2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医院 新規開業

1 :卵の名無しさん:04/03/16 16:15 ID:rO5xl+Gt
この度、新規開業するわけですが
チェアー、デジタルレントゲン、レセプト機械、その他滅菌システムなどなど
何がよろしいでしょうか、このスレ見た暇なあなた!
教えてください

2 :卵の名無しさん:04/03/16 16:16 ID:pUXgnAcN
>>1
やめとけ

3 :卵の名無しさん:04/03/16 16:19 ID:pP1OFOBj
>>1
座して死を待て

4 :卵の名無しさん:04/03/16 16:21 ID:rO5xl+Gt
ちなみにチェアーはGCのスウェーデンかどっかと共同開発した新しいやつとか、
ヨシダの背板が下がるやつとかいいかなと思ってます
両方ともフットペダルが、横スライドで回転数を調節させといて踏むやつだし。
シーメンスとかは良いが値段が高いしサイズがでかすぎかな
それならもう1台買って回転率を良くしてとりあえず借金かえそうかと思います

5 :卵の名無しさん:04/03/16 16:28 ID:njZY53J6
>1
じゃあ、取り合えずどこでやんのか場所と大体の資金をかいたら

6 :卵の名無しさん:04/03/16 16:54 ID:RuK69pOa
塚、この時期に開業なんて・・・
まさにネタだろ。

7 :卵の名無しさん:04/03/17 17:20 ID:aZ1ehav2
ネタじゃないもん
田舎なんだもん
けど県庁所在地より人口割り悪いんだもん
それでも稼ぐんだもん

8 :卵の名無しさん:04/03/17 17:37 ID:v9qNW38y
お前、今度の改正で食ってく自信あるのか?
     と小一時間。

9 :卵の名無しさん:04/03/17 17:40 ID:q4aEPhAS
スケベいす最強

10 :卵の名無しさん:04/03/17 17:41 ID:Hc7GW1+l
奥のほうに鴨居作っとけよな。

11 :卵の名無しさん:04/03/17 19:32 ID:hFM5OEFn
フットペダルはノーベアのタービンや5倍速を使うなら調節のきくのが必要。
下がるのは背板じゃなくて足のところだと思うが、それより
ティルト機構のついているものが患者さんは楽。
一度ショールームで実際に倒した状態で寝てみればわかる。
新規開業ならチェアーは2台ではじめ必要なら同じのをセットできるように
配管だけは入れとくとよい。

12 :卵の名無しさん:04/03/18 12:20 ID:CUZJGpVo
>>11
なるほどサンクス
チェアーは2台買って、あと1台廃棄の程度良い奴を業者さんからもらって
なんちゃって3台でやるつもりです

13 :卵の名無しさん:04/03/18 16:31 ID:+AxmN2K/
なんだよ、もう決めてあんじゃねえか。

14 :卵の名無しさん:04/03/24 10:39 ID:i/ZnI0Qr
決めてないよ
考えてるだけだよ
まだ正式な見積もりももらってない
デジタルX線はデンタルは撮りやすいIP、パントモはCCDタイプにしようかと思ったら
両方同じのするより100万高くなるんでどうしようかな

15 :卵の名無しさん:04/03/26 22:59 ID:E4mv0ymS
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋● 


16 :卵の名無しさん:04/03/27 15:36 ID:s1c8+Zs+
>>14
100マソの違いじゃすまんだろう

17 :卵の名無しさん:04/03/27 15:40 ID:wu6vztL5
これからはじめるんだったらユニ2台にしてデジタルXPのシステム組むが吉だな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)