2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命職員掲示板 〜3〜

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 01:18
        /|    |  ||        ||        ||  |
      /  |    |  ||____||____||  |
   /|   |    |  ||O ※※※||※※※※||  |
     |   |    |  ||※※※※||※※※※||  |
     |   |    |_||※※※※||※※※※||  |
     |   |  /∧∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |   |/ (,,゚Д゚) ;:;.,.     ,;.:,;    ;:,.
     |  /   /  |;:; ,.(-__-)
     |/  〜(_uu ;: ⊂二⊃  :;,.;:,   ;:;:,.,
   _/...  ;:;,.     ;:,.;:     ,.,:;:


2 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 01:20
前スレ
明治安田生命職員掲示板 〜2〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1077377625/
明治安田生命職員掲示板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1072931455/

明治安田生命掲示板U
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1077378055/

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 07:49
このAAうざい・・・

4 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 13:28
今週4件2億達成

5 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 17:45
無理。

6 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 20:00
できるよ

7 :MYstyle:04/05/13 20:49
激しく既出ネタかもしれないが、旧Yの営業職員は可愛そうだね。

保障給の件なのだが、判定期間が平成15年12月〜平成16年3月だったじゃない?
それって、12月は15日までの運営で、合併して16年1月なんて混乱状態が続いて
LA1件獲得が精一杯で、2月は挑戦月運営は無く、でも、まだまだ混乱は続いてた。
(混乱って、全ての事です。旧YはYLD以外全て、用紙1枚から変更になってる)

で、3月は4月挑戦月って事で、早期に締め切らされ、殆どの営業職員が保障給が
切れた(もしくは70%)になったよね。絶対これは不利。

8 :MYstyle:04/05/13 20:54
まあ、ベテラン旧Y営業職員は頑張って自分の給与を確保したけど
それが可能な営業職員って少ないですよね。

なんで12月〜3月が判定期間だったのだろう?
1月から4月なら旧Y営業職員は4月凄い成果出すのに、やはりこれは
会社の目論見通りなのかな?

ってか旧会社Yの規定での営業職員給与は高すぎと思います。
修正Sなんて凄い高いし、マル保の作成なんて機械が勝手に作っちゃうし
保険料2,000円〜高くて4,500円くらいのうpで医療は良くなって転換できちゃう
から、既契約の転換ばっかりで、よくこんな給料払ってたなあって思います。


9 :疲れたわ・・・もしものための真珠夫人(。〜0^)/:04/05/13 21:05
AAが新しくなっている・・・(。・_・。)

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:36
っていうか布告とくみなおしたいのが本音です。失敗です。M自動車と救済がっぺいしたら?

11 :読者A:04/05/13 21:41
>>9
え?あら?気づきませんでしたわ。新スレになたのも気づきませんでした!
そうですね。どういう意味なんでしょう?

12 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:43
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

13 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:03
私もやすだ君 き・ら・い・ 馬鹿だから

14 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:59
その3
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

15 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 00:18
今日、新宿のエクセルシオールカフェで、仕事サボってる風の若い女性営業職員二人組を見たが…
その程度の悪そうな雰囲気ときたら…
高卒なのかな?ああいう人。

明治安田のバッジが燦然と光り輝いていました。

16 :MYstyle:04/05/14 01:18
ってかここは、現場系の明治安田総合職はいないんですね。
過去スレ見ましたが、どうも新宿とか東陽町やら丸の内界隈の
連中が中心のカキコなんでつな(σ・∀・)σカクシン

17 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 01:22
さくせいしてるかーい。

18 :MYstyle:04/05/14 01:23
過去スレやら倉庫やら見ましたけど
ここはそうやら、新宿やら丸の内やら東陽町の連中のカキコが
多いようですな。

私も元丸の内系の現場知らずの頭でっかち人間でしたが
いきなり地方で拠点長やって、マジマジとおもいます。(σ・∀・)σソウゾウイジョウニタイヘン

お ま え ら が 会 社 を 腐 ら せ な い で よ !

19 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 01:48
でもそんなヤツらが検査部なんだからしょうがないよw

総合職じゃないけど、現場事務員はいる(σ・∀・)σYO

20 :梅雨のはしりですわ!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/14 20:22
                ⊂ ⌒つ
                       ヽ ヽ
                     ⊂(。・o・。)v
                     〃

             , -―- 、  /し'/
          ,l[》《]l     ヾ/ ./´
           / i/イ ノノノ)))) 〉/
.         / i | |(リ ( | | |l|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ !」 l ゝ" lフ/l !  <age!ダイレクトラインも忘れないでね!
         / | !ト( vf^'iノ |    \_____
        / /| |l |ヘi「ヾ !
        /  /.ノ リ | 〉\,ノ
     / , - / ‐- 、 /Vヽノヽ


21 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 05:32
349 :もしもの為の名無しさん :04/05/13 22:51
この間、三菱関係の福利厚生施設に行ったら、
MY生命のやつが、「天下の三菱グループの人間がトイレのスリッパもきちんと並べられないなんて情けない」とかブツブツ言ってるキモイヤツがいたけど、天下の(?)三菱グループでも底辺に居るのにまだ気づいてないのだろうか?


350 :もしもの為の名無しさん :04/05/13 23:21
>>349
グループ内の銀行の社員ローンでもダントツに利率が高いそうだね。
銃口の知り合いに聞いたら利息0%だって聞いたぞ。
会場も障子も似たような利率じゃないかな?


351 :もしもの為の名無しさん :04/05/13 23:35
回転ドアにタイヤ脱落このグループ大丈夫やばいよね。
【天下の】ねえ。。。

ところで、明治安田生命はまだ三菱グループに入れてもらってるの?

22 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 08:20
タイヤだろうと回転ドアだろうとたいしたことねーよ。
どうせ国民はそんなことすぐ忘れちまうんだから。
さあ〜ガンガン保険売ろうぜ〜。愚かな消費者、だまくらかして
保険料ガッポリ奪いとろうぜ!


23 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 17:55
旧yの現場はまだまだ混乱ばかり。
まともにできることは何ひとつない。
やはり旧yの人間はこれから干されつづける運命なのか?

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:26
馬鹿なトップを持ったこれこそがまさに「Yの悲劇」ですな
by Eraso Queen

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:38
>>23
そんなことないですよ
お○んこ使わせてくれれば何も問題ありません

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 21:43
旧y 10月1日粛清。10名以下営業所 全部統合。
支社長M8対Y2になります。

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:59
>>26
信憑性高い話だね
ところで前期決算はどうなの?
基金準備金積み増しをするそうだけど


28 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 00:58
まじですか!!Mの独裁化がはじまるのか・・・・・・。
Mなんて東海にみすてられたくせに。
うちが合併してあげたのに。
不告と組んでおけば・・・・・・・・・。
無念

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:36
>>20
空気の読めない経営者を怨むんだな。

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:40
MYの社長って座位Nitiなの?

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:59
>>>27
バカかおまえ?どこに信憑性を感じるんだ?www

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:32
おれ、明治安田システムテクノロジーの人間ですが、現場のバカ職員に
言いたいことがたくさんあります。いろいろ語っていいですか?

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:35
M出身め!イラクのようなゲリラで戦うか!
支社でMのやつらは雑巾でふいたお茶椀でださなきゃ

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 13:46
Yの53年組 銀座 札幌 福岡の3人を張り合わせてるけど、
いずれもMの53年組のK部長に蹴落とされるシナリオが出来てます。
検査部が強行にY拠点を摘発中。
2006年には役員比率Y2対M8 支社長は1対9だってさ。


35 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 16:22
>>34
ますます信憑性高いですね
何故かって?
東銀と三菱のその後見てご覧
役員1対9だよ


36 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 17:23
>>32
社名間違うな!ゴルァ!

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 19:53
>>>34
当たり前だろ。Kは何年も前から社長になることが決まってるんだよ。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:15
Kが社長というのは規定路線だろうな。
実現すると支社営業所長は地獄だな(w
もっと人間的なヤツはいないのか?

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:20
>>34
>>35の本体だけじゃなく子会社も見てごらん。
Yの人間は天下り先すら与えられないということだ。
かわいそうに。

TM銀行はひどかったな。
T組は辺境(海外含む)に飛ばされまくってたな。
とはいえ、辺境の地にも人は必要なわけだから負け組みは会社にとっては必要ということだ。

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:22
Kの横暴ぶりがいよいよ発揮されるのか。最近はfYに気遣ったふりをしてたけど、それも終わりか。

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:29
fYの上は身内に威張ってるだけで、何も戦うことができない無能人間だらけだったね。こんな会社早めに辞めます。いままでやった悪いことも金融庁やマスコミにお話します。

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:33
検査はY支社長のところにしか入らないって検○部長が言ってた。

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:37
統合したら全部Mになるって言ってた張本人だから、fYの居場所はありません。マチガイナイ。

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 22:51
裏事情はあるもののKは実績残しているし、天下のT大だ。
誰にも文句は言わせないだろうし、言う奴は容赦なくブったぎるよ。
まあ当然だ。俺はああいう強烈なやつ、嫌いじゃないけどな。

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:44
Kね
じゃ、つぶして見ようかな


46 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 00:36
>>44
あれ?
M生命はKO閥じゃないの?

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 00:42
>>46
KO閥だが、Tは別格だろ。

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 00:53
会社の業績悪いのは全国の所長連中がろくに同行もしないでブラブラ遊んでるからだよ。
ほんと仕事しなくなってきてるよな。これには支社長に大いに責任があるね。
昔はもっと業績追及は厳しく、ピリっとしていたもんだが最近は何を
恐れてるのか、甘すぎるよ。会議で灰皿投げつけるくらいのことすべきだよ。
それで文句いう所長がいたら、さらにガンガンやってやりゃあいいんだから。
今求められてるのは「厳しさ」だな。


49 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 05:42
>>48
会社の業績が悪いのが所長のせいなら
この国の保険会社の所長は相当程度が悪いことになるのだろうかね
業界全体おしなべて業績が悪いのだから
普通こういうときは、どの業界でも経営層の問題であったり商品の問題が言われるだろうね


50 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 07:03
>>49
両方だろ

51 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:30
本日 業務委員会。
相変わらずYの業担が短絡的な基準
、施策その他もろもろ。
Mの代表にこっぴどくやられて、
全てやり直し。
お客様サービス部長も。
ああ いい気持。

52 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:49
ちくしょー人殺しグループ三菱のくせに!もう分離だ!!

53 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:58
Yってぬるま湯で仕事してたんだね。
あんなぬるま湯体質でいい給料貰ってたのか。

54 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:41
いいかげんにしれや!MだのYだのってよ!!!
今は同じ会社だろ!!!
営業職員の事 考えてやれ!!
真面目に仕事してる奴だっている!
辛いのはお互い様だ!
北の方のマネジャーでした!!!


55 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:46
>>54
同意見
下がおまつりしても会社は変わらないよ


56 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 00:47
>>54
それが心のよりどころの人間が多いって事ですよ。
仕事がつらいからなおさらね。
他にすがるものが無いからだろうね。

57 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:39
ニッセー抜こうぜage

58 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:57
age

59 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:44
>>57
大丈夫!
既に内勤職員数でニッセイ抜いたぞ!!!


60 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 19:18
同じ会社とは思えんよ 安田は品悪いし 馬鹿だらけだし
もともとあんな小さい会社に就職したようなレベルの者相手にできない

61 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:22
>>60
Mに入った奴もその時点ですでに人生の負け組みじゃん(w
リストラされないように頑張ってね(w

62 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:16
age

63 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:26
グループ内の銀行の社員ローンでもダントツに利率が高いそうだね。
銃口の知り合いに聞いたら利息0%だって聞いたぞ。
会場も障子も似たような利率じゃないかな?

64 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:51
>>63
またよたが来てるよ
同じネタでもう飽きたよ


65 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:52
そろそろ決算発表だね
ああ、おそろしいね


66 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:28
>>64
で、その与太話は真実なのか?
グループの銀行員に聞かないとわからないなあ。
分かったところで今更そんな会社に入れるわけもねーけど。

別グループの銀行員に聞いたら一応裏金利は存在するという話。
それが0%かどうかは教えてくれなんだ。

それよりも、メーカー系の子会社は本体の社員ローン組めるところがあるらしいのに、MY生命は無理という話。
けちな会社。与太話では金利が安くないみたいだから意味ねーか(w

67 :66:04/05/20 00:31
最近ケコーンして家解体んだよね。
会社にも飽きてきたし、転職するにはローン安いところがいいな。
どうせ給料高いところ無理なんだし(w

68 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:13
三菱グループってひどいなあ。
電機もFOMAの新機種出してないの三菱だけじゃねーか。
12月に発表してまだできねえのか?
そのくせ506iを発表だとぉ?

技術力が無いことさらけ出したなあ。
出来ないんだったらさっさとあきらめりゃいいのに。
富士通のOEMでもやってりゃいいんだよ。技術ねー奴らは。

三菱はなにやってもダメだな。
明治安田はまだ「三菱」って冠ついてないのが幸せだったな(w

69 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 00:45
三菱は国家なり。これは変わらんよ。

70 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 23:54
おいおい。国家なら経産相があんな発言するかよ


71 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:13
三菱生命にしたかったんじゃないの?明治なんて製菓とかと間違われるし。でも安田生命がすきだったなあ

72 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 05:06
>>71
ぼくは以前安田だったけど、給安田だって所長達に随分むちゃくちゃなことさせてきたじゃない。
それが少なくなっただけでもいいよ。前は新契約だってあのハゲのせいで不合理な申請も多かったし。

73 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 06:31
>>72
そもそもむちゃくちゃなことしてない生保なんてあるのか?

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 10:34
>>73ない

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 13:52
>>74
そのとおり


76 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 15:30
旧YのハゲY田、うるさすぎ、しゃべりすぎ、金に細かい、
何でも首つっこみ、ホントうざい。アホなくせに


77 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:45
糞初潮氏ね

78 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 22:59
>>68
そういえば、うちの三菱ファンヒーターが欠陥品だったのは三菱だったからなのね!
え?板違い?

79 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 10:37
どーする?契約?

80 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 00:51
新会社は旧Mにまかせましょう!
旧Yは品も悪いしバカばっかりなんだから黙っていればいいのよ。

81 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 00:56
それでは、旧Yの人間はみんなリストラしましょう。

82 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 00:56
そうだねまかせるよ。そのかわり後を楽しみにしていてください。

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 01:00
旧Yがやめて契約だけがそのまま残るとおもうなよ!
外資に移すように勧めるもんね。

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 01:32
そんなことよりも仕事しない正職(総合職、専門職含め)を切れよ。
派遣のやることをいちいち監視している暇があったらマトモな仕事しろよ!
あんなヤツラが一番無駄金使っているんじゃないのか?

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 02:00
営業でノルマ達成できなくて困ってる女の子いませんか?
生でやらしてくれれば保険契約するよー。


86 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 11:17
↑ヴァカですか?w


87 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 11:36
決算発表はいつだ?

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 12:34
札幌支社の某営業所の支部長のえこひいきが激しくて正直ウンザリですあと、営業所の毎月のお茶代とかって皆いくらくらいですか?
うちなんて5800えんですよ。高すぎ!!

89 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 13:33
他駄は横暴で最悪

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 15:38
>>88
お茶代5800円?!1ヶ月ですよね?信じられない・・・
うちの営業所は月200円ですよ。
他、積み立てや駐車場代などあって全部で2000円くらいです。
ちなみに旭川支社 某営業所です。


91 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 17:03
>>90
高いですよね?!お茶代とかあと食器洗いのスポンジとか、まあそういうのや
後援者会の会費の積立とか。
なんとか改革したいんですが、なにせ年齢的にも役職的にも下っ端なもので…

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:05
age

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 23:35
age,ageってうるせんだよ

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:12
出たー!実名支社w
でもここって営業職員の書き込みが多いのかな?

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 01:03
そんくらいでギャーギャー騒ぐな、このボケ。

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 14:56
使えないイニシャルの男は切ることにしました。

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 20:40
ホラ、ホラ、ホラ、しゃべってばかりで仕事しないホラ
1日4時間はしゃべってるな。ホラ

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:51
うざい M出の支部長

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 23:27
1日中派遣社員とベラベラしゃべってるMの事務員!
やる気ないなら辞めろ!
文句は言うくせに自分は他人に仕事を押し付けてるだけで何もしないじゃないか!

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 00:45
>>99
そういう正職の事務員、多くないですか?
派遣の方がまだ使えるw
何かあったらすぐに組合だの言いやがって、仕事してから組合に文句を言え!
しかも知っててワザと事務員いじめをしているK支社のN総務担当。
支社長にも嫌われているんだから、どこか潰れるような営業所にでも逝ってくださいw

101 :('◇')ゞ:04/05/26 00:48
えこひいきなんてどこにでもある。

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 01:22
オイ、人事部。40才以下のやつらで所長経験無しもしくは1回しかしてなくて
本社で甘い汁吸ってる奴を全員現場に出せよ!

103 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 07:48
>>102
それはそれで喜ぶ奴も居るんだな、これが。

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 18:31
契約とれない女の子いないの?

105 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 19:35
>>104
おまえの相手するぐらいなら首になったほうがマシ

106 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 20:04
同感〜w
ってゆーかもう締切過ぎてるしねw

107 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 20:16
〆すんだからやっと病院に行ける・・・疲れた

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:20
一日中、派遣社員としゃべってる旧Yの事務員、ホラおまえだよ
5時からはしっかり残業して稼いでるね。早く帰れ うるさいよおまえ

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:23
最初はMとかYとかじゃなくて良い
会社になればいいと思っていた。
でもひどいよね。
現在Yの外勤8000名で内勤6000名だって。
国民年金どこの話しじゃないよね。
7月からYの資格更改始まったらどうなるの?
8000から5000になるよ。15000は大嘘。
資格後悔だよね。
しかしfYの本部長、支社長、統括、拠点長全く
能力ないよね。
やっぱり会社の規模の差は人の能力の差だね。
日生、第一と旧Mの能力の差も大きいんだろうね。


110 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:53
fM営業員だけどfYの部長も室長も感じよい人だから大好きだよ。嫌なヤツは一人だけ。支社によるのかな?

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 22:25
人によるんだろね。
自分とこはfm拠点で統合とか所長の異動もなかったから、そのあたりは去年までと気分的にあまり変わってない。ただ旧Yの事務員さんが一人来たから旧Yのこともすぐ対応できる。
MYミックスになった所は色々あるんでしょーね…

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 02:16
>>100
もしかして 釧○支社 中○総務担当のことかな?
だとしたら 同感w

fMのくせに fMにも嫌われてるの気付いてないし・・・

fYの皆はもっと中○嫌いですよ^^

fYの方は 頑張って下さいw

fMの方は 早く逝って下さいね^^



113 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 03:40
同じ会社になっちまったもんはしょーがないでしょ。YもMも、もはや運命共同体なんだから。いがみ合いが続くのってあと何年くらいかな…

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 15:01
>113
甘いな
勧銀なんてガッペイして20年以上たすき人事。富士、勧銀、興銀のみずほしかり
さくら しかり。でも吸収みたいなものだからMの支配になるか〜。そうなったら占領みたいなものだ
ホケン会社なんて全てつぶれてしまえ〜なんて締め前には思うけどね。まあMもYもお互い生き残り戦争だ

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:24
unnko
mitubisi

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:30
昔さ、システムテクノロジーの新人君が作ってた
ホームページ。もうなくなってしまったの??


117 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:45
>109
どうして明はいつもそんな態度で格下のようにわれわれを扱うんだ!
マジきれんべ。M出のやつ!金融庁にさすぞ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)