2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やぶ医者には気を付けよう!!

1 :DOLL:04/03/31 18:22 ID:F+T6ZJcd
数年前、近所の個人病院に私の母が通っていたのですが、
何度も体調が治らないと必死に訴えているのに、
聴診器を使ったり触診することもなく、その上患者の話に殆ど耳を傾けないままで・・
何度も通院して、それから約1ヶ月後に大学病院で数ヶ月入院するハメになりました。・・その個人病院で誤診され続けたのです。

先日、弟は嘔吐が酷いためにその個人病院に行ったのですが、あれから数年も経っているのに
酷い診察は相変わらずでした。その上、薬の処方まで滅茶苦茶だったので、診察前より余計に悪化して救急車で大学病院まで運ばれることになったのです。

私もその個人病院で何度か診察を受けたことがありますが、本当に、こんな医者が居て良いのか?!と、
医療機関に訴えたくなるような医師でした。

私は、その個人病院の近辺にお住まいで診察を受ける方が気の毒でなりません。
また、私の母や弟のような被害を受けるかたが出てくるかと思うと本当に堪りません。

これは事実ですから、はっきりと病院名を書いても単なる悪口にはならないと思うのですが、
一応、あいまい(?)に書いておきます。どうか、これを知って、近くにお住まいの皆さんが
被害に遭いませんように・・・・。
兵庫県西宮市内の個人病院です。
専門は肛門科・リハビリテーション科などです。

2 :卵の名無しさん:04/03/31 18:25 ID:iOFlgLYN
今の日本の健康保険制度では患者様がどこでもお好きな医療機関を
自由に選ぶことが出来るのに、なぜまた行ったのですか?

3 :卵の名無しさん:04/03/31 18:27 ID:iOFlgLYN
肛門科リハビリ科に嘔吐や体調の不良で受診するのは嫌がらせですか?

4 :卵の名無しさん:04/03/31 18:27 ID:z+CDgW3B
>専門は肛門科・リハビリテーション科
だったら、体調不良とか嘔吐とかは、別の病院だろう。
分かったら、削除依頼出しておいて下さい。

5 :卵の名無しさん:04/03/31 18:29 ID:Jq4t9uK0
きっとお母様と弟君はアナルセックスをやりすぎて体調が悪くなったと
思われたのでしょう。ここにいいるクズ医師どもの言うことは相手にし
ないで、どうぞお続けください。

6 :卵の名無しさん:04/03/31 18:48 ID:ufCEpr3k
医院名さらせや

7 :卵の名無しさん:04/03/31 20:07 ID:VpBEXZVH
どうも最近この手のスレたてが目立つ
 uzeeeeよ

8 :卵の名無しさん:04/03/31 21:26 ID:ajsTSJaV
んで>>1よ、あんたの逝くべき科は肛門科でもリハ科でもなく、精神科だよ。

9 :卵の名無しさん:04/03/31 22:46 ID:IXWvYcQs
きっとお母様と弟君はアナルセックスをやりすぎて体調が悪くなったと
思われたのでしょう。ここにいいるクズ医師どもの言うことは相手にし
ないで、どうぞお続けください。

10 :卵の名無しさん:04/03/31 22:50 ID:dB99dGfZ

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_ >>8 が今いい事言った!!
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |


11 :卵の名無しさん:04/03/31 23:24 ID:+mwutWXd
 誤診、誤診と言う前に患者様方が医師の勧めにしたがっていたかを
確かめてほしい、
 御家族の心中は判らないわけでは無いが、一般人が思っている程
開業医の力量は低くはない、大概はその地方の病院の部長経験者だろうし
講演会なども頻々とあり、学会認定医だと更新するための勉強も必須だ、
 検査を拒んだり、治療薬をきちんと使用されなかったことはないだろうか、
  私は田舎の開業医だが、 訴え掛けられた症例、
 御自分で胃潰瘍と診断し薬を要求し続けた壮年が胃癌、
 帯状庖疹の基礎疾患が肺癌であった自動車販売会社の社長さん、
 呉服屋さんの御隠居さんの無症候性の下壁梗塞
 胆石胆嚢炎から腹膜炎となり逝去された30台の青年
これらは全部、患者さんの検査拒否か転医の指示無視であった、
 勿論 きちんと、カルテをお見せし、(電子カルテと紙カルテ併用)
私のその時の説明内容(当院では薬剤情報には診療の概要や
検査データーも記載しているがこれが役立った)を提示し
ご納得いただいたが、それでもこの方々の親戚、縁者、社員は
誰一人来なくなり、陰口を叩かれて続けているが、
 きっとその先生も言い分があると思います、

12 :五十川卓二:04/04/01 13:38 ID:JUI4SJSz
>>1
あなた、及び家族に対して故意に悪意的医療施術が遂行されたと推測できます。
つまり、あなた一族を破滅に導こうという作為がその医師にあったのです。
企業活動秘匿の名のもと、現在も為替水準を維持したまま改訂作業が停滞しているのです。
医療において、徒弟制度の弊害で、師徒関係が歪曲され、相互に隠蔽工作に荷担
してしまう事態が、組織を腐敗させ堕落させてしまうのです。
組織に依存しての職席でしかないので、個人の職責を完遂できず、
組織内部での犯罪や不祥犯恥への指摘や告発が、組織への「裏切」と誤認されてしまうのでしょう。


13 :卵の名無しさん:04/04/03 20:06 ID:55vht+Ay
群馬県前橋市田口町の○武呼吸器科内科病院は
患者を入院させ症状を悪し関連の老人保護施設へ
送るか、ステって退院させる病院。

14 :卵の名無しさん:04/04/03 20:55 ID:FfgOwRVg
>>13さんへ
これを見た私の友人から緊急に連絡を受けました。
私への誹謗中傷と誤解を生む表現と受け取りましたので、
正式な謝罪および損害賠償を要求するために法的措置をとることにしました。
無限大の人間が目にする掲示板上で誹謗中傷したからには
責任をとってもらいます。私は本気で怒っています。
警察に通報すると同時に先程 仕事上の顧問をしてくださってる弁護士事務所に相談し、
「もっと事例数の多い弁護士に相談してみてはどうか」ということで
弁護士会に相談して ネット上の訴訟経験ある弁護士を紹介
してもらうことにしました。近日中に相談に行きます。
私は>13氏に対して訴訟を提起することはもう既に決めました。これは変わりません。
それでも、もし示談で済ませたいとのご意志があるのなら、
以後は、担当弁護士を通じて私に連絡を下さい。
担当弁護士が決まり次第、そちらにお伝えします。

15 :卵の名無しさん:04/04/04 11:12 ID:IDtvNd+m
>14
力んでも、どうせネットカフェか何かからでしょうから、尻尾
はつかまりませんよ。

16 :卵の名無しさん:04/04/04 12:35 ID:fvotVELI
病状によっては入院させるのは当然だし,
症状が悪くなることもあるだろうし,
より適切な対応をもとめて他施設に送る場合もあるだろうし,
ま,そりゃステって退院する人もいるでしょう.

ごく,まともな病院ってことじゃないですか….

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)