2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒にこんぷ持ってるあわれな高卒くんえ

1 :学士:04/02/09 19:57
おまえが煽る大学以上の大学に受かってから
煽れや ボケ。



2 :専守防衛さん:04/02/09 20:08
1がバカを振りまいて大卒を貶めるスレ。


3 :専守防衛さん:04/02/09 20:10
昆布

4 :専守防衛さん:04/02/09 20:11
大卒にこんぶ持ってくるアラレな高級くんせい?

5 :専守防衛さん:04/02/09 20:28
>>1
大卒ってこの程度?

6 :専守防衛さん:04/02/09 20:33
>>1はもう少し国語の勉強をした方が良いですな。

語彙が貧弱すぎますから。

7 :どきゅ:04/02/09 20:36
1が大卒なわけがない。学士が学士程度を晒して満足するわけがない。
銭にならん低能は幸せだな。その程度で満たされるのだから(笑)

8 :専守防衛さん:04/02/09 21:17
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│           ∧
└―――┬┬─――┘            <  >_∧>>1
        ││   ./        = ()二)V`Д´)<ぬるぽ
      ゛゛'゛'゛ /              \ヽ ノ )
         /                ノ(○´ノ  ガッ
     | \/                (_ノ(_)
     \ \
      \ノ

ぬるぽはセルフサービスになりました。


9 :専守防衛さん:04/02/10 19:15
高卒DQNはもういらない

10 :専守防衛さん:04/02/10 19:19
オレは中卒。おまえら大して変わらんなぁ。
安心したよ。

11 :専守防衛さん:04/02/10 23:29
歴史をたどると、高麗川(現・日高町)に入植した朝鮮人の集団が、
さらに武蔵野各地に転住し、一つは大宮周辺、そしてもう一つの集団が志木郷に入ったのだそうです。
その中に金子一族もいて、鎌倉時代の関東武士団の中の有力氏族として「金子氏」の名前が出てきます。
道理で関東武士は、騎馬はお手の物。火が広がりすぎないように野火止して焼き畑を開墾し、作物を作り、
馬を飼っていたらしい。(ヤギを飼う心情もその名残り?)


12 :専守防衛さん:04/02/10 23:46
高卒中卒の香具師ども、大卒なんぞに負けるな。

13 :専守防衛さん:04/02/10 23:54
ぼくのようなすごいあたまがよいえらいだいがくでわきみたちよりえらイんだ

14 :専守防衛さん:04/02/10 23:56
さわらないでくれたまえ、しっけいな しっしっ

15 :専守防衛さん:04/02/11 00:14
さいきんこうそつのどきゅんがなまいきですね

16 :専守防衛さん:04/02/11 01:43
「道徳」「礼節」は素直に重要だと言えば良い。
一々、思慮に欠ける者の言に対抗する為に理屈を練る必要はない。



17 :専守防衛さん:04/02/11 01:52
>>1
>おまえが煽る大学以上の大学に受かってから

プッ
誰も「大学」は煽っていないんだが。煽られているとすれば、
「とてもまともな大学を出たとは思えない幼稚な文章を書き込んで
恥ずかしいとも思わず、その行為が大卒者のイメージを自ら貶めて
いることにも気づくことも出来ない投稿者」が煽られているんだよ。


と、ネタスレにマジレスしてみる。

18 :専守防衛さん:04/02/11 02:56
「実るほど...」とまでは、要求しない。
若い内は、トゲやら角が立ちまくるのがとーぜんである。むしろ、衝突する方が健全であろう。
しかし、大卒どもは大卒にふさわしい仕事ぶりを見せとるんかの?

19 :専守防衛さん:04/02/12 04:17
自衛隊には高卒に淘汰され曹になれずクビになる
大卒がたくさんいるよ。プライド高くて自分が頭
良いと思ってんのか、努力しねーんだよね。
まぁそんなんどこいっても使いもんにならんだろ
うけど・・・。

20 :専守防衛さん:04/02/12 22:48
■高卒と専卒、どっちの方が生きてて恥ずかしい? 2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076561105/

21 :専守防衛さん:04/02/12 23:02
>>1は留年したんだな・・・。お前の気持ちは痛いほど分かるぞ。

22 :専守防衛さん:04/02/14 17:54
高卒が社会に必要とされていないのは確か。

極めて零に近い就職率を見ればそれが解る。

23 :専守防衛さん:04/02/14 17:56
根拠をだせよ!  きわめて零に近いって

24 :専守防衛さん:04/02/14 17:57
やれやれ、偏差値が高い馬鹿が一番手に負えないってことか・・・

25 :専守防衛さん:04/02/14 17:59
現実の就職率に

根拠といわれてもな

26 :専守防衛さん:04/02/14 18:00
いや、>>1は偏差値が低い馬鹿だから。

27 :専守防衛さん:04/02/14 18:03
大学出ていないヤシの大卒煽りは
負け犬の遠吠えという事だ罠

28 :専守防衛さん:04/02/14 18:06
大学もいろいろあるからなぁ。>>1君は大学の名前と学部、卒論のテーマを言ってみたまえ。

29 :専守防衛さん:04/02/14 18:08
>>27
やれやれ・・・

30 :専守防衛さん:04/02/15 21:48
大学にいってないという時点でちみらは大東亜帝国未満のみじんこなのだよ
どう反論したってね。大学の偏差値云々語る以前の身分なのだよ。
まあ、高卒だって今の日本国は差別しないで(表面上はね)生きていけるから
高卒相当の仕事に従事し、どんな大卒にもしっぽをふり、大それた考えを
もたなければとりあえず定年まではなんとかなるからさ、おとなしくしとけよ。

31 :専守防衛さん:04/02/15 21:53
>>30
お前恥ずかしいから何も言うな。いや、黙る前に>>28の内容に答えろ。

32 :専守防衛さん:04/02/15 21:56
>>1
今時こんなのもいたのか。嘆かわしい・・・。

と釣られてみる。

>>28
誰が書くんだ、そんなもん。身元バレるじゃねーか。
知障か?(ワラ

とさらに釣られてみる。

33 :専守防衛さん:04/02/15 21:59
恥ずかしいのは大学出て1種でなくここにきてるやつらさ
卒論はなかったが、お前の=28や31の私大よりは確実に上さ。
とにかく高卒はおとなしくしとけ 以上。

34 :専守防衛さん:04/02/15 22:18
ま、ここに書き込んでるような大学出はろくな奴じゃないなw

35 :専守防衛さん:04/02/15 22:22
大学にいってないという時点でちみらは大東亜帝国未満のみじんこなのだよ
どう反論したってね。
どう反論したってね。
どう反論したってね。

36 :専守防衛さん:04/02/15 22:40
卒論がないって・・・。

37 :専守防衛さん:04/02/15 22:43
( ´,_ゝ`)プッ

38 :専守防衛さん:04/02/15 22:51
>>30
大卒なのにこんな掲示板に来て高卒を馬鹿にするしか
自分が大卒であることを自認できる場所が無いんだね。

現実世界じゃ「何で大卒の俺が仕事にもありつけなくて
フリーターやってんのに高卒で定職就いている奴がいる
んだ!!」とか「何で大卒の俺が高卒の奴に先輩面され
なきゃならんのだ!!」って感じなんでしょ、きっと。

それはね、大卒/高卒という問題ではなくて、キミの問題。
キミは高卒だろうが大卒だろうが敗者ケテーイなの。

39 ::04/02/15 22:54
大学にいってないという時点でちみらは大東亜帝国未満のみじんこなのだよ
どう反論したってね。
どう反論したってね。
どう反論したってね。

40 :専守防衛さん:04/02/15 22:56
>>30
元自だけど、ある会社では「下手な新卒の大卒よりも高卒の自衛官の方が役にたつ」とのこと。
大卒は威張ってばかりで使えないそうな。

41 :専守防衛さん:04/02/15 22:58
なんか必死な大卒をかまってあげるスレはここですか?

42 :専守防衛さん:04/02/15 22:58
>>33
国立大ですが何か?地方だが(w
ま、入隊する時点で負け組確定ね。俺もお前もな
俺ら大卒をサッカーに例えるならアウェーだろ?
まさかとは思うが、入隊してから大卒大卒主張するなよ。絶対ハブられるぞ(w
>>34
だな。俺も含めて
>>35
大東亜帝国未満って基準が意味不明。釣りにしてもつまらない。病院に逝こうね(w
>>36
理系は卒研があります。

43 :専守防衛さん:04/02/15 23:07
例のスターズとかいう底辺国立連盟ならオレの方が↑だな
アウエー? 意味不明
つうかうちは大卒が多いからハブられないでしょう
文系でも卒論なしで卒業できますよ
つうか、入隊で負け組み確定って、あんた失礼だよ

44 :専守防衛さん:04/02/15 23:08
同じ組織にいる場合で、大卒というだけで給料が高かったり、昇進が早かっ
たりという差がある場合、高卒は負け組ということになるだろうな。
でも高卒だがちゃんと定職に就いてそこそこの給料貰っている人間と、大卒で
街でぶらぶらしてる輩と比較するとどうかなぁ(w

だいたい仕事が出来る/出来ない、人間として信頼できる/できない、などは
高卒か大卒かとは全く別の問題。

比率としてどうなのかね、大卒の方が高卒より仕事ができる奴が多いのか?
人間として信頼できる奴が多いのか?

45 :専守防衛さん:04/02/15 23:12
大卒と高卒で同じ職場で同じ仕事させる訳もないのに
どうやって比較するんだ?

それとも>>44はごった煮のDQN職場勤務でつか?

46 :専守防衛さん:04/02/15 23:13
>>42
補士とか新隊員で入隊するのか?大卒で?
それだったら負け組といわれてもしゃあないな。

大卒の全員を悪くは思っていないが、幹部候補生になれなくて
2士で入ってくる大卒は使えないんだわ。今まで見てて。

47 :専守防衛さん:04/02/15 23:15
理系だと大手は院生欲しがっているよね。
最近は、院を出てやっと昔の大卒並みだって言われちまったよ・・・。_| ̄|○ バカデスマン

48 :専守防衛さん:04/02/15 23:15
>>45
自衛隊にはそういうところは珍しくない。

2士とかで入ってきた場合、大卒だからといって特に優遇されることは無い。

幹部になった場合、大卒の方が昇進は早い。

49 :専守防衛さん:04/02/15 23:21
匿名性の高い掲示板で自分は大卒及び高卒と言っても、
証明できませんな。

50 :専守防衛さん:04/02/15 23:58
>>43
アウェーの意味?
要するに大卒の俺らは本来の受験者じゃねーってこと
解りましたか?

現実を知らんの?
確かに最近は☆入隊する大卒は多いらしいね。地連のオッサンも言ってたが。
だが、少なくとも俺の周りにはそんな認識は無かったな。
俺が☆で入隊するって言ったら、知り合い全員の顔が引きつってたぞ。
「なんでそんなに投げやりなん?」とまで言われたさ。
そのリアクションはどう説明する?
どう考えても「アイタタタ」だろうに(w

ま、そんなことはどうでもいいが
仕事始めたら最終学歴なんて関係なくねーか?

そうだそうだ。>>43はもちろん幹候で入隊されるんですよね?
☆入隊じゃないですよね?
仮に☆だったらさ
俺の大学がレベル高いとか、
そんなことは恥の上塗りなんじゃねーか?
仲良くしていきましょうや。大人になってさ(w

51 :専守防衛さん:04/02/16 00:05
哀れなスレだ。

52 :専守防衛さん:04/02/16 00:05
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040216000519.jpg

53 :専守防衛さん:04/02/16 00:05
unnko

54 :専守防衛さん:04/02/16 00:10
>>47

うちも院卒が欲しいです。大学卒なんていらない。

55 :専守防衛さん:04/02/16 00:27
>>1は自衛官だったのか?

56 :雪風 ◆umYUkiia/A :04/02/16 20:37
>>52
神!

57 :専守防衛さん:04/02/16 22:58
大卒くん、偉い!凄い!天才!
もっと言ってほしい?

58 :専守防衛さん:04/02/17 00:56
階級社会なんだから偉そうにしたければ相手より偉くなりなさい。
しかし、偉くなったからといって他人を見下すような人間は誰からも尊敬はされません。
まぁ、>>1が偉くもないのに偉そうにしていたのが全ての原因なんだろうな・・・。

                                         by.非自衛官

59 :専守防衛さん:04/02/19 16:49
高卒の旦那と結婚した奥様って恥ずかしくないの?16
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077174851/

60 :専守防衛さん:04/02/19 18:12
“大卒にこんぷ持ってるあわれな高卒くんえ”
      じゃなくて、
“大卒なのに高卒に負けて、実際には頭が上がらずにこんぷ持ってる
 けれど、ネット上でしかストレス解消できないあわれな大卒くんえ”




             だろ?
                         

            

61 :専守防衛さん:04/02/19 18:28
>60
かわいそうだからそういう事いうなよ
本人は一生懸命やってるんだよ

62 :専守防衛さん:04/02/19 19:07
リンクまで貼るなんて、必死だねw
自衛隊板まで学歴スレ立てるなんてww
>>60
当人は全然そういう自覚ないから逆上するよw
子供だしΨ(`∀´)Ψヶヶヶ

63 :専守防衛さん:04/02/19 20:16
高卒に陥ったのは自業自得

同情の余地はない

64 :専守防衛さん:04/02/19 20:45
やっぱ子供だw

65 :専守防衛さん:04/02/19 20:49
確かに。

高卒の知能は小学生未満だな。

66 :専守防衛さん:04/02/19 20:57
大卒だけれど、仕事ができないヒキヲタよりは、

高卒だけれど、仕事ができる実業家の方が

スゴイと俺は思う。

外大卒だけれど、英会話が全くできない香具師より

独学でもバイリンガルやトライリンガル、

はてはマルチリンガルな実務家の方が尊敬されるように。

67 ::04/02/19 21:08
高卒は黙ってろ

68 :専守防衛さん:04/02/19 21:10
66だが、
これは意外性の問題だ。
“意外性”
これが異性にモテる要素だね。
大卒なのに「なんにもできないんだー?」
  これは悪い意外性の典型
高卒だけど「あ、こんなこともできるんだ?」
  これは良い意外性の典型

要は世の中
「何を勉強したか?」
じゃなく
「何ができるか?」って事。

いろいろ勉強してきてもね〜
それが実社会で使えないんじゃ
そいつはただ
無用の長物かな?



69 :専守防衛さん:04/02/19 21:17
>>68
もう勘弁したれや。
大卒って名前だけがとりえのアホを
これ以上怒らせてどないすんねん?
こんどは幼女に手ぇ出す前に
やめたってぇなw

70 :専守防衛さん:04/02/19 21:18
高卒でも出来る高卒向け職場もあるぞ

71 :専守防衛さん:04/02/19 21:22
大卒でも高卒に使われる職場もあるしね。
大卒高卒でも中卒に使われる職場もあるw

72 :専守防衛さん:04/02/19 21:26
高卒でも自分で会社を興せる実業家もいれば
大卒でも一生勤め人の飼い犬、
就職もできないオマエのようなプ〜もいるw

73 :専守防衛さん:04/02/19 21:27
>高卒の就職先

>皿洗い、ビル清掃、交通整理、押し売り営業、
>ダンプ、トラック、タクシー運転手、新聞配達、土方、パチンコ屋、
>駅前のティッシュ・ビラ配り、風俗呼び込み、ダフ屋にテキ屋にトビ、
>サラ金取立て、フリーターその他単純作業、日雇い労働者、○暴。

>>70
こんなかんじか?
後牛丼屋で接客してるのも高卒だし
牛丼が無いことにハラを立てて
店内で暴れるのも高卒。

近頃どこの牛丼屋でも高卒バトルが見れるという。

74 :専守防衛さん:04/02/19 21:32
>>70
見たかったら早くおもてへ出なさい
引きこもってないでw

75 :専守防衛さん:04/02/19 21:39
高卒は無職確定だから
卒業後は引き篭もるか犯罪に走るしかない

76 :専守防衛さん:04/02/19 21:40
>>75
君みたいに?

77 :専守防衛さん:04/02/24 23:44
大卒大歓迎!どんどん入ってきてくれ!!!
そして自衛隊を浄化してくれ。

78 :専守防衛さん:04/02/25 02:28
俺はどんなに高卒の仙人に叩かれても、だからといって高卒部下を苛めたりしない。
大学出て良かったと思うのは、卑屈な人間にならずに済んだ点かな…
俺みたいな馬鹿な能無しでも、大学出てると心にゆとりが生まれるんだよ。

79 :専守防衛さん:04/02/25 09:26
大卒は最低条件に杉ない。

80 :専守防衛?:04/02/25 12:20
>>4
面白い!

学歴より人間性だって。
賢い人は賢いし、馬鹿は馬鹿。
頭よくても情けない人もいれば、頭悪くてもしっかりしている人もいる。
逆もまた然り。
俺は馬鹿な部類だと思うがね。

81 :専守防衛さん:04/02/25 13:50
高卒でも大卒でも

良いやつは良いし悪いやつは悪い

82 :専守防衛さん:04/02/25 15:09
>良いやつは良いし悪いやつは悪い

ワラタ

>頭よくても情けない人もいれば、頭悪くてもしっかりしている人もいる。

いねーよ、そんなの
情けない人は頭悪いだろ?
オマエが馬鹿な部類だというのは、当たってるよ。

83 :専守防衛?:04/02/25 17:27
>>82
いるんだよ。信じられないかもしれないけど。
具体例を挙げれば、勉強は出来るけど協調性がなかったり仕事が出来ない人。
組織に向かない人だったり。
逆言うと、学校の成績は思わしくなかったけど、仕事は出来る人。
機転が利いたり、視野が広かったり。『こいつになら任せても大丈夫』って風に。
ま、貴方の周囲にそういう人がいないってなら、分からなくても仕方がないね。



84 :専守防衛さん:04/02/25 17:48
馬鹿は馬鹿なりに生きましょうよ。親は選べないんだし、能力が無いのは
ほとんど資質、遺伝でしょう。しょうがないじゃん。
豊臣秀吉 織田信長 徳川家康 いっぱい いっぱいの偉い人達
でも、その子孫が どうか?っていやーー、高学歴の人とは限らない。
そこが人間の面白いとこじゃーーん。
どっかで、聞いたことがある。みーんな おりこうさんばっかりだっ
たら、人類はここまで生き延びていただろうか。たまには偏屈もんや出鱈目、
無茶な冒険野郎、アホ馬鹿太郎がいたから生き延びたんですと。
拘ったっていい。拘らなくてもいい。要は幸せと思える人生を送る事
じゃないっすかねー。神様から見たら、東大出てようが、知的障害者だろうが、
同じ人間でさーー。

85 :専守防衛さん:04/02/25 20:21
>大卒にこんぷ持ってるあわれな高卒くんえ

こんぷ持つくらいなら大学に行ってるよ。


86 :専守防衛さん:04/02/25 20:56
高卒やにっとうこません未満の私大OBのやつらは

とにかくこんぷ丸出し。攻撃される前に攻撃する点はどっかの国みたい。
自分の学歴は棚にあげといてやたら煽りまくる。始末に負えない。

彼らに共通なのは、営業マン並みに口達者が多く、
人を出し抜いたり貶めたりすることに関してはなかなかのものである。
だからごますりで中堅幹部くらいには成れる。でももともと
DQNなのでそういう地位に成っても傍から見ると滑稽でならない。
まあ、頑張ってくれたまえ。狭い世界で天狗になってるがいいさ。


87 :専守防衛さん:04/02/25 20:58
にっとうこません  歳がわかるよ

88 :専守防衛さん:04/02/25 23:03
今でも日東駒専は言うけど…?

89 :専守防衛さん:04/02/25 23:12
うん。代ゼミの資料にも日東駒専って普通に書いてあるけど。

90 :82:04/02/26 13:09
>>83
勉強できるやつって頭がいいの?
いい学校出たやつって頭が良いの?
そぅとばかりもいえないよね。
ただ試験の受け方が上手いだけの問題じゃないの?
昔、その学校の試験日にたまたま運が良かっただけじゃん。
俺は今、進学塾や補習塾も含めオーナーとして
毎月のように講師を面接してるけれど、
自分の出た学校名だけを誇るような人は決して採用しないよ。
そういうのは決まって仕事ができないから。
自分の「過去」ばかりを見てるナルシストなだけで、
生徒を伸ばそうという気概が全くないからね。
今「現在」において仕事ができないってのは結局、頭悪いでしょう。
違いますか?

91 :専守防衛さん:04/02/26 13:33
>>90
何で高卒なのに塾のオーナーになれたの?
俺は貧乏育ちだから大学とは無縁だと思って育った。
しかし今思うと、大学に行けば良かったって思ってるよ。
特に子供が成長するにつれ、ひしひしと感じる。
子供の教育費は惜しみなく出してあげたい。
男は学歴がないと一度は必ず悔しい思いをする。
俺の場合は一度や二度ではないけどさ。


92 :専守防衛さん:04/02/26 14:54
残念ながら

その家庭に
教育費を支払う余裕があれど
ガキが知障なら
高卒に陥るという罠

93 :専守防衛さん:04/02/26 15:14
>>91
金儲けに学歴は関係ないっしょ
使う立場、使われる立場は学歴とは別だからね。
で、君の仕事は、ひよこ売りか?
貧乏育ちというのは単なる言い訳っしょ
君の頭が無縁だったんしょ?
自分の現在の哀れさを学歴のせいにしてる所が
それを見て育つ子供の不幸さだね。

94 :専守防衛さん:04/02/26 15:20
行きたかったけど、頭が悪くて行けなかった。
行く能力がなかった。
こう正直に言った方が子供さんの教育にも良いよ。
外に責任を転嫁するなんて愚の骨頂

95 :専守防衛さん:04/02/26 16:06
でも金がなければいい教育は受けれないのは常識だろ?

96 :専守防衛さん:04/02/26 16:17
ある程度の貯金すらないDQNな家庭に育つ
そして高卒
そして犯罪者

97 :専守防衛さん:04/02/26 18:10
日本の国防は安泰です。26歳の私よりも人生経験豊富な士長殿が沢山いらっしゃいますから…。

98 :専守防衛?:04/02/26 19:46
>>90
確かにそうですね。
一概に言い切ることは出来ないけど、あくまで『基準』ってことで。
頭の良し悪しの基準も、何処に重きを置くかで随分と変わってしまう。
俺は学歴がよければそれでよし、とは思ってない。
…何だかこれを書いている時点で、俺自身、大嫌いな『学歴』にはまってたってことか。
貴方の言う事は正しいと思う。納得出来た。
食いつく様な物言いで失礼しました。

99 :専守防衛さん:04/02/26 21:07
年齢と年収言い合って勝負してみろよ。
零細のヒラども。

100 :専守防衛さん:04/02/26 21:09
ユニコンプのK/Bは煩いけど打ち味最高っす。

101 :専守防衛さん:04/02/26 21:15
>大卒にこんぷ持ってるあわれな高卒くんえ

こんぷ持つくらいなら大学に行ってるよ。


102 :専守防衛さん:04/02/26 21:33
なに大学出てんのか聞きたい。
そこで偽るようならそれまでだ。

103 :専守防衛さん:04/02/27 12:46
>>95
普通は条件さえクリアすりゃ
スカラーシップ(奨学金)制度があるよ。
優秀な子なら
返納不要の制度もあるよ。
しして本当に見込みがある子なら
財界からのパトロン(後見)制度があるしね。
いい教育を受けれる受けれないは、
「本人の才能」でしょ?

104 :専守防衛さん:04/02/27 12:50
そして何を以って良い教育?

 教育は先ず「家庭」が第一。

105 :91:04/02/27 15:18
>>92
おっとすまん。大学に行く能力&学力もなかった事を書くの忘れてたな。
女房も高卒なのに、なぜか息子は今春から某御三家中に入学するよ。
手当ても減って、三年前から高い塾に通わせてたから俺の小遣いなど無いが
その分、せがれは俺みたいな劣等感は味あわなくて済みそうだ。


106 :専守防衛さん:04/02/27 16:35
おれめとう

107 :専守防衛さん:04/02/27 18:00
>>105
ロクな大人にならんやろ。

鳶の子は鳶やで
鷹にはならんで

108 :専守防衛さん:04/02/27 18:06
子供を大学にもやれないダメな親と
大学に行く知能もない馬鹿なガキ

蛙の子は蛙

109 :専守防衛さん:04/02/27 18:07
トンビにage

110 :専守防衛さん:04/03/13 05:50
>>107 んで、自分自身は鷹だとでもwwww?

111 :専守防衛さん:04/03/13 05:52
早朝から煽るなって

112 :専守防衛さん:04/03/13 06:50
高卒君が大卒君へコンプを持っていると自意識過剰なものへ

イヤーン

113 :専守防衛さん:04/03/13 07:48
半分以上、部外者の煽りだわ。ここ。

114 :専守防衛さん:04/03/23 20:00
裕福な家庭で高卒なんていったら
もう言い訳も出来ない

最悪以下じゃねえか?

115 :学士:04/03/23 22:20
スマン、言い過ぎた。

116 :専守防衛さん:04/03/23 23:08
大卒ってそんなにすごいの?
そんなに頭がいいの?

117 :専守防衛さん:04/03/23 23:46
 [最近の高卒の悲惨な事故ニュース一覧]
・ゴミ集積場に落ちてメタンガスで窒息死
・エレベーター天井で圧迫死
・冷凍マグロ切断機で事故死
・ゴミ収集車の圧縮鉄板で圧迫死
・高階層エレベーター上下実験中に落下死
・溶けた鉄を浴びて焼死
・チョコレートのタンクに落ちて溺死
・スズメバチの大群に全身200ヵ所以上刺されショック死
・沸騰した水酸化ナトリウムを浴びて死亡
・臨界で放射能を浴びて数週間後に内臓出血で死亡
・プレス機にプレスされ出血多量死
・木材を切断の製材機にまきこまれ死亡
・おがくずのサイロに落ちて窒息死
・タイヤ交換中破裂、風圧で頭部吹き飛ばされ即死
・製麺機で巻き込まれ圧死
・鮭を切り身にする機械に巻き込まれて死亡
・木屑を燃やすボイラーで同じように機械に落ちて人間燃料に
・スーパーのシャッターが突然下りてきて頚椎損傷死
・コイル切断機(重さ約三トン)の刃に頭を挟まれ死亡
・塩酸タンクの上を歩行中、足場が破れて転落、死亡
・ダンボール粉砕機に巻き込まれ死亡
・50度の油タンクの中に沈んで死亡
・ローラーに腕から巻き込まれ、胸を圧迫されて死亡
・ジェットコースターに髪引っぱられ、墜落死
・あめ練り混ぜる機械に頭挟まれ即死
・伐採中チェーンソーで自分のクビ切断、即死

こんな仕事しなくてすんで本当に一流大卒でよかった。

118 :専守防衛さん:04/03/24 00:27
大卒の事件はエロ系が多いよな最近

119 :平城山武士考:04/03/24 00:27
自衛隊にいる限り大卒高卒というプロパティより幹部か否かという現状が重要である
ただ、幹部の場合、大卒の蓋然性は高い

120 :専守防衛さん:04/03/24 00:34
>>116
すごくないよ。
今時、大卒当たり前。

121 :専守防衛さん:04/03/24 14:16
age

122 :専守防衛さん:04/03/24 22:36
仙人海草は殆んどがコーソツ
その昔、友達を3人紹介して自衛隊にすべりこんだ。

123 :専守防衛さん:04/03/24 22:47
>>119
蓋然性?すでに決まってることを蓋然性とは言わんぞ。

124 :専守防衛さん:04/03/26 01:09
>>123
ぷっ

125 :専守防衛さん:04/03/26 01:25
文脈的に"蓋然性"を用いるのは微妙に違うよなぁ。
123はクールでスマートだからスルーにしても。

126 :専守防衛さん:04/03/26 02:11
学歴が明らかに優位に働く場面
1、就職
2、恋愛
3、結婚
4、給料
5、自分の自信になる
6、出世

おいおい、だれだ学歴がどうでもいいなんてゆうのはあ〜


127 :000:04/03/26 23:42
2003年4月27日の被害者について
 ・母親が娘が過食症になったと気付いたときの状況が説明される。
 ・2003年5月に家の中に蝿が飛び、腐臭が立ち込めていた。
 ・母親が不審に思い家中を探してみると、風呂場の排水溝におでんが入っていた。
 ・家族に過食症を気付かれまいと娘がそこに吐いたようだった。
 ・過食症は事件から1週間後にあらわれた。
 ・大量のうどんにミートソースをかけるなどして食べては吐いた。

 ・吐くと体温が下がり、室温を30℃にしても寒さを訴えた。
 ・何も助けてやることができず、身が張り裂ける思いだ。
 ・こちらから寛大な処分とは口が避けても言えない。
 ・示談金の支払に応じたのは宥恕するためではなく、懲罰的な意味でのこと。 
 ・被害者女性は2003年5月18日の被害者同様、被告人を厳罰に処してほしいと言っている。

こういう風に精神がおかしくなった女性も1人や2人じゃないはず。
本人だけでなく、家族全員の生活も変えてしまった。
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/



128 :000:04/03/26 23:43
今はDQN大卒の部下(士長)がいますが、
その無能ぶりといったら・・・。仕事どころか、
一般常識をも知らなすぎ。敬語もまともに使えん
わ(出川哲朗なみ)、「WHOって何の略ですか
?」だってww。そのくせ自分に(根拠のない)
自信はたっぷりあるから成長しない。もっと謙虚
になりましょう!


129 :専守防衛さん:04/03/27 09:43
スレタイな>>128ということだけはわかりますた

130 :専守防衛さん:04/03/28 15:45
>>124
wなにそれ、負け惜しみのつもり?wwww低学歴の人っておもしろいなw

131 :専守防衛さん:04/03/28 15:52
学歴と知能レベルが比例しないって事がわかったよ。

132 :たぬき22歳:04/03/28 18:41
k

133 :専守防衛さん:04/03/28 19:49
>>130
幹部は大卒だけでは無いんだが。

134 :専守防衛さん:04/03/28 19:57
大卒いじめは楽しい

135 :専守防衛さん:04/03/29 01:22
>>130
いったい何の事を「負け惜しみ」といっているのか判らんな。
「w」を多用しているのも見苦しいし、「おもしろい」とは言っているものの、
本当は面白くないんだろうな。>>123なのかな?この人は。

136 :専守防衛さん:04/03/29 01:32
>>135はもしかして>>124
蓋然性の正しい使い方の話になると、ぷっとか書いた人?w

137 :135:04/03/29 02:40
>>136
違うけど。なに?

138 :専守防衛さん:04/03/29 03:34
>>137
低学歴って言葉に反応したのがおもしろかったんでしょ。蓋然性って言葉の使い方知ってる人、あんまりいないもの。

139 :専守防衛さん:04/03/29 03:46
>>131に同意

140 :専守防衛さん:04/03/29 04:59
じゃあ、漏れも>>131に同意w

141 :135:04/03/29 07:25
>>138
蓋然性の用法じゃなくて、幹部が大卒であると決まっているかのような
言い方が>>123が笑われた原因だと思うが。

142 :キヨシ士長:04/03/30 23:35
大卒だろうが高卒だろうが
ヘボはヘボ。
自衛隊は、ヘボでもそれなりにサマになる奇妙なところ。

143 :mahkun:04/04/22 23:47
日本橋に超高級ステーキレストランから届けられる超高級和牛の切れ端ブロッ
クの肉が入ったカレーが700円で食べられる、という記事を新聞でみたので、
早速昼に日本橋(三越前あたり)をさ迷ってみた。
知らないエリアに店の電話番号も住所もロクに調べずに行ったので、当然なが
ら路頭に迷う次第。20分探してみつからず諦めて帰る途中に、「元祖とろかつ
カレーの店」というのを発見!
「とろかつ」っちゅうのは、角煮のような中がとろとろのカツで、脂身がほと
んどなく初めての感覚だったが、カレー自体は普通のカレーであった。角煮が
好きな人にはいいかも。

144 :miho:04/04/23 00:05
あなたは自分に都合が悪くなると感情的になって何も説得力のない罵詈雑言
しか吐けない。この掲示板を見ている人は誰でもあなたを低次元な人だと思っ
ています。また、あなたはすぐ学歴学歴といいますが、あなたに本当に学歴が
あるのならば、私の書き込みのように、その教養が分かるようなものを書いて
はいかがですか?
 私は出身大学名を明かしてはいませんでした。しかし、いままでの書き込み
から、みなさんは、私が高学歴者だということは皆わかっています。私は学歴
で人を差別するあなたのような人間が許せません。学歴で人を差別すること自
体がばかそのものなのです。時間ぎれです。
あなたの私に対する反論はできなかったと皆さんが分かっています。これ以上
見苦しい真似はしないで下さい。別人が書いた反論は一切受けつけません。一
切その件に対して返答はしません。あなたは私が法学部出身だから、経済には疎いだろうとでも思いましたか?私は法学部しか出ていないと誰が言いましたか。
あなたは学歴で人を判断するようですから、私の出身大学を以下に記します。


     慶應義塾大学法学部政治学科卒業
     東京大学経済学部(学士入学)卒業
    



145 :専守防衛さん:04/04/23 00:28
その幹部が大卒であるかどうかは、観測者の想像如何に関わらない事なわけだから、>>119は誤り。
観測者が無知なだけ。割合という言い方が正しい。

146 :専守防衛さん:04/04/23 08:16
こういうスレを立てる時点で  コンプレックスの固まりなのでは?

さては、いま流行の、大卒2士か?

147 :専守防衛さん:04/04/23 16:22
大卒頑張れ!!
俺みたいな高卒社長によくついてきてくれてます。
ありがとう♪

148 :専守防衛さん:04/04/23 17:32
>>147
社長が週末の繁忙の稼ぎ時に2ちゃんか。。。?
暇そぉねぇ。
だから高卒やっぱり高卒

149 :専守防衛さん:04/04/23 21:34
社長さんゴッコ

150 :専守防衛さん:04/04/28 12:36
はやりだね〜  なんのために大学出たんだろっておもわないのかな・・・

151 :専守防衛さん:04/04/28 14:34
飼い犬よりマシ

152 :専守防衛さん:04/04/28 18:02
大卒であろうと高卒であろうが仕事の出来ない椰子はイパーイいまつ。

153 :専守防衛さん:04/04/28 20:37
ぼくがボクであるために

154 :専守防衛さん:04/04/28 22:28
おざき?

155 :専守防衛さん:04/04/28 22:33
朴でつ

156 :専守防衛さん:04/04/28 22:55
チョソ?

157 :専守防衛さん:04/04/28 23:00
チョッパリ

158 :専守防衛さん:04/04/29 00:19
3科目うましかのしだいOBは、大卒名乗るなよ
特にエスカレーターでまともな入試すらうけてねえ
うましかしだいOBはよー



159 :専守防衛さん:04/04/29 00:29
何処の大学でも良いけど所詮文系なんてねぇ・・・・ぷぷっ・・・

160 :バカです:04/04/29 01:29
KOに合格して自衛隊の航空学生に入りましたが何か?

161 :専守防衛さん:04/04/29 02:33
>>160
良かったな、馬鹿になる前に大馬鹿になる道を選んで。


162 :専守防衛さん:04/05/11 22:21
大卒2士・・・・・かわいそう
・・・・・・・・・・・・・・・・つかえない

163 :専守防衛さん:04/05/11 23:05
大卒のくせに一般幹部候補生にもなれずに
曹候や補士ましてやただの2士で入隊するやつ
人を見下せるような立場ではないと思うよ
ここは中卒と高卒のいる場所ですよあなた方に見合う場所へ
とっと消えてください

164 :専守防衛さん:04/05/13 23:55
http://www.china.org.cn/japanese/jp-shuzi2003/gq/biao/p36.htm

人口比


165 :専守防衛さん:04/05/14 00:40
学歴云々で、こんなに盛り上がり(?)とは。。。。。

高卒だろうが大卒だろうが、要は、本人の資質次第!

166 :高卒曹学:04/05/15 16:31
俺らの班では大卒曹学の人はコンプレックスもってるけどね 行くとこなかったからきたってね

167 :専守防衛さん:04/05/15 16:55
人口分布の基本状況

項目 単位 2001年
総人口万人 127627

小卒程度人口比 % 33.8
中卒程度人口比 % 34.4
高卒程度人口比 % 11.5
大卒以上人口比 % 4.1


168 :専守防衛さん:04/05/15 20:58
gygy

169 :専守防衛さん:04/05/15 22:24
〜卒が馬鹿とかじゃなくて、
頭いい人が大学に行き、悪い人が高校卒業止まり。
それだけのこと。
早く職に就きたいは、言い訳にしかならない。
大学プラス専門言ってる人も多いし、
大学を卒業してると給料も出世もコースが違うから。

170 :専守防衛さん:04/05/15 22:30
あたまのいい大学入って  大卒2しで入るのと

高卒で総額入るのってどっちが・・・・

171 :専守防衛さん:04/05/15 22:35
釣れる?

172 :専守防衛さん:04/05/15 23:12
学歴論争はどこまでいっても泥沼 曹士は動ける奴 幹部は動かせる奴 それがベストじゃねえか

173 :専守防衛さん:04/05/15 23:43
>>169

頭の良し悪しで学歴云々を言うのは世間知らずの典型!

特に自衛隊、しかも曹士の場合は、学歴は全く問題になりません!

現にオイラの部下で、同期入隊の二人に関して言えば、現在中卒君が2曹、大卒君が昨年ようやく3曹になりました!

現実に、中卒君の2曹の方が100倍くらい仕事ができ、上司の信頼も厚い隊員です!


174 :くだらん:04/05/15 23:51
大卒であろうが高卒であろうが国立土建屋さんの自衛隊に入隊する
奴は、馬鹿!丸出し!くだらんスレで盛り上がるな!


175 :専守防衛さん:04/05/16 00:08

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::/ 
     |:::|/⊂ヽ ノ. |:::|  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


176 :専守防衛さん:04/05/16 22:59
自衛官の曹士相手に学歴云々言ってもねー
所詮兵隊の世界だしそこで学歴振りかざしてもねえ

177 :専守防衛さん:04/05/17 12:50
s

178 :専守防衛さん:04/05/19 22:41
u

179 :専守防衛さん:04/05/19 22:47
学歴云々の話は1佐以上の高級幹部か内局勤務の事務官だけにしましょう。
兵隊は学歴より自衛隊での経験がモノ言う特殊な世界ですから。

180 :専守防衛さん:04/05/19 23:16
まあ、飯田橋や駿河台のマンモス私大にいくよりは
高卒でじえーたぃいったほうがいいかもね
一生こんプ抱かずにすむしね

181 :専守防衛さん:04/05/19 23:21
>>180
そうだね、逆に2士で入隊したもの同士だと大卒の方がコンプレックスを
抱くかも。「大卒なのに高卒と同等の待遇でしか自衛隊に入れなかった」
っていわれるだろうからね。

182 :専守防衛さん:04/05/19 23:37
大卒で2士!はづかしくないのかねぇぇ

183 :専守防衛さん:04/05/20 00:13
>>181
それでも就職できるだけましか。高卒でも就職してるのに、大卒でプーなのは
コンプレックスの塊かも知れんな。「やりたいことが見つからない」とか「自分探し」
とか色々言っている香具師もいるようだが、高卒で就職(自衛隊に限らず)している
人が大勢いる中で、「大卒だけど無能なのでプー」とは言いたくないからだろうな。


184 :専守防衛さん:04/05/20 00:18
m9(^,_J^)ノ軍事力で、国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を教えてください。なんか、釣れたか?

185 :専守防衛さん:04/05/20 12:43
さっぱりみたい。

186 :専守防衛さん:04/05/21 06:51
チョソ≒高卒なことが下記の事象から判明した。

チョソは知能が低く、努力は怠るが、日本人に対して嫉み
コンプレックスを抱いており、スキさえあれば相手を陥れようと企んでいる。
高卒は知能が低く、努力は怠るが、大卒相手に嫉み
コンプレックスを抱いており、スキさえあれば相手をこき下ろそうと手薬煉轢いてチャンスを伺っている。

チョソ・・・日本人と張り合おうとする。
日本人からしてみれば比較されること自体甚だ迷惑。
高卒・・・大卒と張り合おうとする。
大卒からしてみれば比較されること自体甚だ迷惑。

■その他高卒とチョソの共通点
起業といってもパチンコか風俗産業、そして暴力思考でDQN、
逆ギレは日常茶飯事、義務は怠るが権利は人一倍主張したがる。

チョソと高卒、どちらも社会の害悪でキモい。

187 :専守防衛さん:04/05/21 12:55
>>187
色んなところに対して失礼な発言。
己の主観が最も正しい、それこそが基準だと思い込んでいるカエル君だね。
世間は君が思っている以上に広い。
君の様な思考未発達なカエル君すら存在可能な程にね。
よかったね。


188 :専守防衛さん:04/05/21 13:31
>>187 意味がよくわからないのですが

189 :187:04/05/21 16:37
間違えた。
>>186
に言いたかった台詞。

190 ::04/05/21 23:25
いや
間違えてないだろ

191 :専守防衛さん:04/05/22 00:10
>>186,ここんとこ、煽りの水準が下がる一方だな(w
m9(^,_J^)ノなんか、釣れたか?

192 :専守防衛さん:04/05/22 08:55
>>190
何故『間違えてない』なんですか?
…って訊いても応えは返ってきそうに無いですが。

193 :専守防衛さん:04/05/22 09:00
有名大学卒を使うのは、気持ちいいです。

194 :専守防衛さん:04/05/22 09:06
>192
187自体意味ワカラネってことだろ?
日本語勉強シル!
漏れヤサシイ!

195 :専守防衛さん:04/05/22 09:14
なるほど。
私は『井の中の蛙』って言いたかったんじゃないかと思ったんですが。
思い違いだったみたいですね。

196 :専守防衛さん:04/05/22 10:44
つまりカエル君は>>187だということだろう。

197 :専守防衛さん:04/05/22 10:46
無事カエル (イミナシ)

198 :専守防衛さん:04/05/22 10:51
do^^^^^

199 :専守防衛さん:04/05/22 13:22
自衛官に必要なのは学力ではなく勇気ですんで。

200 :専守防衛さん:04/05/22 13:23
200げと〜 次は2000ゲト 狙います

201 :専守防衛さん:04/05/24 00:50
                     勇気は必要だが、蛮勇は国を過つぞ。  
            ∧_∧ |   知性も必要だ。
            ( ´∀` )づ  
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_ 
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



202 : :04/05/24 18:11
僕ってば 鎌倉市28歳 こう見えても 大学院卒 無職!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 そして毎日 勉強する振り 楽勝じゃん
資格試験を 目指す振りして 実は労働 嫌いな僕で
新聞雑誌 ネットで読んだ 知識や意見は 僕の発見   
人が怖くて 面接怖くて やっと決まった 夜勤のバイト
仕分け作業で 動作遅すぎ 舌打ちされて 半泣きじゃん 
休憩時間に 話題に入れず 寝たふりかまして 実は起きてる
自動車免許は そっこー挫折で 親のお金は ドブに捨て
趣味はゲームと パソコンいじり 昼から中古 ゲーム店
深夜のネット トイレ盗撮 初心者イジメ 高卒けなし
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
雨に降られて 傘を盗んで 追いかけられて こけて骨折
病院通って 親に白状 父に殴られ 母に泣かれて 鬱発症
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 いつも返事で ついに一枚
友達たちに 当たり散らして 電話もメールも ナッシング
借りた物は 僕の物 催促されたら 逆切れ着服 ヤフオク転売
オフ会飲み会 独り言 聞き返されたら 嫌な顔して 沈黙じゃん
居場所無くなり 用事がある振り 金も払わず 逃亡じゃん
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
右翼を気取って 社会批評で 他人に厳しく 自分に甘く
不祥事発覚 抗議の電話 社会正義は 僕が遂行
元旦独りで 靖国参拝 納税労働 してない僕でも 愛国者
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ
いろんな板で 自分未満の 高卒けなして ストレス解消!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)