2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師・医者に言われた(された)ひどいこと

1 :卵の名無しさん:04/03/29 21:45 ID:XYi5pD9/
知り合いが医者に薬品名を聞いたら、「君は私を訴える気か?」と怒鳴られたそうだ。
そこの病院は、薬品名も教えず、検査データーも教えないらしい。
いまどき有るんだね、こんな病院。

2 :卵の名無しさん:04/03/29 21:48 ID:1bGPmgFp
知り合いの話である時点でかなり信憑性が薄いでつ。
すべてのコンテクストを無視して、ひとつの発言だけをとりあげて
医師をせめる>>1はDQN。
うちの病院には来ないでほしい。

3 :卵の名無しさん:04/03/29 21:53 ID:5lXIX7je
心配しなくてもDQN医師のあなたのところへは行かないでしょう。


4 :卵の名無しさん:04/03/29 21:58 ID:YVs9lASL
>>1はこの板の性格を勘違いしているようだなw
ここは医療従事者が患者を含めた非医療従事者を嘲笑し、罵倒し、蹂躙する板なんだよw
こういうスレはν速にでも立てたほうがいいwww

5 :卵の名無しさん:04/03/29 22:09 ID:Vgi/YsBm
最近顕著です。

6 :卵の名無しさん:04/03/29 23:54 ID:IwcQ7MLN
既出重複類似スレをたてるのは白痴

7 :卵の名無しさん:04/03/30 00:09 ID:XBG10L3I
はいっ!終了ー。
糞スレは終了ー!


8 :卵の名無しさん:04/03/30 00:25 ID:jkD8Kjqu

-------------終了------------------

続きはこちらで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080424335/


9 :卵の名無しさん:04/04/05 14:44 ID:9FN5QM5y
はい生まれましたよ

10 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/05 14:52 ID:ctOBkW7c
>>1
そうゆう所は胸を張って病院名を公表して下さい、

11 :ポチ:04/04/10 21:51 ID:9LmP6Twy
トランスの練習中、介護福祉士に命令して、車椅子のブレーキをはずされました。
そこの病院は客ダネが悪く、貧乏人の巣窟みたいなところでした。そこへ入院した俺は一生の不覚でした。元患者同士が集まり、親睦を深めているようですが、私は、貧乏がうつるのでいっさいそのような関わりを拒絶しています。、

12 :卵の名無しさん:04/04/11 19:13 ID:Lbsr+Rwp
ガン末期の実母が 10分おきくらいに処置を 頼むことがつずき看病の私はその度
ナースステイションへ頼みに言っていました.5,6日つずいた日に 40歳位の茄子が
病室にきて母に「あんたなんか、なにしても、なおりゃしないんだから]と憎憎しげに
なげつけるように,言いました.死が迫っていることを悟った母は,自宅に帰りたいと
言い出し,車で2時間程の我が家に医師の 付き添いつきで帰り20分ほど滞在した後
近くの病院に転院し3日後に死にました.手数を取らせたからとはいえ,これほど残酷
なことができるのかと,驚きました.愛媛県松山市の民間病院です。

13 :ポチ:04/04/11 19:54 ID:7PB3kAiG
≫12同情します。私も、不細工な茄子に同様なことをいわれましたから。あんたなんか歩けないと。でも今は歩けるようになりましたよ。

14 :卵の名無しさん:04/04/12 18:09 ID:vDuXWzNd
採血のときに、針を刺してから血管を探られ、不適な笑みを浮かべながら「痛いでしょう?」と言われました。

同室だった人が急変したとき、家族の方が病状を聞いても教えてくれず、「どうなったら教えてくれるんですか?」と聞いた所、「(亡くなる)三日前ぐらいですね〜」と言われた。

15 :卵の名無しさん:04/04/18 21:24 ID:e/K1Eduu
若い準看は親切で美人が多いので、療養するには
いいけど。。。
正看は、怖いけど頼りになる。。

おばちゃん準看、勘弁してください。。
屈折している人が多い、苦労している人が多い。
で、患者に対して 冷たい態度になる。
わたしなんて、絶対安静で導尿、おむつの時
排便後の おむつを 顔の近くまでつけられて
「あなたはノンキに寝ているけど、わたしたちはこんな
便のしまつまでしてるのよ」と言われた。

わたし、病人だから入院してるんですけどとは、あとの
しかえしが恐くていえなかった。。
オバちゃんナース最低!

16 :卵の名無しさん:04/04/20 13:20 ID:oBFmTcyL
このナースのHPを見て下さい。
このナースは末期の患者が近日中に無くなるであろう事をインターネット状の日記で晒し
今日またその患者の死んでいく様子をネットで晒してアクセスを稼いでいます。
同じページには「不倫上等」な「出合い系サイト」の広告をのせて平気です。
この看護師は「人間の死」というものを何だと思っているのでしょうか?
こんな看護師が大手を振って働いているような病院を受診して
私達患者のプライバシーは安全だと言えるのでしょうか?
Kaoru's diary
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~moon-k/haikei/back/beangel.htm


17 :卵の名無しさん:04/04/20 13:30 ID:cLCZMCKd
>>15
いい機会だから、なぜそうなったか
考えてみてね。
イイ、ワルイだけで判断停止すると
たんなるアホだよ。お答え、待って真〜素。

18 :卵の名無しさん:04/04/20 13:33 ID:LR6gVFVr
いまどき、投薬内容も説明しない、検査結果も教えない、
告知もおこなわない病院なんかあるのか?

19 :前立腺肥大:04/04/20 14:06 ID:DcKqucq3
お尻の穴に指突っ込まれました_|\○_モウコシガクガクデツ

20 :卵の名無しさん:04/04/21 12:53 ID:orMBaJzL
「悪質医師」の除名と公表制度「年度内に」と日医新会長
http://www.asahi.com/national/update/0421/004.html


21 :卵の名無しさん:04/04/24 01:57 ID:hzn1D2pr
当直中に恥ずかしくてく死ぬかと思ったことはあるぞ。
初めて行った病院で常勤の申し送りの後に回診の時間になるんだけど、
回診の時間を知らなくて机の中のエロ本を読み漁っていた。
最初はオナーニなんてするものかと思っていたけど、次第にムラムラして
最初は服の上からやったさ・次にパンツのファスナーだけおろして下着越しに
いじくったさ。しかし本当に射精欲が起きたときズボンパンツを膝まで下げて
無言でいじくっていた。
その時にドアからノックが・・・病棟ナースが呼びに着たらしい。全く予想して
いなかった事態に俺はどうしてよいかパニックになって息を潜めて隠れた振りをした。
そうしたらそれが裏目に出て「先生はいないのー?」とNSがへいぇには入ってきた。
急いでぱんつをはいてズボンを上げようとする俺、しかし間に合わなかった。
ナースと目が合った。。。。明らかに俺がシャツの長い部分で生チソポを隠して
いるというのがばればれだ。
明らかにあのナースは気が付いていた。
「先生、ご自分の自由な時間を過ごすのは結構ですが。。。呼ばれたらすぐに
動ける体制をとっておいてください。」と冷静に言われた。
最後に私は先に出ますが、今から回診だから・・・と股間辺りを一瞥した後・・・
「患者さんに会うときは正常時でお願いします。」と聞き分けの無い股間まで
注意された。
死ぬかと思った・・・

22 :卵の名無しさん:04/04/24 06:26 ID:LteE5Ww6
当直中に恥ずかしくてく死ぬかと思ったことはあるぞ。
初めて行った病院で常勤の申し送りの後に回診の時間になるんだけど、
回診の時間を知らなくて机の中のエロ本を読み漁っていた。
最初はオナーニなんてするものかと思っていたけど、次第にムラムラして
最初は服の上からやったさ・次にパンツのファスナーだけおろして下着越しに
いじくったさ。しかし本当に射精欲が起きたときズボンパンツを膝まで下げて
無言でいじくっていた。
その時にドアからノックが・・・病棟ナースが呼びに着たらしい。全く予想して
いなかった事態に俺はどうしてよいかパニックになって息を潜めて隠れた振りをした。
そうしたらそれが裏目に出て「先生はいないのー?」とNSがへいぇには入ってきた。
急いでぱんつをはいてズボンを上げようとする俺、しかし間に合わなかった。
ナースと目が合った。。。。明らかに俺がシャツの長い部分で生チソポを隠して
いるというのがばればれだ。
明らかにあのナースは気が付いていた。
「先生、ご自分の自由な時間を過ごすのは結構ですが。。。呼ばれたらすぐに
動ける体制をとっておいてください。」と冷静に言われた。
最後に私は先に出ますが、今から回診だから・・・と股間辺りを一瞥した後・・・
「患者さんに会うときは正常時でお願いします。」と聞き分けの無い股間まで
注意された。
死ぬかと思った・・・


23 :卵の名無しさん:04/05/01 08:47 ID:8Vs1Y5am
俺はOTとかに不愉快な思いをした。

24 :卵の名無しさん:04/05/01 09:02 ID:1ngeZo2Y
術後、すごい痛みがあったので訴えたら「他の患者さんのほうが
重症なんだから我慢してください」と医師に言われた。
言っていることは理解できるけれど、他人の痛みと自分の痛みを
比較して何になるんだろう、と痛みに耐えながら思った。
ひどいこと言われたというわけではないが、印象深かった。

25 :汁3ダース軍曹:04/05/03 11:55 ID:svnr9rI0
我輩を教授にチクッた婦長を廃人にした

26 :卵の名無しさん :04/05/06 01:53 ID:VbjpsewM
漏れの知ってるDrは不妊治療にきた患者に手を出して妊娠させてしまい、自分で堕胎
までしたすごいヤシだ。Drとしての腕はいいようだが茄子や事務員にとどまらず
患者にまで手を出してるぞ。

27 :卵の名無しさん:04/05/06 02:08 ID:JjpsV04j
うちの母は末期の大腸癌と肝臓癌だったんだが、
そこの病院が得意としている治療もだんだんと効果がなくなってきて、
最後には母に面と向かって
「もうこれ以上できることはないですね。痛みが出たころ来院して下さい。
痛みを和らげる治療はできますから」と言った。

先生の言うことは事実なのだと思うけど、本人にそういう言い方はどうかと思った。
母は気丈な性格で癌を告知されたときも娘の前じゃ涙見せなかったけど、
そのときは夜まで涙ぐんでいたね。
期待させるようなことばかり言うのもいけないのかもしれないけど、
患者だって馬鹿じゃないから薄々自分の死は感じて脅えているのに、
追い討ちをかけるようなこと・・・・。
母は転院して1年後に死にました。
転院した先の先生は「良くなるよ良くなるよ」と一生懸命言ってくれ、
結局死んでしまったけど、それでもありがたかったといまでも思っています。

28 :卵の名無しさん:04/05/06 02:58 ID:ycvIUjfV
良くなるよと嘘をついたと言って訴える馬鹿が一人でもいるかぎり
またそのようなバ患者を支持する裁判官がいるかぎり
今後医者は真実を言うことにするし、あんたの言い分は一切認められない。
気に入らなければ苦情はバ患者や裁判官に言ってくれ。

29 :卵の名無しさん:04/05/06 04:32 ID:PNZXbghF
>>28
氏んでくれ



30 :>28:04/05/06 05:17 ID:9s51puw2
>良くなるよと嘘をついたと言って訴える馬鹿が一人でもいるかぎり
>>27
 ウソでも何でも母親にささやかな安らぎを与えてくれた医師に対して
 感謝しているだけだろうが。しかし、最初のヤブ病院はどこよ?
 鎮痛効果で有名なのは、今のところ五反田のNTT関東病院の麻酔科
 ぐらいしかない。

31 :卵の名無しさん:04/05/06 07:07 ID:+2gZBbRO
>>27
>患者だって馬鹿じゃないから薄々自分の死は感じて脅えているのに

何におびえてたのだろう?
「死」に対する漠然とした恐怖はその通告をうけた後から
受け入れる方向に向かう。母は気丈な性格と書いてあるし
そのDrは彼女はもうその段階にきていると思ったのだろう。
(だからこそ告知したのだと思うし。)
だからなにか不安があるなら「痛み」に対してであり
それについては心配ないよ・・・と。

まあ詳細はわからないが母の涙は決してネガティブなものではなかったはず。
「Drに対する怒りの涙」ではなくあらためて感じた「無念の涙」だったのだろう。
これがあったからこそその後の
「良くなるよ良くなるよ」という嘘も生きることができて癒しになったのだと思う。
最期までだまされ続けるのと死を受け入れて一生を終えるのでは
後者ができるほうが俺は幸せだと思うし、すばらしいと思う。
そしてそれができた君の母はすばらしい人だと思う。
最初のDrは君の母がそれができる人だと思ったのだろう。
「追い討ちをかけるようなこと・・・・。」ではないと思う。

Drを恨むのではなく母を誇りに思ってください。
心からお悔やみ申し上げます。


32 :卵の名無しさん:04/05/06 08:29 ID:qVvtsMfm
27自身も母に良くなるよ良くなるよ、と言ったのかな。
だったら石がそれに合わせるのも一つの手段。
しかし、嘘をついたと訴える患者や家族はいるし、
27が守ってくれることも無い。
最初の石も頑張って頑張って、患者の訴えに答え続けた挙句、
もうここまでで受け入れて下さい、という意味で言った可能性が高い。
悪者扱いは罪ではないかな。
親が癌ならば癌患者の心の動きを勉強しなおしてはどうだったかな?
受け入れが必要なのにそれをごまかし通すか?(本人は決めさせてもらえない)
それとも死を受け入れ、納得して深い眠りにつくか?(本人が決める)
人それぞれだ。全部石に依存するものではないのです。

33 :卵の名無しさん:04/05/06 09:04 ID:ycvIUjfV
30みたいな大馬鹿がいるかぎり患者に協力はためらわれる罠。

34 :卵の名無しさん:04/05/06 11:19 ID:LlC7ibsh
>>30 は >>28 へのレスのつもりなんだね。  
名前欄に相手レス番を書くのはやめなされ。紛らわしい。

しかし、DQN濃度の高いスレだな。 スレタイから予想は付いてたけど。(w

35 :卵の名無しさん:04/05/06 23:11 ID:kQuvLB6R
33みたいな勘違い馬鹿がいるかぎり患者は注意が必要だ罠。

癌患者の心の動きを勉強しなおしてはどうだったかな?
受け入れが必要だと決め付けている馬鹿もいる。

しかし、DQN病院濃度の高いスレだな。スレタイから予想は付いてたけど。(w

36 :27:04/05/06 23:38 ID:JjpsV04j
いろんな書きこみありがとうございます。

私は母を尊敬しているけど、母は立派じゃないちっぽけなただの人間でした。
たぶん安らかな心で死を受け入れることは難しかったと思います。
そんな母と私たち親子には「あとは死を待つだけです」という宣告はやはり残酷でした。

いろんなタイプの患者がいるのだと思います。
医者はその患者に合わせたものの言い方をしてくれたらと、心から思います。
といっても、医者だってただの人間で、そこまで人の気持ちを汲み取るのは難しいのかもしれませんが。

母は最期までその医師のことを怒っていました。
というか恨んでました。
事実を伝えただけなのはわかりますが、やはりもう少し母の気持ちを考えて欲しかった。
もう少しだけ別の言い方をして欲しかった。
「痛みが出たらまた見ますよ」という言い方で納得できる癌患者っているのかな・・・。



37 :卵の名無しさん:04/05/07 00:22 ID:cWX9oKUH
むーん。。。。真面目に考えてみた。
わしが貴方のお母さんの主治医だったらなんと言うか。
病名・どこまでひろがっているか・今後の見通しはどうなのか、
おかあさんは聞いてらっしゃるんだよね?としたら・・・・
「残念なことですが、元の病気に対してこれ以上できることはありません。
 ただ、痛みをとって少しでも快適に過ごすことのお手伝いは出来ますので、
 痛み・つらさが出てきたら我慢しないで言ってください」とかかなぁ?
でもこれ、実は27で書かれたことを真綿にくるんで言ってるだけ。わかるよね?

納得行かないのは言い方?治療の術がないこと?
申し訳ないけど、人間いつかは逝かねばならない。誰でも。
病気になったことのやりきれなさを医療者にぶつけ、
「自分が苦しいのは誰かの怠慢・悪意があるからだ」と盲信し
(昨今のマスコミの風潮がまたそんな未熟なメンタリティーを甘やかしているし)
人生を受け止め振り返るべき時間を、死の恐怖から眼を逸らすための悪者探し・糾弾で埋めてしまう・・

思い返してください、お母さんが真に納得が行かなかったのは、何に対してなのか。
医師の態度が貴方の望むものであれば、お母さんは本当に泣かずに済んだのか。



38 :卵の名無しさん:04/05/07 02:04 ID:zcl+QklA
>>37
ではあなたの肉親だったらどうしました?
目の前で癌の苦しみに喘いでいるのが、あなたにとって何ものにも代え難い大切な人だったら?

>納得行かないのは言い方?治療の術がないこと?
>申し訳ないけど、人間いつかは逝かねばならない。誰でも。
>病気になったことのやりきれなさを医療者にぶつけ、
>「自分が苦しいのは誰かの怠慢・悪意があるからだ」と盲信し
>(昨今のマスコミの風潮がまたそんな未熟なメンタリティーを甘やかしているし)
>人生を受け止め振り返るべき時間を、死の恐怖から眼を逸らすための悪者探し・糾弾で埋めてしまう・・
 本当にこんな風に割り切れますか?

あなたの大切な人が真に納得するべきだったのは何に対してなのか。
担当医師の態度があなたの望むものであれば、愛する人は本当に泣かずに済んだのか。

自分に置き換えて考えてみてください。

39 :卵の名無しさん:04/05/07 10:45 ID:d6wBK1Tz
>>38
37じゃないけど、完治しない限り、何をされたって納得なんて出来ないんじゃないの?

40 :卵の名無しさん:04/05/07 13:08 ID:URXxMmFT
33だけど、俺は勘違いしてないよ。28が正しい。

これまで患者の気持ちを思いやって患者ごとに対応を考えて告知しないこともあった。
だがそれが気に入らないと訴訟を起こす馬鹿がいることは事実で
しかも司法がそれを支持すると言うことは、これからは一律告知をするのが正しいと決まったわけ。
それに合わせなかったら罪なわけ。罪だよ罪。
自分に置き換えて考えて行動したら文句を言われるわけ。

それが正しいと決めたのは司法だし、そうさせたのは訴訟を起こした遺族なわけ。
病院としては今後はっきり状況を患者に言うよ。罪に問われることをしてはいけないのだからね。
その方針が気にいらなけりゃ文句は司法に言ってくれ。
そのような背景を説明しても説明しても理解できない35のような馬鹿は
せいぜい病院の対応が気に入らないと訴訟を起こしてどろどろになって負けてくれW

41 :37:04/05/07 19:49 ID:AH75YA61
>>38
割り切れませんよ、それは。
でもそれは、名残を残して逝かねばならないことの理不尽さに向かう感情。
それを医者の対応に集束させている38、
貴方のそうした反応がまさに、私が37で書いた「未熟なメンタリティー」そのものです。



42 :イリノテカン:04/05/08 01:19 ID:7cVKBJs5
↑おっしゃる通りです。

43 :病院利用者:04/05/08 15:20 ID:1pWB5zpT
最近の医者・看護師の態度は、かなり改善されてきた。
いまだ改善がなされていないのが、駅員・車教習所職員・
新聞拡張員(これは、半ば押しかけ犯罪者に近いが)
である。

44 :卵の名無しさん:04/05/12 03:41 ID:E5tf/Y4g
27どこに行ったのかな・・・・
折角真面目に書いたのに。
耳に心地よくない言葉は
聞きたくないって性格が
こんなとこにも出るんだね・・・

45 :卵の名無しさん:04/05/12 06:20 ID:m7fDldsz
>>44
石か?
石って「せっかくしてやった」とかそういうの書くヤシ多いな。

46 :卵の名無しさん:04/05/13 23:47 ID:AdUmkir6
でも石でない方が多いよな。

47 :卵の名無しさん:04/05/13 23:50 ID:hIpZ9dNW
ID:46+MCdAs が静かになったね。
 やっぱり偽医者だったんだね。

48 :卵の名無しさん:04/05/14 02:17 ID:9qcBBBTu
27みたいな意見を読むと、ほんと優先するべきなのは、患者本人より家族だね。
全てが終わったあと、
感謝してくれるのも、
前の病院への不満をインターネットにぶちまけてくれるのも、
訴訟を起こしてくれるのも、
全部、あとに残る家族だもんね
本人の意志より家族の満足がはるかに優先。
これ大事。

そうだよな?

49 :卵の名無しさん:04/05/14 06:47 ID:EZlfnriF
当たり前だが、けっきょく石もただの人間ってこと。
いちいち患者自身の気持ちになってものなんて考えられない。
そんなことを真剣にしていたら、石のほうが参ってしまう。
家族にとってはたった1人の人でも、石にとったら大勢の中の一人の患者。

石は患者は死を納得して受け入れられるとか思いたがる。
そう思えたほうが石は楽だろう。
実はそんな人間の出来た患者はなかなかいない。
普通は死は受け入れるのではなく、受け入れざるおえなかったもの。
最期まで逃げたくて逃げたくて仕方ない患者がほとんどだ。

でもたまにこれは才能なんだと思うのだが、その患者患者ごとに、
その気持ちをすぐに悟り、その患者に合った言葉を言える石もいる。
成果や技術とは別に感謝されるのはそういう石だろうな。

50 :卵の名無しさん:04/05/14 08:01 ID:NoXPsp61
石って何か高圧的な人多い 治してやるんだからみたいな態度 お金払うのはこっちだし、今は病院なんてはいて捨てる程あるから、一度行って感じ悪かったとこには二度と行かない

51 :卵の名無しさん:04/05/14 08:24 ID:hZpzB3vX
>>50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079906111/


52 :卵の名無しさん:04/05/14 08:24 ID:aayE0X+5
>50
逆もまた真なり。  2度と来てほしくないクレーマ−さんへ。

53 :卵の名無しさん:04/05/14 12:04 ID:0OIENdpM
>>50
逆に必要以上にヘイコラしてるのも医者としてどうかと・・・
いるんですよコレが。
個人の総合病院なんだけどね。院長がやたらと患者にお愛想こいてて、
自分以外の医師、看護師、事務職員に対する苦情を書いて入れるBOXまで
作っているらしい。
かなり無理して建てたみたいなので、資金回収に必死なのかも。
医師・看護師の態度は「普通」であればいいよ、「普通」で。

54 :卵の名無しさん:04/05/14 16:39 ID:NoXPsp61
いいかげんぽいとこで誤診療されたあげくクレーマー呼ばわりじゃ、たまったもんじゃないしね 信用出来るとこに行くのが一番

55 :卵の名無しさん:04/05/14 17:00 ID:zf+fYzBo
>>54
信用できるところでもミスは起きるのです
それと信用できるところってどうやって見つけるんでしょうね

56 :卵の名無しさん:04/05/14 17:02 ID:CShJ0TPP
>>55
ああいうやつはひたすら放浪するんだからほっといてやれ


57 :卵の名無しさん:04/05/14 21:50 ID:GaYxRJpG
本当のことをいうか言わないかというより「言い方」の問題なんじゃないの?
「真綿にくるむ」ってあったけどそれでいいんじゃないの?
うそをつく必要は無いと思うけど、医師の中には思いやりが欠如している人多いよ。

「やることはやった、もう出来ることは痛みを和らげるだけ、痛みが出たそのとき来て下さい」
というのは末期患者には残酷な事って思わないのかなぁ

小児科の先生はやさしいのに内科の先生は(高齢の)感じ悪い人が多いよね
以前具合悪くて行ったら「何か薬飲んだ?」「市販のかぜ薬飲みました」
「それで直ると思ってんの?」
はぁ???直らないから来てるんですけど

皮膚科の先生に目と口、あごのかぶれで膿が出ていたので診てもらったら
「泣くからかぶれるんです、甘えてますもんね、出す薬は無いですね」
「気になるなら皮膚科紹介します」お前が皮膚科医だろ

かぶれが目、口周り、首、耳、頭皮とひどくなったので他の病院に行ったら
「アトピーです」

アレルギーのある薬を言うと「それ以外ないんだけど」
薬局で聞くと「他にも何種類かあるよ、先生が知らないだけ」

医者を何でも知っているとか人格者とか勘違いしちゃいけませんね



58 :卵の名無しさん:04/05/14 22:56 ID:EQLvVwrQ
某市民病院で初めての子を流産しかけて入院。
翌日回診にきた先生に「だめだな。あんたも唐傘お化けみたいな子供が生まれても嬉しかないだろう」と言われた。
看護婦さんがフォローしようとしたが何度も「唐傘お化け」を連発。
精神的に不安定になってるのにそこまで言うか?
その先生はお産でオマタを縫って痛くて上手く洗えない人に
「こんな汚い股見れるか!」と言ったこともあるという・・・
太った女性は嫌いで細身のキレイな人だと態度は変わる。
腕はいいらしいが言葉に気をつけろと。


59 :卵の名無しさん:04/05/15 08:57 ID:M8CmYrN8
>>57
医者に人格者が多いなんて信じてる人はそんなにいないでしょ?
むしろ他の厳しい世界では使えないのが殆どと思うけど。



60 :卵の名無しさん:04/05/16 10:29 ID:CoyGOAXr
普通自動車免許の合格率は65% 医師国家試験の合格者は90%以上 それだけで如何に非常識な馬鹿医者が多いかもわかりますよね。。。! 問題集さえしてればいい医者の試験でなぜいい医者が生まれるでしょう。。。 そのシステム自体を改善してほしいです!
私の知っている医者はオペ中、介助に入っているその馬鹿医者の父親(院長)と口げんかになり 腰椎麻酔で意識がある為、まずいと思ったのか「ホリゾン」というちょっとぼーっとさせちゃう注射を打ちます。。。それはたびたびの事です!
彼がオペするとボンレスハムのような術創、中でうまく縫えてない為傷口から便は出る、腸まで飛び出る始末。。。何度も目撃させて頂きました。。。 あんな医者がいる為に私も含めみんな信用できない!と思ってしまうのだと思います。 

61 :卵の名無しさん:04/05/16 10:44 ID:cIPqDHmz
女医が少なすぎる。とにかく女医を増やせ。男医よりはいくらか良心を持っている。


62 :卵の名無しさん:04/05/16 11:28 ID:2OCE+2Mc
>>61
禿藁

63 :汁3ダース軍曹:04/05/16 12:34 ID:G84rPJwZ
>61

女医って
子宮があっても救急に弱い

地図が読めないからイメージをヴィジュアライズできない

良心って 患者やメディアへの迎合の事か?


64 :卵の名無しさん:04/05/16 12:58 ID:43U9y1nw
医師国家試験はそれなりに勉強した奴が受けるが
自動車免許なんて半分がDQN・・・

65 :卵の名無しさん:04/05/26 20:20 ID:xhKHJOQU
一度のお腹の痛み&軟便ぐらいで強引に大腸カメラを勧める。ただ薬をもらいたかっただけなのに。必要のない検査を勧める医院で有名な所だけどこわいくらいしつこかった

66 :卵の名無しさん:04/05/26 20:40 ID:gU6Ky/r7
>一度のお腹の痛み&軟便ぐらいで
病院に来るな。医療費の無駄だ。7割は公費だぞ。

67 :卵の名無しさん:04/05/26 21:12 ID:XQHUaU6p
>>65がもし大腸がんだったら、大腸カメラを進めなかった医者が悪いっていうんだろうな。
大腸カメラ勧めたが本人が拒否とカルテに書いておくのが普通だろうけど、強く癌を疑うなんらかの理由があればしつこく勧めることもあるな。


68 :強引な路上患者キャッチ!:04/05/26 22:58 ID:YGBCV4zX
スゲ―もん見ちまったよ。
腰の曲がった婆さんが手押し車にしがみつきながら道路の端っこを歩いていたんだよ。
そしたら、反対側からバックで出てきた車が婆さんに接触したんだよ。
で車が前進して数メートルで止まって、出てきたのがピンクの白衣のナース。

いや、オトロシイ世の中になったねぇ

69 :名無しさん:04/05/27 15:41 ID:rwI1jbKO
看護士不足の病院は、いつも、イライラ状態。

不足では無くギリギリしか雇わない?仕事がきついと患者に、優しく出来ない。

アルバイトの医者も逃げる。  患者も逃げる。

70 :卵の名無しさん:04/05/27 19:18 ID:z3FSuhFR
看護師が点滴濃度を誤る?成田赤十字病院で患者死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040527i407.htm


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)