2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 当直で叩き起こされたとき上げるスレ part 4

1 :卵の名無しさん:04/04/16 18:51 ID:XQB1UhgS
part 3 がいつの間にやら消えたので
新スレ。

当直で叩き起こされた時に上げるスレ(事例報告も)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1034109122/l50
パート2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1053464869/l50
パート3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1065922700/l50

2 :卵の名無しさん:04/04/16 20:54 ID:IrefmBkY


3 :卵の名無しさん:04/04/16 22:55 ID:ooDz1Sng
題名に余分な記号を付けるなとゆうとるだろうに

4 :卵の名無しさん:04/04/17 09:17 ID:ZbuGzMaJ
また落ちるからage

5 :卵の名無しさん:04/04/17 09:59 ID:j+z+15k3
だから当直でたたき起こされた後は2chやる暇無く寝るのが正しい医者としての姿勢なんだよ。

6 :卵の名無しさん:04/04/17 18:24 ID:uPO9in+H
いや、その怒りを叩きつけて欲しいんだよ

7 :訟煮可:04/04/19 00:20 ID:xNbBA7GH
タバコ誤飲
氏ね!

8 :7:04/04/19 00:57 ID:xNbBA7GH
あ…上がってなかった _| ̄|○ ガクッ
逝ってきます

9 :名無しさん:04/04/19 02:08 ID:D8JzHNn6
熱発だけで朝4時に来るな!

10 :卵の名無しさん:04/04/19 02:11 ID:1MotD/Cc
たった今,咳だけで,救急車で来た.
救急車も有料にすべきだ!!!

11 :卵の名無しさん:04/04/19 05:16 ID:1SC4+x8u
転倒して足を骨折したかもって、婆さん。
しっかり電動自転車またがって歩いてくるな!(モチロン打ち身だけ)
ま、救急車呼ばなかっただけでも良しとするか。

12 :卵の名無しさん:04/04/20 01:36 ID:BPdlmXZq
>9
そういうときは解熱剤1回分出して帰します。

13 :卵の名無しさん:04/04/22 23:38 ID:7tge8N8L
腟内異物。ゴルフボール。滑ってつまめん。なかなか抜けん。
こういう遊びは止めてくれ。普通にセックスしろ。

14 :卵の名無しさん:04/04/23 18:11 ID:xpKbKOJq
時間外に来る患者を祝ってやる!!

15 :卵の名無しさん:04/04/23 22:31 ID:oG7w6lOC
祝うの??呪うんではなくて??

16 :卵の名無しさん:04/04/24 08:23 ID:XB/ancLW
祝われたらもう来なくなるかも!

17 :卵の名無しさん:04/04/24 10:27 ID:zubX+O1d
深夜の熱発・・・頭くるが、さらに「風邪かな〜みたいな↑」と語尾上げされると
発狂しそうになるな。確かに。

18 :卵の名無しさん:04/04/26 23:40 ID:phYZ7W1F
雨の夜は・・・

19 :卵の名無しさん:04/04/27 03:22 ID:HX8WHUZU
病棟の暗い廊下に濡れた足跡が、ペタリペタリと・・・・
非常灯に照らされて浮かび上がってます。

てか失禁したじいさまの足跡ですた。
茄子は忙しそうだったので自分でモップ持って来て拭きましたよ。
結構本気になって掃除してしまいましたw。

20 :卵の名無しさん:04/04/30 01:01 ID:gOfiULSr
今までに3人来たがこれでも普段より多い方だ。
やっぱり休日だからでしょうか?


21 :卵の名無しさん:04/04/30 07:57 ID:PuHcaTDl
きたー!sage もう朝じゃないか! 12時以降は来なくてラッキー

22 :卵の名無しさん:04/05/01 20:03 ID:bRb9Cmb/
ビデオどっさり、エロDVDどっさりもって当直中。

「ヘルシング」、今第一巻終了。 めちゃ面白い!。さ、次見よ。

23 :卵の名無しさん:04/05/01 21:29 ID:fcgj7RQm
おいらはERのDVD、6シ−ズン分持って来た〜。
これ何度見ても面白いね。

24 :卵の名無しさん:04/05/01 21:57 ID:7tukLeX6
昨夜、当直してたけど、午前2時半ころ、これから
クルマで遠出するから風邪薬くれとよ!飲み屋の
ねーちゃん風。
極太の筋肉注射でもしてやろかと思ったけど・・・

25 :卵の名無しさん:04/05/02 00:43 ID:30puLE0v
以前,循環器病院の当直中,夜中の三時に患者が来て,たたき起こされ

患者「胸が痛いんです.」
私 「いつからですか.」

患者「三年前からです.」
私 「・・・・・・.」

まるでネタかと思うような事を真顔でのたまってくれた.
当然胸痛の間の ECG normal でしたよ.

26 :卵の名無しさん:04/05/02 05:32 ID:GWcyLo+s
★当直も勤務時間内★
★以後下記スレへ★


【勤務時間内限定】談話室2【ヒマですなー】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1068157378/


27 :卵の名無しさん:04/05/02 05:40 ID:GWcyLo+s
★事後報告も下記スレへ★


DQN患者の症例報告Part10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1080214850/

28 :卵の名無しさん:04/05/02 10:56 ID:pV6zRURE
3日前からとか一週間前からとか一ヶ月ほど前から、とか大杉。
なんで4連休前の土曜の夜に来るかなー。ほんと。

ヘルシング、オモロカタ。 天使美樹 (・∀・)イイ!

29 :卵の名無しさん:04/05/02 18:46 ID:jiJCCXfo
ネバー セイ ネバー アゲイン と ロシアより愛をこめて を見ました。

Never say Never again. に Mrビーンが出てたように思ったので
調べてみたら、やっぱり出てました。有名な話なんだろうけど、
自分で気づいたのでちょっとうれしい。(藁

30 :良スレにつき保守:04/05/08 23:46 ID:Ph5uaBLl
諸君 私は当直が好きだ
諸君 私は当直が好きだ
諸君 私は当直が大好きだ

諸君 私は当直を 地獄の様な当直を望んでいる
諸君 私に付き従う当直医諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なる当直を望むか?
情け容赦のない 糞の様な当直を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な当直を望むか?

「 当直! 当直! 当直!」

よろしい! ならば 当直だ!

我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で20年もの間 堪え続けてきた我々に
ただの当直では もはや足りない!!

大当直を!! 一心不乱の大当直を!!

天と地のはざまには 奴らの哲学では思いもよらない当直医がいることを思い出させてやる

一千人の当直医の当直で
病院を燃やし尽くしてやる

征くぞ! 諸君!


31 :卵の名無しさん:04/05/10 22:42 ID:RqVGqmTY
私は当直が嫌いです。
急患は幼稚で礼儀知らずで気分屋で前向きな姿勢とないものねだり
心変わりと出来心で生きている
甘やかすとつけあがり放ったらかすと悪のりする
ミスだ訴訟だ賠償だと、はっきり□に出して入をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいっでヤブです、ヤブです、ヤブです!

私は思うのです
この世の中から急患がひとりもいなくなってくれたらと
ただ寝るだけの当直ならどんなによいことでしょう
私は当直医に生まれないでよかったと胸をなで下ろしています。





32 :卵の名無しさん:04/05/10 22:43 ID:RqVGqmTY
私は当直が嫌いだ、ウン!
急患が世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか
いいえ、急患は常に私達医者の足を引っぱるだけです。
身勝手で“汗臭い!”、泣けばすむと思っている所がズルイ
定職もなくブラブラしやがって
あの世間体を気にする目がいやだ
あの計算高い物欲しそうな目がいやだ、目が不愉快だ!
何が天真爛漫だ、何が無邪気だ、何が星目がちな、つぶらな瞳だ

そんな急患のために、私達医者は何もする必要はありませんよ
第一私達医者がそうやったところでひとりでもお礼を言う急患がいますか
だったらいいじゃないですか、それならそれで結構だ
ありがとうネ、私達当直医だけで刹那的に生きましょう、ネ!

急患はきらいだ、急患は大嫌いだ
離せ!俺は当直医だぞ
誰が何といおうと私は急患が嫌いだ
私は本当に急患が嫌いだぁ〜!

・・・わかる人いるかな?



33 :卵の名無しさん:04/05/12 14:44 ID:DVZeaIYN
デスラー総統か?

34 :卵の名無しさん:04/05/12 19:39 ID:xKLcDWRQ
YMOだと思うが。

35 :卵の名無しさん:04/05/12 19:49 ID:wS/ESCEi
>>33
>>30の事? 

デスラー? 近い。(w でも ギレン? とかの方が歳が若く聞こえるかも。
大体似たような路線だもんね。元ネタの元ネタ組織は一緒だし。
でも デスラーよりもギレンよりももっとキレてる。
デスラー世代ならちょっと知らないかもしれない。
(と言ってる私もその世代なわけだが、、)
どっかで改変コピペに感動して以来の大ファンとなりました。

http://www.asahi-net.or.jp/~zh6s-ingw/hellsing.html


36 :卵の名無しさん:04/05/13 08:56 ID:ILarBB30
>32のことを言ったつもりだったのだがw
子供達を責めないで・伊武雅刀ねw

37 :卵の名無しさん:04/05/13 12:03 ID:ACv0HKlE
>>36
ああ、なるほど。 そうだったんだ。 32が子供〜 だと言うのは見当が
付いてたけど、デスラー〜=伊武雅刀 まで思いつか無かったよ。 スマソ。


38 :卵の名無しさん:04/05/14 12:32 ID:ri4SjiMO
>37
これみてみそw
笑えるw
ttp://www.globetown.net/~e_wave/maindata/des.swf

39 :卵の名無しさん:04/05/15 15:22 ID:VhXXKtMn
これ誰の歌?

40 :39:04/05/15 15:51 ID:ImGmkeZ9
あっ、YMOか…
逝ってきます_| ̄|○ ガクッ

41 :卵の名無しさん:04/05/20 05:04 ID:Fi1RZXZ/
またしても落ちそうね。保守しとこう

42 :卵の名無しさん:04/05/21 22:31 ID:UdMbQLOj
Part3まだ生きてんじゃん。
どなたか埋めてください。
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1065922700/l50

43 :卵の名無しさん:04/05/23 13:17 ID:oI59XrS/
コンニャロー

44 :卵の名無しさん:04/05/23 15:40 ID:dTCc7HJQ
>42
もう死んでるよ

45 :卵の名無しさん:04/05/23 22:37 ID:GRR6yFSo
37℃で発熱だってさ。

うちは1人で全科見ないといけない。
眼科なのに、小児科は無理だろ・・・。

46 :卵の名無しさん:04/05/23 22:39 ID:K3tQKYzD
>>45
御愁傷様ですw。

47 :卵の名無しさん:04/05/24 13:25 ID:m9wNp0/W
37℃に線を引きたがるってのも、温度計が悪いんじゃないか。
水銀のやつなんか37が赤字で書いてある。

「私は平熱が35.5℃だから」とか言う患者は大嫌い。
そいういうやつに限ってぴんぴんしてやがるくせに、
薬をくれとか注射をしろとかやかましい。

「風邪の注射をしてくれ」という訴えをよく聞くが、
今までどんな注射をされてきたんだろう。
バカな医者がバカな患者を育てたのか?

48 :卵の名無しさん:04/05/24 23:01 ID:GUX4UVwV
>47
>バカな医者がバカな患者を育てたのか?

それは言える。ひどいのになるとただのカゼなのにソル・コーテフ500mgを外来で打つ
バカものクリニックは今でも珍しくないね。

たしかに熱や倦怠感はかなりよくなるし鼻詰まりなんかはホントにすかっと通る。
でも彼らは日本人の13人にひとりは潜在的DMであることとかすら考えていない。

去年のこと、ソルコーテフ500mgを打ち込まれて3時間後に昏睡でうちに回されてきた
患者がいた。血糖1350mg/dl、じいちゃん先生がおろおろしながら救急車に同乗して
きてくれた律儀さだけは買うけどCSII装着するためには薬剤性高血糖は隠しようがない。

しばらく裁判沙汰とかですったもんだしてたけど解決したかなぁ。


49 :卵の名無しさん:04/05/24 23:17 ID:SO1y8vOY
>>48
いますね。バイト先の院長がそれでほとほと困った。

50 :卵の名無しさん:04/05/25 02:24 ID:by1tWsO6
週4回も当直してると寝当直でもきついな

51 :.:04/05/25 02:28 ID:RGFeMzSW
ittekimasu

52 :卵の名無しさん:04/05/25 02:38 ID:duT14c2R
バイト先(内科当直)にてAM2時。病棟NSより下記。
眼科術後当日、flomoxef,div×1との事。
「明日の抗生剤は中止ですか続行ですか?」…

53 :卵の名無しさん:04/05/25 02:38 ID:duT14c2R
バイト先(内科当直)にてAM2時。病棟NSより下記。
眼科術後当日、flomoxef,div×1との事。
「明日の抗生剤は中止ですか続行ですか?」…

54 :卵の名無しさん:04/05/25 02:39 ID:duT14c2R
↑睡魔の為、ご容赦を

55 :卵の名無しさん:04/05/25 02:51 ID:4eEB3Rbq
↑ ナスだって、眠いんじゃねーの?


56 :.:04/05/25 02:55 ID:RGFeMzSW
かわいくない?この茄子

57 :卵の名無しさん:04/05/25 03:15 ID:duT14c2R
=52
目がさえてしまった…
朝、眼科か主治医に聞いてくれればね。
気力もなかったので、「ハァ〜〜…」と答えてしまった
>56 
確かに若そうな感じの声だったよ(新人NSかな?)

58 :.:04/05/25 03:17 ID:RGFeMzSW
いいネタできたね。それを話のネタに近づいて仲良くなれば?

59 :卵の名無しさん:04/05/25 03:22 ID:s1pozINK
きっと年増NSに当直Dr.に聞けと命令されたに違いない。
下っ端は損な役回りが多いみたいだし。
でも以前すんごいかわいい声のNSがいたんだけど、実物は40代の大年増NSですた、、、
ああああああorz

60 :卵の名無しさん:04/05/25 03:39 ID:duT14c2R
=57
これからガンガッてスライドでも作って、昇華させてみようと思います。
>58アドバイスありがと

61 :卵の名無しさん:04/05/26 00:21 ID:2PXa8mGm
PM6-AM8までで30K
時給2100円だが税金が4割なので手取り1300円
そう考えるとちょっとましなコンビニバイトぐらいの額だ
こんなバイト代じゃ訴訟リスクを考えるとやってられないな




62 :卵の名無しさん:04/05/26 04:12 ID:RlQn/98a
手取り1300円!?
過酷な労働の割に安すぎる。
でも日本の医師の大部分は安い賃金なのに、使命感に燃えて
ちゃんと仕事してる医師が多いので尊敬している。
先生方、ご自愛ください。

63 :卵の名無しさん:04/05/26 19:34 ID:PNjh+sCw
麻酔科医師が病院の麻薬を使用、在宅起訴…宇都宮
 宇都宮市竹林町の済生会宇都宮病院(中沢堅次院長)の麻酔科の男性医師(27)が診療用の麻薬を院内で自分の腕に注射したうえ、使用を隠すためカルテなどを改ざんしていたことが26日わかった。
病院は昨年12月、この医師を懲戒解雇し、宇都宮地検は今月14日、麻薬取締法違反の罪で医師を在宅起訴した。
 起訴状によると、医師は昨年10月21日ごろ、院内で、麻薬のクエン酸フェンタニル約0・2ミリ・グラムを含む水溶液を自分の右腕に注射した。
さらに、昨年7月ごろから同10月にかけて16回にわたり、患者16人のカルテと処方せんを改ざんし、実際には計92アンプルしか使っていないのに、計327アンプルを使ったように記載した。
 昨年10月ごろ、麻薬の減り具合や医師本人の様子から、病院側が不審に思い、医師にただしたところ、使用を認めたという。通報を受けた県が今年1月と5月の2回に分けて同法違反容疑で宇都宮地検に書類送検した。
 医師は同病院で勤務を始めた昨年6月の直後から、院内の当直室やトイレで麻薬を使っていたという。病院側は「大変申し訳ない。カルテを改ざんされたことで医療費の余分な負担があった場合には返還する」としている。
(2004/5/26/12:11 読売新聞 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)