2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木基地(海自)

1 :専守防衛さん:03/12/21 12:54
厚木基地(海自)について語ろう。

2 :専守防衛さん:03/12/21 22:17
弐ゲト!綾瀬市!

3 :専守防衛さん:03/12/21 23:04
待ってました!!


4 :専守防衛さん:03/12/21 23:06
早く厚木に帰りテー!!もうこんなとこ嫌だー!!

5 :専守防衛さん:03/12/21 23:11
やっぱ実戦部隊が1番だね。

6 :専守防衛さん:03/12/21 23:27
いつまで厚木にパラサイトしてるつもりですか?長勤者はさっさと転勤しなさい!!

7 :専守防衛さん:04/01/08 17:38
厚木基地第4航空群のP―3C対潜哨戒機も、某国の工作船事件後、
次第に灰色に変わっています。

8 :専守防衛さん:04/01/14 21:35
来月厚木勤務になるんだが、ぶっちゃけ飯ってどうよ?


9 :専守防衛さん:04/01/14 23:07
9ゲト。ここって無駄に広いよな

10 :専守防衛さん:04/01/15 02:25
河野のり元気か?

11 :専守防衛さん:04/01/15 10:49
>8
早く食いに行けば旨い。
遅く行ったら不味い。

12 :専守防衛さん:04/01/15 11:03
醤油が…
いや、なんでもない…

13 :専守防衛さん:04/01/15 17:15
飯良くなったよ。
千葉の基地より良いよ。

14 :専守防衛さん:04/01/15 18:43
>12
最後まで言えや 気持ち悪い。


15 :専守防衛さん:04/01/18 09:19
激しく人少ないな・・・
>1はもう居ないのか?

16 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 05:51
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

17 :専守防衛さん:04/02/01 13:28
age

18 :専守防衛さん:04/02/05 05:29
地面掘ると何が出てきますか?

19 :専守防衛さん:04/02/05 21:51
なんか空洞が出てくると思います。

滑走路の下が地下基地があるとか。米軍居住区のどこかに
出入り口があったとかなんとか。
でもって、だいぶ前にコンクリで埋めたとか。

先任海曹が言ってました。10年以上前の話ですが。

20 :専守防衛さん:04/02/08 09:28
防空壕が発掘されてたね。

21 :専守防衛さん:04/02/08 12:02
初任海士の88年から93年まで、4年半以上在隊していました。

入隊前の高校生だった私は、
ここの米軍は宇宙人の死体を保管しているのではないかと、
思っていました。

矢追純一の見過ぎ。

22 :専守防衛さん:04/02/13 22:24
厚木・・・

23 :専守防衛さん:04/02/15 14:39
hage

24 :専守防衛さん:04/02/15 19:02
hageの...慰

25 :専守防衛さん:04/02/16 20:07
P3Cって今、胴体の上と下にコブがついとるね。

昔はなかったのに。EP3でもなさそうだし、UP3D(?)でも
なさそうだし。

26 :専守防衛さん:04/02/22 22:40
age

27 :専守防衛さん:04/02/22 23:47
今度、地連の激励会兼食事会がここの将校クラブでやるそうなんですが
どんな建物なんでしょうか?

28 :専守防衛さん:04/02/23 20:06
>>27
将校クラブっていうことは、米軍のとこでやるの?

アメリカに旅行してレストランで食事してるような気分になれる。


29 :27:04/02/26 01:33
>>28
さぁ そこまでは書類に書いてなくて。

「海上自衛隊厚木基地 将校クラブ」とだけあります。

アメリカ気分が味わえるなら楽しみにしていよ〜っと。

30 :専守防衛さん:04/02/26 07:22
>>29
うん、多分米軍の幹部用レストランあたりで
やるんじゃないでしょうか。

私は15年ぐらい前に、一度そこで食事したことが
あります。所属の隊の幹部の送別会をやりました。
当時19だった私は、そこで生まれて初めてTぼーん
ステーキを食いました。


31 :専守防衛さん:04/03/02 17:45
age

32 :専守防衛さん:04/03/05 20:54
書き込みありませんね。
ネタないと駄目なんですかね。

昇進試験も近いわけですが。

33 :専守防衛さん:04/03/07 10:44
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< ミューミューage
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


34 :専守防衛さん:04/03/07 10:58
米軍は今牛肉どこから入れてるんだろう?

35 :専守防衛さん:04/03/07 11:06
日本が輸入停止して、国内にたくさん売れ残っているから、
それ安く買ってんじゃないの。

36 :専守防衛さん:04/03/07 11:14
>>35
日本の基地でのことですけど。
厚木とか三沢なんて、共同使用の基地だから
アメリカから牛肉を持ち込んでるとは思えないけど。

37 :専守防衛さん:04/03/07 12:17
昔、厚木では飲み物は米国の缶だった。
わざわざ牛肉だけ高い日本産を買っているとはとて思えないけど。
冷凍等保存できるものは持ってきていると考えるけどね。

38 :専守防衛さん:04/03/07 12:20
>>37
舌足らずでごめんなさい。狂牛病に関連して、米軍基地内で使用する牛肉も
米国産は駄目になっているのかな?と思ったので、質問しました。

39 :35:04/03/07 14:25
アメリカ軍って、在外の基地でも
自国製のものを結構揃えてるからね。

軍の食堂にせよ、在留家族が買い物するPXにせよ、
在日の基地の牛肉はどうしてんだろ。

40 :専守防衛さん:04/03/13 23:17
age

41 :ネタが無いなら!! ホレ:04/03/13 23:27
児童買春 女子中学生とみだらな行為をした自衛隊1等海尉を逮捕
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200304/15-03.html
-----------------------------------------------------------------------
神奈川県警は14日、女子中学生とみだらな行為をしたとして、海上自衛隊厚木基地
第3航空隊所属の1等海尉、渡辺一臣容疑者(30)=大和市福田=を児童買春・
ポルノ禁止法違反容疑で逮捕したと発表した。調べでは、渡辺容疑者は1月29日午後
9時40分ごろ、横須賀市のホテルで、中学1年の少女生徒(13)に現金3万5000円
を渡し、みだらな行為をした疑い。渡辺容疑者は96年3月に幹部候補生として入隊。
99年10月から厚木基地でパイロットとして勤務している。また県警は、この生徒に売春
をさせた同市の中学2年の女子生徒(14)を児童福祉法違反容疑で横浜地検横須賀
支部に書類送検した。 【川久保美紀】
(毎日新聞2003年4月15日朝刊から)


42 :ネタが無いなら!! ホレ:04/03/13 23:28
( ´D`)ノ<この自衛官はただのアホれすが、14歳の少女はたち悪いれすね。


43 :専守防衛さん:04/03/13 23:32
アホ自衛官って言ってもなあ、曹士あたりかと思ったら、
パイロットだもんな。ちょっと困りものの事件。

44 :専守防衛さん:04/03/15 17:07
古いネタだね。

45 :専守防衛さん:04/03/18 21:48
パイロットってアホでしょ基本的に。
しかしA幹がね〜
どこの大学出?

46 :専守防衛さん:04/03/21 16:21
基地の周りには楽しめるところあるの?

47 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 16:22
>45
まあ、所詮運転手だからねぇ。
仕方ないんじゃぁないのかのぉ。

48 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/21 16:30
>39
米軍基地わ、アメリカ領土扱いだからねぇ。
アメリカ本土で流通禁止にでもならん限り、普通に本土から取り寄せて
使ったり売ったりしとるだろうてね。

ちなみに、米軍のPXわ日本人立ち入り禁止だよな?
それわ、そこで売ってるもんが輸入関税取ってないから、日本人が買うと
「脱税」になっちまうからなんだよね。

49 :専守防衛さん:04/03/21 17:20
今日昼頃に厚木から来たと思われるP-3Cの3機編隊が江ノ島上空を飛んでいきました
その後、遅れること1機も どこにいったのでしょう・・・防衛大の卒業を祝っての
飛行ですか?かなり大きな音でびっくりでした


50 :専守防衛さん:04/03/21 20:40
厚木は観桜会やるの?

51 :専守防衛さん:04/03/21 21:57
>>50
12、3年前はやってた。
多分今でもやってるでしょう。

>>48
> ちなみに、米軍のPXわ日本人立ち入り禁止だよな?
> それわ、そこで売ってるもんが輸入関税取ってないから、日本人が買うと
> 「脱税」になっちまうからなんだよね。

どうだろう?禁止されているか知らないが、基本的に日本人が
立ち入ることはないと思う。
極たまに、米軍の知り合いを伝ってPXに行ったという話しを聞いた
ことがある。

あと厚木基地内のEMクラブや米軍管理のGM、プール、クリーニングは
自衛隊員が利用してもまったく問題なかった。着隊の時、ここは米軍共同
基地で変わった設備があるから利用してみなさい、といったことを幹部が説明
してくれた記憶がある。

52 :51:04/03/21 22:04
やべ、緑装薬4さんてパンピーか。混じれ酢してしまった。

>>49
そうですか、今日は某大の卒業式でしたか。

53 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/03/21 22:17
そいつは横須賀のEMクラブやステーキハウスには入れるけど
NEXには入れないのと一緒だな。入れないっても便所を
借りるくらいならできるがね。
ちなみに緑装薬氏も書いているが日本の関税適用外なので
NEXで日本人が買うと極端な話税関を通してないので密輸と
同じになってしまいます。米兵がNEXで買ったものを日本人が
それを又買いしても一緒だから注意が必要。

54 :専守防衛さん:04/03/22 06:56
196 名前:中邨猛 投稿日:04/03/22 05:51 HOST:nttkyo066173.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071978862/41

削除理由・詳細・その他:
既に発生から1年近く経過し、裁判も結審している事件の容疑者を
実名入りで未だに貼り付けるのはやりすぎだと思います。裁判はもとより、
もう充分に社会的制裁も受けているはずであり、初犯の本人の社会復帰の
ためにも、このような書き込みは削除すべきと考えます。

55 :(゚∀゚):04/03/22 07:59
変わったお名前ですね( ゚∀゚)ノ

56 :専守防衛さん:04/03/25 21:38
age

57 :専守防衛さん:04/03/25 21:47
児童買春 女子中学生とみだらな行為をした自衛隊1等海尉を逮捕
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200304/15-03.html
-----------------------------------------------------------------------
神奈川県警は14日、女子中学生とみだらな行為をしたとして、海上自衛隊厚木基地
第3航空隊所属の1等海尉、渡辺一臣容疑者(30)=大和市福田=を児童買春・
ポルノ禁止法違反容疑で逮捕したと発表した。調べでは、渡辺容疑者は1月29日午後
9時40分ごろ、横須賀市のホテルで、中学1年の少女生徒(13)に現金3万5000円
を渡し、みだらな行為をした疑い。渡辺容疑者は96年3月に幹部候補生として入隊。
99年10月から厚木基地でパイロットとして勤務している。また県警は、この生徒に売春
をさせた同市の中学2年の女子生徒(14)を児童福祉法違反容疑で横浜地検横須賀
支部に書類送検した。 【川久保美紀】
(毎日新聞2003年4月15日朝刊から)

58 :専守防衛さん:04/03/25 21:57
 うーん 自衛官だと新聞ダネになるのか。
 わたしは(42歳)は、フツーに中1生とデートしているが。

59 :専守防衛さん:04/03/26 12:10
“逆ギレ自衛官”逮捕

海自隊員三等海曹逮捕:けんか仲裁の警官を殴った三等海曹を傷害容疑などで 静岡
------------------------------------------------------------------
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200008/27/0827m155-400.html

 けんかを止めようとした警官を殴って負傷させたとして、静岡県警静岡中央署
は27日、神奈川県綾瀬市深谷、海上自衛隊三等海曹、山梨敬祐容疑者(29)
を公務執行妨害と傷害の疑いで現行犯逮捕した。調べでは、山梨容疑者は、27日
午前1時40分ごろ、静岡市七間町の歩道で、友人と2人で歩いていたところ、
通り掛かりの男性1人と口論になった。制止に駆け付けた同署刑事1課の巡査長
(27)が、事情を聴こうとしたところ、山梨容疑者は「ばかやろう」と言いな
がら、巡査長の顔を殴り、1週間のけがを負わせ、公務の執行を妨害した疑い。
山梨容疑者は酒に酔っていたらしい。山梨容疑者は休暇中で静岡市内の実家に
帰っていた。2000年8月27日

60 :専守防衛さん:04/03/26 12:11
業務上横領容疑で海自経理員を逮捕 /神奈川
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html

 海上自衛隊横須賀地方警務隊は4日、業務上横領の疑いで、横須賀市走水、厚木
航空基地隊(綾瀬市)経理隊所属の一等海曹、高野畑和稔(たかのはたかずとし)
容疑者(45)を逮捕した。調べでは、高野畑容疑者は輸送艦「さつま」(02年
6月に除籍)の経理員だった01年12月、他部署から同艦に異動となった乗員
4人の移転旅費など計56万7800円を着服した疑い。高野畑容疑者は容疑を
認めているという。同容疑者は96〜02年、さつま経理員として勤務。当時、
同艦に異動となった隊員に移転旅費を現金で支払う担当だった。
[毎日新聞 2003年3月5日(水)]

61 :専守防衛さん:04/03/26 22:02
古いネタだね。

62 :専守防衛さん:04/03/27 01:47
>>58

中1ナマに見えた

63 :専守防衛さん:04/04/06 11:59
あげ

64 :専守防衛さん:04/04/06 22:30
さくらage

観桜カイイラネ

65 :専守防衛さん:04/04/07 07:48
厚木基地の桜はきれいだった。
特に隊舎の周りの桜が、桃色の色付きが鮮やかだった。

66 :専守防衛さん:04/04/08 08:24
基地の中の桜は綺麗だね。
下総の外柵沿いの桜も見事だね。

67 :専守防衛さん:04/04/08 15:57
SH―60Jヘリコプターまでもが、全身灰色になったら、つまらない!
白+灰色の塗装の方が、まだ良いのに。

68 :リロ:04/04/16 10:36
厚木のnavy達が、二ヶ月、海の上で仕事をすると言っていましたが、
一体そんなところで何をしているんでしょうか?
誰かnavyの仕事について詳しい方教えてください。

69 :専守防衛さん:04/04/21 17:43
海自・厚木基地の「ちびっ子ヤング大会」は、来月9日・日曜日。9:00→16:00。
今年は、“北朝鮮破壊工作船”対策の施された、P―3C(全身灰色で、つまらないけれど)
が、飛ぶのかな? 実戦的なフライトを、やって欲しい。

70 :専守防衛さん:04/04/22 21:37
それってどんなフライト?

71 :専守防衛さん:04/05/07 12:26
海の守りの精鋭は、仕事サボって玉を蹴る!

72 :専守防衛さん:04/05/07 17:56
「ちびっ子ヤング大会」開催日は、生憎雨になりそうだ。
そんな〜、ひどいよ〜。

73 :専守防衛さん:04/05/07 23:23
どうせ自粛だし

74 :専守防衛さん:04/05/09 15:28
ア救難UH-60Jの超低空パス萌え〜

75 :専守防衛さん:04/05/09 18:06
第6航空隊P―3C(5077号機)の高速飛行に、燃えた。
蛇足ながら付け加えておくと、この5077号機は2001年当時、第7航空隊に所属していて、鹿屋航空基地祭で
単機の連続無事故飛行時間・“7777時間”を、記録した。
第3航空隊が、グッズを販売していなかったのが口惜しい。

展示機のUS―1Aが、実際の救難任務に緊急出動した!
“小笠原・父島で、くも膜下出血の患者が出た! 救助を!”
というものだった。会場に緊迫した空気が漂う中、離陸。
「お〜い! 患者を、助けてやってくれよ〜!」
思わず、そう叫んでしまった。限りあるたった一つの尊い命が、無事に助かる事を祈りたい。

76 :専守防衛さん:04/05/09 21:38
5077て6空だっけ?

77 :専守防衛さん:04/05/09 21:59
>>76
あ! いいえ、失礼。
「NEPTUNE」こと、第3航空隊でした。

78 :専守防衛さん:04/05/09 22:23
富士山マークもオリオンマークも好きです。
あげ足すまん。

79 :名無しピーポ君:04/05/10 14:04
地上展示、展示飛行の両方のP―3Cが、白+灰色だったので、
まだ救いがあった。灰色一色では、無味乾燥でつまらない。

80 :専守防衛さん:04/05/10 18:42
厚木マーカス

81 :専守防衛さん:04/05/16 03:09
イラネ

82 :専守防衛さん:04/05/25 10:14
US―1A
カクイイ!

83 :米兵市ね:04/05/25 20:14
米兵は軍人のくせに、時間を守れない。
自衛官は米兵に文句もいえない。
やっぱり日本はいまだに占領されてると思う瞬間でした。

84 :米兵氏ね:04/05/26 19:46
今日も時間遅れやがって!!

厚木マーカスも氏ね

85 :専守防衛さん:04/05/26 22:33
10年前、厚木基地勤務していた元海自隊員です。

アメ公が、私有車を自衛隊管理の洗車場で洗っていても、
自衛官、事務官ともに誰一人注意する人がいなかった。

私は、そういうアメ公見ると、日本語で「出て行け」と注意
するようにしていた。隊の中でも、奇特な存在だった。

情けなかった。

ああ、でも一人、若手幹部の3尉の人で、私がアメ公と
言い争っているとき、割って入ってくれた幹部がいたなあ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)