2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人は医療にかかんなゴルァ!!

1 :卵の名無しさん:04/04/22 00:13 ID:esRYT+Tl
国民皆保険制度なんて全面廃止!!アメリカみたいに企業保険のみ!!
金のないヤツまで助成制度だ何だかんだと面倒みるから、変に
寿命が延びてとんでもない事になっちゃうんじゃない?


2 :卵の名無しさん:04/04/22 00:32 ID:q0xkMO3T
その通りであることを医者を10年以上やれば気づくんだがな。


3 :あっくん:04/04/22 00:39 ID:ZmBrOC0d
医療は社会保障です

4 :卵の名無しさん:04/04/22 00:43 ID:k9eAaBm8
そうね、あっくんは社会保障でいきのびてんだもんね。

5 :あっくん:04/04/22 00:45 ID:ZmBrOC0d
需要<<<<供給の時代にあって
貧乏人は助成を受けながら立派に需要を担っています。

むしろ社会的に不要な存在は、供給過剰の医療関係者と思われます。

6 :卵の名無しさん:04/04/22 00:57 ID:8TaW1vO/
>>5
まともなこと言うじゃない(笑) 患者が減って困るのは、医療サイド
なんだよ。

7 :卵の名無しさん:04/04/22 01:00 ID:k9eAaBm8
あっくんの発想は、バブル期のもんだね。
いまは、貧乏ならば、需要<<供給でも、なにもまわってこない。
借金すれば、デフレだから死ぬ。
インフレなら、借りたもんがちで、借金し続けてりゃよかったが。
いまの日本でインフレじゃ、クニごとアボーン。

医者は過剰通り越して、ゴミだがね。医療も貧乏ならまわってこない。

デフレはいいね、供給過剰でも貧乏人には、なにもまわらないから。

8 :卵の名無しさん:04/04/22 01:08 ID:dpNtJq3e
昔みたいに金持ちからは、結構な額の正当報酬とって、
「先生様、金はないけど子供を見てくだせえ」という
貧乏人には「あるときでいいよ」がやっぱり理想だよな。
石も人間的に尊敬されるし、医療のやりがいもあるだろう。
金持ちはノブレスオブリージュという意識を持っていて、
終戦直後の焼け跡で暴動も略奪も無かった、要するに
貧乏人にだってモラルがあった時代だ。
会社役員は年収数千万あるんだから、外科手術に300万ぐら請求したって
いいと思う。皆保険制はもう諸悪の根源になってるね。

9 :卵の名無しさん:04/04/27 22:57 ID:4QuqOKmy
医療訴訟のリスクと診療報酬が見合ってない。
そのうち保険じゃ手術なんか引き受けなくなるでしょ。
お金のある椰子は高度医療で生き延び貧乏人は野たれ死。
これ正しい資本主義。

10 :卵の名無しさん:04/04/28 06:41 ID:eDmzQqJD
安い保険医療は訴訟禁止、というのことにはならんのだろうなあ。

11 :汁3ダース軍曹:04/04/28 08:17 ID:7WVVpg/5
ナマポの扱いは スカイメイト方式に

12 :カテは18Fr ◆SKcjTO.kys :04/05/01 13:44 ID:mRLACkvA
>ナマポ 安い医療保険

ご自由にお使いくださいと
中古の医療機器を並べておけば医院で内科医?

13 :卵の名無しさん:04/05/15 05:09 ID:LzC+Dd8m
中古の医療機器だってただじゃないんだから。

14 :卵の名無しさん:04/05/15 11:59 ID:QMJFzSpK
うん

15 :卵の名無しさん:04/05/15 12:49 ID:oHAiLuQ4
バチモンで。

16 :卵の名無しさん:04/05/19 13:18 ID:zd6WLema
薬(処方箋)がでないとお金かからないと思ってる馬鹿、結構多いね。
‘えっ?今日はお話しただけなのにお金かかるの?‘とかほざく椰子。
‘弁護士さんだって相談するだけでお金かかりますよね。医師も再診料
がかかるんですよ。‘ってゆーとしぶしぶ納得するけど・・・。
日本は人に何かをしてもらったらお金を払う(チップ制)という事がない為か
無形のモノに対してお金を払うという感覚がないような・・・・。
それにしてもなんで日本人って医療はタダみたいな感覚の椰子が多いのでしょう?
教えて他の先生方!!

17 :卵の名無しさん:04/05/22 04:32 ID:5JVbpLgG
国民皆保険があるため、医療は空気や水と
同じだと錯覚すようになったのが日本。
一度、最大限の庇護付きの企業派遣でなしに
単身アメリカに渡り、医療のありがたさを
国民全部が知るべきだし、特に医者が知るべきである。
人類の財産を安売りするなと。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)