2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欝】もうやめませんか、自衛隊。【自殺】

1 :某士長:03/01/19 06:22
給料安いし、締め付けは強くなってるし。
もうやめようよ。 俺は4月からリーマンやります。


327 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 07:48
おい、そこのうつ病歴10年野郎!
とっとと辞めてしまえ、迷惑なんだよ(笑)

だいたい、うつ病(詐病)のプロって何だよ。
都合が悪くなると、発病かえ?

さあ、とっとと辞めてしまえ〜!

328 :専守防衛さん:04/05/26 08:11
>緑装薬4 ◆.4aL5K3vps

朝から強烈なデムパを出しっぱなし(w アホすぎる。

329 :専守防衛さん:04/05/26 08:46
軽度のうつ病ってなったけど、結構きつい。
俺は信頼できる人に話を聞いてもらったりして、その人に迷惑をかけたが、解決できた。
それでも結構きつかった。飯は食えんし、寝れんし、何もしたくなくなるし。
笑うことができなくなるしね。普通に死のうかなって考えるんだもの。
今思い出すと、自分が自分で怖くなる。
自衛隊にいて、鬱病で自殺するなんて、今考えると、はっきりいってもったいないです。
1年経てば忘れられるのがオチです。
まあ、遺書にムカツク野郎の名前書いて、”貴様の一族を永久に呪ってやる。”
とか書いて、自殺するのも一興かもしれんが・・・・。

あと、自衛隊のメンタルヘルスなんて、ただやってますみたいな建前みたいなもんだから
はっきりいって、黙って外の精神病院にいった方が良いと思います。<ばれなきゃいいんです。
ここに書くぐらいだから、まだ重症ではないと思われるので、信頼できる人に話を聞いてもうだけでも結構違います。
自衛隊にいるのが辛くてしょうがないんなら、辞めるしかありません。
自衛隊に精神を削ってまで人生を賭ける必要は全くありません。
鬱病を知らん人は、ノー天気で、無神経で、自分を全く見ようとしない人なんでしょうね。

330 :お山のたぬき:04/05/26 11:08
本人がJ隊に入ったせいで鬱になったと思ってるなら
早めに辞めたほうがいい。

自殺したら終りぽ(・ー・)

辞めて心療内科に行くのがいい。
さすれば、専門的な治療&お薬もらえて
早めに鎮静化する。
鬱は心の状態だから一度でもそっちサイドに傾くと
そっちに逝きがちになる。


331 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 11:09
>329
おお、プロの詐病のうつ病歴10年選手が出てきたのぉ(笑)

なーにが「うつ病わきつい」だ、ぼけー!
うつ病にかこつけて、どーせ周りに迷惑かけまくってる御仁なんだろうがな。

いいのぉ、うつ病患者わ。
出世だけあきらめれば、すべては自分の思うまま。

>自衛隊のメンタルヘルスなんて、ただやってますみたいな建前
>自衛隊にいるのが辛くてしょうがないんなら、辞めるしかありません
これにわ、同意だがな。

>鬱病を知らん人は、ノー天気で、無神経で、自分を全く見ようとしない人なんでしょうね。
そうか?
プロのうつ病患者特有の考え方だがな、それわ(笑)

1 常に自分が一番である。
2 常に自分の思い通りに世の中わ動く。
3 常に自分の能力以上のことをしようとする。
4 常に自分のなさからくる失敗を、他人のせいにする。

だろ?
>プロの確信犯的うつ病患者さんよぉ。

332 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 11:15
>330
>鬱は心の状態だから一度でもそっちサイドに傾くとそっちに逝きがちになる。
同意だな。

はっきりいって、周りの初度対処が一番の鍵になるんだが。

戦争神経症のように、とりあえず後方に下げて(精神科なりなんなりへ)
状態が落ち着いたら教育隊で基礎動作の訓練して(お茶くみ・コピー取りとか)
1ヶ月もしたら戦線復帰、が一番だと思うがな。
<周りわ、すんごい迷惑だが

蝶よ花よをやってしまうと、完全に病気に甘える気質になるわな。
<後方に下げてしまうと、戦線復帰率ががた落ちになるのと一緒

333 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 11:18
自衛隊が、本気でうつ病対策しようと思うなら、軽作業隊を編成して
そこで様子見させるのがええんだろうがな。

発病→精神科・心療内科→症状が落ち着く→軽作業隊へ転属→様子見→再配置

こーいった流れでも作らないとね(笑)

334 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 11:51
まあ、>329のよーに、自分をいつまでも変えられないでいるうちわ、うつ病の症状なんぞ
いつでも出てくるわな。

「うつ病が完治する」ちうのわ、結局のところ「自分をどう変えるか」だけだからな。
「俺が一番」とかええかっこして、ついにはうつ病のプロとしてうつ病語り出したら
こらかなり重度の「プロのうつ病患者にして、プロの詐病師」だと確信できる(笑)

だいたい、うつ病なんて誰でもなるんだよ。
<程度の差わあるが。

うつ病=甘え病わ、あってるんだよ。
ただ、それをクローズアップしてお金に変えようとしとる精神科医組合の
増収キャンペーンに踊らされておるだけだわ(笑)

人間、逃げたいときもある。
そーいう時には逃げなさい。
でも、逃げてばかりいるなら、正常な社会生活わ送れない。
正常な社会生活送れない奴の面倒まで見てるほど、組織わ甘くないんだよ。

とっととホームレスにでもなってくれ。
自由な、しがらみのない生活送れるぞえ。

335 :専守防衛さん:04/05/26 12:03
驚愕 これが日本国内の北朝鮮勢力の全貌だ

一 社民党
ニ  自民党の 野中  青木  古賀
   野田聖子   など
三  左翼マスコミ
  朝日  NHK  TBS  など

北朝鮮より  社民党に
社会主義インターを通じて
救済の要請がくる

社民党は
自社さ連立政権で社会主義者に洗脳しておいた自民党内部の 社民党勢力
野中  古賀  青木  野田聖子
を動かしてコメ支援を行わせる

一方  社民党は  マスコミに
情報操作や嘘をつかせ
情報工作によるだまし政治工作を
政治家  経済要人  に仕掛けさせる

こういう構図により 日本の政治を
北朝鮮に有利なように
変えるのである

しらないのは無知な一般の日本人だけ


336 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 12:15
お、プロのうつ病患者にしてプロの詐病師わ、今頃痛いところつかれまくって
得意の
「うっ!」とか口押さえて便所で吐くふりでもしとるんかな?(笑)

でも、だめだよ〜
あんたのいつもの手の
「あいつが悪い。俺は正しい」を口にしちゃ。
上司同僚も困るからねぇ・・・
<原因が2ちゃんじゃぁね

2ちゃん見るなって言っても、どーせ聞かないんだろうからね(笑)
<理屈が通じない、プロのうつ病患者さん♪

337 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 12:28
うつ病患者の典型的な例

1 仕事を抱え込む
2 なんでも自分ひとりで出来ると思い込む
3 自分が一番であると、常に自負心がある
4 認められないと、腐る

んで、うつ病を発症するトリガーわ

1 抱え込んだ仕事が期日までに出来ない
2 問題点を指摘される
3 理屈を言われる

そーなると、さぁ大変(笑)
騒ぎわめき散らしたかと思うと、突然「うっ!」とか言って口押さえて便所に駆け込んだり
精神安定剤飲んだり、甘やかせてくれる人のところに言って、あることないことわめき散らしたり
あげくの果てに「俺、来週病気になります」とかほざきはじめる。

お願いだから、目の前からいなくなってくれよぉ(泣)

338 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 12:43
おーい!
便所で吐くまねわ、もういいから帰っておいでよぉ〜

さびしいじゃないか。
<うつ病歴10年の、プロのうつ病患者にしてプロの詐病師さん♪

339 :専守防衛さん:04/05/26 12:53
緑さんは妄想の中でそういう部下を持ったことがあるんですね。

340 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/26 12:57
>339
そうだね(笑)

でも、どこの駐屯地や連隊にも、そーいう御仁わ山ほどおるがな。

うつ病に特殊事情と診断書

お、これ今度のメンヘル標語に出そうかな?(笑)
これで楽しい自衛隊ライフを送れることに気が付くんだから、ホント
頭ええんだよねぇ。
<詐病師たちわ

341 :専守防衛さん:04/05/26 13:07
鬱は悪党の隠れ家(オーウェル)

342 :専守防衛さん:04/05/26 13:13
↑陸か?
おまいらはいいのう。体使って、脳味噌つかわんでいいから。
悩みなんてないんだろうな。
だって脳空っぽだから、考えることもないしな。
あ、考えることもない以前に、考えれないんだね。自分のことも、他人のことも。
そりゃ、鬱にならんわ。
欝は心の病気だから、脳がなけりゃ心もないわな。

343 :専守防衛さん:04/05/26 13:27
他人のことを考えよと言う人がよく人を脳なし心なしと罵れるもんだ。
自分を否定せず「ああ、大変ですね」と相槌を打つ人が「心有る人」なんですかね。

344 :お山のたぬき:04/05/26 14:57
>>1が本当に助けを求めてJ板に書き込みしたのなら間違い

他いけ釣りなら成功
おぉら掛かったぁ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡

345 :専守防衛さん:04/05/26 15:59
>342
鬱は脳の病気です。物理的に見ることもできます。
つらいから鬱病になるなんてのは変だけど、
鬱病だからつらいというのはわかります。

航空公園のダメ医学生より(藁

346 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/26 23:43
>>333が良い事言った!

(・∀・)ソレダ!! 

347 :専守防衛さん:04/05/26 23:47
ちんこ

348 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/26 23:47
ストレスチェックしてみたら21も引っ掛かったよ。

重度のストレス、医者にかかる事をお勧めしますだとよ。

なんかイカスストレス解消方法無いですかね?2ちゃん以外で。

349 :田中 ◆15lIZBDwz6 :04/05/26 23:48
>>348
オナニーして寝るといいぞ>ストレス解消

350 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/26 23:57
鈴木と田中がいる。
00も来て自衛隊板、三厨房だー!キャハハハ。

351 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/26 23:58
>>349田中氏

うーん却下していいっすかねぇ?

まあナニは置いといて、寝れないってのがなぁ有るんですわ。

352 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/27 00:01
>>351
眠ろうとするな、横になっているだけでも身体は休まる。
脳内は休まらないらしいがな。

353 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:09
>>352 00氏
>脳内は休まらないらしいがな。
じゃあ駄目じゃん。
三厨房って00氏と田中氏とDQS氏じゃないの?

354 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/27 00:12
>>353
DQS氏は天才バカボンのパパなのだ。
鈴木は自衛隊板三厨房の人なのだ。

355 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:12
大体誰が3って数字を決めたのよ?00氏はいつも謎に数字にこだわりがある。
ハンドルからして数字だしな。


356 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:13
剣士、予備氏  2厨隊でいいだろ。

357 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/27 00:14
数字にこだわりなんてないよ。

358 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:17
イヤある、気が付いて無いだけ。

359 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/27 00:19
>>358
わーい性格診断されちゃった。

360 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:25
>>359
無くて七癖言いますからな。そんな大げさなもんでもないでしょう。

わーい性格診断しちゃった。っておい!なぜに喜ぶ!自分喜ぶ所間違えとるで↑!

361 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/27 00:30
>>360
ゴメン早起きして房総にいかなならんから、鈴木ーおやすみー。

362 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:35
とまあ、厨房どうのは置いといですな。

ストレス診断の死にたいと思った事が有るって項目ですけど。

一度も考えた事が無いって奴は其れはソレでなんかおかしい奴じゃないのか?

363 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:37
>>361  00氏

ややっ?おやすみ。

眠く無いのう欝だ。半分嘘だ。


364 :専守防衛さん:04/05/27 00:39
>362
鈴木さんのお父さんは自衛官でしょ?

365 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/05/27 00:43
>>364
お父さんは目玉のオヤジです。したがって僕は鬼太郎です。

すいません嘘です。

366 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 07:45
>341
ほんにそうだねぇ。

うつ病がつらいだと?(笑)
うつ病患者と付き合うほーがつらいっちゅーに。

>343
まあ、本当のこと言われていい顔できるほど出来た人間もそうそうおらんがな(笑)

だからといって、「蝶よ鼻よ」で育てられてくるとうつ病に甘えるようになるんだよなぁ。

367 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 07:47
>341
あ、ごめん。

うつ病に甘えることを覚えた、プロのうつ病患者の詐病師と付き合うことが、だな。

368 :専守防衛さん:04/05/27 10:37
今、空自の1士の者ですが、
辞めるにはどのような手続きが必要ですか?

また両親の承諾はいるのですか?

369 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 12:32
>368
人事陸曹に聞けよ、手続きなんて。

お前が辞めたいなら辞めたい旨を上司に相談して、人事管理者(中隊長とか)が
人事手続きを開始してからの手続きなら、どっかのなんかの規則に載っておるがな。

そんなことも自分で考えられないで・・・って、そうだよなぁ。
まともな人間なら、もうちっとうまく自衛隊泳ぐわなぁ。

辞めても、きっと職転々として殺人とか猟奇事件とか起こして「元自衛官の・・・」
とか言われるんだろうなぁ。
<また空自かよ!ってね。

370 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 12:33
>368
ああ、両親に知られたくないのね。

脱柵したほーが楽に辞めれるぞ。
どーせ空自だし(笑)

371 :専守防衛さん:04/05/27 18:58
緑よ。
うつ病とうつ状態の区別もつかんのに語るのは辞めてくれ。
精神科医が啓蒙しているのは、うつ病であってうつ状態ではない。
それを知っているのかお前は!
しかも自分の稼ぎを増やそうとなんか考えていないぞ。
ただでさえ患者で一杯なのに、これ以上増やす必要なぞない。
おまえみたいなヒッキーが社会問題になり、精神科医に背負わされてるという社会背景を考慮してみてくれ。

372 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:31
>371
うつ状態→精神面のみ
うつ病→ドーパミンの分泌異常を伴う。最近では精神分裂症と同じ遺伝子が関係しとるとの説もあり。

これくらいの認識だがな(笑)

詐病の奴に、詐病だとしかり飛ばすこともでけんよーな医者にゃ、ほとほとあきれるがな。

これも認知療法だと思うが?(笑)

373 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:34
医者のやる薬物療法わ否定せんよ。
なんたって、症状和らげないと話しもでけんからな(笑)

精神療法(?)とか認知療法で完治(てかうつのトリガー引かないようにする)
ことが重要なんじゃぁないのかえ?

しかも、認知療法わ、自分で自分を変えるってことを本人がまず認知せんと始まらん
からのぉ。

俺は、そのこと言ってるんだが?

374 :きよし:04/05/27 19:41
もう自衛隊を辞めたけど、楽しいよ民間は(笑)
みんなも民間へおいでよ!

375 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 19:41
>371
ちなみに。
今の医者が手一杯だってこたぁ知ってるよ。

だけど、精神病患者増やせばもっと足りなくなって、しかも世間でクローズアップ
されれば精神科医のなり手が増えて、将来の教授選でも有利になるだろ?

医者なら、それぐらいの計算するだろ。

376 :専守防衛さん:04/05/27 22:16
おいおい、緑よ。
お前さんの論理で言ったら、精神科医は全員教授かい?
精神科医のなり手が増えることでは、教授選に勝てないのは計算できるな。
それとな、うつ病で一般的に言われているのは、ノルエピネフリンやセロトニンだ。もちろん、ドーパミンも関与しているとは言われているがな。その程度で、うつ病を語るな!
しかもだ、お前の言っている詐病のうつというのは、恐らく神経症のうつだと思うのだが、それは内因性うつ病とは全く違う病態だよ。
もう少し勉強してから語れ!
故に、お前は病態理解が崩壊しているから、それに伴う認知療法の適応も分かっていない。もう、うつについて語るのはやめろ。
ただし、うつ病と語る詐欺師というのであれば、お前の言う通りだ。
因みに、俺は精神科医官だが、病気ではないうつには、はっきりと指導をしている。お前に言われるまでもない。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)