2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで銃剣道が役立つと思う奴の数→

1 :専守防衛さん:03/12/11 19:04
いるだろ

2 :専守防衛さん:03/12/11 19:11
ine-yo

3 :専守防衛さん:03/12/11 19:12
銃剣道はスポーツなの
実践と混同する方がおかしいのね


4 :専守防衛さん:03/12/11 19:13
銃剣道連盟費で宴会したら罪になる?

5 :専守防衛さん:03/12/11 21:44
>>1
棒倒しの方がマシだよんw

6 :専守防衛さん:03/12/12 18:28
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1049088371/l50
■●対イラク戦争総合スレッドPart.1

政策議論は
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1067863495/l50
イラクに派遣される自衛官と市民の本音の対談 03

ボディカウントは
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1060585006/l50
山ゆかば イラク派遣部隊の英霊追悼スレ 草生す屍

ネタなら
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1057574991/l50
 こんなイラク派遣はいやだ    
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071151014
イラククで自衛隊員は死ぬ、間違いなく沢山 Part3

重複スレが多数立ってます。↑でやってください。

またここで聞くのも良いかもね。
武道、格闘技をやってる隊員
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1066457433/l50


7 :専守防衛さん:03/12/20 13:11
sarasi揚げ

8 :ネットサーファー@神の国:03/12/20 13:15
銃剣道は、訓練によって、自分の生存確率が上がるという
通常なら馬鹿げた事と気づくことを、人に納得させるために行われる。
本当に生存確率を上げるのは、殺人指示、監視者の一掃であろう。

9 :専守防衛さん:03/12/20 14:29
大いに役立つと思う
 

10 :専守防衛さん:03/12/20 14:39
突く前に撃たれて終わりだ。

11 :専守防衛さん:03/12/20 16:29
んな物やめてサバゲー汁

12 :専守防衛さん:03/12/20 18:50
銃剣道はなくさなくていいけど連盟なくして。宴会のために連盟費払いたくない

13 :専守防衛さん:03/12/20 18:59
今までも、これからも金輪際役に立つ気配もない。

銃剣道

14 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/20 19:03
>12
ほぼ同意だな。

銃剣術自体の有効性わ認めるが、あれを「スポーツづら」してしまう御仁にわ
失笑もんだよなぁ。

「心・技・体の一致」などと言う、「まったくの素人が客観的に見て判定できない」
基準で何競うんだかな(笑)

審判の主観以外の何者でもない判断基準で判定してるスポーツが、ほかにあるのか?

15 :元自慰官:03/12/20 19:52
>14
>銃剣術自体の有効性わ認めるが、あれを「スポーツづら」してしまう御仁にわ
失笑もんだよなぁ。

銃剣術(道)は戦技でもあるし、「スポーツ」でもある。
よく調べてね!

>「心・技・体の一致」などと言う、「まったくの素人が客観的に見て判定できない」
基準で何競うんだかな(笑)

どんな競技でも素人には判定できない。

>審判の主観以外の何者でもない判断基準で判定してるスポーツが、ほかにあるのか?

判定基準は明確に示されてるよ。
主観以外というが武道の審判とはそういうものなんだよ。


16 :専守防衛さん:03/12/20 19:57
動きが早過ぎて1本取ったか取られたかわからないんだよ。
で競技会終わってからいつものようにあの試合のやつは1本取ってくれなかったんだよぉ
と言ってる

17 :専守防衛さん:03/12/20 21:01
サバゲーよりは役に立つ。

18 :専守防衛さん:03/12/21 02:27
サバゲーもレギュを初速150m/sくらいにせんと本職にゃ役に立たんだろうなあ
銃で撃った弾(時速200km)が何で避けれるんだよって感じだ

19 :専守防衛さん:04/01/08 20:25

        _ .,,_.._ 
        / ● / 〃 
        /~ ^ ~
   (・∀・)ノ゛

「君が代は 千代に八千代に 細石の 巌となりて 苔の生すまで」

日本の理念と、国家としての意思と、日本国民の精神を代表してイラクへ赴く自衛隊員を日の丸と君が代で送り出したいと思います。





















20 :専守防衛さん:04/02/07 17:18
糞スレ保守すんのも疲れるw

21 :専守防衛さん:04/02/07 17:33
一番キライな科目だったが、これから役に立つだろね。
ロングキルから、肉薄戦に移っていくみたいだし。

22 :専守防衛さん:04/02/14 09:02
銃剣道って民間人から見ると軍鶏のケンカだね。
剣道の方が見ていてスッキリしている。
実戦では、用意初めでやらないでしょう。
私なら後ろからソーッと近づいてグサッとやる。
経験無用、必要なのはクソ度胸だけ。

23 :専守防衛さん:04/02/14 10:07
↑おめ−わその度胸もないんだろw

24 :専守防衛さん:04/02/14 10:13
君に同じ。

25 :専守防衛さん:04/02/14 10:20
銃剣使わなくていいように弾は多めに。
無くなったらお金で解決これが日本式。

26 :北野マシラ@一等陸士:04/02/14 10:32
IQに行く際には防具も忘れずに。

27 :専守防衛さん:04/02/14 11:37
砂で銃がジャムるから、銃剣突撃は必要です(w

28 :専守防衛さん:04/02/14 13:10
お金が一番役立つ。イラクで期待されてるのもお金。

29 :専守防衛さん:04/02/14 13:19
一体何人が釣られるのだろう

30 :専守防衛さん:04/02/14 13:23
銃剣道初段とったら免許書6000円必要と聞いた。
そのあと年会費なんか、かからないよね?
俺、初段でおわりでいいから会費払いたくないもんね。

31 :専守防衛さん:04/02/14 13:40
銃剣道ってメジャーになる見込みはあるの?
自衛隊以外で大会なんてあるの?
段とって6000円まで払って
将来、町道場ひらいて生徒集まるの?
それでメシ食ってけるの?
ってか使えるの?それ
銃刀法違反で豚箱にまっしぐらちゃうの?

32 :専守防衛さん:04/02/14 14:28
>>31
銃剣道は、自衛隊内だけだろうね。
でも、白兵戦になったらそれなりに役に立つんじゃないの?


33 :専守防衛さん:04/02/14 14:34
>30
年会費いるよ。初段で2000円ぐらい。
昇段すると会費が上がる段位スライド制ね。

>31
国体種目になってる。
自衛隊ある土地の高校や大学には部があるとこもある。
まぁ、町道場開いて云々は可能性限りなく低いと思う。

34 :専守防衛さん:04/02/14 15:38
>>32
いまどき白兵戦か?w

それって千石自衛隊の観すぎ?

35 :専守防衛さん:04/02/14 15:50
>>34
小説版「宣戦布告」下巻参照。

日本は山や森が多いから、ゲリラは隠れる場所に不自由しない。
まさかゲリラが潜伏している山や森を丸ごと焼き払う訳にもいかんから、
最終的には歩兵を突入させて掃討するしかない。

入り組んだ地形、生い茂った草木、不自由な視界。
白兵戦も大いに考えられる。

36 :専守防衛さん:04/02/14 16:00
入り組んだ地形、生い茂った草木、不自由な視界。
そこで銃剣振り回しますん?

37 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/02/14 17:17
>>36
>振り回
薮をつつく。蛇がいたら死ぬ用にね。

入り組んだ地形、生い茂った草木、不自由な視界。
と言っても銃を突き出すぐらいのスペースは
至近で戦うので白兵戦の可能性が上がると


38 :専守防衛さん:04/02/15 08:16
だから金チラツカせればいい。
日本はとっくにそう見られてるの。
気づかないで騒ぐには君たちだけ。

39 :専守防衛さん:04/02/15 09:50
金ちらつかせて襲われる場合はどうすればいいの?

40 :専守防衛さん:04/02/15 09:54
祈るのです。
主体思想が我らを守ってくださいます。
首領様がついておられます。

41 :専守防衛さん:04/02/15 09:58
20ドル札一枚が命を救う。
アメリカ軍では常識。

42 :専守防衛さん:04/02/15 10:48
教官は鼻持ちならんかったが、「武の心得」は必須であらう。
後ろに白バイつかれて、気が付くくらいは必要。
退職後、備考され続けてずーーと気が付かない営門二差は恥ずかしかった。

43 :専守防衛さん:04/02/15 11:09
 幹部は対諜報教育は受けないの?
 外国情報機関の接触にはどう対処するとか。

44 :専守防衛さん:04/02/15 11:21
さ〜〜? 受けたとしても、通り一片でせう。
ほとんどボンクラってか、教えられる人もそっちのスジ有りそうな人も1%いるかいないか。

45 :専守防衛さん:04/02/15 12:23
 前々から疑問に思ってるのですが、銃剣道とかスキーの訓練隊って何の為にあるんですかね?日本の国防とは関係無いと思うんだけど。日本の国民は、そんな事をやらせる為に税金を払ってるワケでは無いと思うんだけど。

46 :専守防衛さん:04/02/15 12:31

 けど、アラブ人とかって

 真面目に国をどうこうとか考えてないヴァカなのに

 いってもボッタクられるだけぢゃん。






47 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/15 12:38
演習場にて、熊にバッタリ出会った!?

陸上自衛官VS体長2m80pヒグマ。

自衛官、2等陸曹、30歳、銃剣道3段訓練隊にて訓練中のバリバリの現役。
銃89式、空砲120発、4弾倉に全て装填済み、弾倉装着済み。

ヒグマ、メス、年齢不明、通称赤カブト。

11月2日秋、天気晴れ。
某北海道演習場、田中二曹は斥候長として敵状の偵察中だった。

48 :専守防衛さん:04/02/15 12:57
>>45
銃剣道は白兵戦での格闘を主眼にしている。つまりは夜襲とかね。
昔から日本軍は夜襲に長じている。国土防衛段階になればすでに
遊撃的な攻撃をせざるを得ないだろうから、その段階にあっては
銃剣格闘やら徒手格闘はものを言うでしょう。
スキーの訓練は山岳地帯の多い日本で冬季戦闘をするためにはなくては
ならないものです。八甲田山の悲劇はスキーを始めとした雪中装備が
あればあれほど甚大な悲劇となることを防げ得たはずです。
事実、諸外国においても降雪地域にあってはスキー教育は必須です。
もともと日本にスキーが伝えられたのも、八甲田の悲劇の後に対ロシアのため
新潟県高田の歩兵師団にオーストリアのレルヒ少佐が伝授したものであって、
もともと軍事目的です。

49 :専守防衛さん:04/02/15 13:05
>>45 鉄砲玉の撃ち合いで勝敗が決まるなんて優雅な時代は、19世紀で終わりってか、存在しません。
二次大戦でも、ベトナム.アフガン.フォークランド.湾岸.イラク戦役でも、白兵戦はありました。
お互いの顔と顔、目と目がぶつかる距離でのシノギ合いです。
旧日本軍の極端な精神主義は、物量生産力に劣る側の"やせ我慢主義"です。
どーも、極端に物量に勝る米軍に負けたトラウマが、間違った軍事知識を蔓延させているキライがあります。
スキー訓練っても、一般用じゃないです。バイアスロン用のクロスカントリー仕様です。
よっぽど、雪の上で人間に何ができるか、ご存じ無いみたいですね。

50 :専守防衛さん:04/02/15 13:23
>>47 "熊みたいなヤツ"の、見間違いでせう(w

51 : :04/02/15 13:53
 

52 :専守防衛さん:04/02/15 16:23
>49
でも普通のしかやらない部隊もあるよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)