2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第6飛行隊】第8航空団@築城基地【第304飛行隊】

1 :ローレル1:02/04/11 15:52
築城基地について熱く語って下さい。

541 :専守防衛さん:04/04/08 18:06
>>537

ん〜とね、確か6年前。平成8年度の戦競優勝記念のらくがき。

近くで見ないとわかんないかもしれないけど、「見敵必殺」の
横にちいさく「TAC MEET V1!」と書いてますよん。

542 :専守防衛さん:04/04/09 16:24
4/30のGW中日はフライトあるかな?
帰省するので見に行こうかと考えているんだが。

543 :専守防衛さん:04/04/09 20:36
今日は昼間もヘリしか飛んでなくて静かですねー









どうしよう、なぜか逆に落ち着かない・・・_| ̄|○

544 :専守防衛さん:04/04/23 02:48
保守

545 :専守防衛さん :04/04/27 22:25
>>536
芦屋のWAFたんand看護婦さん皆最悪だった...(**)
やっぱ築城が一番!かな?

546 :専守防衛さん:04/04/27 23:17
WAFなんて、どこの基地も似たようなもんじゃないの・・・?

547 :専守防衛さん :04/04/30 20:13
知人の挙式に行ったら6sqのT非行隊長が参列してたんでびっくり!
挨拶の時「5分待機」やら「F−2型支援戦闘機」などと熱く語られていたよ。
F−2を「えふに」って発音したのが興味深かった。

548 :専守防衛さん:04/04/30 20:56
県立度会高校(現・南伊勢高校度会校舎)で3月1日の卒業式に配布された生徒会誌の
中に、男性教諭(50)が自衛隊を「公営暴力団」とした記述があることが分かり、同校は
「不適切な表現だった」として、配布した約400部を回収するため卒業生や在校生に協
力を呼び掛けている。

学校側によると、年1回発行される生徒会誌「大地」(106ページ)に、全校生徒と教諭を
対象にした8問のアンケート結果が掲載された。「今一番腹立たしいことは何ですか」との
問いに対し、男性教諭は「公営暴力団のイラク派兵」と回答していた。

先月29日に記述を批判する匿名の電話があり、同校は30日から回収を始めた。卒業生
には返送用の封筒を郵送した。男性教諭は「配慮を欠いた」と反省しているという。

同誌は生徒会担当の教諭が指導し、生徒会が編集した。畦地義久校長は「自衛隊関係者
や家族の方を傷つける表現で、申し訳ない」と謝罪している。

http://mytown.asahi.com/mie/news02.asp?kiji=6010


549 :専守防衛さん:04/05/09 03:35
保守

550 :専守防衛さん:04/05/09 03:43
ひでえ!公営暴力団だと?ほざきおる。

「kouei暴力団」って意味で言ったとか?
koueiのバカは暴力団よりタチが悪いがww

551 :専守防衛さん:04/05/09 03:44
>>550 koueiは死んだから。

552 :専守防衛さん:04/05/09 03:50
い、いつ?? うれしいべ!

香典送ってやろうよ。マイナス1万円差し上げるw

553 :専守防衛さん:04/05/09 03:51
築城って何て読むの?

554 :専守防衛さん:04/05/09 03:52
>>553  ついき

555 :専守防衛さん:04/05/09 03:52
質問スレに行け この!

556 :専守防衛さん:04/05/09 03:55
>>555 質問スレで答えてくれる人は専門家でもあるまい。
    各種専門スレで質問した方が、そのスレに関連のある詳しい人が
    いたりして良い適切な回答を得られる可能性が高い。
    十把一絡げに質問スレへ誘導するのは「木を見て森を見ず」
    質問スレ万能主義の弊は断つべき。規則が人のためにあるのだ。
    決して人が規則のためにあるのではない。

557 :専守防衛さん:04/05/09 03:57
>>547
エフツーって発音したらそりゃレーシングカーだべよ

558 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/09 04:06
>>557
F2レースって今やっていないかも。

559 :専守防衛さん:04/05/09 10:04
F1はえふわんって発音してない?
えふいちなんて言うの聞いたことないよ。

560 :専守防衛さん:04/05/09 14:59
イキナリすみません。築城基地は基地内見学できますか?

561 :専守防衛さん:04/05/09 19:52
>>560
8月の体験入隊と11月の航空祭しか知らん。
問い合わせてみれ。

562 :専守防衛さん:04/05/10 00:44
>>559
自衛隊はえふわん、えふつー
テレビなんかではえふいちせんとうき、えふに(がた)せんとうき

563 :専守防衛さん:04/05/12 13:33
今年の開催日は知らないけど、戦競がんがれ。

564 :専守防衛さん:04/05/12 19:23
築城には「ばかぼ○ず」っていうバンドが居るらしいけどホント?

565 :専守防衛さん:04/05/12 20:28
>>564
築城のJ官の人がやってんの?

566 :専守防衛さん:04/05/13 14:42
そういえば、ここと近所の看護婦の合コンっていうのは幼い頃よく聞いたなあ。
近所に結構いっぱい看護婦さん住んでたから聞いたことが有った。

今もそうなのかな?

567 :専守防衛さん:04/05/13 14:44
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/



568 :専守防衛さん:04/05/14 18:53
今更だけど、スレタイに含まれていない第7高射の話はスレ違い?

569 :専守防衛さん:04/05/14 19:03
ばかぼ○ず知ってるよ。
某飛行隊勇姿のバンドだな。
みんな知ってる?

570 :専守防衛さん:04/05/14 20:38
>>568
いーんじゃないの。

571 :専守防衛さん:04/05/14 23:12
第7高射隊の内規J(画面左端の池の横)
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/81/cku-81-2/c19/cku-81-2_c19_41.jpg

画面右側には築城の滑走路が見える

572 :専守防衛さん:04/05/15 06:11
>>569
知らない。詳細キボンヌ

573 :専守防衛さん:04/05/15 09:00
【今更か】F-2支援戦闘機【擬人化】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1084345139/


574 :専守防衛さん:04/05/17 13:39
堤防ポイントの近くに車止める所あるのかな?
まだ行ったこと無いので教えてくれ。

575 :専守防衛さん:04/05/18 09:22
防府の開庁祭のブルーは、当日に築城からでFA?

576 :専守防衛さん:04/05/20 19:49
ばかぼ○ず?
親戚(築城の自衛官)の結婚式に来てたなぁ。
夏から彼らがF−2の整備を…。

577 :専守防衛さん:04/05/23 19:28
保守

578 :専守防衛さん:04/05/25 13:24
築城にきたら、必ず、この本は読んでおきましょう。行橋図書館とかにもありますから。

「呪詛の時空 宇都宮怨霊伝説と筑前黒田家」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4874152678/reviews/ref=cm_rev_more_2/249-1961166-8890756
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%91%AA%E8%A9%9B%E3%81%AE%E6%99%82%E7%A9%BA&lr=
客観的な事実は、http://homepage3.nifty.com/ganryu/sub/kii.htm
なんだけどねえ・・

こっちでは「酒で酔わせて釣り天井で姫ともども謀殺して、それが黒田節の由来(勿論大嘘)」
「中津の赤壁は呪いの証」ちゅうてね、
もう200年近く、恨まれつづけてるようだわね。未だに「宴席で黒田節歌うと村八分」だわ。

酒のむ相手に、某地域出身者が居たら宴席ではまかりまちがっても黒田節やっちゃだめだよ

579 :専守防衛さん:04/05/25 14:12
↑凄い粘着だな。某地域

580 :専守防衛さん:04/05/25 15:35
本日は大分県某演習場方面でF-1、F-15が大暴れしております。
時折ドン・・・ドン・・・と爆弾の着弾音も聞こえています。

581 :580:04/05/25 15:47
↑爆弾「らしき」音に訂正。
あと陸自のLR-1(漏れは初めて飛んでいる現物を見た)も低空でウロウロしております。

582 :専守防衛さん:04/05/25 20:02
>>579
仕方ないんだよね。

この問題があるから、70年代に県議会で「豊前地方は福岡のチベット」発言で大モメにモメた事があったし
まー、200年前の山師の暗躍の結果とはいえ、戦後処理の誤りで数百年先まで恨み買うなんて、怖いね。

ともあれ、酒の席や結婚式では気をつけましょう・・・

>>581
そういえば、今日はいつもは見ない先っぽがピンクの飛行機が基地周辺を飛んでたなあ。

583 :専守防衛さん:04/05/25 20:55
>>580
F-1とF-15が大暴れ(*´Д`)ハァハァ

>>582
最近ずっと居る、芦屋のレッドドルフィン(T-4)の
赤色を光の加減とかで見間違えたんじゃないの?<先がピンク
それとも、50周年の記念塗装か何かかな?

584 :専守防衛さん:04/05/25 21:51
>>580
昔、キャラネタ板でそういう風景が見られたっけ・・・若造のF-15Jを無理やり振り回すF-1姐さん。

>>583
多分、身間違えたんだと思います。

585 :専守防衛さん:04/05/26 12:29
なんと!
F-1とF-15が大暴れ
見たひ

586 :専守防衛さん:04/05/26 13:21
もし、既に無人標的機化したF-1相手に、F-15が大暴れ
だったら、F-1が結構好きなだけに、ちょっと複雑な気分。。。

587 :580:04/05/26 13:31
F-1とF-15が空戦やってるわけではないので。<書き方悪かったかもスマヌ
・・・遠巻きながら結構迫るものがあります。(今朝も4機のF-1が軽く流しておりました)

588 :専守防衛さん:04/05/26 15:15
今年の304の戦競マーキングってどんなのかなぁ。

589 :専守防衛さん:04/05/26 19:48
だからGCIも騒がしかったんか

590 :専守防衛さん:04/05/27 21:13
大分の演習場では救助訓練やってたみたいねー
夕方のローカルニュースで流れてた。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)