2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚友人に迷惑のかからない保険会社

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 19:40
建設会社の営業をやってましたが、ヤクザとつきあうのが嫌なので、
つぶしのきくうちに他の業界にいこうと思いました。
飛び込み営業つながりで、保険業界にいこうと思い、
外資系保険会社の面接を数社受けました。ところが、
どこも、「100人(200人ところもある)リストをだしてください」といわれ、
親戚や友人の名前をかいたリストの提出を求められました。
「実力のつくまでは、親戚友人から仕事をもらえ」ということなのでしょうが
これでは、友人親戚にめいわくがかかってしまいます。
100人リストのない会社はないんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:16
「実力のつくまでは」というのではなく外資の保険会社はその人の持つ
つながりで保険契約を取っていきます。そして紹介からひろげて行きます。
男性の保険営業はその方式が多いです。 それができないなら入らない
方がいいのでは?


3 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:21
保険会社で勤務するのは、大変なんですね。友達なくすね

4 :質問:04/05/07 21:24
>>2
じゃあ、外資でなく、国内の保険会社ならいいのですか?
こちらは今まで、飛び込みで初対面の人に建物いろいろ売ってきたので、
(もちろんその後何回も訪問するけど)
初対面の人でも保険はうれるという自信があるのですが、
親戚友人を相手にしろというと、しり込みしてしまいます。

5 :2 :04/05/07 22:01
そう。一般人スレでも言ったけど、だったら国内社で営業管理職になれば?
向いてそう。国内社は男性は管理職になるの。建物なんか売ってたんなら
法人契約をやれそうじゃないですか!営業幹部の募集に行ってみなよ。
私は国内社セールスレディー長いけど最初の1年、一切身内募集しなかった。
自分のまで1年間は入らなかった(入りたかったのに!意地で)。
国内社のいいとこは、最初から基盤(ベースマーケット)を与えてくれること。
親戚縁者なしでも大丈夫です。教えてくれるし。
ヤクザに比べたら保険会社の男社会なんか優しいでしょう。
他方おばさん、お姉さん、他方男の怒号っつー世界です。

6 :質問:04/05/07 22:10
>>5
THANKS

7 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:54
あげ    

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 05:41
あげときます      

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)