2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上自衛隊の経理員はマジで地獄

1 :専守防衛さん:04/01/30 22:24
艦に乗れば一人配置。艦橋に立たされ伝令。
経理なのに飯を炊かされる。
入港してもその日は上陸できないくらい忙しい。
代休も休日もほとんど返上。
こんな職種を希望したら本当にエライ目に遭います。

2 :専守防衛さん:04/01/30 22:25
糞スレ認定。

3 :専守防衛さん:04/01/30 22:28
どこのフネ?

>>1

4 :専守防衛さん:04/01/31 10:14
まだ経補幹部になるよかマシ

5 :専守防衛さん:04/01/31 10:15
機関幹部は?

6 :専守防衛さん:04/01/31 10:24
>>5
馬鹿にされるのを除けば天国だな

7 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/01/31 11:00
それだけ任せられる頭を持っていると思われているからだろうねぇ
プラス思考でいこうや

8 :専守防衛さん:04/01/31 11:01
馬鹿な1分隊ごときが適当なこというな、このヴォゲ

9 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/01/31 13:54
>8
その程度しか書けないお前さんよりは(ry

10 :専守防衛さん:04/01/31 14:30
>>9
反応するところが馬鹿丸出し

11 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :04/01/31 17:48
>10
それに反応してるあんたもなw

12 :専守防衛さん:04/02/01 04:19
>>1
陸上勤務を希望すれば良いんじゃない?
それに、定年までずっと船に乗るわけじゃないでしょ。

13 :専守防衛さん:04/02/01 11:16
総監部はフネ程楽じゃないし。
契約・原計なんていったら・・。

14 :専守防衛さん:04/02/01 12:29
経理員の配置でいちばん楽なのがフネだろ

15 :専守防衛さん:04/02/01 12:30
航空隊の出納員配置では?

16 :http:// p3121-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:04/02/01 13:25
guest guest

17 :専守防衛さん:04/02/01 13:33
>>1
辞めたら?

18 :専守防衛さん:04/02/01 13:35
>>1
1回年度末の契約配置やれば、どれだけフネが楽だかわかるのだが・・。
経理員に向いてないから辞めた方がいいよ。
会計事故起こしそうだしな。

19 :専守防衛さん:04/02/15 16:15
私の彼も海上(鑑)の経理課だけど…
大変らしい!
特に馬鹿!阿呆・補給長(上司)がいるとマジ地獄らしい。


20 :専守防衛さん:04/02/16 21:32
経理だけは止めておいた方が良い、と忠告を受けますた。
しかし私経理志望。
そんなに、大変なものでしょうか?

様は要領の問題では。

21 :専守防衛さん:04/02/17 12:48
>>19
それなら補給長になれば良いじゃん。

22 :専守防衛さん:04/02/17 14:05
在職中の死亡率が一番高いのは経補だって聞いたことがある。

23 :専守防衛さん:04/02/17 16:25
補給長になった暁には、おめぇー等にも地獄を味わってもらうぜぇー
マドモアゼル、べぇーびぃー!

24 :専守防衛さん:04/02/18 20:04
艦が動いている間は暇だが、艦が入港すれば恐ろしく忙しい。
まともに上陸出来ず、代休返上で仕事されているのを見ると、本当頭が下がる。
その分、頭のいい人が多く40前に曹長まで昇任する人がゴロゴロいるが、休みと昇任なら休み取りたいと思うよ。

25 :専守防衛さん:04/03/28 14:29
せんすいかんのり

26 :専守防衛さん:04/03/28 14:36
経理なのにペンキ塗りの作業が!私には理解できない

27 :専守防衛さん:04/03/28 23:06
自衛官だからでつよ・・・

28 :謎の経理員(優秀):04/05/03 20:16
やめたいなら辞めるか転勤すれば??
東京にはすごいやつがいるぞ

29 :専守防衛さん:04/05/15 18:19
↑だ・・・誰??

30 :専守防衛さん:04/05/16 10:42
ひょっとして…某

31 :専守防衛さん:04/05/22 11:03
ウヒャ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)