2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免疫療法  ★★★★★★★★★★

1 :卵の名無しさん:04/03/24 07:04 ID:opvaXHzc
どうなんですか?

2 :ドキュソルビシン:04/03/24 07:15 ID:LIVk9GHn
麻疹の予防なんかには有効ですね。

3 :卵の名無しさん:04/03/24 07:29 ID:opvaXHzc
いやいや、養子免疫療法の話です。

4 :卵の名無しさん:04/03/24 07:49 ID:FK0HMQFg
まずはマスゴミに対する免疫療法を国民すべてに施したい。


5 :卵の名無しさん:04/03/24 09:31 ID:p1tQgHle
題名に余分な記号を付けるのはDQN
板違いのクソスレをたてるのは白痴

6 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/03/28 06:52 ID:qksremO/
なんで養子なんでしょうねぇ〜

7 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/03 11:20 ID:rSQI542m
>>4
>まずはマスゴミに対する免疫療法を国民すべてに施したい。

医者がマスコミに免疫がないからキャンキャン吠えるんでしょ?

8 :卵の名無しさん:04/04/03 11:23 ID:qkXj+2T/
あっくん ◆bBolJZZGWw は医師ではなく医療界の事情に詳しい
わけでもないが、誤った知識から構築した妄想をもつており、
医師や医療界に不満を抱いている素人さんです
◆牛(=あっくん=元・でかちん)の相手はお止しなさい
アレは人の意見や資料の提示を聞いているような
返事はすることがあってもその内容を実際には
見ることさえもなくましてや受け入れたり考えの
参考にすることなどなく、旗色がわるくなった場合
しばらく発言を停止するのみで、いつまでたっても
独りよがりの意見を述べるだけだから、相手にする事
いやアレの書き込みを読む事すら時間の無駄です。
◆牛の考え休むに似たり
◆あっくんの中の牛も大変だな

9 :卵の名無しさん:04/04/03 11:24 ID:qkXj+2T/
1.あっくん◆bBolJZZGWwは初めでかちんと言うハンドルで、睡眠薬や
抗生物質を不法に購入する目的で、その旨を告知するために、不特定
多数の医療関係者が集まる本掲示板に出現した
2.全く相手にされない上に、罵倒レスまで食らった彼は、何を考えたか、
恥知らずにもコテハンとなり医療問題を告発するスレやレスを乱発し始める
3.ただ悲しいかな生来の中枢神経機能障害のためか、発言の論旨が支離
滅裂であったり、数日前の自分の発言を覚えていないとか、直前の自分の
発言と正反対のことを言ったり、一度納得したはずの議論を最初から蒸し
返すなど、の行為を繰り返し
4.重複スレの乱立、スレ違い議論の誘導、余りにも目に余る教えて君
(つうか返答や参考文献の要求)、 コテハン叩き、罵倒レスなどいわゆる
掲示板荒らし行為を繰り返している

10 :卵の名無しさん:04/04/03 11:24 ID:qkXj+2T/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|あっくん ◆bBolJZZGWwは、単なるひきこもりなので
|
| 放置。
|                  ∧∧ イイデスネ?
|               \ (°ー°*)
|__________ ⊂⊂ |
      ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
 〜(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧
  〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_(・∀・ )
    〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ

11 :卵の名無しさん:04/04/03 11:25 ID:qkXj+2T/
重要連絡
あらためて 貼りだしておきます。
「あっくん ◆bBolJZZGWw 」は 医者ではありません。
単なる ひきこもりです。
聞き覚えでもっともらしい事を言いますが、内容はでたらめです。
レスに対しては 無視でお願いします。相手をするだけムダ、鯖の負荷、人生の浪費です。
あっくんと言う名前でトリップのついていない人は前出のあっくん◆bBolJZZGWw
とは別の数人で、そのうち一人は医者らしいところもあります。書き込んだ人間
が医者であるか無いかなどは問題ではありません。書かれている内容が正しいか
どうか判断するのはあくまでもご自分の責任です。ここは質問したい人と答えた
いひと相互の交流の場所です。第三者の批判などはなるべく避けて有意義な場所
にいたしましょう。質問するのも勝手なら、レスつけるのも勝手だし、何を言お
うが勝手な場所が2チャンネルです。同様に、警察に通報するのも勝手だし、煽
って煽って大騒ぎするのも勝手です。ただ、そのなかで犯罪があるならば裁かれ
るだけのことです。

12 :卵の名無しさん:04/04/03 22:14 ID:7le8LSsC
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

13 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/08 15:45 ID:gwqodqiW
医者がマスコミに免疫がないからキャンキャン吠えるんでしょ?

14 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/14 03:45 ID:JACjcyc0
やってる人いる?

15 :卵の名無しさん:04/04/14 23:29 ID:UZ06D2yN
一時期すたれたと思ったら、また学会でもちょこちょこ見かけるようにはなってきたけど…
臨床応用してるのは単なる養子免疫療法でしょ?効果はあまりないってのはすでにわかってるんだし。
時代遅れなんじゃないかな?何か一工夫しないとだめだろうね。

16 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/22 06:59 ID:l6KyysEL
>臨床応用してるのは単なる養子免疫療法でしょ?
そうです、白血球を何百倍にも増殖して、体内に戻すんです。

17 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/30 14:50 ID:cWfhiqMV


18 :お知らせ:04/04/30 18:17 ID:drTmUXYy
テレビ朝日系毎週火曜夜8:00〜8:54にて『たけしの本当は怖い家庭の医学』を放送中です。この番組の理念はブラックホスピタル(あなたの体に潜んでいるあらゆる危険をホラー感覚で提起し、健康向上につなげよう!!)というホラー健康バラエティー番組です。
毎週いろいろな症例があなたに警告を与えてくるでしょう!!でも、その警告を聞き入れて(従って)生活すれば大丈夫です。ぜひ番組をご覧ください!!詳細情報↓
http://asahi.co.jp/hospital/

19 :卵の名無しさん:04/04/30 22:24 ID:3N1FFzkE
>16
だからあっくんはレベルが低い。
単なる養子免疫療法は効果無し。(それをいまだにやってる大学もいっぱいあるけど・・・効いたっていうデータはいっこうに出てこない)
学会行って話聞いてごらん。
養子免疫療法もいろいろ工夫されてきてるから。まだ臨床応用されてないみたいだけど。

20 :卵の名無しさん:04/04/30 22:32 ID:UzIx/MFJ
マムシの抗毒素血清療法も免疫療法だぞ

21 :卵の名無しさん:04/05/04 17:00 ID:FW/Jk+vR
アガリスクやサメの軟骨だってね(W

22 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/04 17:15 ID:ty3Nhwnv
>>19
そうですか、

>まだ臨床応用されてないみたいだけど。
ちなみにそうゆうののチケンの情報はどうすれば入手できますか?

23 :卵の名無しさん:04/05/04 17:26 ID:joNqHGDG
学会行って話聞いてごらん。
って教えてくれてるじゃないか。

24 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/05 20:04 ID:A5ykgFpW
それでは、養子免疫療法にはどんな学会があるのですか?
正式名称で教えて下さい。

25 :卵の名無しさん:04/05/05 21:19 ID:A0IXEBSO
そのくらい自分で調べろ。
バカも休み休み言え。

26 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/12 04:31 ID:dfpy+CtR
じゃ、養子免疫療法の学会は何個ぐらいありますか?

27 :卵の名無しさん:04/05/12 07:59 ID:rsf3VDcg
そんなものはない。
養子免疫療法については俺もいろんな学会で発表してるけど。

28 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/13 05:16 ID:6KjRNrg9
http://www.cancernet.jp/qanda/ryusa/ebm0323.shtml
>先日、違法なリンパ球移入が問題となり報道されました。

ってあるけど、どんな事件か知ってますか?

29 :ドキュソルビシン:04/05/13 08:00 ID:M4e1g+/0
ちなみに、あまり知られてないことですが、白血病等に対する骨髄移植も免疫療法です。

30 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/15 04:24 ID:4alTdK6V
↑なんかうんちく王みたいな言い方ですね、

31 :ドキュソルビシン:04/05/15 09:03 ID:6sfYfzmQ
今度テレビチャンピオンに出るなりっ

32 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/05/22 05:21 ID:3mQDJmcs
ほお、

33 :卵の名無しさん:04/05/26 20:54 ID:hIFIfl9+
ミニ移植データ出てる?

34 :卵の名無しさん:04/05/26 22:04 ID:crEcfk2W
http://nvc.halsnet.com/jhattori/JCPC/Kaihou/13.pdf

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)