2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学医学部附属病院 教授VS講師

1 :卵の名無しさん:04/05/19 23:26 ID:4pWgU7Xl
内部告発!
講師が教授を告発した。
http://www.bund.org/opinion/1104-4.htm
裁判では教授が負けたらしい。

病院は人を殺すところですか?

2 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/19 23:29 ID:4+VTsz70
Luke 2

3 :卵の名無しさん:04/05/20 00:34 ID:HQFdpRq0
3げっと!!!

4 :卵の名無しさん:04/05/20 00:51 ID:rBPeiigD
>>1
しかし金沢大学病院sideも控訴してるんだよね、いけしゃーしゃーとさ!!


5 :卵の名無しさん:04/05/20 00:54 ID:St4C7YRh
>>1
大学病院(日本の)なんてだいたいどこもそんなもんよ。
悲しい現実ですがね

6 :卵の名無しさん:04/05/20 00:58 ID:6gbnB4Yv
昼、食堂で打出先生見たような・・・。
打出先生!僕は先生を応援してまつ。

7 :卵の名無しさん:04/05/20 06:51 ID:Hmp4BEZf
最初は講師が教授をとびっくりしたけど

教授はかなりいかれてるな
こんな田舎大学病院はいっそ閉鎖したらすべて丸く収まるのでは

8 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/05/20 07:01 ID:v+s5csZ9
前代のPはSchizoで、退職時には関連病院ゼロ、次々に候補者に断られ、やっと
4人目でPが決まったと思ったら・・・ もうだめぽ。

9 :卵の名無しさん:04/05/20 09:37 ID:LLo4XmEQ
↑ 詳しいね

10 :卵の名無しさん:04/05/20 10:00 ID:6duPUfUT
>>7

田舎病院???

11 :卵の名無しさん:04/05/21 19:48 ID:kCbZPjuR
白い巨塔みたい。
まだ、ドラマのほうが好感もてるのが
日本の医療業界の悲しい現実だな。

12 :卵の名無しさん:04/05/21 20:12 ID:oZbMjdc8
この講師は、新教授になったときに辞めるべきではなかったのか?
いつまでも大学に居座って・・・・

13 :卵の名無しさん:04/05/21 20:53 ID:rlU84AMZ
金沢市民です。
この事件は、地元新聞社では一切報道されていません。
自分はネットで初めて知りました。
大学と新聞社との関係は押して知るべしといったところでしょうが、
今の時代に報道管制かと思うと、背筋が寒くなる思いです・・。
打出先生、頑張れ!

14 :卵の名無しさん:04/05/22 00:10 ID:7j9Lcnxq
乞うした高師が子牛の皓歯と後肢を格子で抗したことを校史に稿してほしいと請うし、
公司が公私を考して厚志を行使した。

嚆矢と後嗣ってなんだ?

教授が今日呪を享受した・・・

15 :卵の名無しさん:04/05/22 00:17 ID:5wsOopi7
>>13
バカだなぁ。北國はしきりに金大を叩いてるじゃないですか。
それでも大学と新聞社との関係なんて言ってるんですか。
それにこの件は他のマスコミで取り上げられているし、
金大法学部の仲正が本にまとめています。

自分の情報収集能力の欠如を新聞のせいにするなんで・・・
これだから愚民は

16 :卵の名無しさん:04/05/22 01:30 ID:mc48JvUN
>15
この場合、大学=大学病院を指す。(文章読解能力の問題ね。)
ここは医歯薬カテでしょ。
医学部の教授(医局)及び同門生がこの新聞社から数々の本を出版していたり、
定期的に寄稿している事をご存じないの?
学部によって、それぞれ付き合いが違うんだよ。

>自分の情報収集能力の欠如を新聞のせいにするなんで・・・
文章が何故こんなに飛躍するのでしょうね?
バカ云々は、言葉の意味を理解できず、読解も侭成らない
貴方の事でしょ。こんな人の相手をするのももう辞めようっと。



17 :15:04/05/22 02:17 ID:5wsOopi7
>>16
アホか。
「教授選により医学部講座の崩壊」なんてデカデカ書かれてたつーの。
北國新聞読もうね。

本当に遠慮してるんならそんなこと書かないって

18 :卵の名無しさん:04/05/22 02:28 ID:DX9f9jAf
落ち着きましょう。
喧嘩はダメポ

19 :卵の名無しさん:04/05/22 22:03 ID:Un8L0AbT
ちゅーか>1のソースって安保闘争の「ブント」?
誰かが再建したの?それも別物?

20 :卵の名無しさん:04/05/22 22:21 ID:ofeI96U2
ここの教授があの善人先生を脅迫している時のテープはマジガクガクブルブルだった。

何もあんな脅迫しなくても、、、。
悪いのはあんたなんだしねえ

21 :卵の名無しさん:04/05/22 22:24 ID:PDwf81Xc
そんなテープあるの? 誰が録ったの?
とにかく流出きぼんぬ!

22 :卵の名無しさん:04/05/22 22:37 ID:TqyJ6ezV
告発後
教授「ここにいったって、しょうがいないだろう!」
講師「先生は私に辞めろということですか?」
教授「そういうことだ」
テープはこんな内容だったと、、
金沢大って国立だよな?
ということは税金使って人を殺めたわけだ。
日本の医療業界ってどこまで腐ってるの?




23 :卵の名無しさん:04/05/23 22:19 ID:KK8+PCsi
>>22
ほんまにドラマみやいやな

24 :卵の名無しさん:04/05/23 23:15 ID:KvQodYl6
だからどこでそのテープ聞いたの?

25 :卵の名無しさん:04/05/24 01:11 ID:VPk9Ji7T
打出先生なつかしい。講義でお世話になった。
俺が学生時代、先代教授は一度も大学に顔を見せず、
BSTもなし。やむなく学生たちは外の病院で実習するのがパターンだった。
最終講義で初めて先代教授を見たが、
素人の俺が聞いても支離滅裂な内容であったことだけは理解できたなあ。

26 :卵の名無しさん:04/05/24 15:16 ID:lcCLsX/7
>>24
読売テレビ(関西)の夜のニュースの特集で放映されてたYO

27 :卵の名無しさん:04/05/25 00:53 ID:owM5ZVwb
井上先生って金大卒だよね?

28 :卵の名無しさん:04/05/25 00:59 ID:MYtvPwQk
>>22
それ俺も見た、、、。
マジでがくぶるだった!

あの教授いいの?あんなん流出しちゃったけど。
かなり立場悪いのでは???

29 :卵の名無しさん:04/05/25 01:18 ID:B9Ng7deq
ウッチーは今仕事してるの?
教えて産婦の人!

30 :卵の名無しさん:04/05/25 16:48 ID:uIReE/lm
>>25
先代は全く大学に出勤しないで家で読書したり絵を描いていたと聞いたけど。

31 :卵の名無しさん:04/05/25 22:54 ID:SMCSlJFu
裁判、公聴してえ〜!
物凄い修羅場なんだろうな。

32 :卵の名無しさん:04/05/26 00:38 ID:jWhad73g
ってゆーか井上先生が教授になった時点でうっちーは辞めるべきだったね。
病理と周産期って全く別の分野同士だったから居残ったんだろうか?

33 :卵の名無しさん:04/05/26 09:20 ID:Svshi6rw
ポリクリ甘くしてくれー!

34 :卵の名無しさん:04/05/26 16:46 ID:DuFeYLwR
>32
その通り。
新しい教授が来たら、大人しく辞めろ

35 :卵の名無しさん:04/05/26 20:17 ID:oip/rz6p
詳しい人いるだろうから聞いてみたいんだけれども、
金沢大学の癌の担当の先生って、この件の教授に限らずに
どうなの?癌治療のレベル(?)とか。。。
今通院してる病院の担当の先生が金沢大学病院から
最近転任してきた先生らしいのだが、言われた一言で母が
めっちゃ落ち込んでしまってる(´・ω・`)

今の病院&金沢大学病院で手術できない、延命程度しかできない
って言われて、新聞で見たよそのその癌の専門の先生がいる病院に
入院して手術してもらって、んでもって今は元の病院で抗がん剤治
療だけよその病院の先生の指示でやってもらってるって経緯があ
るから、金沢医大から来たその先生にしてみればきっと面白くはない
だろうし、責任問題とかもあるから色々思うところはあるんだろうけ
れど、あまりにあまりな事を言われたもので(´・ω・`)

36 :卵の名無しさん:04/05/26 21:40 ID:Ytdnt9/O
金沢大と金沢医大をきちんとわけてくれ。


37 :学部長:04/05/26 21:53 ID:icqYO1YO
自慰行為にふけるヒゲが、元紅軍ブンド派の超過激分子との認識に立てば、彼の英雄思考は理解できる。

38 :卵の名無しさん:04/05/26 23:04 ID:yaqTxPS9
先生やるねー
それよか毎朝えっらいかわいー子が医学部玄関の前歩いてるけど誰や やばいわー

39 :35:04/05/27 00:07 ID:3/KQzpHI
>>36
ごめん、金沢医大は間違い(´・ω・`)金沢大学病院

40 :卵の名無しさん:04/05/27 22:25 ID:EBuhPfM0
age

41 :卵の名無しさん:04/05/27 22:59 ID:Ld1RGcpE
金沢医大卒ですが何か?
親が病院経営しているので
金沢大卒の石よりもリッチですが何か?
教授になれる一部の金沢大卒を除けば
遥かに豊かな人生を歩んでいますが何か?

42 :卵の名無しさん:04/05/27 23:10 ID:VSMfPw7x
判決が確定するまではともに辞められない(辞めたくても)というのが実情でしょう。
示談で終わると思っていましたが、今回の件で問題は益々複雑になりました。
最高裁まで進み、大学が敗訴となった場合、U医師は胸を張って大学を辞めることができるでしょう。
その場合、金沢かあるいは地元の小松で開業の線でしょうか。周産期管理が必要な場合の紹介先の病院の確保が懸念されるが、
一度判決が出てしまえば、関連病院も大人の対応ができると思われます。例えばもともと大学との
関係が良好ではなかったC病院等が考えられます。

その場合、教授はほとぼりが冷めるまでは辞めたくても辞められないでしょう。
でも、それでいいと思うのです。

U医師に対する同情論が中心のようですが、結果として、産婦人科全体の威信と信頼を揺るがしている
ことにほかなりません。確かに同情する余地はありますが、それは教授に対しても同じことです。

U医師がこれまで同意なき臨床試験や研究に関わったことが全くなかったのか。気になるところです。

不妊治療以外の産婦人科治療は、今後急速に衰退するでしょう。これだけは間違いないと思います。

43 :卵の名無しさん:04/05/27 23:43 ID:CxV74Y2s
I教授は金大卒だけど、卒業後すぐに母校ではなく飯台のギネに入局して飯台
の人事で20年近く動いて飯台ギネの医局長・講師と出世し、金大の教授になった
ような先生だから、生え抜きのU先生達にとってはなんだあいつはって感じだった
んじゃないの?飯台からごっそり下のスタッフもついていったからね。軋轢は
多少なりともあったのでは?

44 :卵の名無しさん:04/05/28 00:14 ID:aQblPbAc
告発後
教授「ここにいったって、しょうがいないだろう!」
  「考え方の違う人間と同じ職場にいたって仕方ないじゃないか」
講師「先生は私に辞めろということですか?」
教授「そういうことだ」
テープはこんな内容だった。
しかも教授のあのしゃべり方はホントに横柄だった。

こういう言い方をする人間の下で働かないといけないなんてなんか辛いね。
この教授の教室の人たちって今どんな気持ちで働いているんだろう。




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)