2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周囲にハラ立つ程働かない医者っているか

1 :卵の名無しさん:04/05/27 21:47 ID:BPA1koqd
「給料ドロボー!!」と叫んでみたくなる
石っている?

2 :卵の名無しさん:04/05/27 21:48 ID:UkWRFHEX
居る

3 :卵の名無しさん:04/05/27 21:48 ID:10XlJaNr
2だ。
いる。

4 :卵の名無しさん:04/05/27 21:48 ID:+D6WQihc
結構いた>国立病院あたり

5 :卵の名無しさん:04/05/27 21:54 ID:mHyn0Su3
給料泥棒というより本物のアルツハイマーで
困る。

6 :卵の名無しさん:04/05/27 22:02 ID:2AD2xZq6
>>1

7 :卵の名無しさん:04/05/27 22:10 ID:sXaaNiRl
ウチの病院には外科の石で釣りが趣味のヤツがいて
土日は勿論、代休取って釣り三昧ってえのが居る。
出勤したとたん朝からソファーで寝てるしウザイ。
昼間は釣り仲間から携帯バンバン、勤務時間に自分
のホームページのBBSにカキコしてる。BBSの住人(釣り仲間)
からは「激務で大変ですね」等と言われている。
しかもホームページのプロフィールにさりげなく自分の職業
を臭わすんだよな。これが・・・仕事?勿論してないよ。


8 :卵の名無しさん:04/05/27 22:24 ID:tO9+xBIZ
そりゃ、今の医者の待遇だったらそのくらいしか働かない
ので趣味を優先する奴がもっともっとこれから増えるだろう。
一生懸命奴隷働きしているよりはましかも。


9 :卵の名無しさん:04/05/27 22:29 ID:jSHLRGLM
居るな。女医だけど。回診しないし点滴の処方を半年先まで出すわ
患者の家族に「回診しないのですか?」と聞かれて「この病棟は
回診しない事になってます。」とウソ付く。文筆業で身を立てたい
らしくタワケタ事を原稿用紙に勤務時間に書いてます。

10 :卵の名無しさん:04/05/27 22:36 ID:bfdXM0F2
>>8
勤務時間にするのは流石に反則では?

11 :卵の名無しさん:04/05/27 22:40 ID:+fFiKvbQ
>>10
勤務時間か否かを選別したら
時間外労働とか労働基準法とか持ち出すけどOK?
ってこと馴れ合いなのさ、病院側と医者側と
看護師はいいよその点、3交代はだいたい守られる
嫁さん夜中に迎えに行って待たされた事ほとんどないもん(笑


12 :卵の名無しさん:04/05/27 22:58 ID:4avDnjvz
>>11
俺の勤めは老人病院で5時ちん。時間外労働とかは全くナシの病院だけど
7とか9とかは沢山いるよ。

13 :卵の名無しさん:04/05/27 23:06 ID:Sv0wQXt+
>>7 は手術の殆どない病院だなw

14 :卵の名無しさん:04/05/27 23:07 ID:Fwr59PSX
忙しい奴は半端なく忙しいが
>>7のような医師が多数いるのも事実
また、つぶくり等仕事が無い医師も多数
偏りが激しいだけ
無駄が多杉
なんとかせにゃ

15 :卵の名無しさん:04/05/27 23:08 ID:Sv0wQXt+
人数配分のアンバランスが問題。
人数多ければ、夜のオンコールも週一回だし当直も月2回ぐらいで
すむ。

16 :卵の名無しさん:04/05/27 23:09 ID:R7ImCzUN
Sorry, it's me.

17 :卵の名無しさん:04/05/27 23:16 ID:NIb2XZg8
shichijou

18 :卵の名無しさん:04/05/27 23:17 ID:9idv+Agf
Me too.

19 :卵の名無しさん:04/05/27 23:19 ID:Sv0wQXt+
>>16,18
urayama!

20 :卵の名無しさん:04/05/27 23:25 ID:4J6Y0aNV
漏れの廻りにも7見たいなのがいます。漏れは整形の一人医長なんだけど
年間で脊椎40例、関節その他30例位こなしてます。正直しんどい。
でもその外科医は「大学でも年間18例くらいだから。手術例数はその位
でいいな。」とほざいて粉瘤摘出とか抜爪とかしてます。それで本チャン
の症例が来ると大学へ送ります。しかも自分の事をブラック・ジャックと
公言しています・・・漏れがバカなの?

21 :卵の名無しさん:04/05/27 23:50 ID:Sv0wQXt+
>>20
大学でも年間18例ってどこの大学だ?w

22 :卵の名無しさん:04/05/27 23:55 ID:KcqGjhqN
自分の執刀数じゃないのかな。

23 :卵の名無しさん:04/05/27 23:56 ID:PgmTSbAI
>>21
スタッフ一人あたりの執刀数かな?
それでも少ないような

24 :卵の名無しさん:04/05/27 23:59 ID:k2KOf4Wm

>>21
20だが。痴呆の国立大学だよ。

25 :卵の名無しさん:04/05/28 00:09 ID:RnO2GbpC
>>22
なるほど。でも、大学病院だったら、糞竜年間18例はないだろうなw
自分で執刀すると新聞沙汰になるから大学に送るんだろうw

>>21
漏れの逝ったことのある某元国立病院は、外科が過労死寸前で整形が
人数一杯でQOL高かったw。しかも、なぜか整形の医長はオンコールを
拒否し続けてたから、時間外に整形の救急患者来た時は連絡つけにくく
て大変だった。
科というより、来る患者の質、量、使える石の数、パラメディカルの
質で忙しさが変わってくるような気がした。

26 :卵の名無しさん:04/05/28 00:11 ID:RnO2GbpC
あちゃー後半に自己レスしてる
>>21じゃなくて>>24だ。
逝って来ます。

27 :卵の名無しさん:04/05/28 00:29 ID:aEBmg7bY
腹が立つと言うわけではないが。
ウチの院長はもの凄く香ばしいので紹介する。
今年から始まったスーパーローテーのアオリを受けて当直医がピンチになり
院長にも時々当直をと言う話になった時の事だ。

院長  「俺、挿管したことないし・・」
外科医 「私が教えますよ。」
院長  「・・・・・・・・」
院長  「当直室に幽霊が出るってホント?」
整形外科「時々見られてる感じがする事は有りますがワルサはしませんよ。」
院長  「ダメダメ。俺、霊には弱いんだあ〜。俺は霊の存在を信じてるのだ。」
整形外科「院長先生。一応お仕事ですから・・・」
院長  「ダメったらダメ。ホントに霊は苦手なんだよ〜。」

これが医局会での会話である。患者に知れたら笑われるよな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)