2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い幹部は使えない(防大卒)

1 :専守防衛さん:02/08/28 20:46
融通きかないんだよ
この若造め
出世しか脳ないのか

584 :専守防衛さん:04/01/30 01:07
だれかー・おれを、つかってー

585 :専守防衛さん:04/01/30 01:28
膨大卒?アホで有名だぜ。しかも自分は優秀だって思いこんでいるからタチわりぃ。
こないだ横須賀行ったとき顔面に蹴りいれりゃよかった。だってボコにするの今のうちだもんね。


586 :専守防衛さん:04/02/10 01:31
test

587 :専守防衛さん:04/02/10 01:33
だれか続けてよ。

588 :専守防衛さん:04/02/10 06:25
ボコにするって…中学生の会話かね?おめー等とは鍛え方が違うから負けないようにね。

589 :専守防衛さん:04/02/11 18:38
自衛隊の仕事は特殊なものも大いので、最初は使えないのもしょうがないよな。みんなで育ててやんなきゃ。たまに鉄拳制裁が必要なくらいの勘違い野郎もいるが・・・・・

590 :専守防衛さん:04/02/11 19:39
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1074746917/l50
の970と977のことだなww

591 :専守防衛さん:04/02/14 17:10
wait

592 :専守防衛さん:04/02/14 17:13
無能下士官の妬みスッドレ。

593 :専守防衛さん:04/02/14 17:15
>>592
馬鹿幹部キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

594 :専守防衛さん:04/02/14 20:42
有能下士官スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1074850647/l50
最後は皆ここに吹き溜まる。

595 :専守防衛さん:04/02/14 20:53

              ∧∧
             ( ゚∀゚)  GoodJob!
            ⊂  つ
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


596 :専守防衛さん:04/02/14 21:11
僕はとある基地でV曹の53歳で停年耐寒した強者を見ました。

597 :専守防衛さん:04/02/14 23:49
☆★☆パチンコ・パチスロ攻略情報掲示板☆★☆
無料で攻略情報を公開しています。
あの情報もここが発信源でした。
http://jbbs.shitaraba.com/game/6771/kakuhenn.html


598 :専守防衛さん:04/02/14 23:53



599 :専守防衛さん:04/02/15 07:08
>>596
民間では主任でも無事定年を迎えられたら幸せです。


600 :専守防衛さん:04/02/15 15:10
600ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

601 :専守防衛さん:04/02/15 15:20
>>596
それ、知ってる。凄くジジ臭い山荘がいるなぁと思ってたんだけど。
やっと定年迎えたか。

602 :専守防衛さん:04/02/16 14:09
そのジジに
いつかはみんな必ずなる。

603 :専守防衛さん:04/02/19 18:53
うん

604 :専守防衛さん:04/02/19 23:19
>>602
それまで居ない!

605 :専守防衛さん:04/02/22 02:15
>604
それまで居なくても、ジジになるのには変わりはない。なにか問題でも?

606 :専守防衛さん:04/02/22 17:35
別に・・・
漏れには何も問題ないが・・・
おまいは居続けるの?

ご苦労さん。

607 :専守防衛さん:04/02/23 07:37
有能下士官?

608 :専守防衛さん:04/02/24 07:07
ふ〜ん

609 :専守防衛さん:04/02/28 12:22
鉄拳制裁

610 :専守防衛さん:04/02/28 12:44
がんがんやったれ!

611 :専守防衛さん:04/02/28 13:46
てか、幹部は使うんじゃなくて、幹部に使われるんだと思うんだが。
防大出でも優秀なのはいるし。

612 :専守防衛さん:04/02/28 16:05
本来優秀で当たり前なのだが・・・・・
あぁぁぁぁぁ・・・・・

613 :専守防衛さん:04/02/28 19:02
若いくせに頭硬い幹部は戦力外通告

614 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/02/28 19:45
鉄拳制裁も時には仕方がないと思うが
仕返しにB幹送りになったり、その階級を10年以上やるハメになったり
艦艇勤務者だったりすると陸上送りになる可能性があるんだよね

615 :専守防衛さん:04/02/28 22:26
愛の有る眼差しで見つめられるか?

616 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/02/28 22:50
>615
暖かく見守るのも「愛のある眼差し」なんだろうけど
怪我人や死人が出そうな状況では無理

617 :専守防衛さん:04/03/06 11:08
愛のある眼差しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


618 :専守防衛さん:04/03/07 09:43


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




619 :専守防衛さん:04/03/07 15:57
とりあえず、ageときますね。

620 :専守防衛さん:04/03/13 16:03
うp

621 :専守防衛さん:04/04/11 20:22
保守ageついでに小話を。
昔585みたいなのが「防大弛んでるから締めにきた」と入校してきたが、
入校式直後今までの上級生の態度が一変したのにびびって脱柵。大迷惑だったそうな。
俺は今民間人だが、同期を見ているとCGS受からなくて連隊長はほぼ絶望なんてやつもいる。
こんな人事で良いのか?防衛庁・自衛隊!

622 :専守防衛さん:04/04/11 23:11
経験ないから仕方ないじゃーぼけ!
部内も同じじゃー(半分以上)

623 :専守防衛さん:04/05/02 13:48
使えない幹部を使える幹部に仕立てるのが先任曹長(又は准尉)の役目なんだよ

624 :専守防衛さん:04/05/03 16:48




625 :専守防衛さん:04/05/04 04:33
なんでみんなレンジャーとか嫌がるの
自衛官なら率先しろよ


626 :専守防衛さん:04/05/05 12:19
膨大卒が使えないのは、軍オタと優柔不断なヤシ以外ほとんどやめるから。

627 :専守防衛さん:04/05/06 21:29
>>626
そんなことはないよ
他の学校に行けない香具師が多いからね
軍オタはほとんどいないよ

628 :専守防衛さん:04/05/07 17:51
若い幹部は使える。
空曹が幹部を使ってる。
今の日本の教育で幹部、空曹は米軍ほどの差はない。
よって、正当な理屈を理路整然と述べれば正しい方が指導権を持つ。
ていうか自衛官同士で対立してる場合じゃない。いま、シビリアンコントロールが危ない
シビリアンが軍よりもたちが悪い。
ようするに今の政治家に任せていいのか。

629 :専守防衛さん:04/05/20 16:45
一般大卒なら使えるの?

630 :専守防衛さん@医官:04/05/20 19:23
オレは当てはまらないみたいw

631 :専守防衛さん:04/05/26 05:44
test

632 :専守防衛さん:04/05/27 22:51
「若い幹部は使えない!」
ま、確かに部隊経験が十分にない若手幹部(B・Uのことかな?)の仕事
ぶりをベテランの曹あたりが漠然と評価すると「使えない!」と一笑に付
されるのかな?
でも、「若手幹部は使えない!」と漠然と思っているベテランの曹の方々、
よ〜く考えてみて。自分が「使えない!」と思っている若手幹部と同じ
年齢、部隊経験しかない頃、どれだけ仕事ができたことか?
同じ年齢、部隊経験という基準で単純評価すると、若手幹部(B・U)
は潜在的な能力が非常に高いと思うよ。
B・Uは、佐官になった時にその能力を発揮することが期待されている
ので、「使えない!」と吐き捨てるのではなく、彼(彼女)らの本来期
待されている立場を考え、叱咤激励してあげて。じゃないと、彼(彼女)
らが本来期待されている立場になったとき、「百害あって一利なし」の
どうしようもない幹部になってしまうから。



633 :父兄:04/05/27 23:01
>632 よろしくおねがいします。

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)