2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和大学豊洲病院

1 :コデブ:04/03/16 13:18 ID:5ur9+KgP
知ってる?
ここって、今年に入ってから3回も盗難事件が発生している
病院だってさ。

入院している人のものじゃなくて、職員のものばかりだって。
看護婦さんが騒いでたよ。
先日はテレビをみるためのカードの自販機が盗まれて・・・

ここは、二つの塔があるんだけれど、
MRIの検査をやる部屋の奥に、看護婦の部屋があるらしくて、
よく、検査いくと朝看護婦が並んでます。
可愛い子が出入りしているときもあるし、
何故だか、泣いて出てくる看護婦や
怒鳴り声が聞こえてきたり・・・

狭苦しく対応の悪い外来でまっているよりも、
少し寒いが6階で待っているほうが面白い!!




2 :卵の名無しさん:04/03/16 13:25 ID:IElzHsW7
唾医

3 :卵の名無しさん:04/03/16 16:04 ID:GGX17WXy
>>1
へぇ〜そうなんだ、知らなかったぜ。確かにロッカーにある物が盗まれた話は
聞いたことがある。物騒な病院だな・・・ただでさえ、評判悪いとこだし。

4 :卵の名無しさん:04/03/16 16:18 ID:fz8Rq+Vy
>>1=>>3

5 :卵の名無しさん:04/03/16 23:39 ID:fYlCDzdY
よい病院を2chで訊こうとする香具師はゴミクズ
人に悪口を言わせたいなら卑怯者
内部の人間で宣伝をしたいのならクソヴァカ
言いたいことがあるならはっきり言え。
聞きたいことがあるときは具体的に聞け。
売店の品揃えなのか
トイレットペーパーの質なのか
その病院の食事の味についてなのか、
看護婦の美醜についてなのか
建物のすばらしさなのか
交通の便なのか
ウォシュレットの有無なのか
清掃人の求人なのか

6 :卵の名無しさん:04/03/17 19:12 ID:erHlqYbT
聴きたいことか・・・・
看護婦の質かな?
だって、最近は4月からの人事異動だかで、
どこ行っても、看護婦さんでヒソヒソ話し。
4月からは・・・って良く聴くし。
独裁者が居るらしいしさ・・・

そうそう、輸血ミスで12月死亡事故だって。
先日、喫煙室の規制で病棟のくずかごから、煙が・・・ぼや騒ぎだって!!

普通、病院ってこれが当たり前なの??



7 :卵の名無しさん:04/03/17 19:32 ID:p9WIuJ8Y
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

8 :卵の名無しさん:04/03/18 12:45 ID:ggjjJjyA
え〜
輸血ミス・ぼや騒ぎ・盗難事件の起こる病院にはまずいでしょ!!

「しらねーよ」っておき楽だな〜
そういう、人が入院して騒ぐんだよね。

そうそう、この病院にはしらみや疥癬っていう人にうつる
虫みたいな物がはびこっている病棟があるんだって。

疥癬はマスコミがかぎつけたのを、口止めして
揉み消しだって。
昭和大学は皆もみ消しなんだね。

9 :卵の名無しさん:04/03/18 15:43 ID:Mo7QG7+s
今、病院って患者に選ばれる時代じゃないか!!
体裁だけ繕っても、医師や看護師、そこで働く人のレベルが問われるだろう。
大丈夫なのか、ここの病院は??
真面目に働いている人がふびんでならないよ。
2階ににいた事務の人、最近見ないけれど、どうしたんだろう?


10 :卵の名無しさん:04/03/21 17:02 ID:zuzrvZ8Q
ここは三流病院です。
救急ないから医師のレベルも低い。
しんかてもできない。
循環器内科は名前だけ。
ローテーションないからよその科のことはちんぷんかんぷん。
とにかく昭和の中でも特に最低の病院です。
ま、昭和自体がよんりゅうだけどね。

11 :卵の名無しさん:04/03/21 17:40 ID:y+bCAVet
>>8
豊洲病院の疥癬事件は知っています。
でもマスコミが騒ぐほどの事じゃないよ。
患者から看護婦にうつり、看護婦から患者へ。
ま、老人多いからね、ここは。

12 :卵の名無しさん:04/03/21 18:01 ID:04teOtgv
>>10
結局、何流なんだよw
いつも喪前の中の人が五流とか言われてるから
麻痺しちゃってんだろな。プ

13 :卵の名無しさん:04/03/25 20:27 ID:Zq/biL23
まわりにある聖路加、都立墨東に比べるとずいぶん劣ります。
夜や土日はゴーストタウンです。

14 :卵の名無しさん:04/03/26 19:16 ID:wk5051eG
4月になると移動の季節・・・(涙)
消化器科のN先生、すきだったのになあ〜
受付にいた事務の人、胃潰瘍で辞めたそうな、可愛そう!!

15 :卵の名無しさん:04/03/30 13:05 ID:hFjHLrpY
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1077305392/212-216

16 :卵の名無しさん:04/04/03 10:44 ID:vpX5KpV7
そういえば、かかりつけのCRF患者の尿毒症を送りつけられたことあったなあ。
いくら救急やってないって言ってもなあ。
開業医並だよなあ。

17 :卵の名無しさん:04/04/04 23:39 ID:Uzs+YfpJ
>>16
そうですね!!

18 :卵の名無しさん:04/04/06 00:17 ID:XGokx130
2階にいる髪の長い、目のきつい事務の人、感じ悪くないですか!!
患者のえこひいきするし、口調がなんだかケンカうっているみたいだし、
とにかく性格悪そう〜
>>14さんの胃潰瘍で辞めた事務の人って、もしかしたらその人になんかされて
辞めたのでは??絶対、あり得る!!そう思うけれど・・・!?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)