2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼飯までもケチるのかフジ火災!!

1 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 08:27
他スレで聞いたけど、たくさんの代理店を集めて研修させるのに、
昼飯なし、はないだろ。ほんとに、上場会社??
他の損保会社では聞いたことないぞっ。
余裕がないなら、止めたほうがいい。恥をかくだけだ。
こういうスレみて、格付け会社が判断したりして。

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 09:25
なら、黙って乗り換えるべし!!

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 09:58
黙る必要まではないだろう

4 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 11:16
少なくとも格付協会のアフォがROMってるみたいだぞ(藁

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 11:19
たしかに、他社ではそんなセコイ話聞かんなぁ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 12:58
代理店の研修なんて飯時外して時間は2時間まで

飯食わすと寝ちゃうし時間長いと寝ちゃうし
文字の多い資料渡すと寝ちゃうし
もう本当に代理店さんはみんなすぐ寝ちゃうんで大変です

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 10:35
>>6 だったら、研修会を何故やるんだ。もう、やめちまえー。そんなこといってるのは、
フジのみだー。格付けを トリプルDに処する。

8 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 10:47
>>6 要するに金がないんだろ。全国でやれば、結構な額になるからな。

9 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 06:35
>>6 アフォ、理由になっとらんがや。午後2時から始めれば、誰だって眠くなるがや。
各自 飯はくってくるわけだから。
くやしかったら、損ジャみたいに、ホテルのランチバイキングで始まって、食後、ホテルの研修室で
やってみろぉー。そのぐらいのことしなくちゃ、代理店の数は減る一方だ。

10 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 07:50
どこもウンコに飯なんぞ食わせねえ!もちろんMSも!

11 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 09:29
富士が、かわいそうで、かわいそうで、もう許してやれよ。財務内容を良くしようと、内勤の残業代も減らし、
代理店への手数料も大幅に減らしてがんばっているんだから。
。。ん? ごめん、フォローになってなかったね。

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 09:53
>>10 オメェはそのウンコから食い扶持を得ているじゃないか。虚業人!!

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 08:55
ほんと、昼飯まで、ケチる会社っていざ保険金をだすときには間違いなくケチるよね。
もっやめよっ。

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 22:43
こいつバカか。今時 代理店研修に昼飯出すほうがおかしい。


15 :営推G長:04/03/07 02:12
本当にアホ代理店(?)の戯言にはあきれますなー。
研修の規模・主催にもよるけど、いまどき支店レベルの勉強会や研修で飯なんかどこも出しませんよ。
タダ飯期待して研修に来るようなアホ代理店ではなく、もっと契約獲得して、表彰式や接待に呼ばれるようになりなさい。

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 02:39
友達がフジ火災代理店で、去年彼に車の名義人変更をやってもらった
付き合いで、自動車保険¥87,700(6等級、車両保険無し)に
入ったのですが、
「高いんとちゃうの?」と思うこの頃です。
大体何パーセントくらいが、彼の店にマージンとして振り込まれるのでしょうか?



17 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 09:21
富士の社員も代理店もどっちも大して変わらない低レベルだよね。

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 10:13
東京海上も 吸収を拒否するわけだー。

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 10:14
>>14 富士の代理店やってること自体がバカだ。

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 11:42
富士火災はなんにせよ最低の会社だと思います。
大変な迷惑を受けました。

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 13:20
こんな低レベルばっかですよ。ここは、

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:30
プッ
すごいレベルなんだなこの会社は。。。


23 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:41
じつは、もう会社というには、程遠く単なる集団。株価が下がらないのが、不思議でんな。

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:51
>>23
AIG富士火災だからだよ。

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 14:53
AIG はそんな会社いつまでも抱えていれるのか。

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 13:16
株価が上がれば、売り抜けようと目論んでるだろう。

27 :,:04/03/10 13:26
在日韓国人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

日本の敗戦時に韓国人が日本人に対して集団強盗、略奪、
殴打暴行、レイプ、殺人、などあらゆる犯罪を犯した。

朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地を占領したのです。


28 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 12:18
え〜まだ会社に昼ごはん出してもらうことを当たり前に考えてる低レベル代理店の保険会社なんですね
信じられない、お客様のことを考えて仕事をしている代理店をここの会社からは見つけるのは大変みたい
このことを知らないお客様が可愛そう

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 13:26
んな代理店いねぇーよ。それどころか、保険料の多い少ないによって
客かウンコかを判断する連中ばかりだ。代理店をはさんだ契約なんかやめて、
とつとと、ソニー損保あたりに乗り換えなっ。

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 17:59
富士と契約している可哀想

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 20:12
富士の代理店してる人知ってるけど自分に有利な契約は富士においておいて他は某保険会社の契約にしているみたい監査で契約内容がばれてその人の人格を知りました

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 09:10
反響が大きいので、これからは、リゾートホテルでのランチ・バイキングにいたしますので、ご期待ください。
代理店さま!!!
ついでに、内勤女性のマッサージ・サービスも付けます。

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 11:41
っていうか今日の昼飯までモツのかよ藤火災 テメエんとこ燃えてるぞ

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 15:29
どのあたりですか、燃えてるの!! すぐ損ジャの火災保険に加入しなくっちゃ。
加入させてくれるか心配です。

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 15:44
>>33 実はモウ、12,3年前から、火の車なんですよ。よく、わかりましたね。

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 10:07
昼飯ケチる、交通費ださない、だせない、 保険金請求、ちょろまかす、

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 10:09
マジで知らないんだけど この会社、現存するの?

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 14:38
一応ね。
聞いた話だけど、この会社、直販社員を抱えている為、代理店に支払う手数料
を他社に比して格段に低くさげているらしいが。歯の抜けるように、最近、代理店が、脱退しているのは、そのためか。

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 21:19
>>10 代理店のことを 「 糞 」と評したお前、すみやかに、申し出れば、厳重注意ですむが、
申し出無き場合、出所を調べて 名誉毀損による損害賠償付きの懲戒処分に処する.

本社管理室

40 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:34
こんなスレがあったのね・・・。

41 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 17:12
確かに、昼飯すらケチる保険会社が、いざ保険金請求してもケチって出さないんじゃないかと
想像してしまうのはボクだけじゃないでしょう。

42 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 21:27
age

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 21:23
age      

45 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 11:53
けちんぼ!

46 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 08:30
ホシュアゲ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)