2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦死しても、『殉職』なんだよね

1 :専守防衛さん:03/12/19 11:53
戦死するのなら、爆弾三勇士みたいな立派な死に方したい!
でも、結局は殉職扱いなんだよね・・・・

2 :専守防衛さん:03/12/19 11:55
自A隊が戦死者を殉職扱いするのをやめない限り
日本が攻められようが何されようが
俺は戦争なんかぜったい逝かない

3 :専守防衛さん:03/12/19 11:58
そもそも、最近の日本人には「死の美学」というものが無い!

4 :専守防衛さん:03/12/19 12:26
そうだ
政治家の命令で犬として率先して
命までなげうつのにな

5 :専守防衛さん:03/12/19 12:28
死んだら奥さん喜ぶよね。生命保険以外にも国からの保証。
いいなー。

6 :専守防衛さん:03/12/19 12:43
1〜5は、自作自演である。

7 :専守防衛さん:03/12/19 13:54
>>6
死ね

8 :5:03/12/19 14:05
あたしゃ違うわな

9 :6:03/12/19 14:38
>>8 それでは訂正する。
1〜4は、自作自演で非常にカコワルイ。


10 :専守防衛さん:03/12/19 14:48
英雄だ英霊だと祭り上げられるのは
最初の30人くらいだと思う。
あんまり目に見えて増えてくると
嫌戦ムードになっちゃうんで、
隠そうとすると思う。

11 :専守防衛さん:03/12/19 20:49
>>9
頭の中ウォッシュして出直してこい。

正解:1〜3は同一人物。4、5は別人。
    さらに、このカキコは連続カキコであり、自作自演の類に入らない。
    >>6はそもそも、「自作自演」の意味すら分かっていない。
    よって>>6は肥料ケテーイ

12 :専守防衛さん:03/12/19 22:43
>>6は(・∀・)肥料!!!!

13 :専守防衛さん:03/12/20 21:28
爆弾抱えて敵の戦車に突っ込む。
軍隊では「立派な戦死」だが、J隊だからあくまでも「殉職」
世間からは「無駄死に」と言われまくる。(つД`)

14 :専守防衛さん:03/12/21 11:48
戦死は戦死だろ?
戦死=戦闘行為中に死亡すること。
戦病死=戦地にて病気で死亡すること。
殉職=戦地以外にて、事故等にて死亡すること。

15 :専守防衛さん:03/12/21 13:17
犬死にといいます、世間では(W

16 :専守防衛さん:03/12/21 13:43
右翼はヤクザ

左翼はテロリスト


17 :専守防衛さん:03/12/21 13:45
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧    http://my.post-pe.to/komuin/
 ( ・∀・)< ↑全ての公務員向けお助けサイトと聞いたっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

18 :専守防衛さん:03/12/21 20:11
>>15
お前の言ってる世間て言うのは、朝鮮のことか?
さすが、卑しいな。

19 :専守防衛さん:03/12/21 20:14
朝鮮でも「世間」って言うのか?!(ププッ

20 :専守防衛さん:04/02/06 20:09
腹上死よりより。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)