2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消灯になったら上げるスレ2

1 :雲国才蔵 ◆IApAHNvIKg :03/12/14 13:51

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <消灯後のうんこはお静かに!!
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜


2 :専守防衛さん:03/12/14 13:52
おお!復活!! 基地司令と副官復活キボーン

3 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/14 23:47
おー!!!

4 :専守防衛さん:03/12/15 00:09
破壊したヤツが自ら次ぎスレ立ててるw

5 :専守防衛さん:03/12/15 20:46
ワロタw

6 :専守防衛さん:03/12/15 20:56
このスレすごく好きだったから、ずっと復活希望してたの!嬉しい!

7 :専守防衛さん:03/12/16 00:02
で、肝心の消燈にはあがってないのかー
消燈age

8 :専守防衛さん:03/12/16 00:05

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <ちなみに、前スレの破壊者です。ここでは私がルールブック。従って貰う。 
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜


9 :雲国才蔵 ◆IApAHNvIKg :03/12/16 00:06

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <雲国才蔵=うんこくさいぞう=ウンコ臭いぞう 
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜


10 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/16 00:07
>>8
そりではルールを作っていただこう。

11 :雲国才蔵 ◆IApAHNvIKg :03/12/16 00:08
まあ、マターリ行こうYO 

才蔵は、@エロネタ大キライ
    A個人情報ネタ大キライ
          そこんとこよろしく。

12 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/16 00:13
偽者か〜!
本物なら200レスまで回してみろ!

13 :快便ウンコマン ◆IApAHNvIKg :03/12/16 00:15
いやいや、>>8も僕。
       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <またの名を、人呼んで「快便ウンコマン」 
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜


14 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/16 00:19
スプライト回せないのは偽者だツマラン、

15 :快便ウンコマン ◆IApAHNvIKg :03/12/16 00:19
まあ、あれだな。フセイン逮捕激見て思ったんだが、独裁者系統の人間は皆似てるよな。

フセインは誰何されて「共和国大統領である」と言った。
麻原は「グルである」と!

フセインは現金75万ドルを持っていた。
麻原は1000万円を。

共に穴ぐらみたいなトコに隠れていた。

吉良上野介だって似たような最期だった。チャウシェスク、ミロシェビッチ、ポル・ポト・・・。
みな最期はみっともない。

16 :専守防衛さん:03/12/16 00:59
おやすみなさい。

17 :専守防衛さん:03/12/16 20:47
寝るなよ

18 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/17 00:17
あげー

19 :副官  ◆d.kok0QIE2 :03/12/17 22:02
司令が官舎に戻られていないようなのですが。
また営内でくだ巻いてませんか?

20 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :03/12/17 22:08
>19
さっき、ぶっかんばで新兵にいじめられてたよ。

21 :専守防衛さん:03/12/18 00:31
気のせい気のせい。
きっと新しい遊びでも考え付いたんだよ司令のことだから。

22 :HIDE坊 ◆.rg.DB53/. :03/12/18 18:59
これを何て読む?『ハズレ!!』

23 :専守防衛さん:03/12/19 00:08
今夜も上げ

24 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/20 00:09
大変です!司令が一升ビンを抱えて僕のベットで寝ています!

25 :専守防衛さん:03/12/20 00:10
誘ってるんだよ。

26 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/20 00:13
大変です!司令が「やらないか?」と言い始めてます、ますらおが丸出しです!
殺っていいでつか?

27 :00 ◆0071AEJdYM :03/12/20 00:13
>>25
だって怖いんだもん。

28 :専守防衛さん:03/12/20 00:25
いやいや、司令は寝ぼけているだけですよ。

29 :専守防衛さん:03/12/20 00:26
その司令の顔は、石破長官に似ているんだろ?

30 :専守防衛さん:03/12/20 00:35
いいえ。もうすこし端正な顔つきをされています。
まちがっても太ってはいらっしゃいませんよ。

31 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :03/12/21 00:21
12月21日蜘蛛り、天気なんざどうでもいい。

あげぇ

32 :専守防衛さん:03/12/23 22:30
司令はどこへ行った?

33 :専守防衛さん:03/12/23 22:41
なんだーどうした?

34 :田中:03/12/23 23:14
>>31

コラッ。そういうのは目黒スレだけでよい!

35 :橋口:03/12/23 23:19
おねーら細かいことをがたがたゆうな!つーの。

36 :専守防衛さん:03/12/23 23:34
いいから寝ろ、貴様ら。

37 :専守防衛さん:03/12/24 23:17
こんな夜だけど上げ

38 :専守防衛さん:03/12/25 22:15
消灯上げ。

前スレは 消灯 じゃなくて 消燈 だったのになぁ。

39 :専守防衛さん:03/12/26 11:27
前スレのアドレスは?

40 :専守防衛さん:03/12/26 23:12
消灯

41 :専守防衛さん:03/12/27 23:35
>>39
●消燈になったら上げるスレ●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1037287026/

42 :専守防衛さん:03/12/28 14:35
おまえら!消灯だ!!

43 :専守防衛さん:03/12/28 14:53
早すぎ

44 :婦人警官@さゆり:03/12/28 15:08
今日は私が巡回しちゃうわよ   ウフフ



45 :専守防衛さん:03/12/28 15:31
age

46 :専守防衛さん:03/12/28 15:32
age

47 :専守防衛さん:03/12/28 15:32
消燈前にageんなよ、おめーら

48 :専守防衛さん:03/12/28 15:36
age

49 :専守防衛さん:03/12/28 15:38
age

50 :専守防衛さん:03/12/28 15:48
age

51 :専守防衛さん:03/12/29 23:15
あげ

52 :専守防衛さん:03/12/30 23:02
上げてみたり

53 :専守防衛さん:03/12/30 23:03
あげぇ

54 :専守防衛さん:03/12/31 02:10
深夜に大晦日age。 自衛隊の餅つきを一般参加できるくらい 大がかりなやつにしてほしいよ。 わきあいあいしようよ。

55 :専守防衛さん:03/12/31 23:17
今年最後の消燈上げ

56 :専守防衛さん:04/01/01 00:16
新年上げ

57 :専守防衛さん:04/01/01 01:10
>>54
鉄八被ってやるのが、どこがわきあいあいだよ
しね

58 :専守防衛さん:04/01/01 01:14
鉄パチ?
ライナーだろ?

59 :専守防衛さん:04/01/01 03:43
嘘ッパチ

60 :専守防衛さん:04/01/01 04:33
>>57 何でキレてんの。 一般が参加できるようにって意味理解できてる? キモすぎてビックリ。 元旦age

61 :専守防衛さん:04/01/01 04:41
一般の人と餅付きしたいか?

62 :専守防衛さん:04/01/01 04:47
0時に汽笛鳴らして、4時からワッチ
スゲー眠い。

63 :専守防衛さん:04/01/01 22:06
新年明けましておめでとうございます。

64 :専守防衛さん:04/01/01 22:07
いいじゃん。
地域住民との交流の機会を増やすのは、悪いことじゃなかろう。

65 :専守防衛さん:04/01/01 22:41
元旦から2ちゃんで消灯age

はぁ。

66 :専守防衛さん:04/01/01 23:43
後段休暇でつか?

67 :専守防衛さん:04/01/01 23:47
後段?

68 :専守防衛さん:04/01/01 23:51
あ、全員一度に冬休みを取るわけに行かないから、
一部の隊員は年が明けてから休暇を取るの。
その連中が「後段休暇」
普通に暮れから正月にかけて冬休みを取る連中は
「前段休暇」

69 :専守防衛さん:04/01/01 23:54
ちゃうちゃう。

銃剣道の会費払ってなくて、休暇明け段を剥奪されてるのが降段休暇。

70 :専守防衛さん:04/01/01 23:56
>>69
字、違うじゃん(w

71 :専守防衛さん:04/01/01 23:59
じゃ、じゃ、ヤリ過ぎのカノと、膣でばっかりやってヘトヘトになる休暇が前段休暇、
肛門で中・生で責めて尿道炎になる休暇が後段休暇

72 :専守防衛さん:04/01/02 00:00
消燈後にふさわしい、生々しい話題ですな。

73 :専守防衛さん:04/01/02 00:01
>>72
うむ。

74 :専守防衛さん:04/01/02 00:36
>>71ワラタ

75 :専守防衛さん:04/01/03 02:59
で、年明け呼集は、いつかかんの?

76 :専守防衛さん:04/01/03 22:32

消灯ageする人が…だいぶ…少なくなったな…
ウンコも出ないし。
司令も副司令もフユヤスミ。フユヤスミ…ボソボソ

77 :専守防衛さん:04/01/03 22:37
司令と副司令は同時に休み取らないんじゃないか?

78 :専守防衛さん:04/01/03 22:38
ソウカモネ

79 :専守防衛さん:04/01/04 22:01
休暇取ってた連中、全員帰隊したか?

80 :専守防衛さん:04/01/05 23:04
おやすみー

81 :専守防衛さん:04/01/06 22:05
勤務中だけど、上げ

82 :専守防衛さん:04/01/07 00:30
>>81勤務中にお疲れ様age
今日は徹夜ですage
それでは入浴行ってきますage
みなさんおやすみなさいage

83 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/07 00:38
幹部はこのスレにくるのなぁ。

84 :専守防衛さん:04/01/07 01:43
前スレ(特に後半)、間違いなく営内は幹部のモノと化していたぞ。

85 ::04/01/07 21:57
ちゃっちゃと寝やがれ!消灯の意味もわからん奴は逝ってよし。そんなことも理解出来ない奴らがいるようじゃな−!終わったな

86 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/07 23:14
ネタがないけど上げ

87 :専守防衛さん:04/01/07 23:22

就職板
地球連邦軍に就職したい!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1073166090/l50

転職板
【ジオン公国に】ジオン軍に転職したい【栄光アレ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1073309758/l50
C I A の秘密エージェントになりたいんですが
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1065192547/l50


88 :専守防衛さん:04/01/08 01:53
夜中に目がさめたのであげ

89 :00 ◆0071AEJdYM :04/01/08 01:56
>>88
寝〜むれ〜、寝〜むれ〜。

90 :専守防衛さん:04/01/08 22:41
消燈後は営内者がマターリと語り合ったり、ゲームで対決したりする時間ですが、何か?

91 :専守防衛さん:04/01/09 01:50
気づいたらこんな時間です。明日も早いのに……

92 :専守防衛さん:04/01/09 01:52
二士から曹へあがるのって全体の何パーセントくらいなんだろう
俺は歳いってるから絶対に曹へ進級せなあかんのや


93 :専守防衛さん:04/01/09 22:00
>>92
延燈申請して、昇任試験の勉強をしろ。
☆の受験資格はもうないのか?

94 :専守防衛さん:04/01/09 22:55
最近どうも忙しくて睡眠不足の人のためにage
正月らしい正月も過ごさずもう9日になっちゃった人の為にage

95 :専守防衛さん:04/01/10 00:09
睡眠不足気味。
ああ、ぐっすり寝かせてください、12時間ほど。

96 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/10 01:06
「べんとら〜べんとら〜」司令を呼んでみるテスト。

「べんとら〜おいでませ〜」

97 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/10 01:09
司令は休暇中です。

98 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/10 01:23
おお!?今宵奇跡が起きた!?涙でモニターが見えません。
興奮の余りキーボードを叩き壊してしまいました!

この興奮を擬音で表現すると「しくしく」と言った所です。

99 :副官 乙:04/01/10 01:27
休み中?

100 :専守防衛さん:04/01/10 01:28
100GET

101 :司令官:04/01/10 01:32
ようやく帰りやがったな議員さんらは。
あの政治家どもはー、俺にお愛想いうんじゃねー。

寝る。

102 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/10 01:32
基地司令は昨年の11月24日以降、休暇に入っております。

(年次休暇はとっくに使い果たしてるんだが、法令も訓令も達も、まるっきり
無視の人だしなあ)

103 :専守防衛さん:04/01/10 01:51
ふ、副官… お疲れさまです!(嬉) そして、おやすみなさい。 べんとら〜べんとら〜

104 :専守防衛さん:04/01/10 23:40
三連休?
ずっと勤務だよ。

105 :専守防衛さん:04/01/11 23:06
相変わらず今日も徹夜気味。ほんとこの時期は忙しい。
正月休みとか関係無いもんね。
そんな自分に癒しage

106 :専守防衛さん:04/01/12 01:02
>>105
がんばれ

107 :専守防衛さん:04/01/12 01:04
いや、いや。頑張らんでエエぞ。鬱で死ね。

108 :専守防衛さん:04/01/13 01:51
眠れません。明日も早いのに……

109 :専守防衛さん:04/01/13 23:24
消灯まだ〜?

110 :専守防衛さん:04/01/13 23:57
>>109
とっくにすぎてる。早く寝ろ。

111 :専守防衛さん:04/01/14 04:34
不眠アゲ。あー…………忙しい。(TωT)

112 :専守防衛さん:04/01/14 22:03
消灯?

113 :専守防衛さん:04/01/14 22:09
ウチは点呼もまだだぞ。はよ寝たいワイ。

114 :専守防衛さん:04/01/14 22:30
寝ろー

ただし課業中は寝るなー

115 :専守防衛さん:04/01/15 22:20
もう寝るぽ

116 :専守防衛さん:04/01/16 00:44
寒い……………冬の友デロンギage

117 :専守防衛さん:04/01/16 01:14
自衛官でバイトやってるひといる?えいないからでもネットバイトとか。なんか
特殊な情報網がありそうでばれそうで怖いな。そこらへん詳しいひといたら教えて


118 :専守防衛さん:04/01/16 01:28
私も寝るぽ

119 :専守防衛さん:04/01/16 01:44
おやすみー

120 :専守防衛さん:04/01/16 23:34
明日も勤務だよ……

121 :専守防衛さん:04/01/17 23:07
今夜もあげてみる

122 :専守防衛さん:04/01/20 00:49
眠れない……

123 :専守防衛さん:04/01/20 01:02
やっと開放された・・・
みなさんも忙しいことと思いますが頑張りましょう!

124 :専守防衛さん:04/01/20 01:14
自衛隊て携帯禁止じゃないの?

125 :専守防衛さん:04/01/20 01:16
>>124
どこでそんなデマを聞いた?
禁止なのは教育隊にいる間だけ。

126 :当番:04/01/20 01:17
>>124
ブ〜ンて鳴らすな。
振動音がうるせよ。

127 :専守防衛さん:04/01/20 01:22
>>126
何の当番だ?
営内に妙なのが入り込んでるぞ。

128 :専守防衛さん:04/01/20 01:43
んじゃ、お休み

129 :専守防衛さん:04/01/20 23:05
寝る前にカップめん食っちゃった。
しばらくしてから寝るか

130 :専守防衛さん:04/01/20 23:08
>>129
おい、お湯まだあるか。

131 :専守防衛さん:04/01/20 23:28
>>130
消燈後の飲食は禁止だ、馬鹿モン。

132 :130:04/01/20 23:31
ちッ、チキンラーメン生食いだなグwシャゴシャゴシャバリビリボリボリ。

133 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/20 23:33
やあ、明けましておめでとう。

134 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/20 23:44
>>133
明けましておめでとうございます、司令。

早速ですが、休暇中にたまっていた書類、すべて目を通すまで、寝ないでくださいね。

135 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 00:00
やあ、書類も結構な量だね。これに目を通すには1週間は必要だね。

ところで、私が不在の間の餅つき大会だが、万事滞りなく貫徹されたのかね?
いや、これだけが気がかりで休暇も上の空だったのだよ。



136 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 00:30
>>135
餅つき大会は滞りなく終了しました。
市長をはじめとする来賓の方々からの評判は上々、隊員もくつろいでいたようです。
司令挨拶を急遽代行することになった副司令だけは、壇上で固まっておりましたが。

その件にかんする報告なら、ええと、その、右から3番目の書類の山の、真ん中あたりに
入っているはずですが。

(年末点検とか、勤務評定とか全部放り出しといて、気にかかってたのは餅つきだけかい!
このスチャラカ司令は……)

137 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 00:40
(しかしまあ、年末点検が中止になったおかげで、営内者が喜んだのも事実だしな)

138 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 00:45
あ、この書類ですか。
・・・ふむ、当日の餅の種類にきなこ餅が無かったようだが、何故かね?
きなこ餅は市長のお気に入りだよ。座右の銘が「餅は餅屋」なんだから。
それはともかく、もっとバリエーションに富んだ展示にするべきだったね。

ああ、書類の決裁が忙しい。
そうだ副官、お土産のウォッカだよ、はいどうぞ。

139 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 00:51
あ、ありがとうございます。
(この人、休暇中はどこに行ってたんだろう?)

きなこ餅に関しましては、我々の見落としでありました。何せ、毎年、司令が細部にいたるまで
手配をされておられたので、全容を思い出せるものが、司令部にいなかったのです。
(司令部の幕僚は、あなたが休暇前に決裁ほったらかしにしていた書類を仕上げて、上級部隊に
報告するので手一杯だったんだよ!)

140 :専守防衛さん:04/01/21 00:53
きなこといえば熊谷からまた五家宝が届いています。

141 :専守防衛さん:04/01/21 00:55
>>140
五家宝、口の中がぱさぱさして、お茶無しだと異様に食べづらい。

142 :専守防衛さん:04/01/21 00:56
>>141
そう思ったらお茶を入れろ。

143 :専守防衛さん:04/01/21 00:58
>>142
消燈後だし?
お湯も沸かせないし、自販機まで行ったら巡察に見つかりますよ。

144 :専守防衛さん:04/01/21 00:59
司令の残業だ警備も呼べ、ゆわかせー。

145 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 01:01
司令、お茶と、お茶菓子です。
どうやら親切な営内者が届けてくれたようです。

146 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 01:07
やあ、ありがとうありがとう。
これは美味しいね、美味しいね。
お茶も熱すぎずぬるすぎず・・・やはり日本はいい。

147 :専守防衛さん:04/01/21 01:12
ありがとうございます、深夜ですのでお茶は、ほうじ茶にいたしましたが
よろしかったでしょうか。

148 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 01:14
お茶を飲んで一息ついたら、書類の方を片づけていただけると大変ありがたいのですが。

それから、司令の年頭の挨拶ですが、明日の朝礼の時でかまいませんよね?
今年の当基地の目標が未だに発表されないので、各群司令や隊長が、困っているようです。

149 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 01:23
ほうじ茶、数あるお茶の中でもほうじ茶は一番美味しいね。
むしろ玉露よりもいい。基地のお茶はほうじ茶に統一する必要がある。

それと副官、念頭の挨拶は明日の朝礼で行う方向で。
目標は今から考えます。



150 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 01:30
(目標考え中)
  ↓
(御菓子で腹がふくれて睡魔に襲われている状態)
  ↓
(睡魔に負ける)

151 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 01:33
判りました、朝礼の件は調整しておきます。

基地で購入する茶葉については、次回の給食委員会の議題に入れるよう、指示しておきます。

他にご用がなければ、私はこれで失礼させていただきたいのですが。

152 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/21 01:35
おや?
司令?

(毛布、かけときますね)

153 :専守防衛さん:04/01/21 22:59
やっと仕事が終わったから、上げ。

154 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 23:39
>>153
お疲れさまでした。

155 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/21 23:40
新年あけましておめでとう。
新年を迎えるにあたり、遅ればせながら一言申し上げます。
昨年は文化祭、花火大会、そして年末恒例の餅つき大会と非常に充実かつ多忙を極めたことと思います。
これらの行事には日々の訓練の成果が存分に発揮され、基地の歴史に新たな1ページが加えられたもの信じています。
さて、本年も既に数々の行事が予算化されており、昨年にも増した訓練が必要であることを肝に銘じてください。
ざっと挙げてみただけでも、まず新春恒例の凧揚げ大会に始まり、節分の豆まき大会、バレンタイン大会、ひな祭り大会、
お花見大会、春の大遠足、田植え大会、風景画コンクール、夏山登山大会、七夕大会、海水浴大会、潮干狩り大会、
流しそうめん大会、花火大会、星を見る会、月見大会、稲刈り大会、体育祭、もみじ狩り大会、きのこ狩り大会、
文化祭、囲碁将棋選手権、大声選手権、鳥人間コンテスト、我慢比べ大会、クリスマス大会、そして餅つき大会、
と盛りだくさんであります。これらに望むにあたり、私も身の引き締まる思いでいっぱいであります。
そこで掲げる本年の目標は、ずばり「優勝」です。諸君には優勝するぞ、という信念を持って物事に取り組んでほしい。
これは諸君一人一人の目標であるとともに、基地全体の目標でもあるわけです。
諸君一人一人が優勝を目指すことが基地全体のレベルアップに繋がると思ってほしいのです。
だから諸君には、これらの大会で優秀な成績が修められるよう日々の訓練に励んでいただきたい。
では本年も消灯時間を厳守し、食べ過ぎ飲み過ぎの無いよう健康に留意してください。おわり。

副官、どうやら8月が忙しくなるね。逆に1月の行事が少ない気もするが。
やはり地球温暖化に伴って廃止されたスケート大会を復活させるべきだろうか?

156 :ピヨブプト ◆gwjyQuepcc :04/01/21 23:46
不思議大会満載でございマスね

157 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/22 00:05
司令、見事な訓辞でした。
各級指揮官も身の引き締まる思いでしょう。

(こんなにたくさんの行事、どうやってこなすんだよ……)

スケート大会を復活させるのでしたら、かわりに夏の行事を減らすべきかと愚考します。
年間の総予算にも限りがありますし。

158 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/22 00:16
そうだね。やはり副官も夏の行事が多いと。
よろしい。では海水浴大会を2月にまわしてみてはどうだろうか。
この際、寒中水泳大会として心身の鍛練。最重要科目の大遠泳の後は
焚き火を囲んで豚汁を食べるというのは。

159 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/22 00:22
(もしかして、俺、まずいこと言っちゃった?)
寒中水泳大会ですか?

2月はすでに豆まき大会とバレンタイン大会がありますし、3月のひな祭りの準備もあります。
今度は2月が過密スケジュールになるのではないかと思われますが。

160 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/22 00:30
ふむ。それでは夏山登山大会を冬山登山大会とし、早速今月中に実施するというのは無理だろうか。
冬山登山、副官を先頭にラッセル。私はへりから観閲。天候が許せば私は頂上で待つとしよう。
気象隊の晴れ舞台でもあるわけだし、どうだろう。


161 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/22 00:36
司令、今月はもう残り日数が少なすぎます。

やはり1月と2月にこれ以上行事を詰め込むのは無理ではないかと。

(このオッさん、俺を殺す気か? 勘弁してくれ……)

162 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/22 00:41
そうだね。今月も残り少ないかったね。
それでは多忙な夏場に向けて鋭気を養ってください。
事実上の陣頭指揮は副官の任務でもあるわけだし。
あ、それと凧揚げ大会の準備もよろしく。
では官舎に帰ります。

163 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/01/22 00:41
自衛官の皆さん。おやすみなさい。

164 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/22 00:44
はい、お休みなさい。

当直ドライバー、司令がお帰りになる。司令部前に車を回して。

警衛所、まもなく司令がお帰りになるので、準備を。 

165 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/22 00:46
(さて、俺も寝るか。凧揚げ大会……司令も次から次へと妙な行事を思いつくよな)

166 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/22 01:08
>>163
おやすみなさい、さて俺も寝るか上げとく。

167 :専守防衛さん:04/01/22 02:51
こんなとこにいたかF、S
こいつらねるぽでやつとしずかになつたな。

168 :専守防衛さん:04/01/22 22:51
おやすみ、いい夢を

169 :専守防衛さん:04/01/22 23:20
起床!
起床!
起床!

170 :専守防衛さん:04/01/22 23:54
>>169
呼集か?

171 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/01/23 00:04
おやすみなさい。
自衛官の皆さん明日もお仕事頑張って下さい。

172 :専守防衛さん:04/01/23 00:08
>>171
この板には脳内自衛官しかいないよ。
あと、ここは消燈後は上げ推奨な。

ま、お休み。

173 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/01/23 00:14
>>172
はい(・∀・)

174 :専守防衛さん:04/01/23 00:17
>>173
んむ。素直でよろしい。

175 :専守防衛さん:04/01/23 00:23
真清さん寝るのはやいですね。

176 :専守防衛さん:04/01/23 00:35
>>175
貴様の寝るのが遅すぎる!
消燈はとっくにすぎてるぞ!

177 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/01/23 01:15
あげぇ。

178 :専守防衛さん:04/01/23 01:25
起床!起床!起床!    呼集でし!!

179 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/23 22:23
寒気団の南下にともない床冷えの昨今である。
ところで、私の部屋の寒暖計は氷点下を指しているのであるが、
これでは書類の決裁にも支障を来すのである。

180 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/23 22:32
司令、申し訳ありません。
司令が休暇に入っている間、蒸気を止めていたのを忘れておりました。
施設隊に連絡したので、まもなく部屋は暖まるはずです。

それと司令、明日は休養日日課なので、本日は2300消燈です。

181 :専守防衛さん:04/01/23 22:35
カーン   カーン    (蒸気の上がってくる音)

182 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/23 23:03
ああ、暖かくなってきました。
しかし欲を言えば炬燵も常設したい。
ところで今日は木曜日だと思っていたのだが、部屋の暦が去年のままでしたよ。


183 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/23 23:17
申し訳ありません、カレンダーを取り替えるのを忘れておりました。
司令がどういったものをお好みか、相談してからと考えていたもので。

炬燵は、予算の関係で難しいかと。
(この人、炬燵に入ったら絶対仕事しそうにないしな)

184 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/23 23:23
ふむ。予算的に厳しいのであれば炬燵は断念するしかないね。
(仕事を忘れて炬燵でミカンを食べたかったのだが・・・。)

あ、それとカレンダーですが、可愛い動物モノがいい。
犬と猫はどちらがいいだろうか?

185 :専守防衛さん:04/01/23 23:28
司令のデスクにくるくると巻かれたカレンダーの山。(小道具)



186 :専守防衛さん:04/01/23 23:29
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、      ホモ用カレンダー ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },    2004年だぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

187 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/23 23:31
こちらで各種動物カレンダーが注文できるようです。

ttp://www.e-paws.jp/

司令室に飾るものですから、司令のお好きなものを。
(私は犬をお勧めしますが。)


188 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/23 23:39
うーむ、くるくる巻かれたカレンダーの山を紐解いてみれば、
なにかね!? この汗くさいカレンダーは!? いや、これはいい!


私も犬にしようと思っていたのだが、
しかし副官、君の情報網は素晴らしいね。
まるで手元にパソコンがあるかのような早業じゃないかね。

189 :専守防衛さん:04/01/23 23:52
(効果音)犬の遠吠え。
ウヲオオ〜ン。

190 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/23 23:52
恐れ入ります。
実はカレンダーは昨年のうちに用意していたのですが。

おや? こんなのが混じっていたかな?


191 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/23 23:53
犬が鳴いていますね。警備犬でしょうか?

192 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/23 23:58
ふむ。あの鳴き声はシェパードだね。
警備犬が空腹を訴えているのではないだろうね。

193 :専守防衛さん:04/01/24 00:03
(効果音)犬の遠吠え。
クウォオ〜ン。

194 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/24 00:06
ふむ。やはりあの鳴き声は・・・。
ちゃんと餌は与えているのかね?

195 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/24 00:08
警衛所に電話してみましょうか?

196 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/24 00:13
いや、私が餌を与えてこよう。

で、餌を与えたら官舎に帰りたいのだが、
今日は道路が凍結しているため車は危険と判断し、
徒歩で帰るのでよろしく頼みます。

197 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/24 00:18
判りました。お休みなさい。

当直ドライバー、司令は徒歩で帰宅される。

警衛隊長、司令は犬舎に寄ってから出門の予定。犬舎付近で人影を見かけても、誰何しないように。

198 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/01/24 00:21
この辺の外柵裂こうかなニダ…ハムニダ……

199 :専守防衛さん:04/01/24 00:24
ウゥーウウゥー、ウヲー、

200 :警備:04/01/24 00:26
ん?
司令はもう官舎に帰ったはずだけど、あそこにいるのは誰だ?

201 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/01/24 00:31
バツッ…… バツッ…… 今晩も冷えるニダ


ハッ?!ヤバいニダ!!!向こうから車輌が!!!


仕方ないニダ今日はこの箱ここに置いてくニダ

202 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/01/24 01:04
明日の朝あのあたりがどうなってるか楽しみニダ


なんたって箱には…

203 :専守防衛さん:04/01/24 01:05
犬のえさでも入ってるんですか?

204 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/25 00:20
(この箱はなんだろう?)

205 :専守防衛さん:04/01/25 01:03
ワヲ〜ンン〜

206 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/25 01:16
よーしよしよしよし

207 :専守防衛さん:04/01/25 09:25
除雪おわったし寝る

208 :副官:04/01/25 23:01
今夜はここにおいときますか・・

209 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/01/25 23:45
キシシ

あの箱には実はタヌソ菌がつまってたんだニダ。さすがにもう開けたニダよね?

210 :専守防衛さん:04/01/26 02:25
ガリガリ、、くんくん、ガリガリ・・・

211 :専守防衛さん:04/01/26 23:09
アゲ

212 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/26 23:19
こらこら、ジョン、箱をガリガリしちゃいかんな〜。

ほらほら、お鼻に粉がついてるじゃないか。

213 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/01/26 23:57
司令、司令部に犬を持ち込むのは止めてください。

何ですか? この薄汚い箱は。
捨てておきますよ。

214 :専守防衛さん:04/01/27 00:27
クンクン(なんだろうこの箱)クンクン(食べ物じゃないな)
パクッ、トコトコ(とりあえず隠しておこう)トットットットッ

ガシガシザクザクパッパッ

215 :サトシ:04/01/27 00:56
ギュイ〜ン、ギュイ〜ン!
ジョンはタヌソ菌で「ダジョ〜ン」に進化した!

216 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/27 22:41
いやいやこりゃ失礼した、副官。今日は家内が同窓会でいなくてね。
ジョンが寂しがってると思ったもんだかから・・・。おいおい、そんな恐い顔はしないでくれたまえ。

え? なんだってジョン? あのオジサンが恐いからお家に帰りたいだって?
よしよしもう少ししたらお家に帰ろうね。

217 :専守防衛さん:04/01/27 22:44
ワンワン 尻尾プルプル

218 :専守防衛さん:04/01/27 23:40
この距離なら狙撃できるニダ・・・

219 :専守防衛さん:04/01/28 19:09
今夜は犬鍋にだ

220 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/28 23:08
(書類の決裁中)

221 :専守防衛さん:04/01/28 23:16
ヴゥーバウバウ!ヴゥゥーバウ

222 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/28 23:26
なにやら外が騒がしいようだが・・・。

今度は歩哨犬が興奮してるのかな・・・。

223 :専守防衛さん:04/01/29 00:04
                ι`"ー--- '"{ {
       ,-'"ヽ     ,イ        `ヽ  うっわあ!
      /   i、  _, i、(_, i ,r )、,,     }
      { ノ   "'"  6ノーニ-、(o )τ'"  i ちょっ・・・・!
      /         `{'"ж;;;;`ヾ、"   ,}  何ですか おまいはぁ!?
      /         `i ;;i;;_;;;;:::::、"   /}
     i            , )、__,,.j`ヾ _,,//、
    /             `ーrー'"_,,-'"  }
    i'    /、            ̄     ,i
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

224 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/01/30 23:56
うむ。歩哨犬の前で酔いつぶれて卒倒しているのは誰かね?

225 :専守防衛さん:04/01/31 01:01
一方その頃,八甲田では

226 :専守防衛さん:04/01/31 21:15
203高地でおこった暴動は時の総督の参謀カヒリネの陰謀だった。上層議員による電撃萌王の買い占めによる物価の急騰。市民たちは立ち上がらなければならなかった。

そう自分の身を守るために。

227 :専守防衛さん:04/02/01 00:02
>>226


228 :専守防衛さん:04/02/01 00:12
相次ぐ予算削減により窮地に追いやられた革命分子。補給路も途絶えつつある中、揺れる心、触れ合い離れていく二つの残党。彼らには残された道がたった一つあった。

次回「山頂での奇跡の泪」ご期待ください

229 :専守防衛さん:04/02/01 00:15

       人
       《 》
     《_☆_》  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( `・ω・' ) <消灯後のうんこはお静かに!!
    ⊂    ⊃ \___________
    /( 便 )\
   〜 ノノ  >>〜



230 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/01 00:57
ニダニダ

231 :専守防衛さん:04/02/01 01:09
うぅーワンワン

232 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/01 23:05
(どうも最近、犬舎周辺で不穏な動きがあるようだな。警備の強化を具申してみるか?)

233 :基地司令 ◇kL1JMVKad6:04/02/01 23:24
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
基地司令 ◆kL1JMVKad6用しおり
  ∧_∧   http://www.estyle.ne.jp/value/?id=jieitai
 ( ・∀・)< ↑こんなの見つけたっち♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

234 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/01 23:26
あーイヌ鍋喰いたいニダ



あのイヌ旨そうニダ

235 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/01 23:33
こら、司令の制服を勝手に着るんじゃない!

236 :専守防衛さん:04/02/02 23:06
おやすみなさい

237 :専守防衛さん:04/02/02 23:29
おやすみなさい

238 :専守防衛さん:04/02/02 23:39
ウヲォォォオォオォン〜!

239 :専守防衛さん:04/02/02 23:42
うっせぇ、馬鹿犬が!

240 :専守防衛さん:04/02/02 23:48
キャン・・
グヲォーグヲォー。

241 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/02 23:54
明日は節分大会だというのに・・・。
準備は出来ているのだろうか?

242 :専守防衛さん:04/02/02 23:58
豆炒り隊・・良し。
海苔巻隊・・良し。

243 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/03 00:07
>>242
やあ。消灯後も準備作業とは御苦労様。
そうそう、豆は極力硬めに。

244 :専守防衛さん:04/02/03 00:14
豆炒り隊・・終了。
海苔巻隊・・終了。

245 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/03 00:21
>>244
やあ。御苦労様でした。
さあ、これで暖かいお酒でも買ってぐっすり休んでください。
おっと遠慮は無用だから。それと他言無用だからね。

246 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/03 22:23
司令、節分大会は無事終了しました。

……と、上級部隊には報告しておきますね。
いたずらはほどほどに。

247 :専守防衛さん:04/02/03 22:29
節分大会も税金でやったんですか??

248 :専守防衛さん:04/02/03 22:33
名目は「射撃訓練」だったらしいぞ。

249 :専守防衛さん:04/02/03 23:07
消灯。一日ご苦労様

250 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/02/03 23:13
自衛官の皆さんは、おやすみの時間ですか。
明日も頑張って下さい。おやすみなさい。

251 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/03 23:24
>>246
(痛、痛たたた・・・。いくら基地のトップが鬼の役目だからって、皆本気で豆を投げつけるんだからなぁ・・・)

副官、君は特に張り切って先陣を切っていたようだね。私はちゃんと見ていたからね。
来年の節分大会の鬼の役、お願いしたからね。いや、これは命令だからね。

252 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/03 23:42
(げ。バレてたのか)

しかし司令、隊員も毎年楽しみにしておりますし。
やはり鬼の役は司令がやらないと格好が付かないと愚考いたします。

それより司令、豆を歳の数だけと言いながら、3つほど減らしていませんでしたか?

253 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/04 00:18
私は食べるべき豆の数を誤魔化したりはせんぞ。しかも3つも。思い過ごしだ。あり得ない。
(げ。バレてたのか・・・。)

では来年も私が鬼の役の方向で。
しかし来年の話をすると鬼が笑うのではないのかね。
で、私が鬼で、もうこなると訳がわからないね。パラドックスだね、これは。

254 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/04 00:30
私も訳がわからなくなってきました……

今夜はもう帰らせていただきます。

255 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/04 00:33
はい、おやすみなさい。

(もうすぐバレンタインデーだなぁ・・・)

256 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/04 01:21
上げ、絶妙の掛け合い、面白いなぁ。(・∀・)イイ!!

257 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/04 23:01
急に耳が遠くなったのでおかしいと思っていたら、耳の穴から豆が出てきたわけだが。
それより司令部の屋根、積雪100cmだが大丈夫だろうか?

(たまには温泉にいきたいなぁ・・・)

258 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/04 23:10
司令、年末年始にあれだけ休暇を取って、まだ遊び足りないのですか?
それよりまずたまった書類の決裁を。

除雪に関しては、現在施設隊が総出で作業中ですが、司令部より優先しなければならない施設が多いので。



259 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/02/04 23:16
オメーらアフォかってーの ゲラゲラ

260 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/04 23:17
(゚д゚)<マメウマー!

261 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/04 23:20
もうそんなに書類が溜まったのかね・・・。
いかんいかん、未決書類が山積みだね。

それと除雪の件、私が屋根に登っても足手まといだろうか?


(しまったな。温泉に行きたい、って顔に書いてあったかな?)

262 :専守防衛さん:04/02/05 23:01
めーしとーか 風呂とーか 早やく 行きなよー


アメリカ軍の食事はコンビーフとハンバーガー 日本軍の食事は菜っ葉だけー

263 :専守防衛さん:04/02/05 23:03
しょうとう


264 :専守防衛さん:04/02/06 10:50
サマーワ起床

265 :専守防衛さん:04/02/06 23:03
やばい

266 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/02/07 01:14
おやすみなさい。

267 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/08 22:42
司令部の屋根の雪下ろし、そこから転落して4日。
自力で帰還するまで誰も救難してくれなかったのである。
まさか営内で遭難するとは・・・。

268 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/08 23:46
申し訳ありません、司令。
てっきりまた休暇に入っているものだとばかり。

269 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/09 02:14
(う、ううう・・・天は我を見放したぁ・・・。)

↑高熱にうなされている

270 :専守防衛さん:04/02/09 21:58
クゥ〜ンクゥ〜ン・・

271 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/09 22:27
また犬が鳴いている。ちゃんと餌をやっているのかな?

272 :専守防衛さん:04/02/09 22:31
>>271
バウバウ ウヲヲヲーン

273 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/09 22:49
これは、司令の犬か?
司令以外には懐かないようだな。

司令、風邪引いてるから、お前を散歩に連れて行くことは出来ないぞ。
あきらめて寝なさい。

274 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/09 23:17
ううう、副官、ジョンの散歩をお願い出来ないだろうか?
ついでに解熱剤の座薬の世話もお願い出来ないだろうか?

275 :専守防衛さん:04/02/09 23:18
イラク、ヤヴァイな

276 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/09 23:28
散歩ですか? それは、まあ
(この犬、苦手なんだよな。俺の顔見ると吠えるし)

解熱剤は……衛生当直を呼んできます。

277 :専守防衛さん:04/02/09 23:30
ウッーバウバウ

278 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/09 23:37
司令、どうやら、犬……ジョン君も、司令のそばについていたいようですが。
心配で、離れられないようですよ。

氷枕、換えておきます。

では、私はこれで。
寝苦しくても、布団は蹴飛ばさないようにしてください。

279 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/09 23:42
ふっふっふっふ、副官、ごっごっごっごっご御苦労様。
ジョッジョッジョン、今夜は私の部屋でお休みだよ。

280 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/10 00:15
今頃になって効いてきたニダ

281 :専守防衛さん:04/02/10 00:17
ググ・ガブッ!

282 :専守防衛さん:04/02/10 01:21
誰か遊んで♪

283 :専守防衛さん:04/02/10 01:26
>>282
ガウッ・・・ググウグウ

284 :専守防衛さん:04/02/10 02:35
>>283
なんでしょう?

285 :専守防衛さん:04/02/10 03:04
ヒマだよ↓

286 :専守防衛さん:04/02/11 01:18
飲み会やっと解放されて帰ってきました。
幹事のお前、借金してまでキャバかよ、もう30だろ

行くのは良いが俺を誘うな

287 :専守防衛さん:04/02/11 14:37
自衛隊の方々、イラク問題で大変かも知れませんが頑張ってくだたい

288 :専守防衛さん:04/02/11 14:39
犬の名前、ジョンって言ってますが正しくはジォンです。
名付け親は司令の奥さん。
現在アルツハイマーで入院中です。
お大事に

289 :専守防衛さん:04/02/11 14:39
先日、しばれる祭りで彼女をゲットです。

290 :専守防衛さん:04/02/11 14:40
すんーーーーーーーーーーーーーげー、寒い















今日この頃(*^_^*)

291 :専守防衛さん:04/02/11 14:41
もうすぐバレンタインデー
















自衛隊の方々、街に出て暴れないでください。

292 :専守防衛さん:04/02/11 14:43
鳥もダメ、牛もダメ

こんな中、豚の目がキラリと光った(怖

293 :専守防衛さん:04/02/11 14:45
正直、吉野屋って不味いだろ?
早くて安いけど、ただそれだけ。
それを美味い美味いって言って食べれるのが
都会人の凄いところだな。

本当に美味い物なんて都会には無いんだなぁ・・・南無

294 :基地司令 ◇kL1JMVKad6 :04/02/11 14:46
わたくし、牛肉は食べられませんので影響はありませんわ

295 :副官  ◇d.kok0QIE2 :04/02/11 14:47
な、なにをおっしゃいますか!

部下の者達にとっては死活問題ですぞ!

早急に対策を!

296 :専守防衛さん:04/02/11 14:49
テテテテテ・・・・

(そばを通るジョン)

297 :基地司令 ◇kL1JMVKad6:04/02/11 14:51
(キラリッ)

あっ、犬の肉はどうよ?

298 :専守防衛さん:04/02/11 14:52
その夜

・・・

・・・

・・・

・・・

・・ガッ!

キャイイイーーーーーーーーンンンッ・・・・・

299 :平城山武士考:04/02/11 15:15
>>289
三沢は近くに沼あるしね、その湖畔とか

300 :専守防衛さん:04/02/11 15:56
お前ら、消燈前なんだからsageろよ。

301 :専守防衛さん:04/02/11 23:40
当直の方が消灯が早い(笑

302 :専守防衛さん:04/02/11 23:44
クゥゥゥソ〜

303 :専守防衛さん:04/02/12 00:57
はい! 301に注〜目〜

みんな〜、今301は、いいこと言った!

な? 今、301は「当直の、方が、消灯が!・・・早い!」

って言ったんだ、うん。

な? みんな301を見習えよ〜

はい、301に拍手〜〜〜〜!



304 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/12 22:22
さて、すっかり復調したわけである。
ドッペルゲンガーである。

(また、溜まった書類の決裁を・・・。)

305 :基地司令 ◇kL1JMVKad6 :04/02/12 22:31
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

   もう仕事するのヤダァァアァアァァァ


306 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/12 22:34
司令、お茶が入りました。

バレンタイン大会の準備はほぼ整っております。
司令の方はご用意はよろしいですか?

307 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/12 22:38
と、これがドッペルゲンガーなのである。

(あー、玄米茶が美味しい)

308 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/12 22:44
>>306
もちろん私の準備は万端整っている。
この大会は誰が多くのチョコレートを貰えるかという行事なのだが、
基地はもちろん地元商店街の婦人部にも根回し済みだからね。

副官は根回ししたかね?

309 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/12 22:54
私はあくまで裏方ですから。

用事を思い出したので、お先に失礼します。
(やば。心当たりというとあそことあそこ……すぐ電話しないと)

310 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/12 23:06
うむ。夜遅くまで用事に奔走とは御苦労様。

(婦人部の奥さん連中は制服に弱いから、明日は根回しの念押しに制服来て商店街行脚しよーっと)

311 :基地司令 ◇kL1JMVKad6:04/02/13 00:09
さて、明日は部下が勤務中に官舎の奥さん方に挨拶に行くか。
(バレンタインも私の肉棒があれば・・・むふふふふふっ)

312 :専守防衛さん:04/02/13 01:10
はい、消灯〜・・・・しろや、ヴォケッ!
明るくて寝れねぇんだよ!

313 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/13 16:24
(あー忙しい。次は八百屋の奥さんに根回し、と・・・。

それにしても美容院の奥さん、化粧前と化粧後とでは別人だったなぁ・・・。

さて、早く帰って書類の決裁しないと、また副官に怒られる・・・。)

314 :副官  ◇d.kok0QIE2:04/02/13 16:39
はっ!
司令が帰ってくる!

(ガサゴソ、ガサゴソ・・・)

・・・さてと(^。^;)

315 :専守防衛さん:04/02/13 18:32
疲れたので、勝手に消灯・・・Zzzzz

316 :専守防衛さん:04/02/13 21:02
基地司令ウザイ

317 :専守防衛さん:04/02/13 22:05
消灯だろ、消灯。

318 :専守防衛さん:04/02/13 22:12
駐屯地によって消灯時間が違うって本当?


319 :専守防衛さん:04/02/13 23:48
消灯時間は23時だろ?

320 :専守防衛さん:04/02/14 22:06
>>318
ほんとだよ、でも西方は4月から一律22時になりそう・・・


321 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/15 00:05
なんか荒れてるニダ

322 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/16 00:03
ニダ

323 :専守防衛さん:04/02/16 00:06
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


324 :専守防衛さん:04/02/16 00:28
さすがに明日は仕事だから人いないか

325 :専守防衛さん:04/02/16 21:54
しょーとー


326 :基地司令 ◆kL1JMVKad6 :04/02/16 22:02
チョコレートの食べ過ぎで胸焼けが・・・。

327 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/16 23:32
見栄張り上げ。

328 :基地司令 ◇kL1JMVKad6 :04/02/18 00:10
ん?なんかチンチンの様子が・・・
いったい誰だろ?N2曹の奥さんか?いや、O3尉の奥さんかなぁ?
あっF3曹の奥さんの臭かったな・・・
でもHスナックのママとその娘も怪しいし・・・

明日は午前中通院だな・・・

副官よ、すまん!

329 :基地子:04/02/18 00:13
共済会病院へ^^どうぞ!お待ちして下ります。

330 :指令子:04/02/18 00:16
コロッケが無性に食いたいのは何故?

331 :副官  ◆d.kok0QIE2 :04/02/18 23:04
また司令の制服を勝手に持ち出している者がいるようだな。

司令、近所の菓子屋から、請求書が届いていますが?

332 :専守防衛さん:04/02/18 23:09
作業中の無情なラッパの音…

333 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/18 23:23
どうやらゴアソックスの物販に化けると潜入成功するニダ

明日はどの施設を偵察しようかなニダ

334 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/18 23:41
…………
……ダレモイナイ



ビバ!!工作し放題ニダ!!!

335 :専守防衛さん:04/02/18 23:50
早くこないかな・・こうたい、もうねむいよ。

336 :専守防衛さん:04/02/19 00:30
ままん・・・むにゃむにゃ。

337 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/19 22:40
今さっき2階西側の給湯器にキムチをギッチリ詰めといたニダ.あすが楽しみニダ

338 :専守防衛さん:04/02/19 22:47
ワラタ。

339 :専守防衛さん:04/02/19 22:48
馬鹿野郎!
消灯後のカップラーメンが食えないじぇねぇーか!

340 :真清 ◆EsOD70aqlQ :04/02/19 23:12
自衛官の皆さんは、もう消灯の時間ですか?
明日もお仕事頑張ってくださいね。おやすみなさい。

341 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/20 20:59
あのキムチ湯の味はいかがだったニダ?

342 :専守防衛さん:04/02/20 23:04
消灯後も起きてる悪い子は

343 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/21 00:19
食堂のタバスコの中身を全部キムチ汁にしたニダ

何も知らずにミートソースにまぶす姿が目に浮かぶニダ

344 :専守防衛さん:04/02/21 00:23
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  俺が垂れたクソからピーナッツを探して食え
    ヽ|・∀・|ノ    
    |__|     
     | |

345 :専守防衛さん:04/02/21 00:25
>>337
>>343
君には残念だが自分がもうキムチを捨てて、
元にも戻したぞ。


346 :専守防衛さん:04/02/21 00:27
>>344
よーかんマンは?・・・・・ねるぽ?


347 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/21 00:42
Oト フO ロエ スト トO!!

348 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/24 00:07
韓国消灯

349 :専守防衛さん:04/02/24 00:36
>>347
ワロタ
ここはいつからハングル板になったんだ?

350 :専守防衛さん:04/02/24 21:39
おいおい、やふおくの件で警備強化されるそうじゃん

351 :専守防衛さん:04/02/26 22:43
あげ

352 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/27 00:14
あ、ぎゃる!?

353 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/27 20:25
今週もおつかれさん

354 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/28 01:56
気象

355 :専守防衛さん:04/02/28 17:42
上げてやろう

356 :専守防衛さん:04/02/28 23:00
消灯

357 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/02/28 23:33
そういえば司令たちはどうしたニダ

358 :専守防衛さん:04/02/29 02:23
>>357
県知事との会食に出かけました。

359 :専守防衛さん:04/02/29 22:22
消燈上げ

360 :花瓶:04/02/29 23:31
消灯後はたばこ板。 ( ̄Д ̄)y━~~

361 :専守防衛さん:04/02/29 23:34
ふっ

362 :専守防衛さん:04/03/01 00:02
藻まいら、飲みに行くぞーーーー

363 :専守防衛さん:04/03/01 00:53
さぁHするぞぉ

364 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/01 22:40
ショトーニダ

藻枚ら寝なさいニダ

365 :専守防衛さん:04/03/02 01:32
皆さん、今日もお疲れ。
おやすみなさい。

366 :専守防衛さん:04/03/02 01:46
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf(チェチェン首チョンパ カラーVer.)
http://myweb.cableone.net/idcomp/ofex.asf(チェチェン体育座りVer.)


367 :専守防衛さん:04/03/02 22:53
あげー

368 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/03/02 22:55
しょげー

369 :専守防衛さん:04/03/02 23:00
ハイ、寝ろ!

370 :専守防衛さん:04/03/02 23:04
寝ねーよバーカ

371 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/03 22:48
寝るニダ

372 :専守防衛さん:04/03/03 22:58
うおーーー
今夜は送別会ダー

373 :専守防衛さん:04/03/03 23:05
>>372
飲み過ぎるなよ。

つか、内務班で吐くなよ。

374 :専守防衛さん:04/03/03 23:11
>>372
中止になりました

375 :専守防衛さん:04/03/03 23:12
送別会なのに中止って!
よっぽど嫌わr

376 :専守防衛さん:04/03/03 23:41
もうみんな寝た?

377 :専守防衛さん:04/03/03 23:42
起きてるよ

378 :専守防衛さん:04/03/03 23:54
消燈後のカノジョとの電話どうしてる?
周りに聞かれたくないケド夜連絡とれないとツライよな

379 :専守防衛さん:04/03/03 23:55
私には彼氏がいないので、なんともお応えできましぇーん。

380 :専守防衛さん:04/03/04 06:41
誰もいない自習室使ってる

381 :専守防衛さん:04/03/04 22:40
だれもいない射場使ってる

382 :専守防衛さん:04/03/04 23:04
消燈age
自習室逝ってきまつ

383 :専守防衛さん:04/03/04 23:31
偉大なる自衛官様、今日も1日お疲れ様でした。今日も貴方方のおかげで日本が平和のまま終わりました。
明日も平和でありますように。そして日頃厳しい訓練をしている自衛官様に栄えありますように。
打倒共産党!打倒社民党!打倒左翼!

384 :専守防衛さん:04/03/05 19:52
だれもいない給水箱つかってる

385 :専守防衛さん:04/03/05 22:46
そうね

386 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/06 23:21
消灯ニダ

387 :専守防衛さん:04/03/06 23:24
延長コード引っ張って便所で

388 :専守防衛さん:04/03/06 23:27
うんこの時間限定!

389 :専守防衛さん:04/03/06 23:32
演習の時は、my発電機もって(3トン半の中)

390 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/03/06 23:51
>>386
ガンガッとりゃすな。

391 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/07 02:44
司令も副官もいなくなった今,このスレはいただいたニダ

392 :専守防衛さん:04/03/07 23:27
それは断固阻止したい

393 :専守防衛さん:04/03/07 23:39
また1週間が始まる・・
寝よう

394 :専守防衛さん:04/03/08 22:01
仕事が終わんないよう。

395 :専守防衛さん:04/03/09 04:10
腹が減って眠れませんです age

396 :専守防衛さん:04/03/09 04:18
>>395
        ┌─┴─┐
        │===│
        └─┬─┘     お
           ノ
          φヾ        や

                    す

          __,,,,,,___      み
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,    。
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)

397 :専守防衛さん:04/03/10 23:24
おやすみなさい

398 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/11 06:42
おやすみなさい

399 :ざまぁみろ!!不良自衛隊員!!:04/03/11 13:56
自殺教唆で陸曹長を逮捕起訴=借金トラブルで同僚死なす−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040310-00000302-jij-soci
-----------------------------------------------------------------------
 同僚の自衛官を自殺させたとして、福岡地検久留米支部は10日、自殺教唆罪で
陸上自衛隊第4師団第4特科連隊(福岡県久留米市)の陸曹長、行武善明容疑者
(52)=同市高良内町=を起訴した。借金のトラブルがあったとみられ、同師団
は事件の背景を調べている。同師団によると、自殺したのは同じ連隊に所属してい
た一等陸曹の男性(51)。一曹は1月19日午前9時ごろ、久留米駐屯地の駐車
場で、隊用大型トラック右前輪の下敷きになって死亡していた。一曹がトラックを
ジャッキで持ち上げ、留め金を自分で外したらしい。一曹の車から家族や部隊、
行武容疑者にあてた遺書が見つかったほか、行武容疑者が「君が自殺しなければ、
僕が自殺する」と一曹にあてた手紙も見つかったという。このため、同容疑者は
2月19日、一曹に自殺するように仕向けたとして、自殺教唆の疑いで、陸自西部
方面警務隊に逮捕された。容疑を認めているという。
(時事通信)[2004年3月11日0時0分更新]
-----------------------------------------------------------------------
2004年2月19日逮捕

400 :専守防衛さん:04/03/11 23:04
寝不足で思考力が低下しているのか?

401 :不審者@ブラジル ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/12 22:32
おはようございました

402 :専守防衛さん:04/03/12 22:34
おやすみなさいます

403 :専守防衛さん:04/03/12 22:35
最近、ニュースの記事丸々貼り付ける奴がいるな
コテハンなのれや

404 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/12 22:36
おはゆうございまどすえ

405 :専守防衛さん:04/03/12 22:41
おやすみございます

406 :専守防衛さん:04/03/12 22:42
>>403 認識番号で良いか?G112**** 

407 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/12 23:01
おはようござりまする

408 :専守防衛さん:04/03/12 23:05
おやようなさいございました

409 :専守防衛さん:04/03/12 23:09
>>406
陸かよ!しかも

410 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/13 00:01
あやようございまし

411 :専守防衛さん:04/03/13 00:13
>>406陸じゃ悪りか!! そう言うお前は、まさか同業者だろうな!!

412 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/13 00:37
あしよよフござりはす

413 :専守防衛さん:04/03/13 23:06
おやふまなしゃい

414 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/13 23:07
おやすみにちは〜。

415 :専守防衛さん:04/03/13 23:09
アホっぽさがたまらなく良いなぁ…

416 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/14 02:32
ありやそフ

417 :専守防衛さん:04/03/14 10:26
てんQ!

418 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/14 20:57
サイパン消灯

419 :専守防衛さん:04/03/14 23:48
明日からまた仕事・・・鬱だ

420 :専守防衛さん:04/03/15 00:17
うちの営内は南側は、消灯すぎたらカーテンを
閉めていても、電気を消さないと行けない。
警衛所から丸見えとの事で。
しかし、警備の営内は北側なのでカーテンを閉めたまま
電気は消さないでいる。
なんか、なっとく行かないのは、俺だけかな?

421 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/15 07:17
まかれなございます

422 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/15 16:37
すてぇふぁん

423 :専守防衛さん:04/03/15 23:07
>>420
そうやってだんだん内務班が荒れていくのさ・・・。
君のとこはまだ荒れていない証拠。ガンガッて守れ!!。

424 :専守防衛さん:04/03/15 23:18
寝ろよー

425 :専守防衛さん:04/03/15 23:19
がぶぅりぃぇる

426 :専守防衛さん:04/03/15 23:26
これからおなってくるぞよ。

427 :専守防衛さん:04/03/15 23:33
便所、汚すなよ

428 :専守防衛さん:04/03/15 23:37
壁にぶちまけ!!!

429 :専守防衛さん:04/03/15 23:47
壁に付いたあれは、ちゃんと拭き取らないと、カビが生えてくるのですぐバレる。

430 :専守防衛さん:04/03/15 23:55
前にどこかの板でもあったが、かけて乾いたあとに更にペンキを
塗ったってのがあった。
ちなみにおれんとこもそんな感じ・・・オエッ。

431 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/16 17:10
アリガトナサイ

432 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/17 23:09
おやすみございます

433 :専守防衛さん:04/03/17 23:10
おや?しみ!

434 :専守防衛さん:04/03/17 23:21
いいから寝なさい。

435 :専守防衛さん:04/03/18 07:19
俺まだ消灯

436 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/18 19:00
セルシウス,寒暖計を発明(1843)

437 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/18 22:56
アサハラ ショートー

438 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/19 22:34
ショトウ ワショイ

439 :専守防衛さん:04/03/19 22:36
ショウトウ疲れてんな

440 :専守防衛さん:04/03/20 00:19
age

441 :専守防衛さん:04/03/20 00:22
一発抜いてこよう・・・・・・。

442 :専守防衛さん:04/03/20 23:29
二発抜いてきた・・・・・

443 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/20 23:41
ショートーショートー ショトショトショートー

444 :いるか、食う? ◆iruka/S1i2 :04/03/20 23:42
>>443
あーさーはーらーショートー

445 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/03/20 23:43
ご苦労様ですちぃ〜す!

446 :専守防衛さん:04/03/21 01:02
ねむくなってきたので、おやぷに。

447 :専守防衛さん:04/03/22 22:24
雪、積もるのかなあ。
除雪待機はいやだぞ。

448 :専守防衛さん:04/03/22 22:37
日テレ見れるかたはどうぞ。
CM明け、大島全島避難に駆け付ける海自艦艇!


449 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/22 22:40
町長〜軍艦じゃないけど、まあいいや。

450 :00 ◆0071AEJdYM :04/03/22 22:42
それに護衛艦を派遣したのは佐々じゃなくて中曽根でしょ。

451 :専守防衛さん:04/03/22 22:48
この香港・ストーンカッター島の話は感動なんだよな。
帰りしな、英海軍指揮官も返礼を返してくれる。って

452 :専守防衛さん:04/03/23 06:48
曝し上げ わははは
サマワに浄水・給水技術者、政府が初の文民派遣を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000401-yom-int
やはり低学歴の自衛隊くんには、荷が重過ぎたようだなぶわははははは・・・
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/82-113
   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ  ミンナミテクレヨ!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1076214238/82-113

453 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/24 23:30
ロ己 フト Oト

454 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/24 23:38
ショショショショショショ ショートー
ショショショショショショ ショートー

455 :専守防衛さん:04/03/25 22:56
ちょっと上げますよ

456 :専守防衛さん:04/03/25 22:56
はいよっ


457 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/25 23:46
>>455-456
マイド!

458 :専守防衛さん:04/03/28 23:54
勝党

459 :専守防衛さん:04/03/30 23:12
うほ、いいしょうとう

460 :専守防衛さん:04/03/31 00:28
フト スト!

461 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/03/31 23:16
>>460
Oト ロフ?

462 :専守防衛さん:04/04/01 01:39
Oト L|

463 :補給陸曹:04/04/01 22:28
エロ画像を見てると思います。

464 :専守防衛さん:04/04/02 23:46
皆さんお疲れ様です。
過ごしやすい季節になってきましたね。
おやすみなさい。

465 :専守防衛さん:04/04/03 06:02
起床ラッパ

466 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/07 23:06
消灯

467 :漏れ学生:04/04/07 23:13
延灯

468 :専守防衛さん:04/04/07 23:39
はよ寝ろや!!! 営内者共が!!

469 :専守防衛さん:04/04/08 06:58
趣旨がわかってないやつがいるようで

470 :専守防衛さん:04/04/08 22:46
眠くなってきたぞ。寝よ。

471 :専守防衛さん:04/04/08 22:53
消灯前にあげんな、ぼけ

といっても、駐屯地毎に違ったら意味ないか


472 :専守防衛さん:04/04/08 22:56
ん?
陸さんは23時消燈なのか?

勤務時間に関する達では、22時消燈がデフォのはずだが。

473 :専守防衛さん:04/04/08 23:31
>>472
陸でも、
2200
2230
2300
の三通りがあるらしい。


474 :専守防衛さん:04/04/08 23:50
消灯時間すぎたので下げよう


475 :専守防衛さん:04/04/10 23:09
あげ

476 :専守防衛さん:04/04/11 23:17
アケ

477 :専守防衛さん:04/04/12 23:47
上がってないぞ〜

478 :専守防衛さん:04/04/13 23:53
寝るわ。

479 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/14 23:03
消 灯

480 :専守防衛さん:04/04/15 05:13
質問ですが、自由時間はないんですか?

お部屋は何人部屋なんですか??
教えて下さい(・∀・)

481 :専守防衛さん:04/04/15 23:08
自由時間?
いつでも自由です

部屋は1〜20人くらいです
時と場合によります

482 :専守防衛さん:04/04/15 23:25
>>481
お前、消燈時間は過ぎてるぞ。居室にもどって、寝ろ。
うん? 俺が新兵の頃は、35人部屋なんてのがあったがな。

483 :専守防衛さん:04/04/16 23:57
今夜も上げ

484 :専守防衛さん:04/04/17 00:42
教育隊中ですが初age
だって俺以外の6人の鼾が五月蠅い


485 :亡国のイージス:04/04/17 00:46
消灯後にノートPC持ってコソーリ抜け出して、夜空を見ながら
2ちゃんねるしてます。どこでやってるかって?
見付かったらまずいから言えません。


486 :専守防衛さん:04/04/17 01:04
>>484
漏れの頃(☆1期でつ)の教育隊は13人部屋で冷房は天井扇1つだけだったよ。
小隊長が「タコ部屋」と言っていたのを思い出す・・・熊谷。

487 :専守防衛さん:04/04/17 01:06
>>485
AIR−”Hが使える某H基地でつか?
夜、結構込むよな。

488 :専守防衛さん:04/04/18 22:22
夜も更けたし、上げ。

489 :専守防衛さん:04/04/18 23:01
あげ!

490 :専守防衛さん:04/04/18 23:14
WAiRアゲ

491 :専守防衛さん:04/04/18 23:16
ここも廃墟になりましたね、ほら司令室の窓ガラスも割れている。

492 :専守防衛さん:04/04/18 23:28
下のバディーたんの鼾がうるさいage

493 :専守防衛さん:04/04/18 23:44
>>492
上がってないじゃん

494 :専守防衛さん:04/04/19 00:58
自衛官のみなさま。

おやすみなさい!

495 :専守防衛さん:04/04/19 15:54


496 :専守防衛さん:04/04/19 22:00
もう寝る。
お休みー

497 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/19 23:16
>>491
そうニダ.廃墟ニダ

498 :専守防衛さん:04/04/21 20:54
点呼集合!点呼集合!
1班から報告!

499 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/21 22:00
消灯

500 :専守防衛さん:04/04/21 22:25
司令官がミイラになってまつ!

501 :専守防衛さん:04/04/21 23:01
うほ、いいミイラ

502 :専守防衛さん:04/04/21 23:07
風邪?

503 :専守防衛さん:04/04/21 23:27
フリーズドライ

504 :専守防衛さん:04/04/21 23:28
http://www.h-chat.jp 

あたりで、自衛隊員もてもて。

505 :専守防衛さん:04/04/22 22:34
ムキムキになりたい
ついでにgw家帰ってひっそりムギムギしたい

さて寝るか

506 :専守防衛さん:04/04/26 00:05
↑みんな寝るの早いねぇ。
 羨ましいわ。早く寝れる人。

507 :専守防衛さん:04/04/26 00:35
早く寝れるんじゃなくて、強制的に眠りにつかされるんだよ、営内者は。
あと、演習とかだと、数日間徹夜とかは普通にある。

508 :専守防衛さん:04/04/26 23:37
煙缶洗ったか?

509 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/27 00:07
ゑぬしふちふ/せふとふなしなり

510 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/04/29 14:00
消灯

511 :専守防衛さん:04/04/29 14:41
起きろ!

512 :専守防衛さん:04/04/30 22:44
やたあー明日からGWだ
酒飲んでヒキコモロウ。。。

513 :専守防衛さん:04/05/01 15:39
↑一瞬自分のことかと思った
みんな似たような休暇なんだね・・・


514 :専守防衛さん:04/05/06 00:03
連休終了上げ

515 :専守防衛さん:04/05/06 01:30
↑連休中、どこ行った?

516 :専守防衛さん:04/05/07 00:07
ぼちぼち寝るかなぁ〜。

517 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/05/09 15:04
きしょうとう

518 :専守防衛さん:04/05/10 05:20
http://www.ihot.jp/?jsdf2004deai

519 :専守防衛さん:04/05/15 01:16
消灯

520 :専守防衛さん:04/05/15 04:25
今日は7時起きだ ちくしょーめ

521 :専守防衛さん:04/05/16 00:06
残留age

522 :専守防衛さん:04/05/16 11:19
ここも平和になったなぁ〜

523 :不審者 ◆1Gn1E2w0W6 :04/05/16 11:57
消灯

524 :専守防衛さん:04/05/17 01:06
頑張ってる不審者がなんとなく哀。
スレ立てたのがうんこだからなぁ。。。(やだなぁ)

べんとら〜
べんとら〜

525 :専守防衛さん:04/05/17 23:03
うおーーー
ねるぞー

526 :専守防衛さん:04/05/17 23:25
眠い…
ねよ!

527 :軍曹:04/05/17 23:29
WACもTシャツパンツ姿で寝るんでしょうか?

528 :専守防衛さん:04/05/17 23:33
軍曹がそんなこと考えちゃいけませんよ。
でもやはり夏場は薄着だと思いますよ…

529 :梅雨嫌いWAC:04/05/18 02:27
眠れないので一人で慰めてました。。。

530 :専守防衛さん:04/05/18 22:14
官品の蚊帳は、何故穴が空いていても更新されないのか?

531 :専守防衛さん:04/05/18 22:30
明日射撃検定なのに下の奴の鼾が神懸かり的に五月蠅い
そもそも鼾つうのはストレスが原因らしいが
俺はそんなんでも無いらしいんだな
30分以内に寝ないと一晩中寝られない退っ引きならない
状況に突入するので大人しく寝ます
ぱーぱーぱぱぱーぱー【以下ry

532 :五百参拾壱:04/05/18 22:31
age

533 :専守防衛さん:04/05/18 22:42
点呼のラッパがなりますた

534 :専守防衛さん:04/05/18 23:46
25歳を過ぎたら女も体が臭いな。

臭 汲取

535 :専守防衛さん:04/05/22 00:39
あげとくか。




ねるぽ。




明日仕事だし・・・・。

536 :専守防衛さん:04/05/26 13:20
消灯しまつ。

537 :専守防衛さん:04/05/26 20:50
部隊でも新教と同じく整列して当直から日夕点呼うけるんですか?



538 :専守防衛さん:04/05/26 21:37
消燈前にageるな!

539 :専守防衛さん:04/05/26 22:53
もうageてもいい?

540 :専守防衛さん:04/05/26 23:04
>>539
許可する。

541 :専守防衛さん:04/05/26 23:10
ありがd

542 :専守防衛さん:04/05/26 23:56
>>537
部隊による。
今は日夕点呼はベッドチェックですますところの方が多いだろ。

543 :専守防衛さん:04/05/27 00:11
そうですか、じゃー日朝点呼もベッドチェックですか?
営内居住者の外出時の門限って何時ですか?階級によって
差があったりとかするんですかね?


544 :専守防衛さん:04/05/27 00:14
>>543
だから部隊によって違うから、一概には言えないってば。

あと、外出時間は、階級によって差がある。
詳しいことは質問スレで聞け。

■●スレを立てる前にここで質問を 35
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1084786794/

545 :専守防衛さん:04/05/27 00:34
>544ありがd

546 :専守防衛さん:04/05/27 11:30
そろそろ飯の時間ですね。うちの糧食班はろくな飯をださないけど、
みなさんのところ今日のメニューなんですか?


547 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 12:22
>546
厨房で一番ましな食い物と言われておる
「ボンカレーパックごと配食」だが、何か?

548 :専守防衛さん:04/05/27 12:37
ちなみに駐屯地はどのあたり?都道府県で言うと?


549 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 12:42
>548
サイド7

550 :専守防衛さん:04/05/27 12:45
サイド7 ?????


551 :専守防衛さん:04/05/27 12:47
エリア77じゃなかったのか…

552 :専守防衛さん:04/05/27 12:57
エリヤとかサイドとかってなに?
もしかして547 ただのマニア?



553 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/05/27 12:59
>552
そうだよ。

554 :専守防衛さん:04/05/27 13:03
さー課業開始!!!!
暇なマニアには付き合ってられない。


555 :専守防衛さん:04/05/27 19:17
だからお前ら、消燈前はsageろと何度言ったら

556 :専守防衛さん:04/05/27 19:37
どこかの部屋の電気を消灯したんだろ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)