2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第10師団について語ろうか!

1 :専守防衛さん:03/03/22 14:46
賛否両論はあるけど落ち着いて語ろう!
10師団HP

http://www.10d.mae.jgsdf.go.jp/

324 :専守防衛さん:04/04/28 22:50
即応ってなんか勘違いしてるやつ多いよね。一般隊員とかわらないんだけど


325 :専守防衛さん:04/05/09 19:01
しつもーん

しゃちほこ しゃちほこ がっつれんじゃー♪

で走ってるの?

326 :専守防衛さん:04/05/09 20:47
予備自よりは即応の方がやっぱやるきはあると思うよ

やばい香具師もおおいけど  マニアとか・・・・

327 :専守防衛さん:04/05/11 22:02
そうなの?

328 :専守防衛さん:04/05/11 22:29
>>326
なんで地連はやばいやつ採用するかね??射撃とかでなんかあったらどうしてくれる?

329 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/05/12 20:48
>>328
成績に繁栄するから、そのあとのことは無視

330 :専守防衛さん:04/05/12 20:49
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



331 :専守防衛さん:04/05/14 22:09
神戸と、能登での派遣で思ったこと。
どちらも命令で派遣されて行ったのだけど、感情的には、自衛隊反対の気風の
地域では、内心『反対してるんだったら頼るなよな〜』などと思ってしまう
事も・・・そしてボランティアの人もまとまった組織で動いていなかったり
するので迷惑拡大していたこともありました。恐らく一部の人だと思うけど。

少なくとも自衛隊反対派の少ない地域では、活動もし易くバックアップするにも
色々組織的な対応をしてくれて良かった。そういう地域はボランティアの人も
しっかりと統制されていてお互いの長所を生かし短所を補うことが出来たと
思う。

要は、命令だから派遣されて色々活動するけど、気分的に『全力で支援するぞ!』
と思える地域と、『こいつら勝手にしろ!』と思ってしまう地域があって、
そういうところには、やっぱり気分的に行きたくないし、本気で支援する気も
なくなるって事です。

332 :専守防衛さん:04/05/14 22:31
hyo9o


333 :専守防衛さん:04/05/15 06:54
>>331
自衛隊反対派の奴は自然災害で救助してもらうな
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1080375555/l50
このスレの誤爆?

334 :専守防衛さん:04/05/16 04:02
10師団管内で自動車教習所がある駐屯地はどこですか??

335 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/05/16 11:56
豊川

336 :世界仏教統一神霊競会:04/05/16 12:01
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


337 :専守防衛さん:04/05/16 19:22
教習所は、豊川、大草(春日井)、久居の3箇所です。

338 :専守防衛さん:04/05/16 20:23
ん?じゃあ北陸方面の部隊はどうしてるんですか?

339 :専守防衛さん:04/05/17 19:56
ん・・・・・と
北陸方面は、鯖江は大久保へ、金沢と富山は豊川、大草、へです。
金沢は、未指定がありましたが、廃止となりました。

340 :専守防衛さん:04/05/17 21:05
久居はもう無いよ。

341 :専守防衛さん:04/05/18 21:00
ゲル化剤とあるものを混ぜれば何かができるよ。それは何でしょう?レンジャ―経験者ならわかるよ。

342 :専守防衛さん:04/05/18 21:07
陸士からの質問。
国旗掲揚,国旗降下のときに国旗を下につけるな(落とすな)といわれますが何でですか?

343 :狐さん【狐組】 ◆Imfoxpk08Q :04/05/18 22:09
愛国心を持てと

344 :専守防衛さん:04/05/18 22:15
内部告発と監査請求の仕方を教えてください。

345 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:21
>344
内部告発の方法ってねぇ・・・(笑)

こうやって2ちゃんに書き込んで、どっかの新聞社にでも電話かけて相談でもしたらどーかえ?

監査請求って、何の監査をして欲しいのかえ?
会計監査だったら、会計監査隊に電話でもすりゃええし、通信監査だったら基大か中基にでも電話
すりゃええだろ(笑)

346 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/18 22:35
>>344
内部告発先は各種左利き新聞屋と出版社へ。
告発内容によっては右利きのマスコミでもいい。



347 :00 ◆0071AEJdYM :04/05/18 22:37
日本の国家機関への民間監査請求はできない。

348 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/18 22:39
>347
住民監査請求わあるけど、国民監査請求って、確かに聞いたことないな(笑)

349 :専守防衛さん:04/05/21 18:18
最強!!

350 :専守防衛さん:04/05/21 21:13
MPメ−ルって何のことですか?誰か知っていたら教えてください。

351 :専守防衛さん:04/05/21 22:50
ひみつ

352 :専守防衛さん:04/05/21 23:09
>>350
確か、NECのモバイルギアに入ってたメールソフトだったと思う

353 :専守防衛さん:04/05/21 23:34
ないす

354 :専守防衛さん:04/05/22 09:35
?


355 :専守防衛さん:04/05/23 16:19
某駐屯地の外来宿舎で、火災事故が発生した。原因については現在のところ不明である。

356 :専守防衛さん:04/05/23 16:22
第33普通科連隊含服務事故警報発令中!!

357 :専守防衛さん:04/05/23 17:02
地連の人はどういう基準で即応予備自を採用しているの?

358 :専守防衛さん:04/05/23 17:10
>>357
即応予備自の採用基準は、あってないようなもの。人がいないから、何でもかんでも入れている。入れてしまえば、あとは、知らん顔!!

359 :専守防衛さん:04/05/23 17:13
第49普通科連隊某中隊は、欠員が出ている。

360 :専守防衛さん:04/05/23 17:23
幹部と陸曹は何で2ちゃんねるチェックするのかなぁ〜?

361 :専守防衛さん:04/05/23 17:24
>>358
それじゃ基幹要員は苦労するだろうね・・・予備とあまりかわらないかも

362 :専守防衛さん:04/05/24 01:53
>>360
パソコンだと思われ

363 :専守防衛さん:04/05/25 21:33
5月30日 (日)  守山駐屯地で 記念行事があるよ〜〜〜



364 :専守防衛さん:04/05/25 22:38
gannba

365 :専守防衛さん:04/05/26 12:12
なんかありますたか

366 :専守防衛さん:04/05/26 18:38
なにがあるの????

367 :専守防衛さん:04/05/26 19:31
記念行事じゃない?

368 :専守防衛さん:04/05/27 04:40
も、藻前ら…。

コ レ ↓ 見 れ
ttp://www.10d.mae.jgsdf.go.jp/event/10d_souritu/index.htm

369 :専守防衛さん:04/05/27 16:49
あんがと

370 :専守防衛さん:04/05/27 16:50
とりびあで  やってた香具師やるんだって・・・

371 :専守防衛さん:04/05/27 17:05
>自衛隊は大砲を楽器として使うこともある

とりびあか?

372 :専守防衛さん:04/05/27 19:53
ここらきんぺんで 地震っておこるんでしょ?

たすけてくれるの?  

373 :専守防衛さん:04/05/27 23:48
ho?


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)