2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強の生保・【ジブラルタ生命】!!!

1 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:19
間違えた。
世界最凶の生保・【ジブラルタ生命】!!!

2 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:20
ペッ

3 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 17:49
3get

4 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 17:59
またジブラルタスレか!!

5 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 22:57
>>1
生保最強?所詮プルの奴隷にすぎない・・・・
あのね、海外で働きたいなんておもってるバカがたまにいるが、これ出来レース
なわけで青い考え捨てたほうが良いですよ。本社内勤でも一握りと言われてるのに
・・・・。LAのみなさんそうやって騙されてきた訳ね。あんたらココの会社
辞めても行くとこないと思ったほうが良いよ。せいぜい健康食品か○八くらいしか
ないのだから。

6 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 23:01
日本は護送船団方式、外資も日本社も同じ。
これからは共済だね。

7 :明日からGW本番♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)♪:04/04/30 21:44
┌─┴─‐┐       ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│          / |
│|___|│ 〜 ♪
└─ ノノハヽo∈ <LAの皆さん♪マッタリしてますか〜〜〜〜ぽっぽ♪
   从 。・ ヮ・) __   __    
    ( つ¶O /\_\ |[l O |    ☆ノハヽ oノ人ヽヽo oノハヽヽo∈ 
    く/_l L> \/__/ |┌┐|    ノノ*。・ー・) (・ 。・。*从 (・。・。从
 ..   ∪∪    __ll__ |└┘|  (⌒)(つ旦と ̄つ旦と ) ̄つ旦と) ̄(⌒)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (  ⌒)○ ○⌒○ ○⌒⌒○ ○⌒(⌒  )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





8 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 01:10
もうだめぽ

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 00:55
LAが稼げない会社です

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 18:27
LAは地獄。支社長はオマンコやり放題・高給優遇の天国。

11 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 18:45
>>1
>世界最凶の生保


うちほどひどい会社はありませんって言いたいか?

それを了承して入社した奴も奴だが。まぁあんたらここ辞めたとこで
行くところないと思ったほうがいいよ。もちろん個人の能力・経験
がものを言うのだが、ここの会社でよっぽど頑張らないと先はありません
。特に新卒から入社した人、若いからあるだろうなんて思わないほうが
いいですね。若くても生保の営業がどんなものか人事は知っているわけだから
、相当やらないとダメですよ。

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:14
西宮支社の角某君は、本当に立派だ。クビをかけて不倫を
している姿に感激しています。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:32
史上最悪だね。この会社は、口先だけでLAを騙すのは当たり前。TAPの
説明もせず、騙し入社させている。LAの勧誘の仕方について社会的問題
にすべきです。被害者がどれだけいると思いますか。

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 21:23
支部長に犯罪者としての意識はあるのか?

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 00:20
この会社の内勤は多すぎる。LAが4800名に対して内勤が約1000人、どう考えても
多すぎる。LA4800名といっても生産性のあるLAは半分くらい。早く内勤を少なくして
楽にしてあげてください。

16 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 09:19
地区営業本部長はトップセールス・支社長はプレーイングマネージャー・
支部長はプレーヤー・内勤は月1件のノルマをかせれば、700人が
適性な数か?

17 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 09:36
不倫は美学だ!男は黙ってはめてやれ
とくにアホ保険会社社員は

18 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 11:14
>>17
誰のこと?

19 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 13:10
女子事務員とオメコして何が悪いか。誰にも迷惑かけてないやないか。
みんなどんどん、社内のオンナと和合しようぜ。

20 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 20:59
omeko ok

21 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 21:24
最低な会社なんですね。

22 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 22:32
石田純一です。

23 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 00:40
とにかく現場はモラルがないよ。鎖、切ってる

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:34
プルデンシャルは通年赤字をジブラルタの収益で補填している。ジブラルタの
儲けの源泉は資産ゼロ査定にした不動産、7年間認められた早期解約控除→
乗り換え契約でのボロ儲け。純新契約が挙がってない現況では既契約からの
乗り換えのネタが切れた時に弊履のごとく(乗り換えの道具として使われて)
ボロ雑巾のごとく捨てられる運命。


25 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:33
LAの3割が最賃補給者

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 13:07
オメコで思い出すのは、古川正樹だな。
やった事務員の数を豪語していたし、渋谷で仕事そっちのけでテレクラに通い、女子高生をゲットしていたよ。
本当に、仕事の出来ない奴だったよ。奴の下にいた部下は苦労していたな。
しまいには、質屋通いさせられて、架空契約ばっかり作成していたもんな。
こんな奴が堂々と、会社の中で生き恥をさらしていけるのだから、つくづくオメデタイ会社だったと思うよ。
俺かい?
古川の同期で、会社を辞めた浪人だよ。未だに、職にありつけていない。

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 13:37
ジブラルタに居る人間は最終的には全員リストラされるよ。
古川君も近い将来は職安通いだ。

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 23:53
この会社でいい評判聞いた事はない

29 :後2日でお休み☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/05/06 21:33
 ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <今夜わ不倫弁護士じゃないわ!
     /゙゙゙lll`y─┛     「離婚弁護士」がありますわ
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   




30 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 00:01
厳しい世の中だな

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 07:50
本社の事務員も大してレベルは高くないし、はっきり言ってたいしたことないよ。
自分の都合で業務多忙な時期に海外にバレエを見に行くお姫様もいるし、終業30分前から
化粧しだすのもいるし、それどころか何度も化粧直しにいくお化けみたいなのもいるし
まあ人材の宝庫だよ。

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 13:04
オマンコ生命っていうネーミングは最高だね。
うちの会社の姿をそのまま表している適切な名前だね。
あとは、その社名に変えられるかどうかの宮崎の器量にかかっているね。

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 16:01
うちのマンションの住民のオバハンも、ここの外交員だが、化粧と同じで厚かましいな しかも親と同じく不細工な息子づれで、旦那は見るからに食べさせて貰えないかの如く枯れている 奥さんと対照的だ そんな彼女をみんな「協栄の嘘付きババア」と呼んでたっけ

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:32
>>32
宮崎も不倫・社内恋愛・痴漢をしても何ら処分しないとこ見ると、
社名をオマンコ生命に変えても云いと思ってるのでは?

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:35
ヤクザとヤリマン・ヤリチンしかいないのか。

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 07:07
もてない俺は西宮支社の角が羨ましい。会社公認で不倫同棲し毎晩オメコして
いると聞いて、俺にも彼女を廻して欲しい。

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 07:28
本社内勤も人妻契約社員を食い放題のありがたい会社です。
契約社員も自分の仕事が楽になるから喜んでやらせてるよ。
上も見て見ぬふりだし、はっきり言って楽勝です。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 08:37
オマンコ生命、いよいよ勢いよく発射です。

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 08:55
オマンコ生命の地位を確立した功績は、西宮支社の角某に負うところが大きい。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 08:59
会社公認でオマンコが出来る会社は、ここしかない。


41 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 10:06
うらやましぃ〜。♂

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:50
会社公認でオマンコが出来る会社は、ここしかない。
                         ♀      
                うらやましぃ〜。♂

       オマンコ生命です。

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:55
管理職は仕事よりオメコの方が優先してるのでは?

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 00:54
レベルが低すぎる。でもそれが現実ですね。ボクもある支社長や支部長が
SSやLAと出来てる話を聞きました。ほんとに情けないですね。
何で会社内でそんなことするのかね?やっぱり取り締まらないとだめですね。

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 09:36
誰だって権力に擦り寄っていくほうが楽だからだよ。
だけどモラルがない会社に勤めて空しいよね。
監査部だって本当に機能させようと思えば大幅な権限を与えて社長直轄だよ。
そういう意味では見せかけのポーズだけだよ。
所詮サラリーマンの世界だから限界はあるよ。



46 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 13:00
モラルやコンプライアンスの観念を持ってないのはこの際 二の次にして、
支部長・支社長はLAを指導教育できないのか。余りにも機関長としての
能力が欠如して育成・組織拡大など無理だわ。オマンコやってもとやかく
言うつもりはないが、最低限の仕事をするべき。


47 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 16:14
不倫同棲して爛れた愛欲生活をしている、角和彦は仕事が出来るのか?
角某になって西宮支社は躍進してるの? 仕事できるのなら大目に観たれ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 00:13
プルデンシャルは初めから協栄の社員は要らないと言ってたね。給与が安い
入社歴の浅い、どんな事にも疑問も持たず道具になってくれる機関長だけを
残すように組合との密談で決定しリストラを推進した。プルはジブラルタを
躍進させようなんか考えていない。協栄が残した死肉をハイエナみたいに
食って通年赤字のプルデンシャルを救済する事しか考慮してないので、
提携団体は要らないイニシャルで新契を獲りますなど、現実離れの夢のよう
な方針を打ち出したが、当初の目論見どうり新契獲れないので、早期解約
控除で儲かる99%乗り換え契約になった。無能な支社長・支部長は乗り
換えを推進するための道具。有能な機関長は要らない。


49 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:56
GEISなんか見てるとすごいよね。ほとんどルーキーLAで生産性の高い人は
いませんねー。ルーキーLAの殆どがAC生産性ボロボロです、採用すごくして
るSA支社やKU支社でも殆ど育ってない。逆に褒められるべきではなく会社に
損失を与えている。この会社ほんとに先がない会社だ。キャリアLAの30%が
最賃補給、ルーキーLAの40%が最賃補給だろ。酷すぎるよね。

50 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 21:37
このスレッドを書いた人は、馬鹿な方が多いですね。特に、個人攻撃している方は、大馬鹿です。そんなにも人の事を書き込んで、むなしくないですか?

自分は、さぞかし凄い人なのですね?全くお話しになりません。馬鹿馬鹿しいですね。きっと、早死にするでしょう。南無阿弥陀仏。

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:41
>>50

あなたは2チャンで叩かれた御方ですね。かわいそうでした。

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:38
>>50
つか、ジブに馬鹿以外の奴っているの?

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:42
さすがは世界最狂生保 ジブラルタ

次元が高すぎてついていけません。
皆さん、きっと一流の大学をご卒業された人生の成功者なのでしょうね。

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:43
             すいません ちょっと通りますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

55 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 06:46
石田純一あたりに、講習会にでも来てもらったら 不倫は文化なんしょ 貴社の社風にぴったりよん

56 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 19:19
51さんへ。50ですが、初めてこのページを拝見して、余りに馬鹿馬鹿しいので、馬鹿にされるのを覚悟で書き込みしたのですが。
52 53については、あなた方がどんな人生を送って来たのか、タイムマシンで拝見してみたいですね。
きっと、いや絶対に単なる、臆病者ですね。お母さんのおっぱいでも吸ってなさい。
まあ少なくとも、あなた方より長生きはするけどね。
早く、死になさい。何なら、あなたの命の価値を出してみましょうか。
まあ、出す価値も無い方でしょうね。南無阿弥陀仏。

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 21:51
会社はここの書き込みを真摯に受け止めるべきだと思うよ。
社員の本音が出てるんだし。
チャンとしたマトモなイイ会社になるチャンスでもある。
現場のやり方から変えていかなきゃ。
いつまでもヤクザまがいの商売続けてたらマジでやばいと思うよこの会社。
な、頑張ろうぜ支部長!


58 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:25
             すいません ちょっと通りますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U




59 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:42
黒い薔薇咲く花園〜。

60 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:28
>>57

確かにそう思う、現場の意見を取り入れますなんて形ばかりで何も意見を聞こう
としない会社です。全然フラットになんかなってない組織、内勤ばかりが威張って
営業なんかアホがやると思ってる会社です。協栄より酷いよ。

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:44
きびしい

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 01:38
以前、九州で所長やってた火羅乃ってヤツどうしたの?

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:45
>>60
保険営業はアホがやる仕事だなんて思っていませんよ。
アホ以下の落伍者がやるしごとだよ。

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:58
63
「アホ以下の落伍者」が獲った契約の維持費で食わせて貰っているのは誰だ?

65 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:28
とにかく内勤のアホどもをどうにかしてくれ。

LA以下間違いなし ウジムシ

66 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 01:22
紙(書類)いじりは上手いだろうが、人いじり(支部長)は下手だった!
わかるかな?

67 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:23
中部のLAですが金沢第一のヒゲのチャンピオン川○さん辞めましたね。
なぜなんですか?知ってる方いたら教えてください。

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:43
>>64
アホ以下の落伍者よりピラミッドの上にいる人達だろ。

昔のアメリカは奴隷が耕した畑で奴隷が収穫した作物を白人が食ってた。
その食いかすを奴隷が食ってた。

それと同じ事だよ。

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:45
長良川の鵜飼と鵜の関係だな。

アホ以下の落伍者はもちろん鵜

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:01
低学歴の内勤連中は鵜飼というより雀飼。
何かが間違ってるにも関わらずいつまで経ってもそれに気づかない。
やっぱこの会社は駄目だよ。




71 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 13:55
ジブラルタがまともじゃないなら、阿草や、ひらがな生命はもっと最悪なのでは。
組織が大きくなればなるほど、馬鹿な奴が目立たなくなるね。
でも、悪党の中にも善人にいるし、善人の中にも悪党はいるから、
どこも同じと思うよ。だって、治部を辞めて、有子や、日精に行く人もいるしね。
まず、会社を批判する前に、その人間がくずなんだよ。
どんなにやさしくて仕事が出来る奴でも人柄が良くても、人間誰だって、一つや二つ欠点は
あるものさ。
その、他人の欠点を本当に理解出来てこそ、立派な人間だね。


72 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:26
71さん>ですよね。
低脳だ、最低だと言ってる人たち、あなた達はどんな生き方をしているんでしょうか?


73 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 21:53
要はアリコやニッセイに行くような人に見捨てられるような会社なんですよ。
優秀な人はなぜジブを見捨てるのでしょうね。
一般に優秀な人が身を置きたがらない集団とはどんな集団なのでしょう。



74 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:36
コンプラも遵守できない会社 それがジブラルタです。

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:42
モチベーションが低い会社

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:10
あげ

77 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:42
何でもアリの熊○支社

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 01:32
77さん
○本支社?○谷支社?
何でもありの詳細キボン

79 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 08:37
いい人材だったらほかに行くよ。
いくところがないからいるだけでしょ。
どいつもこいつもただしがみついているだけで、愛社精神なんてあるのかな?
営業社員を食い物にする寄生虫だらけです。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)