2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカンドオピニオンって!

1 :卵の名無しさん:04/04/03 10:08 ID:ugqgqVtH
DQNばっかじゃないか?
どう対応してる?

2 :卵の名無しさん:04/04/03 10:09 ID:sKTbmziT
二番煎じ

3 :卵の名無しさん:04/04/03 10:30 ID:vutnUcHp
セカンドオピニオン外来標榜は胡散臭い

4 :卵の名無しさん:04/04/03 10:42 ID:oIejV0z7
セカンドオピニオン【second(英・秒、たちまち) opinion(英・意見、主張)】瞬間的に発せられる意見、
第一印象。類義語:Diagnosis at a Glance

5 :卵の名無しさん:04/04/03 22:48 ID:+hhgNrCV
セカンドオピニオンやドクターショッピングは保険適用外にしる!

名目上は保険適用外だが、実態は保険適用だからなあ。

6 :汁3ダース軍曹:04/04/09 16:23 ID:/lAEYx0I
30分 10000円也

弁護士と一緒

7 :卵の名無しさん:04/04/09 17:11 ID:8AxoyEY0
ウチはツブだが
他院に相談しに行った事が分かった患者は
まともな治療はもうしません。

8 :卵の名無しさん:04/04/09 18:16 ID:f2c8WsGV
おれもツブだが、他院で相談もしないやつは
まともに治療しません。
(そしょうされるのやだから)

9 :卵の名無しさん:04/04/09 18:36 ID:jwa7Bis4
セカンドオピニオンが間違っている確率もあるわね。

10 :卵の名無しさん:04/04/09 18:42 ID:i9aKGLQ9
うちは初診料プラス採血くらい。通常の患者さんと変わらん。
前医の診断で間違いない、治療も妥当と説明し、前医に紹介状書いて送り返す。
これで司法丸く収まる。
明らかに誤診、誤治療ってのはこれまで経験ない。うちの周辺にアホ医者はいないようだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)