2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自衛隊って以外と凄い★

1 :_:04/01/25 12:28
アメリカとか金持ちな国しかもってない凄い飛行機を200機
保有してるんでしょ?
ちゃんと大日本帝國から強い軍を受け継いでるじゃん

安心しました

2 :専守防衛さん:04/01/25 12:41
>>1 「人」が、それを使いこなせなければ意味は無い。
旧帝国陸海軍は、精神主義に没頭しすぎたが、「モノ」に乏しい痩せ我慢の哲学だった。
現在わが自衛隊は、その逆である。
モノは 後から何とかなる場合もあるが、人は育てるのに百年かかる。
さもなくば、戦国大乱の中から抽出するしかない。

3 :_:04/01/25 18:26
>>2
大正時代(日露戦争後)から日本は世界5大国に数えられてた訳だが・・・



4 :_:04/01/26 12:34
よし、陸自本体出動!!!


しかし昔の日本軍の軍事パレードはすさまじいな。特に学徒出陣の時のあの行進曲は
なに?殺気だってるよ

5 :うんこ:04/01/26 12:38
以外と→意外と( ´,_ゝ`)プッ 1は小学生以下の低脳だな、イラク行って死んで来い

6 :専守防衛さん:04/01/26 12:41
>>5
お前、朝鮮人みたいだな





7 :専守防衛さん:04/01/26 12:48
急○戦車の実力も半端でないよ ただ悲しいかな 世論のおかげで、純国産の装備品に出来なかった

8 :専守防衛さん:04/01/26 12:52
>>3 おっしゃる事に一理あるが、およそ軍事を語るにヨイショは禁物と覚える。

9 :専守防衛さん:04/01/26 12:52
>>5











2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)