2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦車乗りの話が聞きたい!!

1 :名無しさん :02/05/02 14:37
>>2-100 昔話風
>>101-200 アンニュイに
>>201-300 激しく怒りつつ
>>301-400 欝だ死のう
>>401-500 上のヤツは上官
>>501-600 アメリカ人っぽく
>>601-700 地元の方言を最大限に発揮
>>701-800 荒らしすら敬語
>>801-900 敬語禁止
>>901-1000 フリートーク

742 :専守防衛さん:04/02/25 14:24
>>741
体力検定級外でも昇任した奴か?

743 :専守防衛さん:04/02/25 14:39
ドドリアM原

744 :専守防衛さん:04/02/27 15:39
ドドリアM原の顔のブツブツ、
キモイ!

745 :専守防衛さん:04/03/02 06:13
>>744
確かにキモイ。
やつの顔、直視できない。

746 :専守防衛さん:04/03/09 11:32
飲酒運転するなよ。

747 :チンポ:04/03/15 17:48
元1TK4COの人っている?

748 :専守防衛さん:04/03/16 12:11
元1TK4COですが何か?

749 :チンポ:04/03/16 16:41
>>748
HNで俺が誰かわかりますか?

750 :専守防衛さん:04/03/16 22:35
>>749
さすがにイニシャルだけじゃわからないかも
ちなみに私は1任期でやめました、その1ヶ月後には4COは解散したはずなので、749は多分先輩でしょう。


751 :専守防衛さん:04/03/18 21:04
そういう750は?
イニシャル、キボンヌ。

752 :専守防衛さん:04/03/19 13:30
>>751
MSだよ〜ん

753 :質問:04/03/19 16:54
戦車乗りの人のつい普段も出ちゃう癖とかあったら教えて下さい。

754 :専守防衛さん:04/03/19 19:46
辞めた陸士なら、よっぽど長くいた奴か、
よっぽどユニークな奴でないと憶えてへんなー。

755 :専守防衛さん:04/03/19 19:51
マサ斎藤か!!

756 :専守防衛さん:04/03/19 20:24
しかし、同じ駐屯地でも高射にはいっぱい若いWACいるのに
戦車にはいない。
アーァ…。

757 :専守防衛さん:04/03/19 20:25


                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /井上和香です!!
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <ご相談下さい!プ、○
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ミ、ス、ウフッ。
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       \__ '、__,ノ_/



758 :専守防衛さん:04/03/19 23:51
>755
あのしとはここでのこんなやりとりはじぇったいに認められないよな・・・・・

むしろ他職種に最近は名前を売って歩いてるし・・・・・・・・・・

759 :747=チンポ:04/03/20 14:21
>>750
遅レススマソ・・・俺のイニシャルはMKです。
一部の陸曹の方々からはチンポとかチンボウとか言われていて、
S士長、F士長、G士長(ひょっとしてその頃は陸曹候補生?)達と同期ですた

760 :専守防衛さん:04/03/20 15:13
>>747
ん〜さっぱりわからんです
何しろ13年前ですからね〜
747は4年以上先輩で私とは面識がないのかも
私は平成元年4月隊員です
私も某曹長にチンポと呼ばれていました(笑

しかし驚きました
2chは普段ゲーム板ぐらいしか見てないのですが
たまたま覗いてみたら
元4COの人に逢えるとは・・

761 :747=チンポ:04/03/20 15:31
>>760
なるほど、俺が退官してから2年後に入隊されたわけですね。
俺が4COにいた頃も部隊再編成の話は聞いてたんですが、
4COをバラバラにして振り分けるのか、4個中隊を再編成するかは
明確にされていない時期でした。
そこら辺の話をちょっと聞いてみたかったんですが・・・
ところであなたをチンポって呼んでた曹長って豪快なO曹長では?
俺もデカイ声でチンポとかズルズルビッチ(花粉症だったから)と呼ばれていますたw

762 :専守防衛さん:04/03/20 16:13
>>747
そうですO曹長です(笑
あの方はその後幹部なったそうです
4COは解散して各中隊に振り分けされました

任期を継続するか決めるころ、
伝令をやってまして
どこでも好きなところに配属してあげるから、
継続したらどうだみたいなことを言われて
一瞬Reconに配属してもらってバイクでも乗り回そうかななんて頭をよぎりましたが、
結局止めてしまいました
あの時4CO解散がなければもしかしたら継続して、
もしかしたら今でも現役だったかもですね(笑



763 :専守防衛さん:04/03/20 16:57
>>762
君、A士長? S士長?

764 :762のチンポ:04/03/20 17:19
おっ もしかして他にも元4COみてる?

私は元S士長です
だっぺよ〜 とか訛ってた士長です (笑

765 :747=チンポ:04/03/20 18:19
現職の元4COはどうしているのかな?
駐屯地に遊びに行こうかとも思ったことあるけど、同期の配属先もわからないからな〜。
駐屯地祭にでも行って顔見知り探そうかな。確か春だったよね?

766 :悩める学生:04/03/20 18:49
機甲科の人たちって日頃はどんな訓練してるんですか?

767 :専守防衛さん:04/03/21 00:36
大和の人います?

768 :専守防衛さん:04/04/01 00:05
>>766
0700時から射撃予習
0750時朝礼
0800オイル交換
1150午前の作業終わり
1210昼食
1250昼礼
1300車両整備or射撃資材の準備
1400射撃予習
1510撤収
1530持続走訓練
1650終礼
1710夕食
1730巡視に伴う営内の清掃及びGrMM


769 :専守防衛さん:04/04/22 18:57
戦車乗りさんは走行中にトイレに逝きたくなったらどうしてるんですか?我慢?
臭い廃棄ガスを毎日吸い込んで大丈夫?

770 :専守防衛さん:04/04/22 18:57
あげ

771 :専守防衛さん:04/04/26 22:16
age

772 :専守防衛さん:04/04/29 07:20
戦車移動中は、トイレは我慢します。
どうしても我慢できない場合は、脱出口から排泄します。

773 :専守防衛さん:04/04/29 10:00
>>772
乗る前には便所行っとけって、車長から言われてるだろ。


774 :専守防衛さん:04/04/30 11:53
>772

嘘はいかんな。行軍中に脱出口を開けるのか?
やれるもんならやってみろ糞ったれが


775 :専守防衛さん:04/05/23 20:17
戦車兵ピストル!
かくいい

776 :専守防衛さん:04/05/23 23:25
90式戦車の乗員で、身長高い人とか居ますか?

777 :専守防衛さん:04/05/25 15:55
>>776
某連隊に戦車兵としてありえねぇほど背の高い上級陸曹が居るぞ

778 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/25 16:42
778

779 :専守防衛さん:04/05/25 16:45
うちのダンナ戦車乗ってるんですけど、
戦車っていそがしいですよね。

780 :専守防衛さん:04/05/25 17:12
戦車を洗車

781 :専守防衛さん:04/05/25 18:47
あと、他にどんなことしてるんですか?

782 :専守防衛さん:04/05/25 19:29
猫と遊んだりもするよ。
戦車に乗って猫と遊んで年下の高卒上官にけつを蹴り上げられて
夜になったらさびれた飲み屋でブスな芋娘と戯れて年収600万くらい。
何の為に旧帝出たのか判らないね。

783 :専守防衛さん:04/05/26 00:31
>>782
ご愁傷様

784 :専守防衛さん:04/05/26 12:50
野山を駆け回る

785 :専守防衛さん:04/05/26 15:14
>>784
うん、うん。
ダーリン真っ黒よ。
洗濯物の多さには閉口だけど、
精悍になった、ダーリンは素敵です。

786 :専守防衛さん:04/05/27 13:11
私の彼も戦車乗りだよ☆

787 :専守防衛さん:04/05/27 13:14
おい、いただきWAC!

戦車のせの字も知らないのに
戦車靴履くな!

788 :専守防衛さん:04/05/27 19:28

実況スレ

プライベート・ライアン 後編 ◆ 2
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1085651529/

789 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:51
>787
戦車のことわ知らんかもせんが、戦車乗りのことならよう知ってるおなご
だったら怖いわなぁ・・・

戦車靴履く資格あるかも(笑)

790 :専守防衛さん:04/05/27 20:58
あたしの彼の主砲は、20ミリ。

791 :専守防衛さん:04/05/27 21:49
ダンナと結婚してしばらくは避妊。
そろそろ、子供と、思うと、すぐできた。
一発で、当たった。

150 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)