2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてるイラナイ薬

1 :卵の名無しさん:04/03/17 13:07 ID:iHr3lQz7
いま過大評価されてるイラナイ薬って何なんですか?

2 :卵の名無しさん:04/03/17 13:07 ID:roBhdCcs
漢方薬

3 :卵の名無しさん:04/03/17 13:10 ID:Hc7GW1+l
3 今日の薬

4 :卵の名無しさん:04/03/17 13:24 ID:BArwvl8k
>1
わざわざ「いま」とつけると言う事は、通常のビタミン注射などを
期待したスレ立てではないんだな

5 :卵の名無しさん:04/03/17 13:36 ID:g10E3Y9P
漢方薬は必要だろ。
婦氏に絶大なるプラシーボ効果を発揮するじゃないか。

6 :卵の名無しさん:04/03/17 17:08 ID:Hc7GW1+l
消炎酵素剤

7 :tanashnn:04/03/18 23:04 ID:HPRv+CeJ
葛根湯イラネ
風邪なのになぜ体にダメージ与えr(ry

8 :秋田美人抹殺同盟 を抹殺する会の会長 ◆KX43wvNe4A :04/03/18 23:18 ID:LnSB8cij
りーます くそ薬


9 :ラジカットで長島も生還!!:04/03/18 23:24 ID:tqKDo3ZB

 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
         ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
   , , , , , ,⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
  /((((((ミ ヘー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
 彡 -―-  ミ ヘ./|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
..|━ 〃━  /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 .|=・)、,(・=  / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
..|ヽ〈_ /  (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 ヽ /(三)ヽ/    `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
   \_/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
    /    ☆   ____人___ノ     /__|
   /       /


10 :卵の名無しさん:04/03/18 23:26 ID:Js/gsqe3
リーマスは過大評価されてるわけでもないしイラナイわけでもない。

11 :卵の名無しさん:04/03/18 23:44 ID:6TCtsHw4
やっと心だダンリッチ

12 :卵の名無しさん:04/03/18 23:46 ID:wcOLy20B
アドな

13 :卵の名無しさん:04/03/18 23:51 ID:tyM5PEno
経口筋弛緩剤、去痰剤、経口止血剤、マーズレソ、カリクレイソ、消炎酵素剤

14 :卵の名無しさん:04/03/19 00:20 ID:06Ka70z5
丸山ワクチンて、その後どないしたんでつか?
ニチイは使ってるんでつか?

15 :卵の名無しさん:04/03/19 00:24 ID:yPX/EDbX
トランサミンはシミに効くのよ。

16 :卵の名無しさん:04/03/19 00:32 ID:UH11eBdM
また漢方を叩くための糞スレ立てやがったのか、ボケ!!
漢方の勉強した奴がきちんと処方すれば漢方は効くんだ、クソ!!
いい加減にしてくれ。勉強して無い奴は漢方を処方するな、カス!!
漢方の勉強がしたいのならもっと謙虚になれ、アホ!!

17 :卵の名無しさん:04/03/19 00:50 ID:vaIH2Rof
鰓酢マッカートニー

18 :卵の名無しさん:04/03/19 01:01 ID:/BFuCBt6
興味の

19 :告らん ◆StrokeGmmQ :04/03/19 01:11 ID:pCOoGId7
ラジカットですかねえ・・・

double blind multicenter trialと称してはいますが、

・enrollされたのは200例以上だが、解析に供されたのは約80例
・長期予後の評価時点で、担当医がその患者がどちらのアームに割り付けられたのかを
 知っている(厳密にはdouble blindではない)
・治験段階で、急性腎不全や肝機能障害のような重篤な副作用が報告されていない。
・Stroke scaleを用いた評価がなされていない。

今後に説得力のあるデータが出てくれば別ですが、これで、"Recommendation B"(日本の脳卒中
ガイドライン)はちょっと信用できないかと。

20 :tanasinn:04/03/19 13:41 ID:PhFIVoOC
カタリソKはどうなの?

21 :卵の名無しさん:04/03/19 13:53 ID:a0h6kX3C
ニチイのものですが
まるわくは本人希望にかぎり使用してます
殆ど効果は期待できないことや結構お金がかかることをMTして処方してます
書類がめんどいから出したくないんだけどなぁ〜
なくなっちまえ

22 :卵の名無しさん:04/03/19 14:24 ID:YDR3L33x
荒れ六区は驚くほど効果がない。
もうびっくりするくらい効かない。あんなん馬のエサじゃ、ヴォケ。

23 :粒栗:04/03/19 14:33 ID:Z5djANK6
今日未納 は毎日C缶患者をこさせるのに必要です。

24 :卵の名無しさん:04/03/19 21:02 ID:DVsbngPS
ソルデ○3A200mlのみ点滴

どうせなら、ブルー、レッド、イエローなど色つきを作ってほしい。

25 :卵の名無しさん:04/03/19 22:21 ID:KmqakfMw
たしかにラジカットはまゆつばだな。
エラスポールも。効いてるのか効いてないのか、ようわからん

26 :卵の名無しさん:04/03/20 02:36 ID:hLTTLpNU
セディール。くそ薬。でも効く奴もいるからなあ(藁

27 :卵の名無しさん:04/03/20 07:57 ID:tiXpeJfj
高知邦訳

28 :卵の名無しさん:04/03/20 16:00 ID:WWCbG+km
駄唖然

29 :卵の名無しさん:04/03/20 23:46 ID:XTIy1AzM
延命効果が証明されていない、欧米の製薬会社の抗がん剤。
貴重な医療費を欧米の製薬会社に支払うのは、無駄だ。

30 :ラジカットで長島も生還!!:04/03/20 23:49 ID:egyXMurX
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●♂♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●●●●●♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂♂♂♂●●●♂♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂●●●♂♂♂●●●♂♂
♂♂♂●●●●●♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●●♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

31 :卵の名無しさん:04/03/21 06:52 ID:HS2qzgmn
ニトロールなどのISDNなんかも糞薬剤だなぁ。予後を悪くするとわかって
いてなんでOMI患者に処方するんだろ。ジギ製剤もどうだか、DIGで予後改善
効果はなくちょっぴり心不全の発症率が下がるだけだったが...
狭心症にペルサンチンの処方もなんだろう。ペルサンチン負荷とかして
負荷試験に使う薬がなんで狭心症にとおっているのか?
ニコリンHとかはどう?まだ、使っている人はいるのかな?
ミラクリッドとかもまだ使っている人、いるのかな?
DICとかいって、FOYだのAT-IIIとかまだ使っているのかな?
慢性DICにやむなく使ったがやっぱし、全く効かないぞ。




32 :卵の名無しさん:04/03/23 10:09 ID:noLcTQ9c
↑使い方悪いんじゃないの

33 :卵の名無しさん:04/03/23 16:21 ID:tjlCl0gv
告らん先生が書いているので私も

エラスポールとハベカシン



34 :卵の名無しさん:04/03/27 04:47 ID:pVOslasi
ノイロトロピン
効いてるのか効いてないのかいまいち分からんぽ。
ぷらし〜ぼ?

35 :卵の名無しさん:04/03/27 08:31 ID:fLKznoD2
イソ人我ーぐる

36 :汁3ダース軍曹:04/03/27 09:33 ID:xoZCh1gh
ピーター!
マキロンとオロナイン軟膏こっちに投げてくれ。

37 :卵の名無しさん:04/03/27 13:06 ID:fNl+t6dw
リトルジョン、カタリンは年寄り用の乾き止めか?!

38 :卵の名無しさん:04/03/27 13:16 ID:fNl+t6dw
ケリー、カービン!
サンコバは若向け用の乾き止めか?!

39 :卵の名無しさん:04/03/27 14:05 ID:13dmq1dQ
胃粘膜防御剤は必要でしょうか

40 :卵の名無しさん:04/03/27 15:12 ID:fxOcxgEb
>>39
ほぼ間違いなく不要。

41 :汁3ダース軍曹:04/03/27 18:41 ID:xoZCh1gh
栗鼠も弾

42 :卵の名無しさん:04/03/27 19:22 ID:13dmq1dQ
>>40
ムコ○○もセル○○○○も?

43 :卵の名無しさん:04/03/28 02:50 ID:6w7SmH/a
>42
自分の胸に手を当てて考えてみよう。
多分無駄な投薬w

44 :卵の名無しさん:04/03/28 16:53 ID:WuYYPTXY
>>43
いる!ゼッタイいる!

45 :卵の名無しさん:04/03/28 19:08 ID:5qiTcfQe
>>44
メーカーさんも必死だなw

46 :卵の名無しさん:04/03/28 19:40 ID:NRJiFLln
粘膜防御系で世界でも通用したのは、スクラルファートくらいでしょ。
でも、婿巣他も背瑠辺楠も手が勝手に動いてしまう。 昔の癖ってすごい。

47 :卵の名無しさん:04/03/28 20:02 ID:WuYYPTXY
>>46
世界で通用するっていうか、海外で売られてないんでないの?

48 :卵の名無しさん:04/03/28 20:31 ID:4AaMPiRu
どんな眩暈にもメイロン。

49 :卵の名無しさん:04/03/28 20:34 ID:W8pywqAq
PL

わたしは風邪なのでかまってね、と言われたい薬

50 :卵の名無しさん:04/03/28 20:44 ID:5DqKp5ir
瓜茄子多珍・・・
効いてんだか効いてないんだか正直自信が無い。
自衛官の尿という噂は本当なのだろうか?

51 :卵の名無しさん:04/03/28 22:03 ID:WuYYPTXY
>>48
ジュータミンもあるよ?

52 :卵の名無しさん:04/03/29 04:34 ID:CXXwuuQe
良スレage


53 :卵の名無しさん:04/03/29 22:07 ID:kZmnOq7C
過大評価さえされてないがベンゾジアゼピン系の一部

54 :卵の名無しさん:04/03/29 22:12 ID:Wz0f/abp
パ気汁。副作用の方が多いんじゃねーの。

55 :卵の名無しさん:04/03/29 23:41 ID:7tDTUT8G
>>47
ワシントンマニュアルに載ってるよ

56 :卵の名無しさん:04/03/30 00:30 ID:UGZeyOfQ
尿路結石治療薬の「雨露駆るん」全く効かないけど、他科の先生はこんなの知らないだろうなぁ。

57 :卵の名無しさん:04/03/30 04:54 ID:m9Slu3nq
乗るバス9

58 :卵の名無しさん:04/03/30 06:27 ID:25XUMsxO
>>24
それは薬じゃなくて処方した医者が。。。

59 :卵の名無しさん:04/03/31 16:27 ID:/jnd09Fh
産科で使う子宮頸管熟化剤「参りス」
いい加減な治験で偉そうな口をきくな。寝台前教授の餅突き、那裸の盛河。


60 :卵の名無しさん:04/03/31 20:26 ID:GdghxTLs
参考スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076939613/609-622n
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080408479/


61 :卵の名無しさん:04/04/04 16:30 ID:mMlPOKxa
抗癌剤なんて全部イラネっ!!

62 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/04 16:51 ID:iNTZex0l
Ga-67(ガリウム)
何にでも集まる。しかも高い。

63 :汁3ダース軍曹:04/04/04 16:56 ID:KSfUcyJV
>62
除外診断にも要らない?今後はPET?

64 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/04 17:10 ID:iNTZex0l
PETのほうが使えますね。

65 :卵の名無しさん:04/04/04 17:18 ID:0X9ptxg7
乗るバス9いらね

66 :汁3ダース軍曹:04/04/04 17:19 ID:KSfUcyJV
>64
有難う御座います。

67 :元MR:04/04/06 01:10 ID:P+3lKceM
薬なんて全部ええ加減なもんよ
MRは数字のことしか、これっぽっちも頭にないぜ

68 :二代目:04/04/06 23:41 ID:kcbATx+a
先代の処方がまだ残っている人がいます。
ノイキノン、ユベラN,パントシン、ビタメジン。
どこが悪くてかかっている人なのかよくわからない。

69 :卵の名無しさん:04/04/06 23:44 ID:PjfXv3vY
のいろとろぴん

70 :卵の名無しさん:04/04/06 23:47 ID:0lBMyvzR
ビタミン剤
コンビニで買えや

71 :卵の名無しさん:04/04/06 23:48 ID:PjfXv3vY
おまけに「ついでにシップもくだはい」というな

72 :卵の名無しさん:04/04/06 23:49 ID:jPqghths
>>64
けどサイクロが必要だからねぇ。
そりゃ、PETがあればそれに越したことないでしょ。

73 :卵の名無しさん:04/04/07 00:31 ID:CXecnzly
安佐ー。いいかげん○山ワクチンの亡霊は消えてくれ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)