2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦争ごっこ」?!週刊現代、不買運動やるか!

1 :専守防衛さん:04/01/19 20:25
「戦争ごっこ」なんて、馬鹿にしてないか!

2 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/19 20:28
>1
ごっこじゃぁなくって、本当の戦争なら文句ないんじゃぁないのかえ?(笑)
<その週刊誌

戦争に備える組織が、戦争想定して訓練してるのが不服なら、「本当の戦争しないとわ何事だ!」
ちうことになると思うんだが・・・

どっちにしろ、首相に言えよな。

3 :専守防衛さん:04/01/19 20:46
講談社のイメージは良かったんだが、もう買わない!文庫もね。
いっぱい読んだのになーー。

4 :専守防衛さん:04/01/19 21:07
俺も今日、中吊り広告見てがっかりしたよ。
講談は嫌いになった

5 :専守防衛さん:04/01/19 21:22
まあ「戦争ごっこ」と報道できる日本が「平和な時代はありがたい事は確かですな。

6 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/19 21:31
>>1
不買運動よりもFAX攻勢の方が手っ取り早いと思うが。

7 :専守防衛:04/01/19 21:36
どんな文面であれ、俺たちをネタに飯を食ってるわけだ。

感謝してもらわないとね〜


8 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/19 21:36
>5
つまり、「ホントの戦争しねいのわ、けしからん」ちうことを言いたい、非常に
「好戦的」な雑誌ということで(笑)

9 :専守防衛さん:04/01/19 21:37
これで、実戦をけいけんするから言わせとけば?

なんか、数年後、雨ちゃんと一緒で、どこにでも派遣されそうな雰囲気・・・・

北とか・・・

10 :専守防衛さん:04/01/19 21:37
実戦か?  

11 :専守防衛さん:04/01/19 21:50
>>6
幸福の科学の関係者ですか?

まあ実際に幸福の科学は講談社にFAX攻勢をやった事があるので、
そちらの関係者かと。

12 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :04/01/19 22:15
総連なんかもよく使う手とか。

13 :専守防衛さん:04/01/19 23:06
週刊現代が現役東大生ヌードを載せる訳
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067263961/l100

C コーディネーターといえば「東大法学部4年生」が売りでヒットした『現代』の六條華
「ブルガリア共和国特別観光大使」や「ブルガリア共和国立スポーツ大学特別大使」という
“ステータス”も一目を惹くけど、『フラッシュ』『フライデー』は仕掛人のあまりの
胡散臭さに手を出さなかったらしい。

B 実は六條の仕掛人は右翼系の団体とつながりがある人物で、ブルガリア大使館に顔
がきくらしいんだ(注・ブルガリア大使館は週刊文春で関係を否定)。
グレート・ サスケをブルガリア国立総合大学のプロレス学部長にねじ込んだ
こともあり、かなり強引な手腕を振るうことで有名らしい。
なんでも、『週刊現代』が報じた、サスケの「AV出演疑惑」にいちゃもんをつけ
代わりに六條をねじ込んだらしいんだ。

A それを堂々と“本誌独占”と打つ『現代』もいい気なもんだ

14 :専守防衛さん:04/01/19 23:14
エロ本叩いたってしょーがねーだろ。
っつーか、知性ある社会人はもともと現代なんか買わん。

15 :専守防衛さん:04/01/19 23:24
で、何したら良いかな?

講談社は売国奴だね。

不買運動ってあんなもん立ち読みもしない。

基本的にエロ本と同等なので、コンビニに置いて良い本でもないな

16 :専守防衛さん:04/01/20 07:27
>5 確かにそうですな。ものは考え様ってことですな。
  

17 :専守防衛さん:04/01/20 07:54
ごっこですらない

18 :専守防衛さん:04/01/20 08:40
あっ、そ

19 :専守防衛さん:04/01/22 00:11
エロ本を売ったり買ったりする後ろめたさを
紛らわせる為についているような記事に文句付ける方がどうかしている。

20 :専守防衛さん:04/01/22 09:35
あっ そ

21 :専守防衛さん:04/01/22 09:39
ごめんなさい。 わたくし どうかすてますた。
あーーーーそうだーー、俺買ってないんだ。立ち読みだった。
だから、いいんだーーー、って いくねーーんだよっ!

22 :専守防衛さん:04/01/22 09:51
おまいら、現代なんて信じるほうがバカだろう?
自衛隊記事に限らずここの編集方針は、中身に
関係なく売れればいい だからな。

先週号 「危ない! 年金は崩壊する!」
今週号 「損をしない 年金の受け取り方!」

節操も何もない。

ゴシップ記事はともかく、ここを信じて、自分の生活に関連する
年金や保険の将来設計を考えたり、株式を売買したり預金したり
するのは危険すぎる。

ということで現代市ね 自衛隊ガンガレ!


23 :専守防衛さん:04/01/22 11:37
>ここの編集方針は、中身に
>関係なく売れればいい だからな。

中身重視で、売れなくてもいい編集方針を持つ
大部数の雑誌があったら教えていただけませんでしょうか、と。

24 :専守防衛さん:04/01/22 12:13
>>23
ものには程度問題ってのがあるからな。
ここは極端すぎるってことよ。
少しぐらい文意を読み取ってくれ。

25 :専守防衛さん:04/01/22 12:20
「市ね」とか幼稚な事を書いてる奴の文意を汲み取るのは
なかなか難しいんではないでしょうか、と。

26 :専守防衛さん:04/01/22 13:09
販売元を見れば内容なんて予想できるじゃん。
あそこは、雑誌、文庫本、漫画すべてが反戦、アメリカ嫌いのノリだろ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)