2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 陸 自 糧食班勤務について語れ! 陸 自 

1 :専守防衛さん:03/08/26 01:32
糧食班の臨時勤務どこでもあるよね?
何か語ろうや。

364 :専守防衛さん:04/03/02 07:42
★速攻click★速攻click★速攻click★
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/598.html
国賊チョンソ逮捕者リスト実名晒しあげ中!!

思いっきり笑い転げましょう。

365 :専守防衛さん:04/03/02 12:38
362
自衛隊に主計は無い

366 :専守防衛さん:04/03/02 13:18
久しぶりに、ある基地で隊員のかたと一緒にお昼をいただいたが、うまっかった。で、食器洗いはパートのおばちゃんがやっていた。
お茶も市販の缶入りだった。信じれんなー。昔と違うね。

367 :専守防衛さん:04/03/02 13:45
>>365
自衛隊に大佐はいないもんな・・・あほ!

368 :専守防衛さん:04/03/02 17:01
>361
意味わからんて読んで字のごとくだろ!
おまえあほか?


369 :専守防衛さん:04/03/02 17:02
>361
意味わからんて読んで字のごとくだろ!
おまえあほか?

370 :専守防衛さん:04/03/02 18:51
>>368-369
>退職前に演習で飯炊きしてあまった米30キロもらって1年ぐらい食いつないだ。

ひとつ解るのは、お前は窃盗犯で、自衛隊辞めても、時効になってないなら刑務所に逝くという事だね。




















さっさと刑務所逝ってこい!

371 :専守防衛さん:04/03/02 18:55
>>367
>自衛隊に大佐はいないもんな・・・あほ!

旧軍の主計と自衛隊の会計の違いが解らないバカが居るんだねw

372 :専守防衛さん:04/03/02 20:15
海自の経補幹部って主計士官でないの?

373 :専守防衛さん:04/03/03 11:19
>370
余計なお世話。正義ぶるな。


374 :専守防衛さん:04/03/05 22:48
>>373
http://www.jpg-gif.net/bbs/4/img/25845.jpg

375 :専守防衛さん:04/03/06 05:43
まあまあ、みんな餅つけや。
カルシウムでも飲んで。

376 :専守防衛さん:04/03/07 22:20
怪しげで頼りない機会は買うな!

377 :専守防衛さん:04/03/07 22:21
口の中火傷した!いてー

378 :専守防衛さん:04/03/08 14:09
セガール拳は教えてもらえんの?

379 :専守防衛さん:04/03/20 17:46
>>355
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1074850647/

これか?

380 :専守防衛さん:04/03/20 17:47
官飯下さい。

381 :専守防衛さん:04/03/23 01:28
少し遅れて食堂行ったら、「もうおかずない」だって。

お持ち帰りし過ぎでしょ?

382 :専守防衛さん:04/03/23 14:30
>>381
お持ち帰りじゃない場合のほうが多いぞうちみたいなちっちゃいとこは。
隊員があとの隊員のことを考えずに
もりもり盛りすぎていくんだよ。

383 :専守防衛さん :04/03/23 14:41
そうそう382の言う通り。あと予備自なんかもすごいぜ。皿にてんこ盛りしまくり。

384 :専守防衛さん:04/03/23 20:07
員数モンが足りないのは、いかがなものかと・・

それに予備自は毎日居るわけでもないんだが・・

385 :専守防衛さん:04/03/23 21:24
>383
てんこ盛りにしときながら結局は残しちゃうパターン。
残飯増えま栗〜。

386 :専守防衛さん:04/03/23 21:27
某伊丹なんだけど、定年大学のおっさん達、マナー悪すぎ。オカズも「今くっとかないと死ぬかも知れない」ってほどてんこ盛りだし、食卓でも肘をついて帽子をテーブルに置いて下品な声でガハガハしゃべりながら食べるし。
班長は巡回指導汁!!

387 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/23 21:29
>386
それが民間のマナーなのれすっ!
業管から帰ると、みなさん民間にむけてまっしぐらにバックギアきかせ
まくりまふからねぇ(笑)

388 :専守防衛さん:04/03/25 11:13
積み上げられたパック牛乳の中に
コーヒー牛乳を隠してた糧食班。


389 :SIGNAL:04/03/25 11:37
明野の飯って美味くない? さすが将補が毎日食いに来るだけあるな!
モリヤマなんか・・・。


390 :専守防衛さん:04/03/25 11:54
>>389
比較的学校はどこでもおいしいて言うじゃん☆
糧食の技官が作ってるから、味が一定なんだよ。
臨勤ほとんどいないから・・・。

391 :専守防衛さん:04/03/25 17:16
日本一美味いのは信太山だよ

392 :専守防衛さん:04/03/25 17:20
今日のカンピン飯のメニューはなにかな?

393 :専守防衛さん:04/03/25 18:49
真駒内の飯はうまいよ〜。みんなんとこはドゥーですか?

394 :専守防衛さん:04/03/26 10:03
霞ヶ浦は激激激激激激…まず。
入校者なんかにも不評だし、売店のカップラーメンの売れ行きがすごい!

395 :専守防衛さん:04/03/26 10:31
米だけいえば新潟の部隊がうまいなぁ。いちお古米のコシピカールだし…。

396 :専守防衛さん:04/03/26 10:33
そうなん?
米なんてどこ産か分かんないんじゃない?
あれほとんど政府の備蓄米の払い下げじゃん・・・。
しかも古米じゃなくて、2年前とかじゃない?

397 :専守防衛さん:04/03/26 11:16
糧食楽やったね。モス教育の後は必ず行かされたもんだ。

398 :専守防衛さん:04/03/28 00:23
古米の中にたまに無視が入ってた

399 :専守防衛さん:04/03/28 08:24
右舷前方から左舷後方へ進んでいく虫がいる。気にしない、気にしない、気にしない、無視。

さてこれは誰の歌でしょう?

400 :専守防衛さん:04/03/28 10:42
陸自飯の感想
1 味はまあまあ
2 野菜が少なすぎ
3 品数が少なすぎる(一般家庭にも劣る)
4 メニューが単調
 タダで食べさせてもらっていると思えば、特に言うことなし、
ただし、このままこの給食を艦に持っていけば暴動がおきる
 BY 海自経補幹部

401 :専守防衛さん:04/03/28 13:07
>>399
柿本歌麿

402 :専守防衛さん:04/03/28 15:36
カレーの時だけは文句が少ない。

403 :専守防衛さん:04/03/28 20:55
板見

食堂の入り口に「水は○○、米は○○をつかっていてひと味違います」とかの張り紙がなかったっけ?

それほどの自信作なの?

404 :専守防衛さん:04/03/28 21:18
 水は 水道
 米は 古米
 って貼り紙してあるんだよね。

405 :000:04/04/04 22:48
おひさしぶりーーーーおーなーさ〜ぁ〜んレスありがとう
記憶にあるのは西麻布クイーンアリスのホアグラかな
そういえばタコライスセット売ってたね那覇空港とかでもあったよ
まーくんの最近のグルメ自慢はぐるくんかな
沖縄で最も珍重されてる魚でぐるくんていうのがあるんだけど
それをから揚げにしてポン酢で食べるとおいしいよ
現地で食べると鮮度が違うしね
おーなーさんは海外通なんだねナンカこれは聴いた話だけど
ドイツでお土産やさんでチーズ買うといい値段だけど
地元のスーパーマーケットで買うと数百円で買えるんだって
でもチョーヘンな味のもあるから買って食べてみないとわかんないんだって
ロシアンルーレットみたいだねでも日本からドイツへの留学生とかみんなそういうスーパーマーケットで働いてるみたいだからそういう人を見つければラッキーだね
まーくんイッヒ と ダンケ と ビーヤ シカわかんないもん
異食文化の味って面白さはあるよね
でも結構東京人には東京風にアレンジしたほうがおいしいかもって
思ったりもするんだよね
基本的にゴーやチャンプルにお醤油かけるの東京だけでしょ
オーナーさんはそんなことしない??
極力まーくんもしないけど
でもたまに沖縄尽くしやってるとかけたくなるときもあるよ


406 :000:04/04/10 00:23
郡山さん、今井さん、高遠さんを見殺しにするな!!!!!!!!!!!!!!!!

もう時間がありません。

あらゆる立場を乗り超え、スレ違いを乗り越え、
郡山さん、今井さん、高遠さんの命を救うため、
われわれに出来る限りのことをしましょう。

そこで提案ですが、2ちゃんねる全体を、
郡山さん、今井さん、高遠さんの救出スレ、書き込み、
もしくは自衛隊のイラク撤退を呼びかけるスレで埋め尽しましょう。
そして自衛隊のイラク派遣を支持するあらゆる団体に抗議のメールを送りましょう。
われわれが声をあげればきっと彼らを救うことができるはずです。




407 :専守防衛さん:04/04/10 00:24
行くべき時ではないのに
行きたくて行ったんだろ?
自己責任で、勝手にさせておけ!
無駄な税金使うな!!

408 :洗手防衛さん:04/05/05 14:02
頼むから飯炊き前には手を洗ってくれ。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/

409 :専守防衛さん:04/05/05 17:22
http://www.enoha.net/sentou.htm
自衛隊のレーション

410 :専守防衛さん:04/05/16 21:10
使う側も使われる側もカスのあつまりなのは真実です。

411 :専守防衛さん:04/05/21 18:13
ギンバイ!!

412 :専守防衛さん :04/05/25 12:39
410みたいなプライドが高い(つもり)な香具師が糧食班逝き命令されたらボイラーの煙突で首をつるんだろうな。

413 :専守防衛さん:04/05/27 23:27
薫製?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)