2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空】ファントム無頼!【空】

1 :走行21期:03/03/21 19:13
まあ、色々お話しませう。

335 :専守防衛さん:04/04/29 20:53
 なぜマジレスするのか理解に苦しむ。

336 :専守防衛さん:04/04/29 20:57
>>333
族あがりの白バイ警官がどうして趣味と実益を兼ねてるのかも理解に苦しむな

337 :専守防衛さん:04/04/29 22:01
>>333
白バイ隊員は、非番の日にバイクに乗ることが許されていません、と聞いたことがあるのだが。
ま、そういう意味では共通かもな。自衛隊パイロットも休日に自家用機なんざ乗れません。
そもそも、自衛隊員と警察官では仕事に対するモチベーションが違うよ。

338 :専守防衛さん:04/04/29 22:30
>>337
確かに
警察官に向かって「税金ドロボー」と言う自衛隊員もいるしねw

339 :専守防衛さん:04/04/30 03:38
>白バイ隊員は、非番の日にバイクに乗ることが許されていません、と聞いたことがあるのだが。

警察はたとえ白バイ隊員だとしてもバイク乗りを信用してないって事なんですよ

340 :専守防衛さん:04/05/01 00:26
>>339
あぁ、なるほど。妙に納得してしまうなぁ・・・
って、これ以上は板違いですね。

341 :専守防衛さん:04/05/02 23:47
ファンぶらの世界では、一夫多妻制ならぬ多夫一妻制があるようだ。

「な、なんでだんなが2人もいるんじゃ?」

342 :専守防衛さん:04/05/03 22:00
妻からすれば収入が2倍、性生活も2倍で美味しいのかもなー

343 :専守防衛さん:04/05/05 19:37
「なにいうてんねん!この計算しとかんとアメリカのとりひきで
大損するがな。ほっといてんか!!」

・・・なぜに関西弁・・・。

344 :専守防衛さん:04/05/05 23:51
かんくり、生きていれば今いくつくらい?

345 :専守防衛さん:04/05/06 20:15
>>344
「生きていれば」って・・・




。・゚・(ノД`)・゚・。

346 :専守防衛さん:04/05/09 23:21
ファントム画像多数みつけ!
余分なのもあるけど(w

http://k-hase-web.hp.infoseek.co.jp/

347 :専守防衛さん:04/05/10 22:43
こいつは栗原といってとるに足らん男です
空飛ぶコンピューターによく言えた

348 :専守防衛さん:04/05/11 00:02
連載当時。。。
ファントムがマッハ2.6出るって信じてましたが、何か?


349 :専守防衛さん:04/05/12 23:00
「言う事を聞かないと、撃っちゃうぞ!!」

350 :専守防衛さん:04/05/13 21:52
「栗、そのまま前席に入ってバルカンを使え」

351 :専守防衛さん:04/05/14 19:44
>>350
そんな弾でオレ様がクマーーーー!!!(AA略

352 :専守防衛さん:04/05/14 21:49
>>351
350だが、今頃気付いた。エンジソ止めたら始動車が居ないから飛べねーじゃん。(ノ∀`)アチャー
掛けっぱなしでも、左エンジソは切ってないと乗り降りが危険。
単発で離陸出来るのか?
ブリティッシュファントムは自力始動用のスターターモーターとバッテリーを
積んでたっけ。


353 :専守防衛さん:04/05/15 06:30
>>352
片方のエンジンがかかってればクロスブリードエアスタート出来るだろ……

354 :専守防衛さん:04/05/15 10:53
>>343
新谷は大阪出身じゃなかったか。

355 :専守防衛さん:04/05/15 23:02
>>352
そんなこと言ったら、紅空の保養所(美女島だったっけ?)でも思いっきりエンジン切っていると思うんですけど。
それに、ドラッグシュートって簡単にたためるものなんでしょうか?

あとね、そんなに滑走路ぎりぎりにフェンスある飛行場って見たことないんですけど!
確か、停止した所ってフェンスぎりぎりだったでしょ。
普通の飛行場、そういうところは舗装されてませんよw
ジェット機なら、はまったらトラクターとか重機使わないとでてこれん罠。

ま、漫画だから許そう、ってことでw

きっと、ベトナムみたくカートリッジ点火したんだよ。

356 :専守防衛さん:04/05/16 03:48
>>353
そーいやクロスできたんでつね

>>355
そーいやそんな島も出てきましたね。今度こそエンジソ切ってまつね。

ドラッグシュートの件は、実はバゲージポッドで持って行ってた事にするとか。
岩国(海兵隊)のフレンドシップデーではそうしてる。しかも後席はPでなく整備員
を乗せて来てる!あと、6SQがF-1でなくてT-2を出すのも同じ理由。F-1を地上展
示機にする場合、整備員は電車で移動なので不評だそうで。

357 :専守防衛さん:04/05/18 10:54
漏れの脳内では

神=安原義人
栗=塩沢兼人
ジョーイ=富山敬

になっとる・・・・ってまんまエリハチだな。

あとは

太田司令=雨森雅司(=初代バカボンパパ)
今井班長=八奈見乗児(=ファリーナ)

こんなところか。


>>321
影の戦闘隊って名前だけしか聞いたこと無いなあ。
しかし潜水空母って・・・・ブルーノアでつか?

358 :専守防衛さん:04/05/18 12:21
>>357
自分はエリハチの旧作は見てないのだが

>栗=塩沢兼人
>ジョーイ=富山敬

これは同意。ジョーイとミッキーが一緒になってる人は多いようだが、
自分の場合ミッキーはなぜか井上和彦に変換されてしまうw

>今井班長=八奈見乗児(=ファリーナ)

これも同意なんだが、エリハチだとマッコイ爺さんに変換されるw
今井班長だったらもうちょっと渋めでいいかも。

>太田司令=雨森雅司(=初代バカボンパパ)
>神=安原義人

これはちょっとわからんなぁ。バカボンパパは微妙かなー。

アニメ自体見てないので最近の声優がよーわからん…。

359 :専守防衛さん:04/05/18 18:36
神田=神谷あきら

360 :専守防衛さん:04/05/18 18:42
栗原=塩沢兼人がベストだが、いまなら井上和彦

361 :専守防衛さん:04/05/18 19:31
最近の声優で考えるなら

神田=大泉 洋
栗原=大川 透
ジョーイ=藤原啓治
太田司令=宝亀克寿

ってところかね

362 :専守防衛さん:04/05/18 19:38
張りのある声のイメージだったから、どっちかというと井上和彦の方がイメージだ>栗
神田とジョーイはどっちも富山氏になっちまう

363 :358:04/05/19 03:14
>>359
ああそうだ! そ れ だ w

個人的に栗=塩沢兼人よりもっと適任の人がいたっす。古川登志夫。
諸星あたるとかピッコロの人ね。
ttp://member.nifty.ne.jp/teraji/cv/cv_d1295.htm

ジョーイは富山氏以外だと誰がいいかなぁ…。

364 :専守防衛さん:04/05/19 03:43
塩沢兼人だったら漏れ的にはエリ8のサキだなー

365 :専守防衛さん:04/05/19 05:49
もし実写でやるなら 神田=坂口けんじ 栗原=藤木直人 かなり今風…

366 :357:04/05/19 10:34
ホントいろんなところに降りてるねえ、680は。
彼等はいつもカートリッジ積んでdでるのか(W

>>358=364
古川さんはバクシーもやってるね。
ジョーイは大塚ホーチューさんなんてどうよ?


>>361
だめだ最近の人サパーリワカラン。んでなんで栗=ハクショソ大魔王なの?







スマソ大平透と読み違えたorz


367 :専守防衛さん:04/05/19 10:52
>>366
>スマソ大平透と読み違えたorz

禿ワラ
自分も一瞬、「笑ウせぇるすまん」の喪黒かと思った_| ̄|○

ところでこのアホ厨房ども↓
【社会】"JALも呆れる" 修学旅行のDQN中学生、飛行機で着席せずに着陸遅らす★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084889941/l50

ぜひ伊達&高田コンビからお灸をすえて頂きたいw

368 :専守防衛さん:04/05/19 21:37
>>367
弾道飛行でもやっとくかw

369 :専守防衛さん:04/05/20 09:19
【社会】"JALも呆れる" 修学旅行のDQN中学生、飛行機で着席せずに着陸遅らす★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084966016/l50

★着席せず着陸遅らす 修学旅行中の中学生
・大阪発那覇行きの日本航空(JAL)機内で十七日午前、宝塚市立中学の
 修学旅行生が、機長の指示に従わず着席しなかったため、着陸が
 約二十分遅れていたことが十八日、分かった。他のダイヤなどへの
 影響はなかったが、JALは中学校に文書で厳重注意した。
 国土交通省那覇空港事務所などによると、同機は十七日午前九時
 二十八分に大阪空港を離陸、同十一時十分に那覇空港に着陸する
 予定だった。
 着陸態勢に入った同三分ごろ、計六人の生徒が立ち上がり、客室
 乗務員や機長の再三の着席指示を聞き入れなかった。同機は高度を
 上げて着陸をやり直し、約二十分後の同三十一分に着陸したという。
 JAL広報部は「着陸のやり直しにまで至る迷惑行為はめったにない」
 とあきれ顔。
 同中は十七日から二泊三日の日程で、三年生百四十六人が修学旅行中。
 教頭は「非常に申し訳ない。二度とこんなことが起きないよう指導したい」
 と話している。
 http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0518ke29190.html

370 :専守防衛さん:04/05/22 16:44
ファンぶら世界では、珍走団上がりの航空自衛官(曹士含む)いませんね。
作者が「航空=知性派」だと思ってたのか?

371 :専守防衛さん:04/05/22 17:31
主人公が十分大暴れしてますが

372 :専守防衛さん:04/05/22 18:43
つうか名前つきで出てきた曹士って
久美子ちゃん(空士長)と今井班長(1曹)しかいないでしょ…。



373 :専守防衛さん:04/05/23 21:05
ヒコーキ物って、下士官兵出しにくいなあ。パイロットって給料上、皆将校になるし。
神田が民航行ったらどうなるかなあ?やっぱダメ?

374 :専守防衛さん:04/05/23 21:55
>>373
707でバレルロールとかやりそうね

375 :専守防衛さん:04/05/25 23:11
神田が飛行隊長になる確立は0ですか?

376 :専守防衛さん:04/05/26 01:58
>375
神田は現役パイロットの道を選んで、今はビッツスペシャルでアクロバット
パイロットをしてますが。

377 :専守防衛さん:04/05/26 13:36
バクシー

378 :専守防衛さん:04/05/26 14:09
>>377
何で漏れ一人残して逝っちまったんだよぉぉぉぉ!






379 :専守防衛さん:04/05/26 17:34
>>376-378 すんません、ネタが分からないっす。

380 :専守防衛さん:04/05/26 20:23
>>379
376はロック岩崎さんのことだな
377-378はエリア88だ

381 :専守防衛さん:04/05/27 12:13
マルヨンでイーグルやっつけたあたり
リアル神ちゃんって感じだよね>ロック岩崎さん


382 :専守防衛さん:04/05/27 17:00
そういやタックネームというものが無かったな。

383 :専守防衛さん:04/05/27 17:31
機体のコールサインモナー。

384 :専守防衛さん:04/05/27 17:56
ゴリラとコンピューターだったりして…タックネーム

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)