2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師賠償責任保険の保険料は高すぎないか?

1 :勤務医:04/03/21 00:46 ID:KkZRY5ZA
 年間保険料 \50830。(てん補限度額 1億×3件/年)
保険屋にぼったくられているように思われる。
それから、事故歴や診療科で保険料に差が無いのはおかしと思う。
税務署は所得控除してくれんぞ。

2 :勤務医:04/03/21 00:51 ID:KkZRY5ZA
↑  追加:この保険料は個人で損保の保険に入った額。
   学会なんかで入る賠償保険は少し安いらしいが・・・・・

3 :卵の名無しさん:04/03/21 13:04 ID:KkSu5Gp8
土佐礼子ってハンセン病患者みたいな顔している
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079491475/l50

1 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 11:44 f4LElyAg
治療した方がいいと思う
2 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 12:08 M02tWlRM
2get
3 名前:栗とリス 投稿日:04/03/17 12:16 EluiGwZu
同感。
3ゲッツ
4 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 12:22 oGuUs2oc
ちょっと、おいおい
ひどいこというね
5 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 13:48 l6nVht8K
ネズミインフルエンザウイルス
6 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 16:18 0B/6TNw1
いや、故オ○コンの小○社長にクリソツだと
7 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 17:04 0B/6TNw1
それにしても、いくらなんでもこのスレタイは酷いよ>>1
俺=>>6はスレタイのようには思ってないよ。念のため。
8 名前:卵の名無しさん 投稿日:04/03/17 18:07 hjDtmj0D
私もひどいと思いマース。
坂本直子はどうかしら??
笑顔とかが微妙で素敵ですぅぅぅ。

4 :卵の名無しさん:04/03/21 13:08 ID:fW2uwDda
自動車保険よりカモが少ないんだからしょうがないでしょ

5 :勤務医:04/03/21 15:31 ID:aWi+RwEE
>>4 カモが少ないのはわかるけど、大体、日本ではどの程度の加入率か誰か知ってる?
  市場が小さくて、やってる損保会社も少ないから、競争原理が働きにくて保険料が高いのはわかる。
  それにしても、もう、15年も払いつづけてる。
  医療事故が少ない内科系の診療科で、一回も事故して填補してもらたことない。
  ちょっとくらい割引くらいしてくれてもいいのになあ。

6 :卵の名無しさん:04/03/21 16:31 ID:xMgkOQTC
やめればいいじゃん

7 :卵の名無しさん:04/03/21 16:41 ID:ayj5Bqkc
1は保険を解約した途端、プロ市民に訴訟を起こされ借金背負ってあぼーん。

8 :卵の名無しさん:04/03/21 16:49 ID:97wig9a4
>>1
アメリカの開業医は年間数千万保険代がかかるらしいぞ。5万でよかったな。

9 :卵の名無しさん:04/03/21 16:51 ID:NhIL/F/j
自動車の任意保険にはいくら払ってる?

10 :卵の名無しさん:04/03/21 16:54 ID:rBbRH2Uv
賠償保険目的なら勤務医でも医師会に加入した方が
弁護士サービスなども良いようです。
年5万の掛け捨て保険代より、年10万の医師会会費の方が、政治献金にも
化けます。
勤務医はバラバラで看護婦協会より政治力がないので
医師会に加入して政治力をつけるのも一法と思います。

11 :勤務医:04/03/21 16:55 ID:QvBwKMtM
>>6
そーいうわけもいかんです。 
誰か、どっか保険料が安い損保会社あったらおせーて。

12 :卵の名無しさん:04/03/21 16:55 ID:zbzsuMQG
>>1
アメリカは高いらしいですね。

13 :勤務医:04/03/21 17:02 ID:Sna8PEnB
アメリカは相当高くて、保険料払えなくて廃業する医師もいるらしいね。
現在、医師会のB会員ですが、保険付きのA2会員になったらいくらかかるか調べてみよう。

14 :卵の名無しさん:04/03/22 17:37 ID:P46ckBgy
この程度の保険料ですんでいるのは結構なことだが、
今後どうかね?すえおそろしいね。そんときゃ転職か?

15 :卵の名無しさん:04/03/22 17:39 ID:P46ckBgy
安田損保と三井と同じ値段だっていうのはどうかね。
学会は競争原理を働かせるためなんていってるけど、
同じ値段で同じ内容の補償とはどうなってんのよ。

16 :卵の名無しさん:04/03/22 18:21 ID:XyQhDoPW
保険料が高いんじゃない、研修医無給医の給与が安すぎなんだよ>>1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)