2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科には親の承諾が無くても行けますか?

1 :卵の名無しさん:04/04/12 23:36 ID:lsq8XcZ+
精神科に行こうと思ってるんですけど、親にはやはり言いにくいです。
今16なんですけど子供だけでも診察してもらえますか?
あと治療費も自腹で出すんですけど、大体いくらぐらいかかりますか?


2 :卵の名無しさん:04/04/12 23:37 ID:Gs4l/1yk
2ゲットだ。



ところで保険証ってしってる。?

3 :卵の名無しさん:04/04/12 23:40 ID:ZxigZlAl
子どもだけでも診察はしてもらえますが、保険証の保管場所がわかっているなら
持ち出して病院に持って行きましょうね。


4 :卵の名無しさん:04/04/12 23:47 ID:lsq8XcZ+
レスありがとうございます。
保険証さえ持ってけば親の承諾はいらないんですね?
ありがとうございます。あと治療費はだいたいいくらぐらいかかるもんですか?
さすがに病院に電話して「治療費はいくらかかりますか?」とは聞けないので・・・

5 :_mm_:04/04/12 23:50 ID:2FN9CPIj
単発質問は迷惑だ。

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1079753531/l50

とはいえ、こっちのスレでも何度も出て来てる話だけどね。

>>3
 医療機関によるけどね
 ガキに向精神薬は出さないところは多いよ

6 :卵の名無しさん:04/04/13 00:08 ID:kimiV8Uo
診察を受けることは出来る。治療の必要上保護者や親権者に連絡が行くこともある。
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
病気や治療について質問や相談をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ
それでもこの板の参加者のレスが欲しい場合は
「ちょっとした質問」という題名のスレッドに
書き込みましょう

7 :卵の名無しさん:04/04/13 00:10 ID:rTSi4u9p
すいませんでした。削除以来出してきます。
レスしてくれた人はありがとうございます。以後気をつけます。。。

8 :卵の名無しさん:04/04/13 23:59 ID:ZoxcLOJ7
>>1
親の承諾がなければ診てもらえない病院なんてあるわけないじゃん。

【初診】初めての精神科・心療内科【Part14】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078361996/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)