2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて親の保険に入ってる患者を語るスレ

1 :卵の名無しさん:04/03/22 14:06 ID:Dd8LzTGz
結構多いねェ〜〜いい年こいて親の扶養者家族・・・・。
大抵DQだが・・。 親も変なのは子もおかしい・・・

2 :卵の名無しさん:04/03/22 14:08 ID:6PaZUYVv
うるさいわねーーーー
ちゃんと自分の年金で保険かけてるわよ。。
ネットも習い事も全部自分持ち。

3 :卵の名無しさん:04/03/22 14:09 ID:oyyVyEGO
田舎の農業では当たり前。
国保は加入要件がゆるく、一世帯で一つ入ってればいいんで爺さんが世帯主、同居の息子夫婦と孫
まで一つの世帯の国保にはいってるのは珍しくも何ともない。

4 :卵の名無しさん:04/03/22 14:51 ID:6PaZUYVv
洋服も自分で買った洋服、親に貸してるわよ、、、
自分のお金の使い方が悪くてお金がたまらない
>>1

月にね、5万円づつ貯金するとどうなるの?
マア辛抱強く貯めてね♪アハハン♪

5 :卵の名無しさん:04/03/22 19:56 ID:Dd8LzTGz
ただのプーで扶養者家族ってのも多いよ。

6 :卵の名無しさん:04/03/22 20:02 ID:7ErgoELT
>>4
ステロイドで騒いでたシゾだろ、おまい。

7 :卵の名無しさん:04/03/22 20:03 ID:hhwGNErG
>>1
それが10年も経つと、親の年金で親の介護をする孝行息子になるんだ。
年金や恩給で生きていくから、親を死なせず生かさず生きていく。ケア
マネさんたちと、困難事例に挙げるんだけれどね。

8 :卵の名無しさん:04/03/22 20:06 ID:hhwGNErG
後、近くの町であったのは、親が精神障害を隠し続けて、結局、大量
殺人になったケース。
精神保健も介護保険もローラー作戦を実施しているけれど、親が隠せ
ばその網にもかからないし、治療の対象にもならない。患者本人がか
わいそうなんだけれどね。

9 :卵の名無しさん:04/03/30 23:00 ID:6YRQWrWD
恥ずかしながら、私もつい先日まで親の扶養になっておりました。
卒後研修医を経て、ようやく院を終了いたしました。
でつからぼくの場合、患者さんに対しその要件を請求できかねまつ・・・。
トホホ・・・。

10 :卵の名無しさん:04/04/15 04:12 ID:Xv5Iak2Y
院生には親の保険に入ってる人いるよね。

11 : :04/04/18 01:27 ID:/40fC8ql
れst

12 :卵の名無しさん:04/04/19 11:51 ID:X0VgR3eQ
嫁がJOYならヒモという院生もいるよ

13 :卵の名無しさん:04/04/19 12:35 ID:KhoDzMZc
>>4
こら!私のふりしてカキコするでない!

14 :卵の名無しさん:04/04/20 09:00 ID:HreQKiBB
あげ

15 :卵の名無しさん:04/05/08 10:32 ID:s7euoWsG
aげ

16 :卵の名無しさん:04/05/17 11:29 ID:H26KlCXl
日本がおかしい!
マスゴミの皆さん追及してください!

17 :卵の名無しさん:04/05/17 12:03 ID:7mSmPe/p
生まれた時から国民年金強制加入。厚生年金は働いたら追加で加入も任意で。
国民健康保険は18歳になったら強制的に扶養から独立。社会保険は廃止。
全国民年金番号と納税者番号を一元管理。
年金、保険料は税金として財務省が管理。
厚労省は予算を多少分けてもらうだけに汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)