2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-○- リヤカー・スレッド -○-

1 :専守防衛さん:03/10/28 01:01
21世紀も大活躍だ

865 :専守防衛さん:04/05/23 03:32
そいつはきっとオラの見たリヤカー型UFOだ。
アイツはめっぽう手強いぞ。

866 :専守防衛さん:04/05/23 07:25
リアカーも自衛隊では、90式リアカーとか制式があるんですか?

867 :専守防衛さん:04/05/23 09:14
オギノ式でも何でもアリンス。
リアカーの底力を知れ。

868 :専守防衛さん:04/05/23 19:24
このリヤカースレ、1000になったらこれで終わりにしようよ。
その方が意味と価値を持ったまま終われると思う。
続けると本当に意味の無いスレに成ると思う。
それよりもリヤカーを愛したまま終わろうよ。

869 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/23 20:52
>856
防衛問題うんぬんより、一般的常識かと・・・

てか、リアカーなんぞ、本当に秋葉原でダンボール乗せて引いて歩いてる御仁
くらいしか見たことないんだろうなぁと。

870 :専守防衛さん:04/05/23 21:03
>>868
 んだね。
 次は、編上靴スレかなぁ。

871 :専守防衛さん:04/05/23 21:05
誰だ、航空祭総合スレに誤爆したのはw
唐突にリヤカーが出てきてワロタ

184 :専守防衛さん :04/05/23 20:28
>>813
リヤカーの何処にはいるの。

872 :専守防衛さん:04/05/23 21:23
>>871
そら>>183への誤爆だな。

873 :専守防衛さん:04/05/23 22:56

やっぱ リヤカーだよリヤカー 人生リヤカーそのものぼ。

874 :専守防衛さん:04/05/24 08:20


ところで航空際には リヤカーの展示はあったのか。

875 :専守防衛さん:04/05/24 09:43
 展示はなかった。
 でも、F15のエンジンを運んでいたよ。

876 :専守防衛さん:04/05/24 18:32
>>875

リヤカーにそのエンジンじゃ偉いライバル出て来たやんけ 焼酎燃料と一本勝負してえやな。

877 :専守防衛さん:04/05/24 20:04
航空祭は岐阜基地がウゼェんだよ、モデルのねーさん
ハイレグ・レオタードで傘さしてリヤカー引けっつーの

878 :専守防衛さん:04/05/24 20:42


ハイレグにリヤカーでつか 見てみたい 推薦しちゃう。


879 :専守防衛さん:04/05/24 21:05
>>877
見てるまわりの香具師にターボがかかりそうだな<レースクイーン風

880 :専守防衛さん:04/05/24 21:54

ハイレグ見物人のリヤカーにターボがかかりギンギン走りだしまつ。

881 :専守防衛さん:04/05/26 19:11
やっぱりリヤカーだわ

昭和19年には、東京都下35区内に、自転車とリヤカーの修理をする共同作業所
が約800 個所もあったらしい、戦時下の人々が自転車とリヤカーの力を頼りにしてた

戦後もミゼットに代表される小型トラックが登場するまで、リヤカーはもっとも身
近な 運搬車両として秋葉原から貨物列車で関東、東北 九州へ出荷されていった。
昭和30年代には、街中では多くの人がリヤカーを使って物を運んでいた。軍人さ
ん八百屋さん、魚屋さん、花屋さん、焼鳥屋さん、おでん屋さん、ラーメン屋さん、
氷屋さん、風鈴屋さん、金魚屋さん、ポン菓子屋さん等々多種多様な人達がリヤカー
をひいて商売をしていた貧乏ながらも楽しい我が家だった。
都会派は人力で引き、地方派は自転車で引っ張るという利用方法の違いがあったら
しいが、今風ー世代のとっさぁん おっかさんにとっては、リヤカーと聞くと妙に
嬉しくなるのは御とっさぁん 御っかさんのリヤカー姿を見て大人になったためな
のかも知れない ぼ。



882 :専守防衛さん:04/05/26 19:16
やっぱりリヤカーだわ

昭和19年には、東京都下35区内に、自転車とリヤカーの修理をする共同作業所
が約800 個所もあったらしい、戦時下の人々が自転車とリヤカーの力を頼りにしてた

戦後もミゼットに代表される小型トラックが登場するまで、リヤカーはもっとも身
近な 運搬車両として秋葉原から貨物列車で関東、東北 九州へ出荷されていった。
昭和30年代には、街中では多くの人がリヤカーを使って物を運んでいた。軍人さ
ん八百屋さん、魚屋さん、花屋さん、焼鳥屋さん、おでん屋さん、ラーメン屋さん、
氷屋さん、風鈴屋さん、金魚屋さん、ポン菓子屋さん等々多種多様な人達がリヤカー
をひいて商売をしていた貧乏ながらも楽しい我が家だった。
都会派は人力で引き、地方派は自転車で引っ張るという利用方法の違いがあったら
しいが、今風ー世代のとっさぁん おっかさんにとっては、リヤカーと聞くと妙に
嬉しくなるのは御とっさぁん 御っかさんのリヤカー姿を見て大人になったためな
のかも知れない ぼ。



883 :専守防衛さん:04/05/26 19:41
もちけつ・もちけつ。
5分も空けて二重カキコ、イクナイ!!

884 :専守防衛さん:04/05/26 19:48

おーごめんごめん 誤爆しちまった

885 :専守防衛さん:04/05/26 20:04
リヤカーって人の心を狂わせるよな

気を付けようぜ

886 :専守防衛さん:04/05/26 20:09
気になって仕方ないのだが

>のかも知れない ぼ。

「ぼ」ってナンだ、「ぼ」って。
何かの略か?


887 :専守防衛さん:04/05/26 20:36
そのぼって言うのか!! 

相手に確認のして頂くための略語でして でしょうか こうですね とかかカキコすると
長くなるし面倒です、そこで業界では訳してこの 「ぽ」 にしているのです。

888 :専守防衛さん:04/05/26 20:44
りやかぁってどこの職種が速いのでつか?

889 :専守防衛さん:04/05/26 20:55
「もうだめぽ」の「ぽ」を「ぼ」と勘違いして覚えてるだけかと

890 :専守防衛さん:04/05/26 21:17


891 :専守防衛さん:04/05/26 21:19

わたしのパソコン ぼ ぽ も一緒に見える。これがほんとに駄目ぽ
 

892 :専守防衛さん:04/05/26 21:26
>>888

職種 リヤ科

893 :専守防衛さん:04/05/26 21:28
>>885

言える 子供の頃のお祭り、のようなハルウララの疾走前の戦いのようなリヤカーを手にすると心浮き浮きするぽ。 

894 :専守防衛さん:04/05/26 21:30
>>892
了解しますた。
ありがとです。

895 :専守防衛さん:04/05/26 21:30

リヤカー課長 リヤカー部長 良い響きだね。

896 :専守防衛さん:04/05/26 21:46
あのな ぼ ってのはな

ぼくドラえもんの ぼ なんだよ


897 :専守防衛さん:04/05/27 20:32

今日見たリヤカーはベニヤ板を貼り付けてあった リヤカーは檜じゃないと。

898 :専守防衛さん:04/05/27 20:41
それベニヤ板に偽装したチョバムプレートじゃないか?
これからリヤカーは装甲を強化していくらしいからな

899 :専守防衛さん:04/05/27 21:07

その可能性はあるはなベニヤに見せかけて そこえらの装甲車の鉄板より強固かもね。

900 :専守防衛さん:04/05/27 21:37
積載物より重いリヤカー

901 :専守防衛さん:04/05/27 21:53
装甲板がなければステルス性サイコーっす
レーダーに反応少なし

902 :専守防衛さん:04/05/27 22:15

積載量にに勝てるエンジンが焼酎燃料給油中です、みんなやってるか。

903 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 22:39
>901
P−11をご存知ない?

まあ、リヤカーの形状わ、米軍のステルス戦闘機並の対レーダー性が
あるとかないとか。

ただし、3キロ先から焼酎のにおいがするからばれてしまふがな・・・

904 :専守防衛さん:04/05/27 22:47
>>903

ワロタ 

いけね
神聖領域リヤカーレスを ワロテ貶してしもた。

905 :専守防衛さん:04/05/27 23:10
>>903
そのために対センサーの無臭焼酎2型が開発中らしい



実験隊が盛り上がりすぎて開発が遅れているらしい

906 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/27 23:19
>>905
呑みすぎてあちこちで嘔吐するパイロット達、通り過ぎた後には異臭が・・・
結局開発を諦める。

907 :専守防衛さん:04/05/27 23:19

 無臭焼酎3型を我が職場で開発中である この開発には開発2課のギャルが参加すると勢いがつく おつまみと肴が必要なのが難題である。 

908 :専守防衛さん:04/05/27 23:20
海上自衛隊でも水上リヤカーを開発しているし、航空自衛隊でも航空リヤカーを開発取得したところだ。

909 :専守防衛さん:04/05/27 23:21
パイロットは毎朝納豆食べるんだよ!

910 :専守防衛さん:04/05/27 23:43
>>906
え?焼酎2型の嘔吐物はまた飲み込めるように工夫されてるよ
専用の回収装具もあるし
問題は悪酔いによるオーバーヒートでこれだけはどうにもならんらしい

>>908
航空リヤカーってハブ入りの泡盛を燃料にして成層圏まで急上昇が可能なんだろ?
無茶するよなあ

911 :専守防衛さん:04/05/27 23:51
>>908
海自は潜水リヤカーを開発中との噂も・・・

912 :1J官として ◆KoxG3j4sWc :04/05/27 23:52
>>906
そうなのか!基礎リヤカーの教範にはのっとらんかったな。

913 :専守防衛さん:04/05/27 23:58
新しく作成中です

914 :専守防衛さん:04/05/27 23:59
自民信者死ね


144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)