2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブラルタ生命LA魂の叫び

1 :ティモシー・E・ファイギー:04/03/21 01:20
私は、ジブラルタ生命の新人のLAです。入社して1年ほどたちます。
ここは全くひどい会社です。勧誘時の待遇とはまったく違います。
簡単に言えば「LAを社員だと思っていません(カモだと思っています)」
このような会社にいろいろ、苦情・文句などを持っているジブラルタの社員の皆さん・元社員の皆さん
また、ジブラルタ生命・協栄生命・協栄生命の従業員が販売していたプルデンシャル生命(2001年1月から3月31日まで)の保険を買った人
なんでもいいです。討論しましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 01:22
またたてやがって お前は宮崎か?

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 01:24


4 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 02:37
ちゃんと新人教育くらいはして欲しいですね
プルプルが羨ましい
何も教えられることが無くて支部長どうしていいかわかんないんじゃん
できないって認められたら楽になれるのに
営業力皆無だもん
そんな可愛そうな支部長に教育しろっていう会社が現実を把握して欲しいと思う今日この頃
ほんと、できないんですから気の毒ですわ

5 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 03:03
しかしまぁこんなにたくさん板があるとは…本当にこの会社のシステムはおかしいのかもね。働いてる人がこんなに不満を溜めているようじゃお客さんも入ろうとは思わないだろ。これ一言で言えば[悪循環]という言葉がふさわしい…このままで良いのかね、この会社。

6 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 00:31
経費(営業交通費、粗品等)ぐらい出せよ。ボケ。

7 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:33
私もこの会社に騙された一人です。半年でLAやめました。入社の時の条件
は嘘ばかり、コンプラ違反の募集。反旗を翻し告訴すると支部長に討った
えたら、支社長と平あやまり。しかし、私は給与の補填金ということで支部
経費と思える部分から、初期補給金の他に毎月11万円プラスで支給させました。
黙っていたら損ですよ、決まりなんて有って無いのがこの会社支社長より一筆
取り3ヶ月間(退職まで)補填させました。その詳細は週末にでも書き込みます。
ちなみにN支社M城支部です。

8 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 23:20
支部経費って支部長、支社長の飲み代に消えるのか?

9 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 00:26
支部経費なんかうちの支部なんか17000円しかこないよ

10 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 00:30
>7
乙です。漏れもウソつかれました。補給金が逓減していくのは聞いてたが
3ヶ月未達だとTAPオフになるって入社してから初めて聞きました。
まぁ、そうなる前に辞めたわけだが・・・

11 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:33
支部経費は、協栄時代にプールした物が別口座にあるはずですよ。
少なくても100万円単位で支社にはあるはずです。

12 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 22:58
名古屋支社名城支部 

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 01:57
名状って

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 13:04
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



15 :クラムボン:04/03/28 20:29
結局さ、自分の名前を言わずに好き勝手ぶ〜たれられる掲示板に載っていることが耳に心地良いなら、それだけの人間てことさ。
あんた達コドモだよ。どこの世界に完璧な会社なんかあるんじゃい。自分次第やろうが。確かにひどーい機関長は多いがね・・。
そんなことは自分の仕事に関係はない。いい仕事するかどうかは自分のこと。俺はそうやってお客様に対しても自分に対しても
プライド持ってやっているぞ。最初はめちゃくちゃ苦しんだがよ。頑張ってみなさい。ダメなら辞めたらええ!

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 16:27
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



17 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 17:01
>15
あんたは立派やな。しかしな、人にはそれぞれ事情ってものがあるんや。
ここの新人は皆孤独なんやでえ。俺だってFTP終わって現場に出たらそのギャップに
ショックを受けたもんや。既存LAに、縁故募集はするな・ブルーブックを鵜呑みにするな
などと言われたら会社に不信感抱くのは当然やないか。この仕事は、個人の資質だけやない。
偶然性や運(いいキーマンに巡り合えるかどうか)にも左右されるんや。


18 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 22:46
がんばれ俺

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 13:02
支部長さんに、会社に言いつけるよと迫れば、補填してくれます。
支部長が恐れているのは、コンプライアンス違反が発覚することです。
ほとんどのLAが騙されて入社させられているわけですから。

20 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:37
H原支社長は何やったんだ。給与ポッポに入れたのか?

コンプラ違反常習者だからな

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:55
ジブのホームページ・・・・
LA報酬制度にTAPの事書けよ。

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 00:34
>>19
ほうー。いいことを聞いた。
支部長がおそれてるのはコンプラ違反が発覚することだと(w
恨み持っているLAは多いからなー(w


23 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 23:22
H原支社長は何やったんだ。給与ポッポに入れたのか?


24 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 23:24
はら○な支社長だろ

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 00:36
いや
は○しな支社長だと思うよ


26 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 00:52
よし、告発してやる。覚えてろよT。

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 06:26
上司を食いまくりの、36才の彼女 何でも内輪のことしゃべりまくるのは止めて欲しい そんなんだから、お前の旦那は他の女に走るんだ あ〜今日も顔合わせるかと思うと頭痛い

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 10:52
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


29 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 03:49
(∀゜)(∀゜)(∀゜)(∀゜)(゜∀)(゜∀)(゜∀)


30 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 20:37
西宮支社長の角和彦は妻子がありながら、地位を利用して女子事務員を
愛人にし同棲をしているとの事だが、仕事に邁進しLAのことを考え
ているなら、不倫している暇なんかないよ。オマンコするより仕事を
しろ。

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:13
辞めるつもりで、オメコに励んでいるとの情報もあるようです。

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:58
支社長のくせに社内のおんなに手を出すなよ

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 01:31
不倫は懲戒解雇相当

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 03:10
西宮支社の角和彦は業績を伸ばしているのか? オメコばかりで業績
が進展してないなら、辞めてもらえ。

35 :爽やかな1日でしたわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/23 20:00
 (⌒⌒⌒⌒⌒)
| (..       ) 
| (  (。・o・。)) <この会社の糞スレわ不倫ばかりですわ!
  | (  (_っ  .っ\  
|  (  ⌒⌒) ) )⌒)      ∬
| (      )_)__) )      日 c□~
\(_______)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



36 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 23:53
水戸支社の鹿島支部の支部長とつくば学園の支部長もできています。

毎晩オメコです。

37 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:27
前川が以前言っていた。営業現場が稼げるようにする。そのポストに人が集まれば
結果としてそのポストに魅力があるんでしょう。要するに営業現場を厚くするような
発言があった。しかし現実はどうだ?現場の支部長は冷遇されキャリアの優績LAが
いる支部だけが高い報酬を受け取っている現実、田舎の支部は全滅に近く報酬も
ぼろぼろです。


38 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 01:45
>>36
妊娠はまだか?

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 16:06
age

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 16:08
水戸とか筑波支部長の名前は?知らんへんので教えてくれ?

41 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 16:58
女をゲットするノーハウを西宮の角支社長に教えに行きたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)