2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎全労済ってどうやろか? bS◎◎◎

1 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 07:39
全国労働者共済生活協同組合連合会(以下全労済とええまんねん)は
ホンマに組合員へ最大奉仕しとるのやろうか?
ちびっとでも掛金安くするために、役員や管理職を減らす努力をしとるのやろうか?
不良債権ゼロってホンマやろか?
都合が悪いことは、情報公開せん体質は改善しとるのやろうか?
システムは安定稼動しとるのやろうか?
機能別センターは大丈夫やろか?


「働く仲間の助け合い」全労済の健全経営を監視していくスレや。

過去ログ

全労済ってどう思う?bP
http://ton.2ch.net/hoken/kako/983/983873064.html

全労済ってどうですか?bQ
http://ton.2ch.net/hoken/kako/1009/10098/1009896781.html

全労済ってどうですか? bR
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1042846267/l50

2 :2:04/03/28 13:18
全労災の経営陣のモラルは最低レベルです。
花見では裸族になり愛人を平気で雇います。

3 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 15:22
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



4 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 03:45
ここの給労はどんなもん?

5 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:51
女子高生のスカート内を盗撮 草津 容疑で全労済課長逮捕

 滋賀県鉄道警察隊と草津署は6日、県暴力的不良行為等防止条例違反
(粗暴行為の禁止)容疑で、全労済近畿地方事業本部課長(47)
=草津市追分町=を現行犯逮捕した。
 調べでは、同課長は同日午前7時半ごろ、草津市野路町の
JR南草津駅構内のエスカレーターで、通学途中の草津市内の
女子高生(15)のスカート内をデジタルカメラで隠し撮りした疑い。
 デジタルカメラを持っている同課長を鉄道警察隊員が見つけ
警戒していたところ、隠し撮りしたため現行犯逮捕した。
(京都新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040406-00000089-kyt-l25


6 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 12:56
営業先に保守の上げを依頼

7 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 16:55
5>誰???委員長やった人??

8 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 19:51
5>
福祉振興協会にいってたひと??

9 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:12
滋賀の課長やっていた人??

10 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:06
県民共済の新型火災共済は、払込掛金の30%以上が割戻金として還元されます。

県民共済は、システムがしっかりと構築されているので、事務処理が
迅速かつ正確で、証書の発行や共済金の支払いも速いです。

県民共済は、申込書の文字が大きく、とても見やすいです。

県民共済は、電話が繋がらないということがなく、親切な対応です。

県民共済は、役員や管理職を必要最低限に押さえ、無駄な経費を押さえています。

県民共済のブライダル事業は、黒字経営です。

県民共済は、不祥事を起こしません。

11 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:45
ホント、近畿は糞だな。

12 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 14:16
女高生スカートに手鏡、TV活躍の植草一秀容疑者逮捕

経済評論家で早稲田大学大学院教授の植草一秀容疑者(43)が
東京都港区のJR品川駅で女子高生のスカートの中をのぞこうとした
として、都迷惑防止条例違反(迷惑行為)の現行犯で警視庁に逮捕
されていたことが、12日分かった。
高輪署の調べによると、植草容疑者は8日午後3時ごろ、同駅高輪口の
上りエスカレーターで、前に立っていた都立高校の女子生徒(15)の
スカートの中を、持っていた手鏡でのぞこうとしたところを、警戒中の
鉄道警察隊に取り押さえられた。

調べに対し、植草容疑者は「迷惑をかけて申し訳ない」と容疑を認めて
いるという。

植草容疑者は、東大経済学部卒。2003年3月まで野村総合研究所の
上席エコノミストを務めた後、同年4月から早大大学院の公共経営研究科
教授。テレビなどで経済評論家として活躍している。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000402-yom-soci

13 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 21:21
ええっと名前は「かかかか・・・」ああ、思い出せない。

14 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 22:29
こんなスレが立ってたんで誰か答えてちょ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1074864283/l50

>★保険業界って、みんなそうなのですか?★

>1 :もしもの為の名無しさん :04/01/23 22:24
>ご主人が●労済にお勤めだという友人は、
>月々の住居の賃貸料から駐車場代、引っ越しの代金まで
>全〜部会社持ちだと言っていました。
>お給料とは別の扱いなので、生活はラクなはずなのに、
>児童手当や幼児医療手当なんかはしっかりもらってる…
>保険屋さんって、そんなことするほどみんな潤ってるものなのですか?
>それとも、●労済が特別なのですか?
>何だか、貧乏人が一生懸命払っている共済のお金が
>そんなことにも使われているなんて、ちょっとやり切れません…


15 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 00:20
転居を伴う転勤の場合、いくらかまでは会社から出ます。
それは一般的にどこでもそうでしょ?全労済だけってわけじゃありません。
ちなみに、全労済には社宅・家賃補助の類はありません。
独身寮はあるけどね。


16 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 20:57
借り上げ住宅だがナ。

17 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 21:28
どどどっどどdddっど、たあああああああああああ。

18 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 12:07
で、どうなるの? 

その技術を「住宅や自動車の損害の状況」を256色カラーで
保全の道に…と、転進を図らさられるの?

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 15:36
>18
新スレにも既知外キター!

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 10:36
>19 ( ´∀`)σ)∀`)


21 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 20:13
終身医療共済の発売はいつですか?

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 10:08
公示された発売予定日のその日…から伸びてのプラス6ヶ月先、、、
というのがこれまでの相場でしたが。

23 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 22:25

     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  年金未納問題で自爆しました
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


24 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:41
>>22
レスありがとうございます。
組合員の家計に優しく、他社商品と比較しても優れた
商品になって発売されることを期待します。



25 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:49
>>5
この課長はどうなったんですか?
まだいるんですか?

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 23:01
>>25

出世しましたが、それが何か?

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 23:03
>>26
ということは、全労済は犯罪者に優しいところなんですね。

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 23:08
横領事件も過去に何度もありましたが、刑事告訴したことは
一度もありません。
記憶に新しいところでは、和歌山県本部の元専務理事の着服事件も
刑事告訴を見送っています。

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 09:23
いくら「電通」が韓国ブームを仕掛けようとしても、
誰もが抱くこの「違和感」。

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 14:45
営業に行くといろいろ教えていただけます。
これチョット荒れてて面白い。社員も居る。

三菱自動車 再生委員会
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/mitsubisi


31 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 16:51


トヨタの張社長だって、もともと生産部門出身で、バリバリの現場の生
え抜きだ。積み重ねてきたものの厚みが違う。
重工からの出身者で、自分でハンドルを握るのがいるか?
生産現場に立った経験があるのがいるか?

もともと興味もなく、別に好きでもなく、やる気も無く、たいした知識も
ないものを作ってる業界にやって来て、結果が出せるわけがないだろう。

おもしろいよ!

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:00
この春、経費節減に反し、管理職をイパ〜イ増員しますた。
総務部で「次長」って呼んだら、3人も振り向いたのにはワラえた。

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 16:10
がんがん残業してもらいましょ


34 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 19:23

( ;´Д`) ため息が…


35 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 19:46
管理職の人大杉 ^_^;

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 19:56
>>27
全労済は犯罪者を応援します!

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 20:07
課長が1人に、平社員が2人。

これがインフレ時代の標準でつ。

38 :チビッ子の日だょ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/05 20:09
/        _ノ.!     .`゙'-、
            ./     ,/'''"゙゙´  .`''ー ,,.    `'、
         ,/    ./           `'ヘ、  ..l,
        i′   _./              \  ..l
        il    /       ||||||||||||     |,   .|   
       /    .|       |||||||||||||     !   ..|   
         l!    .|___________      ___________  !   .|   
      │  l  |  _          _   .  !   !   
       |   l  .!=ニ・ニ=-    -=ニ・ニ=-  lrヘ  |
       | i l  .! |||||||||~      ||||||||||   / | .|  !    
       ! | ! .、 !                 !_丿/  |         
        / ,| .l | .!.      - -       / ./l゙  !
     │ .l゙  .| .! l、    丶----./    /   ─────────────
      ! ,!   ! ヽ..l\    \_/     ,.il゙ /  共済なんか ・・・・
      l .|   .|,  ヽ`'-\       ,/ <     ダサいわ!!!!





39 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 20:59
>>26はネタだろうが、クビにはならないでしょ。
もっと凄いことやっても何事もなかったかの如く、居座っている人
いるでしょ。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 00:43
課長が1人、係長1人、平社員1人もよく見かけます。


41 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 18:41
前の方のスレの、近畿がらみのズブズブ/ズッポン/ペログリちゃん
について、『語るのはタブー』、…らしいですね。

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 19:14
  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|     __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 未納は脱税に匹敵
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   | 
 |.   ___  \    |_   \
 .|  くェェュュゝ     /|:\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::  
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 19:29

>>23の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしきことを講じてしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。

しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 18:14

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"     `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   「政治不信を増幅させてしまった」
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 「けじめをつける意味で職を辞したい」。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     
     't ←―→ )/イ     
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/


45 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:36

  ☆\( ̄∀ ̄*) えいや!
  ☆\( ̄∀ ̄*) 
 ☆\( ̄∀ ̄*) 

46 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 00:43
労損で申込みをした場合、契約の 発生日は、いつですか?

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 21:53

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 残念だったしょうね。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  これから政権をとろうと思ってたんですからね。
    ,.|\、    ' /|、     |  残念だったと思いますよ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` |   
    \ ~\,,/~  /       \________________


48 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 12:41
↑ 専従のいる組合に「保守上げ依頼」

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:35
濃厚なセックスがしたい

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:47
全労済に入ってる方は
県民共済と比べてみたりして
こっちの方が(・∀・)イイ!と思ったから入ったんでしょうか?
県民にしようか全労にしようか迷ってます。

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:53
お前等!祭りですよ!
本日、5月23日午後11時より迷惑メール訪問祭り!
パソコン超初心者でも簡単に田代砲を発射出来るので
初心者〜パソおたまで幅広くご参加願います!!

携帯板・初心者歓迎!迷惑メール訪問祭り!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085301690/


52 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 06:19
バカばっかりで疲れるよ。この会社。個人のスキルが低くて余裕ないから、
他人に仕事を押し付けることしかできない。あ〜イヤだ。みんな学歴低いから仕方ないか。

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 21:41
>>52
ここしか入れなかった君も低学歴なんだろ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)