2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の笑える話

1 :卵の名無しさん:04/04/21 01:04 ID:jCDmE+Ev
語れ、作れ。

2 :卵の名無しさん:04/04/21 01:16 ID:Fwm7/oaY
そりゃぁ診療中の2ゲット。
・・・笑えない。

3 :卵の名無しさん:04/04/21 01:42 ID:1FkeJ4Bc
じゃあ、まずは定番の話。
ある日常連の患者の姿が見えないなと思ったら、
仲のいい別の患者いわく、
「今日は具合悪いんだって。」

定番過ぎて笑えないなぁ。

4 :ななし:04/04/21 02:29 ID:aEjP2WmP
鴨川系かな、この頃は

5 :卵の名無しさん:04/05/02 20:24 ID:lttLiiZZ
↑ 何?

6 :卵の名無しさん:04/05/02 20:25 ID:yfrTzjLz
連休になると、患者まで連休気分。必要なのは、休みなのか。。。

7 :卵の名無しさん:04/05/02 20:53 ID:zAZ2Y1Z/
末期がんの患者が、週末に外泊したいという。
「何かあったら、すぐに病院に戻ってくるように。」と指示して
外泊許可を出した。
外泊から帰ってきて3日後に陰部の痛みを訴え、
皮膚科を紹介。
返事によると、「外陰部ヘルペスです。」
との結果が・・・。

一体、どこから感染したんでしょうかね?

8 :卵の名無しさん:04/05/02 20:54 ID:yfrTzjLz
いや、人間の欲というものは。。。。

9 :東大寺問題児 ◆AGgnw6.8Lc :04/05/06 00:43 ID:1nmOoid3
潜伏期を考えると、元からあったのでは

10 :卵の名無しさん:04/05/10 09:57 ID:n3RN8CPT
terminal だからこそ、自分の DNA を残したかったんじゃないかな。

11 :卵の名無しさん:04/05/10 12:11 ID:I38CYXxE
淋ちゃんだと笑えるんだが、ヘルペスは仙骨神経節発再発の方が可能性大

12 :卵の名無しさん:04/05/23 13:42 ID:oI59XrS/
ふふふ。

13 :卵の名無しさん:04/05/23 15:29 ID:oRE0epug
研修医の頃、泊りがけで医者とナースの合同忘年会があった。
勤務していた病院は“野戦病院”の異名を取るくらい忙しい病院だった。
だから忘年会の最中にもポケベルが鳴って病院に帰る医者が何人もいた。
そのたびに「ご愁傷様〜」というナースたちの熱い拍手に送られつつ
医者たちが旅館を後にした。

幸に(というかあまり戦力になっていなかった)漏れは旅館に宿泊できた。
残った医者は6人。
マイナー系の部長連中を除くと、若手の医者は漏れを含めて3人だった。
対するナースたちは30人あまり。
「センセっ!お風呂入りましょ、お風呂」と強引に女風呂に連れ込まれた。
若気の至りで漏れも「おおっ!」と応じてしまった。
20人のナースたちとの混浴。旅館の職員たちも見てみぬふり。
酒でガンガンするアタマをこらえつつ、ナースたちの集団ストリップを鑑賞。
洗い場で水シャワーのかけっこをしたり、浴槽でナースたちから潜水艦攻撃を受けたり。
「逆ソープごっこ」をしたり、、、。
童心に返って深夜まで遊びまくった。今ではいい思い出です。

14 :卵の名無しさん:04/05/23 17:15 ID:oK2gRL9O
>>7
笑えるというより切実で笑えない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)