2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@灼熱の技術研究本部(業務効率より省エネか)@

1 :左遷会はどうなったのか?:03/08/03 16:36
技本スレ第5団です。最近盛りあがりませんが、適当にやりましょう。

741 :専守防衛さん:04/05/02 10:02
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1076741124/l50
あの金持ちの暴露話が始まったか・・・

742 :専守防衛さん:04/05/03 11:05
当直や日直の報酬は、代休でお願いしたいな。時間は金じゃ買えないし。


743 :専守防衛さん:04/05/03 17:30
女子(おばさんも含めて)がみんな当直免除なのは納得できない。

744 :専守防衛さん:04/05/03 19:15
>>742-743
改正しる。

745 :専守防衛さん:04/05/04 13:30
>>744
改正してもらいたいが、下々の者がそれを言うと問題児扱いされるし、偉い人は
当直やらないから別にそのことを何とも思わない。

よって改正されることはない。

746 :専守防衛さん:04/05/04 15:35
女性や主研以上を当直免除とする根拠文書ない?

747 :専守防衛さん:04/05/04 17:30
>>746


748 :専守防衛さん:04/05/04 23:26
>>747
何項?

749 :専守防衛さん:04/05/04 23:59
>>748
休み明けまで待て。

750 :専守防衛さん:04/05/05 08:11
>>746
女性を当直免除にする規定はない。それはおそらく「総務課長が認めた者」と
いうことで総務課長の判断に一任される。

しかし男女雇用機会均等法が施行されてしばらくたっているのに、それは全く
の時代遅れであり、逆差別だ。

逆差別と言えば、研究職の女性技官はあまり仕事しなくても仕事上のペナルティー
を受けない。例えばあまり仕事しなくてもちゃっかり留学したりする。全くの
逆差別だ。

そんなことをやっていると性転換技官(男→女)が増えるかもしれないぞ。どうせ
出会いがほとんどない(特に研究職)職場だし。



751 :専守防衛さん:04/05/07 21:23
防衛庁職員1種・2種は実質倍率どれくらいですか?


752 :専守防衛さん:04/05/07 21:49
1.12倍くらいかな


753 :専守防衛さん:04/05/08 11:11
>>752
もっと高いよ。あまり人取らないみたいだし。

754 :専守防衛さん:04/05/09 18:45
明日から仕事だage

755 :専守防衛さん:04/05/10 22:59
つまらんあげ

756 :専守防衛さん:04/05/11 00:50
うらぶれたスレですね

757 :専守防衛さん:04/05/11 21:00
最近盛り上がらないね。

758 :専守防衛さん:04/05/11 23:08
打ち止め?

759 :専守防衛さん:04/05/12 21:04
つかれたよ。
どうでも良い仕事が多すぎ。
誰か何とかして。

760 :専守防衛さん:04/05/12 22:39
誰に何をしてほしいか具体的に書け!

761 :専守防衛さん:04/05/12 22:42
灼熱の技術研究本部って、どこの場所にあるんでつか?

762 :専守防衛さん:04/05/12 22:44
陸?海?空?
どんな研究やってんの?

763 :専守防衛さん:04/05/13 01:42
>761岐阜にあるんじゃ?

764 :専守防衛さん:04/05/14 22:21
大学で技研の紀要(?)見たんですが、どっちかというと
開発より基礎研究って感じでした

765 :専守防衛さん:04/05/14 22:43
>>764
そんな訳ないだろ。そう思った奴は入って後悔するんだ。

766 :764:04/05/14 23:12
>>765
基礎研究と言うか、個々の技術に関する論文というかんじで、
具体的な設計ではないという意味です

767 :専守防衛さん:04/05/15 00:44
>>766
設計を一般公開するわけ無いわな

768 :専守防衛さん:04/05/15 16:45
書類書きが大半です。

769 :専守防衛さん:04/05/16 18:22
天気悪いage

770 :専守防衛さん:04/05/18 23:21
>>768
書類書きの量を1としたら、試験(試験の書類書きを除く)はいくらかな?

771 :専守防衛さん:04/05/19 20:40
技研ってどんなことしてるんだ?

772 :専守防衛さん:04/05/20 22:29
本田技研はバイクを作ってまつ。
旧軍の技研は2号研究をやってますた。
今の防衛庁に技研という組織はありませんw

773 :専守防衛さん:04/05/20 22:35
台風接近あげ。

774 :専守防衛さん:04/05/21 00:42
>>772
でも技本のことを「技研」と書いている地図がよくあるぞ。
マンガ「沈黙の艦隊」の映画版でも「防衛庁技研本部」って
言われていたぞ。ソナーデータをスパコンで解析するときに
そこを借りたという設定であった。

775 :専守防衛さん:04/05/21 12:52
へえ

776 :専守防衛さん:04/05/21 18:18
忠 忠 アフォかいな

777 :専守防衛さん:04/05/21 18:35
光太郎 はデブ屋だ。

778 :専守防衛さん:04/05/22 00:22
>>774
そりゃあそうだっぺ。
市ヶ谷勤務者はともかく、自衛隊の各部隊では技本の存在そのものが
知られていないんだから。
いわんや外部の人間をや。
行(二)の技官と間違えられるのは悲しすぎ。

779 :専守防衛さん:04/05/22 12:13
http://www.jda-trdi.go.jp/japanese/resumejt2.html


780 :専守防衛さん:04/05/23 00:45
劇場版機動警察パトレイバー2でもちゃんと「技本」と言っているよ。
でも、本○長の挨拶はなぜか「技研」だった・・・
1研の近くのバス停も「技研」だった記憶があるな。

781 :専守防衛さん:04/05/23 13:58
技研 別名 疑研職員(疑わしい職員)は、三宿でいばるパンチ頭の忠

とても防衛庁事務官とは思えない面構え

782 :専守防衛さん :04/05/23 14:31
このスレに書き込んだIPアドレスは今日、全て、書き換えたから
今後は多いに書き込んでくれ

儀本職員の浄化にもつながる

783 :専守防衛さん:04/05/23 15:55
最近内部ネタが少な過ぎる。

784 :専守防衛さん:04/05/24 18:28
>>781
研究所とかにいる総務課長補佐は性格が歪んでいる人が多い。そこにたどり着く
までにどんなひどい目に遭うのだろうか?

高尾さんは歪んでいると思う。今どこにいるのか知らないが。

785 :専守防衛さん:04/05/25 23:27
あげえ。

786 :専守防衛さん:04/05/26 15:38
>>784
退職したのでは?

787 :専守防衛さん:04/05/26 20:21
総務課長補佐がどのくらい歪んでいるのか、実例を挙げてくれ。勇気のある奴は
いるか?

788 :専守防衛さん:04/05/28 00:02
何かないのか?

789 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/05/28 00:05
テメーらみたいな糞ドモにエアコンなんているかつーの(ゲラゲラ


790 :専守防衛さん:04/05/28 00:06
>>1
第5団ってどこにあるの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)