2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで山火事の消火活動を助けないの?

1 :専守防衛さん:04/01/16 01:35
災害派遣ってことにして出動しろよ
訓練がわりにヘリ全部つかって水まけよ
体力作りとために自衛官がバケツリレーしろよ
国民の財産を守るのも仕事なんでしょ
もっと働こうよ

2 :専守防衛さん:04/01/16 01:37
2ゲロ

3 :専守防衛さん:04/01/16 01:39
出動要請が自治体から来れば行く。
無くて動くと違反。
以上。

4 :専守防衛さん:04/01/16 01:40
面倒くさい

5 :専守防衛さん:04/01/16 01:44
>>1 一応協力してるよ ちょびっと水を撒いているが
   ヘリがバタバタして風を送って火を煽っているから
   足を引っ張っているように見たいだけどね

6 :専守防衛さん:04/01/16 01:49
AH-1のガットリング砲で木をなぎ倒して予防処置するって無し?

7 :専守防衛さん:04/01/16 02:32
>>6
電ノコでやれ。
弾が無駄だ。

8 :専守防衛さん:04/01/16 09:04
CH-47もUH-1もUH-60JもUH-60JAも出動してたような気がするが?

9 :雪風@実家でカキコ:04/01/16 19:50
>>1
ヘリ飛ばすだけの金が自衛隊にあると思うか?

10 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/16 19:55
>7
電ノコとわ何だ!
「駐屯地木工セット」で十分だわ!

11 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/16 20:23
 防火帯の形成は主として下草の刈り込みである。
よって草刈機並びに熊手部隊の出動を要請ス。

12 :雪風@実家でカキコ:04/01/16 22:52
まともな活動をして欲しかったらもっと予算を増やしてくれ!

13 :専守防衛さん:04/01/16 22:58
>>1
マジレスすると予算と人員が足りないので無理。

まあ甲類の予算を減らせば良いだけどね。

14 :専守防衛さん:04/01/16 23:35
陸自も消防ポンプ車持っていたっけ?
陸上ではアホな淋菌しかいないから運用できないなw
駐屯地近くで火災があっても陸単独では消せないかな? 


15 :専守防衛さん:04/01/16 23:38
陸は頭は要りません、首から下だけで結構です(先任以下)

16 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/01/16 23:45
>>14
>駐屯地近くで火災があっても陸単独では消せないかな? 

 ポンプ車は必ずある。
 近傍災害派遣ってことで良く駐屯地周辺の火災現場に出動している。
こういう場合は初期消火に結構お役に立っている。
 勿論地元の消防が素早く現着しているような場合は出番はないけどね。

17 :専守防衛さん:04/01/17 00:07
>>8
漏れもニュースで見たぞ。
民間にツインローターで迷彩色のヘリは無いだろうな(w

>>1
つーわけでとっくに出動してます。削除以来出しとけよ。

18 :専守防衛さん:04/01/17 11:44
やっと消えたね

19 :専守防衛さん:04/01/17 20:12
1

20 :専守防衛さん:04/01/19 00:14
>>15
また北朝鮮の工作員が海自の隊員のふりをして、
キムブタの指令で自衛隊の分裂工作やってるのかw



21 :専守防衛さん:04/01/19 00:21
消棒ポンプ車って 2〜3分しかもたないんでしょ?

22 :専守防衛さん:04/01/19 18:50
12

23 :専守防衛さん:04/01/25 09:39


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)