2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康で文化的な最低限度の生活

1 :卵の名無しさん:04/04/03 10:33 ID:ghQ4tvhI
医者をやって、休みも無く、眠る時間もろくにない生活を強いられるのは
明かに日本国憲法に抵触しています。

みんなの力で医者の労働環境を変革し、
医者にとっての理想郷を作りましょう!


2 :卵の名無しさん:04/04/03 10:37 ID:ghQ4tvhI
健康・・・・寝る間もなく、休日もろくにないのでは、健康上いいわけがありません

文化的・・・・趣味を持つ時間がないようでは、文化的とはいえません。

最低限度・・・・休みも無く、過労死・訴訟のリスクを負いながら働く、まさに奴隷であって、
最低限度の人間性も許されて無いでしょう。

医者の多くは人権の無い暮らしを強いられています。
人権の無い生活がお望みですか?

医療が崩壊する前になんとかしなくてはならないのです。

3 :卵の名無しさん:04/04/03 10:37 ID:oIejV0z7
医者をやめて、毎日が日曜日、日がな居眠りをして
生活保護を受けなさい>>1

4 :卵の名無しさん:04/04/03 10:41 ID:ghQ4tvhI
>>3
それでは根本的解決には至らないでしょう。

医療は崩壊するのは目に見えています。
学生の多くも外科や産婦人科などには進まなくなってきています。

それでもいいですか?

5 :卵の名無しさん:04/04/03 10:44 ID:oIejV0z7
>>4
>医療は崩壊するのは目に見えています。
それが日本国政府の主要な政策なのであきらめてください。

6 :卵の名無しさん:04/04/03 10:47 ID:oIejV0z7
>健康・・・・寝る間もなく、休日もろくにないのでは、健康上いいわけがありません
>文化的・・・・趣味を持つ時間がないようでは、文化的とはいえません。
それは最低限度ではありません。憲法で最低限度が保証されていますので、生活保護
制度があります。生活保護でまかなえる生活が最低限度です。

7 :卵の名無しさん:04/04/03 10:50 ID:qkXj+2T/
既出重複類似スレをたてるのは白痴

8 :卵の名無しさん:04/04/04 09:46 ID:3WAuh9F+
医者は奴隷と同じ。
基本的人権なんんて無いと思う。

9 :卵の名無しさん:04/04/04 09:54 ID:z1igQI1/
結局みんな医者やめるか、ストして、国民に痛い思いさせるしかないんだよ。

10 :卵の名無しさん:04/04/06 20:14 ID:FsDFBQsm
国民の心配する奴はアホ。自分の心配しろよ。

11 :卵の名無しさん:04/04/06 20:46 ID:W6uaq5VK
自分の命>自分の愛人・家族の命>>>>>>>>>>>>その他の命

12 :卵の名無しさん:04/04/06 21:46 ID:PjfXv3vY
正直いいます。
あなたがやめても次がいます。
世の中そういうものです。

人生、自分が生きたいようにいきるんだぁい。

13 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/07 01:54 ID:LlOX9g90
院生にも保障してあげてくらはい。

14 :卵の名無しさん:04/04/09 11:18 ID:E3yEN22F
医者は人間じゃないってことだね

だから最低限の生活もできないんだよ

ぷぷぷ

15 :卵の名無しさん:04/04/10 11:41 ID:EuFEasCU
医者って結局、休みも無くこき使われ、
ミスれば訴訟され、時には感染症が移って死ぬ
奴隷の仕事にすぎないね。

なんだか、医者には人権も無いようだし、
医者って実質的に人間以下の生き物だよね。
寝る間もなく働くなんて、普通の人間はしないよ。

医者になるのをやめたよかったあ。


16 :卵の名無しさん:04/04/10 21:37 ID:rL8PlBK8
だから、これほど「医者が悪いから医療ミスが多発してる」と
ひとからげに叩かれるわけだから、もう今までの献身的精神は
意味をなさないばかりか、過労してるのも医師自身が悪いとされ
かねないわけでしょ。
国は、厚生労働省は、全ての医師の週80時間以上の労働を、禁止
して下さいよ。そして、その結果生じる「医療の空白」「受診
抑制」「医療水準の低下」は、安全性の確保のためには仕方がない
のだと、国民に、責任を持って説明してくださいよ。それが、手綱
をとりたい役所の説明責任というものではないですか?

17 :卵の名無しさん:04/04/13 23:46 ID:Bau9NWR8
>>16
>過労してるのも医師自身が悪

まったくそのとおりですな。
QOML(クオリティオブマイライフ)を追求しようぜ。

18 :卵の名無しさん:04/04/15 00:27 ID:6GQ8Ufpp
「医師はQOMLなんて求めてはいけないよ」
とか言う、馬鹿な外科医や小児科医、産婦人科医がいそうですが。

眼科医や精神科医は人間ができているからそんなこと言いませんね。

19 :卵の名無しさん:04/04/17 17:45 ID:hODqxNAs
産婦人科医や小児科医は、考え方が甘いよ、ぬるいよ。
そんなんでよく世渡りできるなあと思う。

楽で金儲かるところで働く奴は勝ち組なんだよ。
自分から家畜のような待遇の負け犬人生送ってる医蓄が多いが、そいつらはバカじゃないのか?

かくいう俺も、某マイナー科で週休二日、9時5時勤務、年収は一本以上だ。
ぷぷぷぷぷぷっ

大学で豚のように暮らしてる奴らを見ると笑いが止まらんわ、
あーっはっは!

カイジを読んで目を覚ますんだな。


20 :卵の名無しさん:04/04/17 18:20 ID:pMBnbRgw
>>19
週休二日、9時5時勤務 で年収1億とはすごいね。
うらやますい。
俺なんてマイナ週休3日9時6時で年収たった2千5百万円だよ。

21 :卵の名無しさん:04/04/17 18:22 ID:J4VWrACU
かいじって?

22 :卵の名無しさん:04/04/17 20:00 ID:7pV6Rub9
昨年までの生活:月曜午後1:30〜9:30,金曜9:30〜午後9:30,土曜隔週9:30〜午後5:00
で、年俸1050万だった。徐々に仕事が増えて、年俸もちょっとだけ上がり、現在は
月曜午後1:30〜10:30、火曜午後1:30〜4:00、水曜9:30〜4:00、金曜午後1:30〜10:30、土曜毎週9:30〜5:00
で、年俸1200万になった。割に合わない。そこで金曜午後半日は外来も手術もせず、待機(はたらかない)
ということにした。次なる目標は水曜の午前を他の医者に押しつける、金曜午後は自宅待機にする
事を画策中。年俸を下げるぞといってくるまで、少しずつ仕事を減らしていくつもり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)