2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◎自衛隊でありがちな悲劇◎☆

1 :1等空曹:03/05/18 19:23
まあ、自分の体験でも他からの伝聞情報でも。

243 :コピペ転載:03/11/12 10:42
 区隊の野営訓練の帰路でのことだった。我々は東富士演習場から一路、武山をめざして3t1/2に乗り込んだ。

 区隊のおどけ者、安川2士はその日も元気良く、皆の前でおどけては、3t1/2の後部荷台中に笑いを振り撒いていた。私は彼と同じ班でベッドバディだった。少しテンションの高すぎる彼に閉口しながらも、3t1/2での移動は快調に進んで行った・・・。

 しかし、3t1/2に乗って1時間が過ぎた頃には、安川はさっきまでのテンションがウソだったかのように静かになり、何か神妙な顔つきになっていた。
 「車酔いか?」
私は聞いてみた。
 「うん、ちょっと酔ったみたい。」
 「助教に言おうか?」
 「いや、大丈夫、言わんといて」
 「そうか、また気分悪くなったら言いや。」
 「うん。」
まぁ彼が大丈夫だと言うのだから、それ以上のしようはない。私も彼の車酔いにつきあって、せっかくの楽しい野営の帰り道をだいなしにするつもりは毛頭なく、彼を放って同期らとの会話を楽しんでいた。

 「助教、和田2士が気分が悪いと言っています」
突然、WACらの席からゲロ警告が助教に報告された。警告されたところで、助教にできるのは「おい、大丈夫か?」とのお決まりのセリフと配食用のビニール袋を渡すことぐらいだ。

244 :コピペ転載:03/11/12 10:44
 特技が『貰いゲロ』の私としては、非常に忌々しき事態である。隣の安川も加わって『連鎖ゲロ』という非常事態に突入する危険性もはらんでいた。

しかし、和田はWACながらも車酔いに耐えてよく頑張った!私は感動した!かくして非常事態は去ったかに思えた・・・・。

 3t1/2は予定通りに快調に進み、高速へと突入した。高速はカーブも信号も無いので、酔いが悪化することは無い。 私は安堵し、また同期らとのバカ話に花を咲かせていた・・・

 その時

 私の隣の安川爆弾がポツリと火花をあげた      
         「・・・うんこしたい。」
・・・車酔いではなかったのだ。彼は一心不乱に、今にも括約筋の束縛を振り切って生まれ落ちんとする『うんこ』との熱い戦闘を孤独に繰り広げていたのである。

 しかし、そんなことを告白されても私にはどうしようもなかった。勿論3t1/2にはトイレは無かったし、高速に乗ったばかりで次のトイレ休憩はまだまだ先だったからだ。
 「やばい?助教に言おうか?」
 「いや、言わんといて。」
蚊の消え入るような声で彼はよわよわしく訴えた。

245 :コピペ転載:03/11/12 10:44
 そうなのだ。新隊員なんて、昨日今日まで小学生だった者の集まりだ。新隊員にとって同期に迷惑をかけること、しかもそれがさんざん「用便をすませておけ」と命令された後の便意であってみれば、それはイスラム教徒が豚を食うに等しいタブーだったのだ。
 しかし、彼の様子を見ていると、そんな事を言っている場合ではなさそうなのがわかった。

 「このままでは『ウンコ新隊員』が『スカトロお漏らし新隊員』に昇任していくだけだ!」

 そう考えた私は、彼の抑止を振り切り、助教に
 「班長、安川がうんこしたいって言ってます。」と伝えた。
わざわざ助教のところに近付き、小声で伝えたのは私なりの彼の名誉への気遣いであった。

しかし、助教はそんな私の気遣いに気付かず

「おい安川、ガマンできるか?もう出るのか!?」

 と、3t1/2の荷台中に響き渡る大声で彼に問い掛けた。安川の恨みがましい視線が私に突き刺さる。

 一瞬で3t1/2の荷台には静寂が訪れ、皆の注意は『うんこがもれそうな安川2士』に集まった。

246 :コピペ転載:03/11/12 10:45
 助教が彼の隣の席へと移動したので、隣だった私は助教の席へと移動が出来た。

  「弾着点は避けれた!やった!」

 同期である安川には悪いが私のその時の素直な心境はそうだ。



 最早私に出来ることは祈るだけだったが、「安川がうんこをガマンできますように」 なんて祈ったら神様に怒られそうだったのでやめた。大人しく事の成り行きを見守ることにした。

 助教は「ガマンできるか!?ダメか??」とまだ問うていた。安川は半泣き状態で答えようとしない。

 私は考えていた。もし「もうガマンできません」と彼が答えたら助教はどうするのだろうかと。混乱した私の出したベストの答えは『3t1/2を停車して道の端にうんこする』というものだ。それ以外に考え付かなかったという事もあるが。一休さんでもそう答えるであろう。
 原案とも言える回答を、もしその時が来れば助教も選択するだろうと思っていた・・・。

「初弾ッ!ダンチャーク・・・今!!」---そして時は来たれり

247 :コピペ転載:03/11/12 10:47
助教の「ガマンできるか!?」の問いに遂に彼が首を 横 に振った。

『撤収!撤収!敵の核打撃が発動された!!小隊はすみやかに掩蔽物を見つけ各個に退避!!』緊急の命令が脳内に鳴り響く。

 しかし我々には掩蔽物は無かった。

北支戦線で歩兵大隊長にすがる兵たちのように我々は助教の決断を待った。
歩兵大隊長の口から決断の言葉が吐かれる

「安川2士は荷台の一番後ろへ、後ろの者は荷台の前方へ移動しろ!」

 意外な歩兵大隊長の言葉に私は呆然とした。席を移動して何の解決になるのだろうかと。しかしその疑問は歩兵大隊長の手にしたものによって一瞬で掻き消えた。

 助教の手にあったもの・・・それは!!

248 :コピペ転載:03/11/12 10:48
     『私の鉄帽』

 そう、それは荷台の前方に重ねてまとめて積んであった鉄帽の1つであり、しかもなんと、チラッと見えた注記は、まぎれもなく私の氏名階級であった。流石に助教が私の鉄帽をを何に使用せんとしているかは理解できた。

歩兵大隊長は兵を率いて突撃するかわりに、『私の鉄帽』 を 『うんこ便器』へと変身させようとしているのだと。

歩兵大隊長の指揮により、大隊の突撃準備は終了した。


しかし、それで終わりではない、いや、地獄はこれからなのだ。皆が顔を見合わせる。何を喋ればいいのかわからない。来るべき地獄の時を皆が、最大級の静寂という最悪の状況で迎えようとしていた。

           「ピブッ」

静寂の車内についに攻撃準備射撃が初弾の弾着を果たした。攻撃準備射撃は咆哮をあげ始めた。

249 :コピペ転載:03/11/12 10:49
   「ブピッ! ブパパパパパパ!!
           ブシャッ!!    ビッ!  ピピブブツ!!

     プシャシャシャシャシャシャーーーーー ビッ!!」

 突撃支援射撃が始まり、あらん限りの火力が発動された!!
 雄たけびと共に、車内に地獄の臭気が蔓延する!!ガス!!ガス!!

 この極限の状況に耐えられず、滝川が笑い声を上げはじめた!するとそれにつられてガマンしていた者達も一斉に大笑いを始めた。

 「ブプビチチッ ワーープッーーーハハブピッピツハッブリブリブリハッハッ!!

     ワハハハブリブリッハハッハッハビチチプチッハハハーーーーハハハプゥッ」

 咆哮を上げる安川の尻穴の火力の音と臭気と罪なき歩兵達の笑い声で3t1/2の荷台は更なる地獄へと変わった。

250 :コピペ転載:03/11/12 10:50
その瘴気に当てられたのは、車に酔っていたWACの和田2士だった。頼みの綱の私の鉄帽は既に荷台の後のほうで安川の菊門対戦車戦闘によりうんこ便器へと華麗な職種替えを果たしていた。

 耐え切れなくなった和田の口から溶解液が勢いよく放たれた。前方の敵火力、後方のヘタクソな我が特科とはよく言うが、『前方のゲロ、後方のビチグソ』とは戦術自慢の幹部連中も考えもしなかったであろう。

 3t1/2の後部荷台はクソの悪臭とゲロの悪臭が入り混じり、ビチグソの放たれる爆音と気の触れんばかりの爆笑がうずまき、泣き出す女や貰いゲロをする奴らも現れた。

 「フゲロオエップ゙プビチチッ ワーウッッープッーーーハハブピッピツハッブリブリブリハッハッ!!

     ワハハハゲェェッハハゲロゲロハブリリリハハハ  ゲロ

     ブリブリワハハハゲロゲオエッエッ   ビプッ  ゲロオペッハハハハエーン    

     ワハハハブリブリッハシクシクハッハッハビチチッハブピゲロッロロハハーーーーハハハプゥッ」


 脱糞、嘔吐、嗚咽、爆笑、激臭を乗せた地獄の3t1/2は速度を緩めることなく武山駐屯地へと進み続けた。

251 :ど・きゅ〜そ@現在痔主:03/11/12 22:44
>>243-250
ワロタ。

自衛隊らしい一場面ですた。
実際に、高機動車の中で小便をした3曹を私は知っている。


252 :専守防衛さん:03/11/12 23:12
ワラッタ

253 :専守防衛さん:03/11/13 00:00
>>243-250
面白杉!
そうゆう修羅場?に直面した時こそ平常心保てるかが結構重要な気がする

254 :専守防衛さん:03/11/16 18:42
恐ろしい・・・

255 :専守防衛さん:03/11/16 21:49
>>243-250
だっ、誰か!ネタだと言ってくれ〜!!!
まるで、地獄絵巻だね・・・

256 :専守防衛さん:03/11/20 00:09
>>250
>耐え切れなくなった和田の口から溶解液が勢いよく放たれた
この部分読んでワックの和田2士にハアハアしてしまいました

257 :専守防衛さん:03/11/21 22:38
>>243-250 はコピペだ
だがワラタ!

もとネタはオカルト板の死ぬほど洒落にならない話しのどれか。
2士ではなく小学生の遠足が舞台

でも面白いなー

258 :専守防衛さん:03/11/22 03:39
ありがとう
久々にワラタ

だれか、C1とかの同じ話してくれないかな

259 :専守防衛さん:03/11/22 23:05
>>258

「 幹部候補生学校の沖縄現戦の帰路でのことだった。我々は那覇から一路、福岡をめざして輸送機C-1に乗り込んだ。

 区隊のおどけ者、安川幹候はその日も元気良く・・・」

とかいう感じか?(W

260 :専守防衛さん:03/11/23 01:22
演習中で自殺死体を見つけたが
動揺してつんのめって腐乱死体にダイブ
しかし報告後も風呂に入ることを許されず、
その後現状を崩したとポリ公から怒られたという話なら何度か。


261 :専守防衛さん:03/11/28 19:02
女性のメル友できたと喜ぶ1尉が見せてくれた写メールは
2曹が彼女だと言って見せてくれた女と同じ女だった。

そして、自分ともメル友。
exsite友達の悲劇。

262 :専守防衛さん:03/11/28 20:53
管陽気に乗り遅れる

263 :専守防衛さん:03/12/27 09:41
人員輸送機はトイレはあるがウンコ禁止。
絶対我慢を要求されるのが途中で便意をもよおしウンコ漏らしてしまう
隊員がいる悲劇。

264 :専守防衛さん:03/12/28 00:57
水上艦艇乗り組みの初級幹部の自殺。(一説には自殺率陸自の10倍)








まぁフネでは当たり前すぎて誰も驚かんし、悲劇でもなんでもないが。

265 :専守防衛さん:03/12/28 17:34
女の上司(平成隊員)を昭和隊員と間違ってしまい、口に出し、修正。

266 :専守防衛さん:04/01/21 01:03
9年前の話でスマソ
野外訓練で野グソデビューだったのに、WACに見られた悲劇。
しかもそいつ、バクダンがケツの穴から出て着地するまで見てやがったよ。
こんなん漏れくらい?

267 :来春からWAC:04/01/21 01:24
WACも野グソせにゃならんのですか?

268 :専守防衛さん:04/01/21 02:24
>>267 うら若き女の子が、「野※」なんて書かないで。いちお、昔に限りwacの彼女いたから。詳しい事はさすがに知らんが、女の子は野外訓練で仮設トイレの設営も教わるはず。ヤローどもは、原始方式。女の子は、限定的ながら文明式。

269 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :04/01/21 11:26
ヽ( ・∀・)ノ ノグソー

ヽ( ・∀・)ノ 脱糞現場目撃ーッ

ヽ( ・∀・)ノ サイコー

270 :専守防衛さん:04/01/21 12:52
死ぬ気で戦い、後世のために生きぬけ!


271 :ぞぬ子たん:04/01/28 20:13
くそったれ〜

272 :そろそろ赤いきつね:04/01/28 20:34
うちのWACは普通に野糞してたよ。

273 :専守防衛さん:04/01/28 21:27
生理の時、ナプキンはどうするんだ?
不燃物を国有地に廃棄したらマズイだろ。

274 :来春からWAC:04/01/28 22:14
>>272
もしもし担当官、入隊辞退させていただきます・・・。

275 :そろそろ赤いきつね:04/01/28 23:16
続き、この時見張りを頼まれたけどすぐ後に男の自衛官がケツ押さえながら来たから「いまWACがしてますよ」と言ったら違う茂みに移動してました。一応周りは気を使うね。その自衛官の表情がかなり良かった!

276 :そろそろ赤いきつね:04/01/28 23:52
取れ剣で左目指した奴
国旗掲揚時の右左向け右で二人とも右を向いた奴

277 :専守防衛さん:04/01/29 18:31
駐屯地祭などで、上司に大声でセッキョーされてるの見るとなんかあわれだな…

278 :専守防衛さん:04/01/29 18:47
     / ,il;;r;;;;;,';;;;;;;;}ヾ;;;;、     〈 〈  ヾ`i    ノノヾ;ヽ);kー‐''
    /、l ,ハ|;|;;;;;;;!;;;;;;;;{ハ y;;;;、彡=、、_.\\ |;;;; //  ヽ;ヾ、〉   い  い  野
  /  lV ||;ト;;;;;;i、;;;;;;゙i /バ;;;、  \\:)ヽニi;;;ニ-" ノ   ゙;;゙i `l
./、 ヾ  `、 .!|| |;;;;;}゙l;;;;;;`〈〈  ヽ;;;、  ゙l リ,-‐、',リ ̄`i i__   .`、;;|  .や  :  糞
ヽ ,、ヽ ヽ  ヽリ !;;;;| l、;;;;;;;ハ\  `i、;、 } |、  i i'__  〉-ィー-、_  j
 ノ \_ヽ _y'〈、 ヽ;;;゙i ヽ;;;\ヽ`ー、__7 ノ└‐-ォ'. " ノ、/:::::_,-`‐'     だ  :  は
ノ    ̄   ト 、 ':,;;l ヾ;;;;ヽ'',;;;;''',,"゙、`、  ( /,/:::__ノ ̄}~| ̄|
   ,  、   | `ー ':,;i_,、ヽ;;ヽ',',''';;;/ \`、 .~'`ー"ヽY゙  /y"  ノー、 :
   レ  '   `r' ̄ ̄    ̄`''' ̄'''' '  ̄`!j ̄`ー-、ヽ`ニ-'ヅ  _/   |       _
    、     ゙フ      ,、_      0  o   `ー‐<_・/    |/| ,-‐' ̄`ー
   X゙つ     |      ,〉;;|                       `'     __
    \      `ー,    /;;;;;;t--―--、_                _,,,-'"`ー-'
   + 、、     ,i'   (~::,-‐-、:::::::::::::::;`ー-、_   。       i、 _/ ̄二ニニ=
   ノ こ     /     ̄ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)         _,_/ _ノ~   ,-‐
          |         ̄ ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~         <  _,-‐フ   ,ク~ _,
    ア     (           `;、;;;ノ (;;;;)           ̄_,r'" _//  //
         /                ~            `ー-‐'  (_,/ `ー
   !!   /
―-、   ,-"
   \  /

279 :専守防衛さん:04/03/02 10:11
自衛隊の存在そのものが 国民にとって悲劇

280 :専守防衛さん:04/03/02 10:25
>>279
お前の存在自体が世界にとって悲劇だよ。

281 :専守防衛さん:04/03/02 20:02
>280
そんなあなたはヒデブー

282 :専守防衛さん:04/04/07 01:12
開隊祭当日、激しく雨降り。
飲食模擬店、激しく売れ残り。

283 :専守防衛さん:04/04/07 05:06
>>278
野糞は慣れるといいもんだぞ、開放的でな〜♪
ま、他人のババを踏んだら嫌だが(滅

284 :専守防衛さん:04/05/17 22:11
妻がいない…


285 :専守防衛さん:04/05/19 13:46
>>284
がんばれ!運命の糸は必ずやどこかに…

286 :専守防衛さん:04/05/19 15:31
統計的に、既婚者の8割は職場結婚ですよ。
焦らずともよしといいたいところだけど、、、自衛官は、、、どうだろう。
女性率スクナソーダシ

287 :専守防衛さん:04/05/19 15:41
同性愛という手がある

288 :専守防衛さん:04/05/21 06:48
じゃぁ、俺が相手になる

289 :専守防衛さん:04/05/25 23:24
訛りを指摘される。

290 :赤星:04/05/25 23:49
自衛官と知り合いになりたい人はどうすればいい??

291 :専守防衛さん:04/05/27 18:52
各駐屯地の記念行事にドゾ

292 :専守防衛さん:04/05/27 19:37
ウンコを漏らした
2年前の冬。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)