2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊を救った幼女の真偽

1 :情報求む:03/12/24 11:54
 祭りの手伝いをしていた自衛隊に市民団体が帰れコール。
 どうしていいか解らずただ黙って罵倒される自衛隊。
 その時自衛隊を庇うように前に出る小学生の女の子。
「この人達は阪神大震災の時私の両親を助けてくれた人達です」
 何も反論できず群集の冷たい視線をあびてそそくさと退散する市民団体。
 その場にいた自衛隊全員がその女の子に敬礼。

 2chのどっかで見たけど↑の話って本当にあったの?
 

2 :情報求む:03/12/24 11:55
マジ話なら、この市民団体ってすげーはずかしいな。いつか自分の息子に
私は昔自衛隊反対運動をしていて、小学生に一喝されましたって言うのか?
いくらなんでも恥だろ。

3 :専守防衛さん:03/12/24 12:00
作り話らしいよ。
去年よくコピペされてたのは、小学生じゃなくて女子高校生だったはず。

4 :専守防衛さん:03/12/24 12:05
>>1


それはそれでいいけど マルシアが離婚だってさ。

5 :専守防衛さん:03/12/24 14:50
本当なら恥ずかしいね
よくデモとかしてる人らって短慮だとおもうんだー
本当に必要でないものを履き違えているよ
他人を否定することが目的みたいな人も大勢いるし
女の子に敬礼!

6 :専守防衛さん:03/12/28 09:37

今夜の実況は こちらで

千年の恋 ひかる源氏物語
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072561195/

7 :専守防衛さん:03/12/28 10:53
祭りの手伝いって、自衛隊の任務なの?

8 :専守防衛さん:04/01/18 12:05
>>7
祭りだろうが、駅伝大会だろうが、マラソン大会だろうが、雪祭りだろうが、
日本ダービーだろうが、ジャパンカップだろうが、有馬記念だろうが、
要請されれば「民生支援」として支援するよ

9 :専守防衛さん:04/01/18 12:59
どっちにしろ、新聞ダネにはならんわな....
自衛官がなんかやらかしたってんなら、大よろこびだろうが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)