2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイコフスキー作曲「大序曲1812年」

1 :専守防衛さん:04/01/20 21:13
自衛隊が大砲を放ちながら演奏しているところを見たいのですが、
どこで見られますか?
ご教授ください。

2 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :04/01/20 21:23
>>1
トリビアの泉で……すでに放送していた、へーへーへーへー

こんな事でスレを立てた>>1は………責任能力は問うことはできない、へー
「1へーでしたので100円しかあげられません」
「私ですらこんなスレは立てられませんよ」

3 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/01/20 21:32
>1
昔やったことがあるけど、継続的にどこかでやってるイベントじゃぁない。

4 :専守防衛さん:04/01/20 21:37
がいしゅつ(←俺のIMEは馬鹿だから變換できない)だろうが、僕の肛門にも先遣隊が(ry

5 :専守防衛さん:04/01/20 22:31
そうですか・・・
この板には初めてきましたが、
名無しじゃないんですね、「専守防衛さん」ってどういう意味なんでしょう・・

おっと、ちがくて。
それでは、近々どこかで演奏されるという情報はないでしょうか。
できれば南関東で・・・・・

6 :専守防衛さん:04/01/20 22:33
マジレスすると
当時の砲と今の砲では全く音質が違うらしいので
ネタ演奏でしかないみたいだよ。

7 :専守防衛さん:04/01/21 17:01
いちお、生大砲入りは総火演のビデオに収録されてるよ。

いくら自衛隊音楽隊だって、1812を演奏するときに生大砲を使うことなどほとんどありません。
でも、陸の方面隊クラスでは、大砲の音の「録音」を使うことは多いよ。

8 :あらら:04/01/21 17:36
2年か3年前、守山の記念日でやったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)