2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【催眠?】アリコのCMにノイローゼ気味【洗脳?】

1 :60歳から手ごろでがっちりノイローゼ:04/03/22 13:17
毎日、テレビを見る度
必ず見たくも無いのに
アリコのCMを数十回見ます

1ヶ月くらいの期間なら我慢も出来ますが
説明をタラタラのCMを半年以上も続けられ
【覚えたくなくても】ボーナス20万円・60歳からでも〜
1日1万円…など脳に植えつけられてしまいました

これって催眠効果?洗脳?
俺はもう、あのCMにノイローゼ気味です
これって障害で訴えたら受理されますか?

2 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 17:12
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 18:28
>>1
本当に催眠効果がありそうですね。
あのCMはちょっと微妙ですね。
終身保険は保険料が変わらないからいい!
と言いながら
別のCMでは10年更新型を言わずに
保険料が安い!とCMする始末。
ボーナス!ボーナス!て
その分保険料取ってるんだからねぇ・・・
アリコに関しては会社の方針がいまいちわかりませんわ。

4 :きょうも寒い一日でしたわ!もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/23 21:07
 ババババババババババババ
_______              ________
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄ ̄_)  __皿___,
   ̄ ̄\ \_//    λ   ヽ     
  ‐=≡  \ / l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \   < CMめちゃくちゃですわ♪
   ‐=≡ /    |   (。・o・。)   丶   何を訴えたいの?
  ‐=≡ (    \ γ(つ¶ つ¶__|   
   ‐=≡ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
   ‐=≡ _/,へ ________/
      (_∴)      (∴)  ズガガガガガガガガ!
        ●ヽ\●      ● ヽ●\
         ●\ ヽ    ● \ ヽ●
        ●   ●丶● \    ●  ヽ●丶● \         
          ●  ● \●\\   ●  丶● \\●\ 




5 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:14
年間300億円広告費で消えていますが何か?


6 :60歳から手ごろでがっちりノイローゼ:04/03/24 02:23
客を取る為の手段としては
確かに良い方法だとは思うよ

だけど、俺みたいな興味の無い人間に対して
言い聞かせる様なCMを繰り返されると
くどいと言うか…まるで
断わっても断わっても「入れー!入れー!!」って
玄関先で粘る訪問販売員だよ

言うなら
【公共の電波を使った、回避不能な新手の押し売り商法】
だね

現行法に引っかからないから野放し状態だけど
もうそろそろ、俺みたいにウンザリしてる人
多いんじゃないのかな?


7 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 06:41
>>1
脳に植えつける・・・まさにCMの醍醐味。
でも毎日だとウザイね。
これだと保険の有難みを感じなくなっちゃうよね。(不感症?)


8 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 03:20
age      

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 07:15
TV局は、金になればいいのでサラ金のCMをガンガンやっていた
アリコも大事なお客様だから、仕方がない
不思議なのは、あんなにCMに金をかけて大丈夫なのか?と言うこと
保険加入者に支払いが厳しかったら、やばそう
その辺の情報をアリコに限らず、知りたい
会社の先輩は、県民共済に支払ってもらえず、掛け金を何とか返して
もらっていた

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 15:57
>>9
入院保険?

金をかけた分保険料は割高だから大丈夫でしょ
一回の入院で60日限度までしか支払われないし。

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 18:23
AGE

12 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 16:52
アリコうぜえええええええええええ!!

毎日毎日どの時間帯にもCM打ってきやがって!

アリコCMに出てくる芸能人まで嫌いになってきた!

13 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 20:19
アリコもそうだが、アフラックも相当うるさいぞ

14 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 03:23
アフラックはアリコのお陰でかわいくみえるよ

といいつつ、
保険のCMが全てアリコのCMに見えてしまうおいら

15 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 18:11
医師の審査なしで誰でも入れても、保険が出るとは限らない

16 :アホか??:04/04/18 19:03
保険ってどうしても嫌われるけど、それだったら自分が何の保険に入ってるか
把握してる奴ってどれぐらいいるの???
どういう時に支払われて、そうするとどうなるのか?まで考えて加入してんのかね??
そこまでCM気になるんだったらすこしは勉強したら????
文句ばっか言ってる奴ほど無知なんだよね〜(呆)
ここに書いてる奴は皆そろってアホやね・・・・・・


17 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 20:26
日本が戦争で負けたために、やりたい放題のCMをされている訳で
いまだに植民地と言うことです。

18 :アホか??:04/04/18 20:54
植民地?
いったいなんの事でしょう??
外資だからってこと?
外国でも日本の企業のCMやってるし・・・
戦争で負けたからって話が飛びすぎじゃない?
アメリカもベトナムにまけてるよ?

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 21:32
しっかり告知をしましょう。でないと支給されません。
だけど、アリコは引受けが大変厳しい。
なのに通販で入っている人が大勢いる。そりゃ揉め事も多いだろうな。
だって、アリコは基本的に薬を服用していると入れないんだから。
40代・50代で薬飲んでいない人を探すほうが難しい。
しっかり告知して入れれば、支払いも早いし最高の保険。
だから、嘘はつかないでね。

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 10:27
ホシュアゲ

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 13:31
漏れなんかアフラックのCMにやられてるぞ!
あれって頭の中で回ってんだよな
おかげで週に2回ぐらい寝つきが悪い

♪よぉーく 考えよぉ〜 タラリラタララ ♪


22 :チビッ子の日だょ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/05 21:41
| ̄ヽ 
  |_》_|
  |__) 
  |ル)))〉
  |゚ヮ゚ノリ  <ウざい3流タレント使わずに「ジャパネット高田」を代理店してCMしたら?
  | ノ)      高田社長わテレビで医療保険募集してくるわ!!
  ⊂ν
  |
  | 





23 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 06:12
age      

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 17:21
一テレビ視聴者だが。

あのCMを見るたびぜってー入らねー!と思う
興味があるもんもなくなるわ!!
最初本気で見直し考えてたのに・・・・最近DMも未開封で捨ててる
UZぇーよ!節操ない!
広報のやつら見てたら考え直せ!逆効果だぞ!!!!!!

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 18:59
去年爆笑問題を使って流して、
途中で中止に追い込まれた、
ニポーンより善良。
5回しか支払われないモノを、「生きてるうちに何度でも」と言っていた。
抗議を受けてもテロップを入れているから問題ないとほざいた。
90文字以上のテロップを1〜2秒で読める動体視力がないと、
ニポーンには加入できません。

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 20:15
アリコよりもTV局が悪いんだよ!あと、アリコに転職したやつが、
日本法人とか言ってるけど、日本支社なんだろ!ちゃんと教育して
欲しい。

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:04
なんだかんだ言ってもここって世界最強の保険グループの一員だぜ。

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:19
デカけりゃ良いって発想は、
Nの発想だぜ。

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:28
私、アリコ好きでつ

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 22:39
世界最強ってでかいって意味じゃねーだろ

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 23:10
>>1
訴訟しろよ。
支持者多いと思うよ。
少なくもこの板だけで100万人の賛同は得られるだろう。
そうすればメディアもその動きを無視できなくなる。
(スポンサードしてもらってるアフォTV番組は別だがなw)
署名もするよ。頑張ってみろよ。

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 23:35
田植えと稲作の仕方と文化の違いだよ。

日本人は手植えして苦労して刈り取ったのに、仕舞いには代官に取られる。
アメリカ人は飛行機で種蒔き、刈り取りもいい加減だけど大規模だから無問題。

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 23:45
訴訟って、あーた。。。。
痛い発想だな。もうちっとよく考えような。

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 13:15
>>25
おいおい・・・あんた動体視力ないね
アリコのCMだって1秒もない感覚で書いてるよ。
2年以内の死亡の場合は頂いた保険料をお返ししますとね。
あんな小さな字で上には一日当たりいくらとかでかく書かれたら
そっちしか見ないのが普通。
ま、保険会社なんてのは自社に都合の悪いことは
小さな字で書くか一瞬だけだすのは当たり前なんだけどね。

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 15:03
保険料返すならいいじゃない。

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 15:22
まぁね。
でも加入者のうちどれぐらいがそれを知ってるのかな?
いつでも死亡保障額もらえると思ってるだろうからね。
私も一応資料取り寄せしたけど明記はしてなかったね。
ま、この会社はこの2,3年が見ものだと思ってますよ。
それで問題が起こらなければ大丈夫でしょうね。
でもちょこちょこ問題起こってるらしいけどね・・・

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 19:45
会社がモメごとを起こしたり、ゴネたり、客に嫌われてまで
保険金を値切ろうとするような姿勢だったら、アメリカでは
保険会社として認知されない。

大々的に宣伝する段階はそろそろ終えて、保険の本質をアピールすれば
もっと伸ばせるんだろうと思う。
日本は平和すぎて、保険料は払っても、使ったことがない人が大多数なので
日本社はこんなにものんびりしていられたのだ。

日本の保険会社が客の期待に応えていないことを見抜いた上でのやり方なんだと思われ。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:25
そろそろアリコのCMもピークを過ぎるでしょ。
いい加減みんな飽き飽きして、だれも申し込みしてこないからね。


39 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:34
>>38
残念ながらアリコの通販すごい申込件数続けてます・・・

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 17:07
ほんとにこの会社のCMうざいよね!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 17:34
>>40
おまえのコメントも十分うざいな!

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 20:49
ほんとに最近、アリコにしようと考えてます。
アフラックスの「よ〜くかんがえよー、お金は大事だよ〜」も耳からはなれません。

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 21:16
25>34
だから90文字を1秒で読む動体視力はないと言ってるでしょう。
レス文字は動かないから読めないってか?
脳内思力も鍛えましょう。
保険会社を弁護しているように見えますが。
公共広告機構も読めないと言っていましたよ。
公正取引委員会も同じ見解。
ニポーンも承知の上で放映したようだが、
残念ながら討ち死に、爆笑のギャラと放映権料の無駄遣い。
本当に爆笑していられない問題でした。
業務改善命令はその直後でありましたっと。



44 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 11:24
他社の契約者への陰湿な対応のことを考えたら、アリコに業務改善命令が出たところで
全然その質が違うということは、誰の目から見ても明らかだよなー

アリコが叩かれることで、ますます恥をかくのは実は日本社ってことになる。

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 14:32
そろそろ打ち切りになるのでわ?
TMCも下がってきてるし、ANPも計画を達成していない。
アリコにしてみれば、コミッションを払うより安いし、
CMを含めたMMはいつでも切れる変動費。
それにしてもなんで営業職員は文句言わねーんだ?

46 :24:04/05/18 17:15
国内やら外資やら保険会社間のことはわからん。
CMがウザいだけなんだよーー。
これ以上視界に入れたくない。

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 18:42
アリコ最強 業界を牛耳り金で全てを支配するだろう 誰も止められん 

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 19:03
1週間集中でCM代2億使うとしても、女優に1億行くような使い方を
しているんじゃ、どっちもどっち。

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 01:07
>>45
TMCって何ですか?


50 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 20:52
>46
TVなど見ないか
録画して飛ばしなさい
って言われたことない?
どっちにしても早く寝なさい

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 08:06
大阪勤務の岡本省吾 年齢32歳 身長173 体重84 苦楽園在住 愛車ゴルフ 趣味コンパ、キャバ通い 女にモテなくお金が無い時、北新地を巡回 百貨店化粧品売場を巡回、阪急百貨店で有名。 過去に振られた女の数168人 

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 15:58
>>48
全然違う 1週間に2億だぞ?

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:28
無駄な社蓄が500人もいれば、1週間に人件費だけで2億かかりますが、何か?

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 18:40
で、結局のトコ、アリコってどうなのよ?
今は某保険会社に月、一万チョイ払ってるので
アリコの安さは魅力なんですが・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)