2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険の掛金が男性の方が高いのは男女差別です

1 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 18:09
といつも昼休みとかにうざくて敵わない保険会社の営業に五月蠅く抗議しまくりましょう。

まあ、そんなことどうでもいいとか面倒だとか思うかもしれないけどこれをやると
不思議なことに保険会社の営業からは無視されるようになり快適な休み時間が
保障されます。

保険会社にしてもそんなクレーマーなんか相手にするより新規の顧客を探すほうが
いいからね。
一度お試しあれ。

2 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 18:11
逆だろ。
女のほうが金銭的な価値が低いんだよ。
露骨な女性差別さ。

3 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 18:14
おとこの方が良く死ぬからでしょ?
ヘビースモーカーの保険料が高いのと一緒。

4 :1:04/05/16 18:25
>>2
受取金などの条件が同じなら男性のほうが高いはずだよ。

>>3
まあ、そんな理由だよ。
別に理由なんざどうでもいいんだよ、とにかく男女差別だと騒げばあいてにされなくなる。
あいつはうざい奴だと保険会社の営業のやつらに認識させればそれでいいのだよ。
俺が欲しいのは男女平等の保険じゃなくて快適な昼休みだから。


5 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:00
>>4
もっと簡単。親が妻が保険代理店だと言えば良し。


6 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:10
>>5
なるほど。オレも今度そういってみよう。
良スレあげ!w

7 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:43
中小企業に勤務している俺なんかとても生命保険なんか加入する余裕ないから
最初から生保には相手にされてないんで関係ないけどな。
高給取りだと保険加入の依頼が多そうですな。

8 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 14:33
>>7
別に大企業に勤務していても生保に回すカネのある奴はほとんどいないよ。

9 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 19:22
これは素直に私には保険に加入するような財力がありませんので遠慮しますというのが一番スマートかな。

10 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 21:38
つまり生命保険に加入する財力のある奴は勝組ということだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)