2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さるぐつわ

1 :カキコ:04/04/28 15:23 ID:KcboebNu
先日、私の6ヶ月になる長女が愛媛県にある某赤十字病院の小児科集中治療室に入院しました。
家族の付き添いは必要でないといわれたので、入院翌日早朝に面会に行きました。
するとおしゃぶりをビニールテープで顔に貼り付けられていました。泣き声がうるさかったらしく、まさに《さるぐつわ》でした。
皆さん、どう思います?

2 :卵の名無しさん:04/04/28 15:25 ID:asBiK6ST
終了

3 :卵の名無しさん:04/04/28 15:26 ID:L47KEMOK
家もそこでやられた、 しかし 視に一直線 訴訟考えて増す、
いくらかつかませたのに まったく 効きません、
5万以下は相手にされないのでしょうか 

4 :患者の家族:04/04/28 16:50 ID:KcboebNu
私の父がおそらくその病院(愛媛県の某赤十字病院)の内科に入院しました。
はじめは2人部屋で隣の患者さんがMRSA感染症のために個室に隔離されました。
その後、父もMRSA感染症になって個室に隔離されました。
驚いたのが、そんな時でも個室料金がかかるとか・・。1日一万円だって。
どう思います?

5 :卵の名無しさん:04/04/28 17:01 ID:j50WVXY8
1=4=KcboebNu
通報しますた!

6 :卵の名無しさん:04/04/28 17:31 ID:XEQe0OGx
1は一体何がしたいんだ?

7 :卵の名無しさん:04/04/28 17:37 ID:L47KEMOK
おきな病院だから いろいろ。有りますね。
リユウマチはモルモットにされているとか。
しかし それが礎になり将来の医療発展につながるといわれました。
漏れの母は、 リウマチ 漏れも リウマチ しかし 他よりは新しい治療モルモットに成る事を選びました。

8 :卵の名無しさん:04/04/28 17:48 ID:SJIl39ak
あんまり固有名詞を出して病院の批判はしない方が無難だと
思うけどね・・。病院相手にケンカ売っても無理だって!

9 :卵の名無しさん:04/04/28 17:49 ID:SJIl39ak
固有名詞出すのはまずいって!!

10 :卵の名無しさん?:04/04/28 17:52 ID:PoIHvg0C
デムパスレハケーン
荒らされ、朽ちていく姿を見るのが漏れは好きだ・・・

11 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/28 18:06 ID:5qxC7Udv
http://www.a-market.jp/pics.com?itnum=15747&d=jpg_w&ext=jpg
それはこんな感じですか?

12 :あっくん ◆bBolJZZGWw :04/04/28 18:11 ID:5qxC7Udv
>その後、父もMRSA感染症になって個室に隔離されました。
これは病院もちだよね、MRSAに感染させたのは病院の落ち度なんだから。
つか、MRSAに関する治療費は病院もちだわな。

13 :卵の名無しさん:04/04/28 18:12 ID:RXscbJ1U
それはギャグ?

14 :卵の名無しさん:04/04/28 19:47 ID:Y4+RbrRy
この程度なら 何処でもあります。
もっと 色々議論して リウマチセンターのオウボウヲ立て直しましょう。
赤十字はいい病院です。

15 :卵の名無しさん:04/04/28 20:30 ID:pX67L07T
MRSAなんかそこら辺を歩いてる人間が持ってるよ。

16 :卵の名無しさん:04/04/28 20:44 ID:TVR9FKAf
1がMRSAですか?

17 :ドキュソルビシン:04/04/28 20:57 ID:5fZhOwf5
入院翌日早朝に面会に行きました。
すると研修医がベッドにまたがって(略)
泣き声がうるさかったらしく、おしゃぶり(略)

18 :卵の名無しさん:04/04/28 21:30 ID:2xLvDDIl
6 :卵の名無しさん :04/04/28 17:31 ID:XEQe0OGx
1は一体何がしたいんだ?


1は一体何がしたいんだ?
1は一体何がしたいんだ?
1は一体何がしたいんだ?
1は一体何がしたいんだ?
1は一体何がしたいんだ?

19 :卵の名無しさん:04/04/28 21:46 ID:wKGRL5td
1さんってユニークな方ですね。


20 :卵の名無しさん:04/04/28 22:45 ID:TVR9FKAf
よ〜く見て>>1>>4のIDを。

まったくのネタスレだって。

21 :卵の名無しさん:04/04/28 23:23 ID:cT4aLNJS
他のスレにも書き込んでるよ

22 :バチェラー部長:04/04/29 00:32 ID:eHT9UlBI
坊ちゃん

23 :卵の名無しさん:04/04/29 19:11 ID:iAKlt0WX
バイトブロックだろ?

24 :卵の名無しさん:04/04/29 19:26 ID:Mz07bDht
>バイトブロックだろ?
普通そう考えますよね。自分で舌かんだりするのを防ぐ。呼吸も確保できる。



25 :卵の名無しさん:04/04/29 23:24 ID:ke0DzlXe
泣き声がうるさいなら、挿管はされてないでしょ?
バイトブロックじゃ呼吸は確保できない。
バイトブロックじゃなくて、エアウェイだろうね。

26 :卵の名無しさん:04/04/29 23:29 ID:W0V538jr
もっと獲物がかかるまでネタばらしは控えるべきだ!

27 :汁3ダース軍曹:04/05/03 11:10 ID:svnr9rI0
↑ そろそろ いいんじゃない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)