2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院に行きたいけど・・

1 :リアル中学:04/04/23 15:38 ID:xtixfVeE
どうすればいいのかわからないですよ。
お金と何が必要?

科は「腎臓科」と「内分泌科」です。

親は今いません。

2 :卵の名無しさん:04/04/23 15:40 ID:joDSRa2n
>>1
君には愛が必要です

3 :リアル中学:04/04/23 15:42 ID:xtixfVeE
マジなんですよ。
顔のむくみが凄くて腎臓疾患か内分泌疾患だと言われました。
助けて。

4 :卵の名無しさん:04/04/23 15:42 ID:YMUbkLAM
保険証

5 :リアル中学:04/04/23 15:43 ID:xtixfVeE
>>4
ありがとうです。
お金と保険証だけですか?
お金はいくらくらい必要ですかね。1万くらい?

6 :卵の名無しさん:04/04/23 15:43 ID:1LWroZW/
電話帳で調べて近所の病院に電話してきくといい。

7 :リアル中学:04/04/23 15:45 ID:xtixfVeE
えー、怖いです。

8 :卵の名無しさん:04/04/23 15:45 ID:X3Xn5DEK
まず近所のつぶクリ、あるいはやばクリを受診してあげてください。





うちの近所かもしれないので言ってみるテスト。

9 ::04/04/23 15:46 ID:YMUbkLAM
金と保険証あればOK(と思う)。
金は検査による(特別なことがないなら、1万あれば大丈夫と思う)。

10 :卵の名無しさん:04/04/23 15:47 ID:Pt62wr1j
母子家庭だったらお金もいらないが、両親いないと何家庭になるの?
とにかく医療費はあまりかからんだろ。

11 :リアル中学:04/04/23 15:49 ID:xtixfVeE
>>8
すいません。
つぶクリ、やばクリって何ですか?

>>9
ありがとうです。
特別なことがあったほうが自分的にはいいんですけどね・・。
原因不明なむくみに一日中悩まされてるので

12 ::04/04/23 15:49 ID:YMUbkLAM
保険証なくても、全額実費ならOK。
この場合、保険証のある場合の3・3倍払うことになる。

13 ::04/04/23 15:50 ID:YMUbkLAM
3・3−−−>3.3

14 :リアル中学:04/04/23 15:50 ID:xtixfVeE
>>10
両親は生きています。
海外出張で一ヶ月いないのです。

15 :リアル中学:04/04/23 15:52 ID:xtixfVeE
>>12
そうなんですか。勉強になりました。
当然保険証あったほうがいいですね。

16 :リアル中学:04/04/23 15:52 ID:xtixfVeE
すいません。良く考えたら保険証どこにあるのかわからないから3,3倍になりそうです

17 :卵の名無しさん:04/04/23 15:53 ID:Pt62wr1j
>>1
健康保険証をもって近所の内科にいけ。血液検査、検尿してもらえ。2〜3000円
あればいいだろ。

18 :リアル中学:04/04/23 15:55 ID:xtixfVeE
>>17
ありがとうです。
でも学校の検尿では過去3年間何もなかったんですけど。

19 :卵の名無しさん:04/04/23 16:44 ID:76zSDSZ8
自費でも1万円持っていけばいい。

終了

20 :ぺねろぴぃ ◆MGqdda6AdM :04/04/24 00:53 ID:hT8AGiz3
厨の尿検査なんて、
尿潜血と尿タンパクくらいしか調べてないんじゃなかったっけ?あと糖?

内分泌なら採血でしょ。
触診とか問診とかしてからだとは思うけど。

どーでもいいけど、腎臓科とか内分泌科とかって初めて聞いたよ。普通泌尿器科とかだよね。
まぁ受付で相談したら教えてくれるから大丈夫かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)