2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋で待遇の良い病院は(茄子勤務希望)

1 :卵の名無しさん:04/04/22 03:41 ID:ddndhvQI
事情があって名古屋に引越しします。
正看護師で5年以上のキャリアがあります。
どこも競争で大変だと思いますが、その中でも仕事のやりやすさ、
福利厚生や給与等、総合的に良いと思われる病院はどこでしょうか?
宜しくお教え下さい。

ちなみに美容外科は考えておりません。


2 :卵の名無しさん:04/04/22 03:43 ID:u7PVPeZv
2get?

3 :卵の名無しさん:04/04/22 03:44 ID:u7PVPeZv
ナースバンクに相談してください

4 :卵の名無しさん:04/04/22 07:40 ID:3fUW2fWj
名古屋市立の市民病院系、市大病院はいいらしいよ

5 :卵の名無しさん:04/04/22 09:36 ID:cTUAFvBs
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です。
就職や進学の話をするところではありません。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・中学、高校に関する話題→お受験板で
・特定の学校に対する、内情や暴露→ちくり裏事情板で
・教育制度、大学受験制度についての話題→教育、先生板で
・就職(研究職除く)に関する話題→就職、転職板で
◇企業の内部情報の話はちくり裏事情板へ


6 :1です。:04/04/22 23:02 ID:ddndhvQI
>3.>4さんありがとう。検討してみます。
>5さん そうなのですか。
でももう少し意見が聞きたいのでおかしてね。

7 :卵の名無しさん:04/04/22 23:06 ID:mpK7BMcB
おかされますよ。

8 :卵の名無しさん:04/04/22 23:11 ID:yL1P5ErZ
>>1 第一日赤なんかは?
看護師の質はよし

9 :1です。:04/04/23 21:16 ID:oWvgUtKI
>8さんありがとう。
ネットで調べて見ました。
電話してみます。

10 :1です。:04/04/25 13:13 ID:0uaklQyY
他にも看護師として色々病院の情報教えてください。

11 :卵の名無しさん:04/04/25 16:39 ID:4ii1l+OX
病院のまわりの環境もいいけどねん。
組関係の患者さんも多いし…てのは置いといて、
忙しいだろけど頑張ってね。

国公立系の茄子は楽そうだったね。医者からみて。
とくに2次救急までしかやってないようなとこ。
採用はコネがあるらしいけど。

どうでもいいけど2ちゃんで尋ねるのはどうかと思うぞ。

12 :1です。:04/04/25 22:26 ID:0uaklQyY
>11さん有難う御座います。
>国公立系の茄子は楽そうだったね。
やっぱ福利厚生がしっかりしているからかなぁ。

>どうでもいいけど2ちゃんで尋ねるのはどうかと思うぞ。
ははは(大笑い) そうですね。その通りです。

でも中には貴方のように気にかけて教えてくださる方もあるでしょう。
             教えて下さっているいる皆様に感謝!!




13 :卵の名無しさん:04/04/25 22:46 ID:6Ewwpbxf
愛知医大か藤田

14 ::04/04/26 19:23 ID:fSLqsvaV
>13さん有難う。
調べてみますね。
又教えてね。

15 :卵の名無しさん:04/04/26 20:08 ID:cVwtWgIB
名古屋はJR線をはさんで東側に立地している
病院がよいよ。
西側は、怖い患者ばっかでイメージも悪い。
日赤は賃金うpにならなくて、大量に人員が辞めて
入りやすいが、低賃金で重労働。
辞めたほうが無難。

16 :1です。:04/04/26 21:48 ID:aIoFM18c
用事を終えて又見ています。

>15さんありがとう。
>名古屋はJR線をはさんで東側に立地している
病院がよいよ。
って言う事は昭和区や中川区中村区とかでしょうか?

>日赤は賃金うpにならなくて、大量に人員が辞めて
入りやすいが、低賃金で重労働。
教えてくれて助かりました。悩んでいたとこでしたから。
考えます。



17 :1です。:04/04/26 21:58 ID:aIoFM18c
13さんが教えて下さった愛知医大は 大きな病院ですね。
救急のヘリコプターまであった。
私に勤まるかなぁ。
新人さんは高教育で看護大学院まで出ているんだろうなぁ。
藤田の方はわかりませんでした。

まだ時間は有るので色々考えます。
転職はしたくないからなぁ。
小さい「ぁ」が多くなっちゃいました。


18 :卵の名無しさん:04/04/26 22:01 ID:BZR8lrdl
>>1
http://www.fujita-hu.ac.jp/HOSPITAL1/

19 :1です。:04/04/26 22:37 ID:aIoFM18c
>18さん有難う。
ホームページに行って、マピオンでも調べました。
とても良さそうな病院ですね。

私の住む予定の所から少し離れているのが、
交代の有る勤務ですから気になっています。
よう〜〜く考えよう〜〜お金は大事だよ〜〜の乗りで考えてみます。
感謝です!


20 :1です。:04/04/27 20:10 ID:x2BIbsPr
名古屋の主だった病院の情報を教えて頂きましたので、
このスレは終了します。
お教え下さった皆様有難う御座いました。

情報を生かして2〜3ヶ月後には茄子として勤務しながらも、
名古屋嬢にもなれるよう邁進しま〜す。

To be is to do. ( Descartes)

Thank you!





21 :卵の名無しさん:04/04/27 20:31 ID:yb1CyyBD
終了後にごめんね。

名古屋は公務員がいいよ。全然違うから。
がんばって入ってきてね。

22 :卵の名無しさん:04/04/27 20:36 ID:BPtZ+VdR
>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1

23 :1です。:04/04/27 20:51 ID:x2BIbsPr
>21さんありがとうね。
またね!



24 :名古屋在住25年:04/04/28 00:26 ID:8HKs8/s9
名古屋に住んで、働くなら、東海道本線より東にすべし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)