2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生を夜間1326円/時で働かせるな

1 :卵の名無しさん:04/03/21 18:22 ID:EOZeG9Mx
そもそも大学院生は、研究をするために入学金・授業料払って
学校に行くはずなんよ。大学院生を夜間1326円/時間で夜間労働
させるな。労働組合がないからといってなめるなよ!!
労働させるなら、相応な対価を出せ!タイムカード導入しろ!
各種保険もつけろ!常勤職員と同様の待遇を出せ!
大学院生が団結するスレです。

2 :卵の名無しさん:04/03/21 18:23 ID:oCU+z2EY
唾医

3 :卵の名無しさん:04/03/21 18:23 ID:AXDK0yQh
半人前のくせに生意気です。

4 :卵の名無しさん:04/03/21 18:27 ID:oCU+z2EY
>1
研究者としてはお呼びでないんでしょ。
何しに院に行くの???

5 :卵の名無しさん:04/03/21 18:27 ID:BC7vgGEo
そうだ、学生はバイト禁止 !!  中国人とおなじ

6 :卵の名無しさん:04/03/21 19:16 ID:Oi5x9Rit
重複

大学院生の医療行為
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067098103/

7 :物好きな医療人:04/03/21 19:25 ID:tqknuCay
ここで言わせて貰います。おい、院生バイト(特に外科に多いけど)、
お前らええ加減にせえよ!!医局からの派遣をいいことに、小遣い稼ぎよろしく
官公立に正職員で来て給料ボーナス有給貰い放題、週一回大学に研究と称して
休みやがるわ、通勤定期を学割で買ったと自慢しやがるわ、仕事しないくせに
当直表だけは数ヶ月先まで早く知りたがる(バイトいきまくりバレバレ)、手術
したらしたでリークしまくり、いい加減にしろ!!神*大*弐*科、の医局にお願い
します、いくら田舎だからって、バカなバイト院生の小遣い稼ぎに公立病院に
しかも正職員で医師を出すのはやめてください。これって、組織ぐるみの詐欺では???

8 :卵の名無しさん:04/03/21 19:30 ID:Ou4GJC2J
馬鹿な職員のせいで、また医療過疎地が一丁出来上がりだな

9 :卵の名無しさん:04/03/21 20:26 ID:vt3ewm5/
>>8
同情もその一言で吹っ飛び。いやなら学位とるのもやめれば?

10 :卵の名無しさん:04/03/21 20:32 ID:VdmhiWco
>>9 >>7
公募されては?
医局なんかに頼るからいけない。正直そうな底辺私大出のボンボンを一から手取り足取り
育てれば、そこそこ使い物に成るでしょう。ただしちゃんと給料払ってやりなさいね。


11 :10:04/03/21 20:36 ID:VdmhiWco
いくら公募しても、辛さに耐えかねて逃げちゃうようなら、病院か指導医か、経営者か、どこ
かに問題あるはずだから、それを改善して、また一から育て直しなさい。でも、医局から人を
よこしてもらえば養成コストも被らないで済むし、初任給でいつまでも医者がこきつかえると
いう旨味があるから止めらんないでしょ。そんな未熟なヤシに医者の顔される患者はたまった
もんじゃないけれど。

12 :物好きな医療人:04/03/21 22:36 ID:tqknuCay
>>10
その通りでつね。



13 :卵の名無しさん:04/03/21 22:41 ID:+1EZHzgW
じゃ、神戸大第二外科にあやまっとけよ>12

14 :卵の名無しさん:04/03/21 22:54 ID:n2ib2EzJ
ガンガレ

15 :卵の名無しさん:04/03/21 22:55 ID:Uz/NVpz8
.

16 :卵の名無しさん:04/03/21 23:28 ID:ytx66Jf6
大学院生の診療は一切禁止すべき。


17 :卵の名無しさん:04/03/22 00:09 ID:EXCZiWQT
>>12
では、公募でと言うことで。

今までの院生よりずっと良い医者が来ることでしょう(w。


18 :卵の名無しさん:04/03/22 00:17 ID:Nq9+gHu8
>>17
院生と違って、たっぷり30年近く勤めるだろうから、少なくとも医者の給与相場を引き下げる要因には
ならんから、医者的にもむしろこの方が望ましい。

なにより養成コストがかかっているから、使い捨てにできず、いきおい医療ミスがおきにくい職場環境を
整えなければならなくなる。それに長く地域の実情を知る事で、現地の人の生活や考え方を最大限に
活かした医療ができる人が育つだろう。

なーんだ、ちゃんと医者育てて大事にすれば、みんなのためにちゃーんとなるじゃん。 W


19 :卵の名無しさん:04/03/22 00:18 ID:LwggBgls
ジャン、ジャン!


20 :卵の名無しさん:04/03/22 00:27 ID:kVN+4G0E
公募で医師が来ないから
医局から院生バイトが来るのだろうに。


21 :卵の名無しさん:04/03/22 00:30 ID:mM5ZE9X2
馬鹿な職員のせいで、また医療過疎地が一丁出来上がりだな

22 :卵の名無しさん:04/03/22 00:31 ID:qBH1UXwA
>>20
あのさ、公募でブランド国立大学の医師しか募集しないから来ないんだよ。

底辺私立って言ってるだろう?あるいはどこかで医療過誤を起こして追い出されたのでもいい。
基本的に、医学部入学まではそこそこ知的にも高く、まじめな学生だったろうから、きちんと
教えれば大丈夫だって。

そういうのをハネるから、結局選択肢がなくなっちゃうんだよ。


23 :卵の名無しさん:04/03/22 00:35 ID:EXCZiWQT
>>22
医局から人出せ無くって、公募するところあるんだけど。

公立病院だと意見は聞くんだろうが、採用不採用は
結局事務が決めるからね。

どんなんが応募してくるか医長はガクブルらしい(w。

24 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/22 06:04 ID:lia69jTR
医員の当直料1コマ2万円をもとに算出した数字でしょうね。医員の時給も
なんとかしてくれ。
>>23
無能な事務のせいで、トンデモ医師ばかりになった病院もありますね。

25 :卵の名無しさん:04/03/22 07:55 ID:sm7HqWJm
>>23
じゃ院長あたりが採用決めればいいのに?

26 :卵の名無しさん:04/03/22 08:11 ID:B2z6MxtA
>トンデモ医師ばかり
そうならないように、新卒で採用して養成するんでしょ。
卒後教育のいい加減な所で、トンデモ医者にされちゃったクズまで雇えと言うことでは
ないのでは?

27 :卵の名無しさん:04/03/22 08:13 ID:FIsMsyQB
人生の一時期、ストイックに暮らすのも良い事だよ。

28 :卵の名無しさん:04/03/22 09:17 ID:r4PtwZHk
俺は月給5200円だった。
確定申告のシーズンに、大学から額面6万円そこそこの源泉徴収が来た。

29 :卵の名無しさん:04/03/22 12:54 ID:TZwOo9JV
大学院生をそんな高給で働かせるとはけしからん。
時給700円以下でいいよ。


30 :卵の名無しさん:04/03/22 14:16 ID:lnY15TEs
》29
吉牛の店員 以下なのでつか?

31 :卵の名無しさん:04/03/22 18:27 ID:XyQhDoPW
吉牛の店員が手術かぁ。

恐くない?みなさん。

32 :卵の名無しさん:04/03/22 19:56 ID:RQsj1x2c
重複
再度誘導

大学院生の医療行為
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1067098103/


33 :卵の名無しさん:04/03/23 00:19 ID:mFb0CC1x
大学院生は学費を払って勉強する身分。
バイトは吉牛程度で生きて行ければそれでよろし。
学生の頃からカネカネいうな。


34 :あっちのスレ101:04/03/23 03:35 ID:OcMVmx84
うちの大学ですな、時給1326円

まあ、4月からどうなるやら・・・

35 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/23 03:44 ID:hlYUlxKC
その1326円だって税金なんだよ。
学生の身分で時給もらえるなんて、あっくん様に感謝しろ!!

36 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/23 03:46 ID:hlYUlxKC
それで不満なら大学院生をやめればいい、
簡単な話よ。

37 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/03/23 04:47 ID:JuuL2ZTN
老人病院で寝当直しているほうがよいですね。

38 :卵の名無しさん:04/03/23 07:54 ID:jEuHnkM4
人並みの社会に対する負担をしてから言え>35

39 :卵の名無しさん:04/03/24 17:19 ID:1VWJ2YmT
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!今>>33が良いこと言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /     

40 :卵の名無しさん:04/03/26 10:54 ID:lIWaqqm3
>1はまだめぐまれてんじゃねーか。
近○大学の狭○病院なんて、1次救急までやらされて
312.5円/時間
だぜ!!
やってられねえよ!!

41 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/26 10:55 ID:BUC9AaIX
じゃ、やめろ。

42 :卵の名無しさん:04/03/26 11:11 ID:yC/GMUXD
「大学病院では経験不足の学生が1326円/時間で夜間に当直、救急患者の診療に当たってる」
というのを新聞の投書欄とかにコピペしまくる、とかも一つの手ですね。


43 :卵の名無しさん:04/03/26 14:21 ID:dLyLVVdF
ニュー即に貼りまくって、香ばしい方々による朝日新聞への
投書をまとう。


44 :卵の名無しさん:04/03/26 16:08 ID:7Uj3hAih
ぽまいら、アフォか?漏れだって時には焼き肉とかお寿司とかプリンパフェを腹一杯食いたいし、かわいい女子校性とラブフォの最上階のデラックスルームに泊まりたいし、エロDVDの新作が出たらすぐに買いたいんだよ。
だから、今日もマターリ寝当直に行って、当直室で新人薬ザ石とハァハァしてきますがなにか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)