2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹部自衛官の異動の多さは人権侵害だ!

1 :専守防衛さん:04/02/11 20:21
いくら何でも幹部自衛官の異動の多さは人権侵害だよ。
二年毎全国規模で引越しさせるのはヤリスギだろ!


2 :専守防衛さん:04/02/11 20:22
正直スマン!
http://www.teleport-sankuni.co.jp/~michiura/img/img-box/img20040208230603.jpg

3 :専守防衛さん:04/02/11 20:43
で?

4 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/02/11 20:46
>>2
か・・・かわいい(* ̄▽ ̄*ゞ

5 :専守防衛さん:04/02/11 20:46
>>1
しょうがねえだろ、色々体験しなきゃいけねえんだから。幅広く知識を身に付けるならしょうがねえよ。
2年もあれば、1カ所の状況は把握できるだろ。

6 :専守防衛さん:04/02/11 20:52
>>5に同意。

キャリア官僚どもも、基本的には2〜3年ごとに異動&引越しを繰り返してる。

でっかい組織の中枢に入っていく幹部ならば、当然だろが。

7 :専守防衛さん:04/02/11 21:07
>>5
>キャリア官僚どもも、基本的には2〜3年ごとに異動&引越しを繰り返してる。

ちょっとまて。防衛庁キャリア官僚に引越しして転勤する職場なんか、そんなに無いだろ?


8 :専守防衛さん:04/02/11 21:23
>>7
全ての官公庁の官僚どもの話をしたのだが。
別に内局の連中と特定したわけではないぞよ。

まぁ、それにしたって、ヤシらも結構色んな所に逝くぞ。
官僚の仕事ってのは多彩でな。
駐屯地はむろんだが、地方のお役所やら都道府県警にまで出向したりする。
海外勤務だってそれなりに多い。

9 :専守防衛さん:04/02/11 22:01
自衛官に人権があるとか思ってる香具師が池沼。自衛官は人間じゃねーんだよ

10 :専守防衛さん:04/02/11 22:03
>>8
>駐屯地はむろんだが、

はぁ?!
駐屯地に転勤してきた官僚なんか見たこと無いぞ!
まさか市ヶ谷というオチじゃねーだろうなw

11 :専守防衛さん:04/02/11 22:17
>>10
おめーが知らんだけじゃねぇの?

事務官がいねー駐屯地なんてあんのか?

12 :専守防衛さん:04/02/11 22:19
>>11

ある。

13 :専守防衛さん:04/02/11 22:26
>>11
あるそうですが、どうします?

14 :専守防衛さん:04/02/11 22:27
>>12>>13

いや。ない。

15 :専守防衛さん:04/02/11 22:39
あるわけないと思う。

どうしても「ある」と言うなら、その駐屯地名を教えてみそ。

16 :専守防衛さん:04/02/11 23:00
いやいや。ある。

17 :専守防衛さん:04/02/11 23:14
なんじゃこいつらは。

18 :専守防衛さん:04/02/11 23:20
>>15

ないそうですが、どうします?

19 :専守防衛さん:04/02/11 23:20
ぜッッッッたい、あるッ!

20 :専守防衛さん:04/02/11 23:21
ウチの駐屯地には事務官はいないよ。

21 :専守防衛さん:04/02/11 23:22
>>20

ありえない。そんなことはゼッタイにない。

22 :専守防衛さん:04/02/11 23:22
>>21
ほう。絶対と言い切ったな。もしあったらどうする?

23 :専守防衛さん:04/02/11 23:23
>>20
どこ?

24 :専守防衛さん:04/02/11 23:23
>>22

ゼッタイにないのだから、
「もし」などという仮定は必要ない。

25 :専守防衛さん:04/02/11 23:24
>>20
「事務官を自称するアホどもはいるけど」とか言い出すのはナシ。

26 :専守防衛さん:04/02/11 23:25
マジでウチの駐屯地には事務官はいないよ。
バージニア州モンロー駐屯地だもの。
あ、アメリカ人の文官はいるよ。

27 :専守防衛さん:04/02/11 23:25
・・・フッ、お前の負けだな>24

28 :専守防衛さん:04/02/11 23:26
>>24
さあ、約束通り、「一人ますらを被り」をやってもらおうか(W

29 :専守防衛さん:04/02/11 23:26
>>26

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

30 :専守防衛さん:04/02/11 23:27
ひ、ひとりますらをかぶり・・?ガクガクブルブル

31 :専守防衛さん:04/02/11 23:28
>>26

・・・バカ?

32 :専守防衛さん:04/02/11 23:28
>>28

そ、そんな約束などした覚えはない!!

33 :専守防衛さん:04/02/11 23:28
>>7
別に防衛庁ばかりにいるわけではないので(他省庁にいったり逆に来たりとあるわけ)
>>11
駐屯地というか3自衛隊にキャリアはこないでしょ、契本・技本・防衛施設庁等なら
あるけど 駐屯地の事務官はノンキャリでしょ

34 :専守防衛さん:04/02/11 23:29
お、俺は負けてない!!まけてないからなッ!!!・・・

・・・ダーッ(遁走)

35 :専守防衛さん:04/02/11 23:30
「一人ますらをかぶり」の細部説明キボン

36 :専守防衛さん:04/02/11 23:31
24は負けた上にワビも入れず遁走しますた

37 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/11 23:32
アレじゃないかな、よく雑誌にある黒いタートルネックで口まで隠す奴。
それを一人でやる??謎だ。

38 :専守防衛さん:04/02/11 23:33
>>11=>>24は負けたくせに意地を張って、しかもひとりますらをかぶりをする約束を破って遁走しますた

39 :専守防衛さん:04/02/11 23:35
俺が考えた「一人ますらおかぶり」

1 ちんこを立てる。
2 寝転んで、チョン日新聞の挿絵みたいに、チンコに鉄帽をかぶせて、「兵士の墓」みたいにする。

とかいうのではないだろうか。

40 :専守防衛さん:04/02/11 23:37
>39

それでは単なる「ますらを被り」。

「一人」というところにヒネリがあるのだから、そこをよく考えろ。

41 :専守防衛さん:04/02/11 23:38
陰のうを「ぐぃ〜ん」と引き伸ばして、それを鼻と口に密着させて、
窒息して見せるとかいうのではあるまいか?

42 :専守防衛さん:04/02/11 23:38
>>41

10点満点で5点だな。

43 :専守防衛さん:04/02/11 23:43
>>11
>おめーが知らんだけじゃねぇの?
>事務官がいねー駐屯地なんてあんのか?

キャリア官僚と事務官の違いが解らないアフォですか?

44 :専守防衛さん:04/02/11 23:43
>>37
それは謎すぎるぞ。っていうか、面白いのか、タートルネックから顔だけ出して。

45 :専守防衛さん:04/02/11 23:44
24サン(;´Д`)ハァハァ

46 :専守防衛さん:04/02/11 23:46
>>33
>別に防衛庁ばかりにいるわけではないので(他省庁にいったり逆に来たりとあるわけ)

その霞ヶ関異動でわざわざ引越しするのか?

47 :専守防衛さん:04/02/11 23:47
本当にモンロー駐屯地には事務官はおりません

48 :専守防衛さん:04/02/11 23:49
モンロー駐屯地マンセー

49 :専守防衛さん:04/02/11 23:50
ハンセン駐屯地にもシュワブ駐屯地にも事務官はおりません。

50 :専守防衛さん:04/02/11 23:50
            ______
            \        \
             |,.\        \
           /   \        \
          /    ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
  _./⌒..───' | / | | .||          ||
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||
ひとりますらお被り。

51 :鈴木 ◆i3FjaNbBfI :04/02/11 23:53
>>44
じぇんじぇん面白くない。

52 :専守防衛さん:04/02/11 23:54


つまり幹部自衛官は安月給なうえに、プライベートを大いに犠牲にする職業である



53 :専守防衛さん:04/02/11 23:54
>>50

それだ。近い。6点。

54 :専守防衛さん:04/02/11 23:56
>>52

ぷ、プライヴェイトって、え、会陰のことですよね、たしか(ゾクゾク

55 :専守防衛さん:04/02/11 23:57
なんなんだコイツら

56 :専守防衛さん:04/02/11 23:58
__.ノ                 |   __
| |                    |  ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン  |   \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
   /  /ヽ∩∩ ヽヽ      \
   |  |  |   |  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ヽ ` _ つノ< ひとりますらお祭り!
    \\       \_________
      \\ \\  \\       \
        .\ヽ、_____) )         \
            ヽ――》》》―'
              \\\  ズ
               (´⌒(´⌒  ザ
               (´⌒(´⌒(´⌒ ヽ

57 :専守防衛さん:04/02/12 00:01
っーか何で事務官の話してんだ?
スレ違いだろ????

↓事務官の話は
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1075118879/l50

58 :専守防衛さん:04/02/12 00:04
>>46
あんなあ、他省庁つうても霞ヶ関勤務ばかりじゃないだろが
外務省なんかに出向したら海外勤務もあるだろが

59 :専守防衛さん:04/02/12 00:07
>>58
>外務省なんかに出向したら海外勤務もあるだろが

幹部自衛官が在留武官や大使館の警備官として出向する事はよく聞くが、
防衛官僚が外務省に出向して海外勤務することなんかあるのか?
あるなら具体的に言ってみな

60 :専守防衛さん:04/02/12 00:15
>>59
「外務省に出向すること」はありえます。

そして、官僚ならば海外勤務は当たり前のようにあります。

国連の機関だったり、諸外国にある大使館に書記官として行ったりね。

詳しくは防衛庁のHPで国T事務官のパンフ(PDF)があったから、
そこで見てみてください。

61 :専守防衛さん:04/02/12 00:17
防衛庁にいるキャリアって防衛庁生え抜きばかりじゃないからなあ
財務に外務、経産に警察庁といろんなとこから出向してくるからなあ
生え抜きよりもそういう連中の方が影響力あったりする
当然そういうやつらも地方支局やら在外公館やらの経験がある
ずっと霞ヶ関にいる奴なんて珍しいのでは

62 :専守防衛さん:04/02/12 00:20
どうでもいいが1は幹部自衛官なのか?


63 :専守防衛さん:04/02/12 00:24
>>60-61
だから何?

64 :専守防衛さん:04/02/12 00:34
>>63
だから結論は5と6がいってるとおり!
それでもいやなら辞めればいい、以上

65 :専守防衛さん:04/02/12 00:37
>>6

>でっかい組織の中枢に入っていく幹部ならば、当然だろが。

必ずしも「でっかい組織の中枢に入っていく」訳ではない。

66 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/02/12 06:16
転属をするヤシ程、出世するっつーからなー。
出世と引き替えっつーことでええんとちゃう?


67 :専守防衛さん:04/02/12 06:50
>>1は、少なくても公務員(自衛官)と思われ。だいたい転勤がおおいのは
人権侵害なんて考えてる民間人なんていない。民間では会社によるが当リ前にあることだ。
義務も果たさず権利ばかり要求するヤシだな。なぜ転勤させないとならないのか?
よーく考えてみろ。させる方はカネもかかるしいたずらに移動させているのではなく、すべて意味がある。


68 :専守防衛さん:04/02/12 06:59
個人的に転勤がイヤなら、
転勤のない階級職種につくか民間会社に行けばいいだけ
ぐだぐだスレ立てる必要ないのでは。
>66ゲット:二ヤリッ氏
おはようです。いつもこんなに朝、早いの?

69 :専守防衛さん:04/02/12 07:08
転勤させる理由もわからない香具師は
幹部であるはずがない。
患部だろー。

70 :おじゃま虫:04/02/12 07:13
つーことで、 E N D で す ね 。 

71 :専守防衛さん:04/02/12 10:33
妻子は、カワイソだね。官舎住まいとはいえ。
よっぽどケンカ上手でないと、学校でも苦労するし。

72 :明太子:04/02/12 11:13
明太子ー

73 :専守防衛さん:04/02/12 11:41
いやならやめろ!

74 :専守防衛さん:04/02/12 12:25
転勤させる理由って、以外と適当なんだよなぁ

75 :専守防衛さん:04/02/12 13:07
幹部の宿命は誰が決める?官僚じゃろか。

76 :明太子:04/02/12 15:42
明太子ー!!

77 :専守防衛さん:04/02/12 16:46
>>1
カレー屋と承知の上で入りながら「なんでカレーなんだ!」
とか文句言わないでください。

78 :専守防衛さん:04/02/12 17:11
引越しはしてもいいが、手当てを増やして欲しいもんだ。

79 :専守防衛さん:04/02/12 18:40

 患部と言っても変人 奇人 凡人 色々取りそろいているからな 幕も 取りあいず
二日酔いで職場にきてもいいけど酒くさい匂いさせて何かと当り散らす患部は、とっとと

脳溢血にでもなってポックリ行って ほすいす。

80 :専守防衛さん:04/02/12 21:07
転勤はしてもいいが、引越しは嫌だ


81 :専守防衛さん:04/02/12 21:25
>>80
JALかJRででも通勤してください。

82 :専守防衛さん:04/02/12 21:26
>>80

そりゃな 何幸せな事と言ってるの その内引越しが好きになるぞ、趣味は引越しになるんだ。

83 :専守防衛さん:04/02/12 23:52
いゃあ〜もうじき13日になるね〜
異動内示の日だよ!!!!!!!!
なんかドキドキするよぉ〜

84 :専守防衛さん:04/02/13 00:03

    ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-    
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ       
ノノリル! i,,イ__ヾ(   我々は公務員であるまえに一人の医者であるべきだ…。
    ンー´ ⌒('"
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i ヽ



85 :専守防衛さん:04/02/15 20:28
内示出た人集まれ

86 :専守防衛さん:04/02/16 13:44
出た


87 :平城山武士考:04/02/16 14:33
今回は昇任とセット

88 :専守防衛さん:04/02/16 15:11
若いうちは転勤も考えようによっちゃグー。
お仕事おわって休日に各地を旅行など。など。知らない土地で生活の体験もできる。
人生いろいろあるけど何ごともプラス思考でハッピーにかえる気構えのほうがいいよ。
全国どこえいつても経験した部隊の話題にはことかかないし。(なーんちゃってね。)


89 :専守防衛さん:04/02/16 15:39
>88の俺は休日観光めざして幹候受験するよ。

90 :ゲラポ軍曹 ◆IlCa6Xs106 :04/02/16 15:50
幹部ドモ、つべこべ言わずに働けよオメーら 

もちろん毎日20時位まで残業だからな ゲラゲラ

91 :専守防衛さん:04/02/16 16:19
曹士ドモ、つべこべ言わずに働けよオメーら。
もちろん文句があるなら、どこ飛ばされたい?と入隊したら1度言ってみたい気もある。

92 :専守防衛さん:04/02/16 16:27
民間でも毎日20時位まで残業はあたりまえだから問題なしでしょう。
たまに土・日の勤務も常識だし。

93 :専守防衛さん:04/02/16 18:45
>>88
>若いうちは転勤も考えようによっちゃグー。

転勤ばかりしていると友達も減るし、出会いも少なくなり独身生活が長くなる

94 :専守防衛さん:04/02/16 18:53
それも仕事のうちだ
文句言うなよ

95 :専守防衛さん:04/02/16 19:49
>>93
>友達も減るし、出会いも少なくなり独身生活が長くなる

そう言うもんよ 定年になった方の体験談聞いた方が良いよ
定年までは御輿に乗せて わっせわっせ担いでくれるけど
退職したとたんに手のひら返したように 冷たくされるってよ
元職場に行っても 白い目で見られ冷や水を掛けられた気分になるってよ

懐旧なんてなんの役にも立たないらしいよ、自分一人で生き抜く鍛錬でも
しておけってさ。

96 :専守防衛さん:04/02/16 23:02
>>94
そりゃ仕事では無いだろ。

97 :専守防衛さん:04/02/17 22:23
官舎の手続き面毒せー

98 :専守防衛さん:04/02/17 22:27
>>97
そうか?慣れれば別に面倒くさくもないが・・・
俺6回目だからかな?

99 :専守防衛さん:04/02/17 22:39
子供にはよくないわな

100 :専守防衛さん:04/02/17 22:55
しょがないんじゃないの?
そうゆう仕事なんだから

101 :専守防衛さん:04/02/17 23:03
>>99
>子供にはよくないわな

自衛官の娘が「転勤は、慣れると普通になる。こんなもんだと思うようになるので、単身赴任を考えたときの参考にしてください。」
と言っていた。
ちなみに、彼女は今、2佐ですが・・・

102 :専守防衛さん:04/02/17 23:14
>>93
個人の問題。転勤がなくても友達できない奴、独身の曹士など多いのでは?
>>95
定年したら、「ただの人」つぅーことが理解できてないみじめな人。
退職しても頭の切り替えのできない、いつまでも先輩ずらしているのがおかしい。
そーゆー人に限って自分が現役のとき退職者に冷たくしてたりして?・・・でしょ??
と、部外者が関係ないのに言ってみた。


103 :専守防衛さん:04/02/17 23:53
>>98
>そうか?慣れれば別に面倒くさくもないが・・・
>俺6回目だからかな?

俺は7回目だがめんどくさい。
特に退去点検の清掃なんか最悪。
ホームクリーニング頼むと10万近く取られるし、
自分でやると何回もやり直しになる。

104 :専守防衛さん:04/02/18 00:02
>>103
まっ、人それぞれだな。

105 :専守防衛さん:04/02/18 03:44
>>67 杓子定規に2年ごとにやる公務員の全ての転勤に必ずし
も意味があるのか?民間ではこんな杓子定規な経費の無駄使
いしねーだろ。真に組織の要求であるならしょーがないけど、
赴任旅費だって税金から出るわけだし、その金額も本人にとっ
て十分なものとはいえない。(たいてい毎回大赤字)
「全てのことに必ずしも意味がある!」といえないのが公務員の
悪いところであり今後真摯に改善して行くべき点だと思うが・・・。


106 :専守防衛さん:04/02/18 06:01

 お前ら 人間は時には喜ばれる事を しなきゃいけない事もある
お前らが出て行けば喜ぶものが多数いるということも知っておきなさい

「○○上司が転勤なんだって」 「おおーそうかそれは良かった」「職場が
明るくなる」 こう言われているんだということをね。

107 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :04/02/18 06:35
>>105
>杓子定規に2年ごとにやる公務員の全ての転勤に必ずしも意味があるのか?

 「転勤」を伴う異動を2年毎に行うのは幹部でも中堅以上から、多くの場合は同じ部隊や近郊の駐屯地内で行うものです。
転勤を伴う異動や補職替えは自衛官の場合は、癒着や軍閥化を防ぐ意味もありますから・・・。

108 :専守防衛:04/02/18 08:09
私はここ4年間で3回転属してますが何か?

109 :専守防衛さん:04/02/18 19:49
>>107
>「転勤」を伴う異動を2年毎に行うのは幹部でも中堅以上から、

じゃあ、俺は幹候校卒業してすぐに中堅以上かい!w


110 :専守防衛さん:04/02/18 20:37

ありゃりゃ 転勤するとよろこばれるって 的を得てる

111 :専守防衛さん:04/02/18 21:36
>>110
転勤で「着任」してもらうと喜ばれるのか?(w

112 :専守防衛さん:04/02/18 21:52
>>111

早い話し 出て行って喜ばれる方は 着任地でも 出て行くことを望まれる。

と言うことにでもしておいてください。

113 :専守防衛さん:04/02/18 21:54
>>112

陸曹でもそういう奴居るね。

114 :専守防衛さん:04/02/18 22:02
>>107 たった2年で癒着や軍閥化?で、それを防止するために
税金浪費してるっての?

115 :専守防衛さん:04/02/18 23:48
>>107 たった2年で癒着や軍閥化?で、それを防止するために
俺の青春を浪費してるっての?


116 :専守防衛さん:04/02/21 10:08
官舎の退去費用高すぎ!!
転勤のたびに4万〜5万払っているが、2年後と払うとして10年で25万円
10年引越し無しの転勤だと無い訳だ。
その他にハウスクリーニングに4万。10年で20万
そして引越し代の赤字が・・・・・・


117 :専守防衛さん:04/02/21 10:31
官舎の清掃担当業者などダニが多い

118 :専守防衛さん:04/02/21 16:53
>>117

アレルギー原因の物質でつね。

119 :専守防衛さん:04/02/23 22:41
官舎の退去点検う罪

120 :専守防衛さん:04/02/24 12:56
行く先々で女を買っても後腐れが無くていいじゃねぇか。
感謝しろ。

121 :専守防衛さん:04/02/24 17:26
>>120
>行く先々で女を買っても後腐れが無くていいじゃねぇか。

ちゃんと金払えば、女を買っても後腐れないのは当然だと思うが?w

122 :専守防衛さん:04/02/25 20:06
異動にからむ宴会の多さも人権侵害だね


123 :専守防衛さん:04/02/28 11:32

  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    __________
 ||   .)  (     \::::::::|   /
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   | 
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 俺様の息子も海自に人権を
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   |          侵害された
 |.   ___  \    |_   \  
 .|  くェェュュゝ     /|:   \ 
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


124 :専守防衛さん:04/02/28 12:01
>>122

ここへ言って 思いっきり講釈 能書きぶっこ得てくれぃ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1073560126/l50

125 :専守防衛さん:04/02/28 12:14
>107
しかし現実はコネで事前につながっていたり、
であった瞬間から意気投合するかしないかで一瞬で閥ができる。
だから意味なし

126 :専守防衛さん:04/02/29 20:30
陸幕の無能な人事施策が人権侵害の原因

127 :専守防衛さん:04/02/29 21:08
うちの駐屯地には、単身赴任で転出して3年くらいで帰ってきて
また元の駐屯地(部隊)に居ついてる幹部が結構いますが?

同一駐屯地内の移動だけで10年以上いる幹部もいますけど。

とりあえず追い出されて転出した幹部は帰ってくるな!

128 :専守防衛さん:04/03/01 00:41
>>127

>同一駐屯地内の移動だけで10年以上いる幹部もいますけど。

うらやまスィ

129 :専守防衛さん:04/03/01 00:55
>>128
DDT(出たい、出したい、取り手がない)

全然羨ましくない。

130 :専守防衛さん:04/03/02 01:25
引越し嫌だ


131 :専守防衛さん:04/03/05 07:09
移転料もっと増やして欲しい。
はっきり言って赤字
命令で異動するのに自腹をきる。
理不尽です

132 :専守防衛さん:04/03/05 07:45
あらかじめ給料に折り込み済みです。ご愁傷様。

133 :専守防衛さん:04/03/05 18:42
一緒に移動する家族のことを一切考えないよね、自衛隊って。
自衛官の人権というよりその家族の人権も無視だよね。
異動の度に幹部になった旦那と要領の悪い自衛隊が憎らしい。

134 :専守防衛さん:04/03/05 21:49
移転料が給料に折り込み済み?
じゃあ同じ給料で転勤の回数、距離が違うのはなぜ?
根拠のねーことゆーな!

135 :専守防衛さん:04/03/06 07:27

>>1
>二年毎全国規模で引越しさせるのはヤリスギだろ!

わかっちゃいないんだ、2年以下でで調度良い、2年以上付き合わされるほうが人権侵害だ罠。

136 :専守防衛さん:04/03/06 07:28
>>134
組織全体で考える様にならないと、偉くなれないよ!

137 :専守防衛さん:04/03/06 07:30
>>135
どこかの軍隊では、2年間に半年とか戦場に行かされるんだってな。

138 :専守防衛さん:04/03/06 09:12
>>137
>どこかの軍隊では、2年間に半年とか戦場に行かされるんだってな。

どこの軍隊?




139 :専守防衛さん:04/03/06 09:19
うめ星

140 :専守防衛さん:04/03/06 09:25
>>138
米。空だと、部隊ごとに順番が決まってて、次は俺達だなって前もってわかってるらしい。
海はわからんけど、陸も同じだと思う。

141 :専守防衛さん:04/03/06 23:19
それも仕事の内、その分出世も早いし、高給料貰ってるはずですよね?だったら多少は我慢しないと…。

142 :専守防衛さん:04/03/06 23:27
140それは違うと思うぞ〜

雨ちゃんの戦闘経験者数は1%未満だぞ〜  ちなみに、リタイアリィ〜が多くて、
経験者もあんまふえない

143 :専守防衛さん:04/03/06 23:32
141
高給料もらって無い

144 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/03/07 00:03
>>143
同世代の曹士より給料高いんと違うかね?

145 :専守防衛さん:04/03/07 02:31
1万、2万高くって、高給取り扱いするの?引越し代足りないって・・・。

146 :専守防衛さん:04/03/07 02:36
俺なら転勤多いのが魅力
全国観光ツアーのチャンス
あ〜ぁ、うらやますい。

147 :専守防衛さん:04/03/07 02:38
ものも考えよー。 つーことでつか。

148 :専守防衛さん:04/03/07 04:05
>>142
140は必ずしも戦闘員のことをいってるのではないと思うぞ。
米軍は自前の基地まで作ってしまうから、イラクに13万兵出していると
いっても多くはサポートだし。そういう奴等でも怪我したり、死んだり
してるけどな。

149 :専守防衛さん:04/03/07 07:12
幹部が引越しが多いのは手当ての関係だよ。

たとえば、都会手当てをもらっていて、僻地に転勤して
都会手当てが切れるころに、また都会に転勤。
僻地。都会の両手当ての二重取り。


150 :専守防衛さん:04/03/07 07:18
それでも引っ越しやらで赤字だ罠

151 :専守防衛さん:04/03/07 07:28
貧乏人は麦めしを食え。

152 :専守防衛さん:04/03/07 09:56
中堅以上の幹部はともかく
人事交流とか称して下の者までかき回すなよ。

たしかもう予算が尽きかけてるんじゃなかったっけ?

153 :専守防衛さん:04/03/07 10:31
馴れ合いでいい加減されると困るから、適当に入れ替えするんじゃなかったの?

154 :専守防衛さん:04/03/07 13:35
>>149
>幹部が引越しが多いのは手当ての関係だよ。
>たとえば、都会手当てをもらっていて、僻地に転勤して
>都会手当てが切れるころに、また都会に転勤。
>僻地。都会の両手当ての二重取り。

今まで7回転勤して、両方一度も貰ってないが、なにか?



155 :専守防衛さん:04/03/07 13:54
僻地と都会(正しい名称忘れた)の手当は、それぞれ該当地域が
ちゃんと定められてるYO! <何処が該当してるかは人事にでも聞いて



156 :専守防衛さん:04/03/07 14:00
官舎の建替えはいいから、住宅手当てを地域の平均的家賃の100%支給にしろよ!

157 :専守防衛さん:04/03/07 14:05
>>155
知ったからといってもどうにもならない。
だって自衛隊の人事に本人の希望なんか関係ないもんな。


158 :専守防衛さん:04/03/07 18:31
人事にきらわれているんじゃねぇーの?


159 :専守防衛さん:04/03/07 22:38
>>158

はぁ?厨房か?アホ陸士か?

160 :専守防衛さん:04/03/08 03:37
>144
職務と責任が違うので給料が少しくらい高いのは当然。
転勤分をカバーするほど多くはもっていないのは明白。
ひょっとしてばか?

161 :専守防衛さん:04/03/08 04:59
ねたに煽りをいれてもねぇ・・・

162 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆1OmGEjChkI :04/03/08 20:07
>>160
いいえ。アホです。


163 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/08 20:15
>1
2年規模で全国展開する幹部もおるが、土着する幹部もおるわな(笑)

少なくとも、官舎に土着する陸曹・幹部わ、強制的に2年に1回わ引越し
させろ!と思ってしまふ・・・
<たとえ棟が違うだけでもええからのぉ。

164 :専守防衛さん:04/03/10 06:31
転属はいいけど引越しは嫌だね。


165 :専守防衛さん:04/03/10 18:39
ひょっとして>163は官舎住まいで、現在隣近所にDQNな住人が居て迷惑してるのか?
それともしかして1310●? 質問が既出ならスマソ。

166 :専守防衛さん:04/03/11 20:15
>>165
>それともしかして1310●? 質問が既出ならスマソ。

意味がわからん


167 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/11 20:27
>165
パンピーだから、官舎に入れないんだよぉ〜(笑)

168 :専守防衛:04/03/11 20:36
北から何か飛んでくれば無意味な転勤はなくなるし、
訓練、訓練、訓練ではなく訓練・実戦・実戦になれば
間違いなくなくなるね。


169 :専守防衛さん:04/03/11 21:33
165でつ。
>167
勘違いスマソ。
しかし「たとえ棟が違うだけでもええからのぉ。」に切実なものを感じたので。

>166
●には特定の数字が入る罠。
わからなければそれはそれで良し。
気にせず忘れて下さい。


170 :専守防衛さん:04/03/12 21:21
小沢一郎の息子ってなんで海自を辞めたの?
虐め?政治家志望?

171 :専守防衛さん:04/03/12 23:44
中谷元は4年そこいらで自衛隊から「逃げた」そうだが。
元自の経歴をひけらかしたいだけなら長居する事もないかもね。
(政治家志望という前提だが)

172 :専守防衛さん:04/03/13 13:47
>>171
所詮空挺だしね


173 :専守防衛さん:04/03/13 20:54
空挺ってエリートじゃないの?

174 :専守防衛さん:04/03/13 23:04
>>173
まさか!脳みそまで筋肉の隔離部隊だ!!!!!

175 :専守防衛さん:04/03/15 23:01

ttp://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page032.html
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog152.html
ttp://www.drc-jpn.org/AR-5J/furusawa_t-j.htm
 現在、尖閣諸島沖では中国の石油採掘が始めており、日本政府の出方を見ている様子だけど、
日本政府が何も言わないので、やりたい放題。 中国は日本の石油を盗んでいる。
しかし日本のマスコミは竹島といい、尖閣といい、日本の領土が侵略されているのに何の報道もしない。
マスコミが報道しないから国民も分からないし、世論も何もあったもんじゃない。
国民が騒がないから政府も中国のご機嫌を伺いなら、尖閣沖の石油採掘を黙認してる
尖閣諸島の原油は日本の帝国石油などが試掘申請を出しているが、政府は認めていない。理由は『中国を刺激するから』
ちなみに九州の西方の東シナ海では原油の探査をしている。摩擦を避けるため韓国共同で…  仮に見つかっても共同開発になる予定
これだけ摩擦を避けるため周辺国に「配慮」しているのだが、日韓共同調査にも中国は文句を付けて来ている。

外務省 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/      ご意見・ご感想 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/index.html
海上保安庁 ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/    意見コーナー ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
防衛庁 ttp://www.jda.go.jp/          イラク派遣以外のご意見 mailto:info@jda.go.jp
官公庁リンク集 ttp://www.kantei.go.jp/jp/link/server_j.html
首相官邸 ttp://www.kantei.go.jp/index.html  ご意見募集 ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

176 :専守防衛さん:04/03/20 02:20

命令で転属させておいて、官舎が無いってどういうことだよ。

177 :専守防衛さん:04/03/20 03:50
↑同感

178 :専守防衛さん :04/03/20 03:58
行いが悪いのよ
ご愁傷さま

179 :専守防衛さん:04/03/20 10:13
>>172
ナカタニ君がいつ空挺に居たのかな(w

180 :専守防衛さん:04/03/20 10:22
>>178
30過ぎてもWAC隊舎に居座るお局WACは自衛隊の迷惑だぞ
結婚は無理でも、そろそろ自立しろ


181 :専守防衛さん:04/03/20 10:26
>>180
禿同。
単身赴任でもないのに1曹2曹で個室を使うな。

182 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/03/20 10:28
>176
そーいうことだ(笑)

183 :専守防衛さん:04/03/20 19:01
>176
転属先によってはそう言う事情もあるんだろうな。

この場合、物理的に官舎の棟(部屋)数が足りない、と言う事で良いのかな?
どこかで「空きはいっぱいあるが評判が良くなくて誰も住みたがらない」ってとこが
あったような気がしたが・・・・・・


184 :専守防衛さん:04/03/20 19:55
>>183

どこだよ?そこ?

185 :専守防衛さん:04/03/20 20:34
単に、















「参勤交代」させてるんだろ、権力持たせないように。
内局のいじめみたいなもんだ。

186 :183:04/03/20 21:45
>>184
あくまで風の噂で聞いただけだからな・・・・
しかもバブル真っ盛りの頃の話だし。

役に立てなくてスマソ

187 :専守防衛さん:04/03/20 21:46
>>185

>「参勤交代」させてるんだろ、権力持たせないように。

そういえば「参勤交代」の目的は大名に多大な出費を強要して蓄財させないためだったとも聞いた。



だから俺は貯金貯まらないのか!

188 :専守防衛さん:04/03/27 12:56
>176
同意。俺も4年間で部隊改編絡みの転属を3回もさせられたけど、
転属先の部隊の官舎が改修間近の超ボロ官舎(風呂使えない、電気つかない)
で、人をバカにするのもたいがいにしろと思ったよ。その部隊には1年半いたけど、
転属してすぐにそんな待遇だったから終始部隊にたいする愛着もわかなかったな。
必要最低限のことしかしなかった。同じ隷属部隊内での異動だったけど、若手幹部
の人事はひどくて有名らしい。先輩でも転属してきて1年で入校中に転属をさせられた
人がいるから。

 1年半たって、また改編するからって転属になった。内心手を叩いて喜んだよ。他の
隷属部隊になったけど、その部隊に入ってからつくづく前の部隊の冷遇ぶりが分かったよ。
でも、やっといい部隊に巡り会えても、皮肉なことにある試験に受かったから半年で入校転属
になってしまった。また帰りたいね。


189 :専守防衛さん:04/03/27 13:07
>>188
そんな下らない事に1年半も心囚われてたのか?
愚痴言う飲み友達もいなくて、2ちゃんに愚痴晒しか?ホント馬鹿だな。

190 :188:04/03/27 17:28
>189
飲み友達くらいいる。つーかこのスレ自体がそういう愚痴をいうところだろ?
知ったか推測決めつけ厨房がでかい事をいうな。氏ね。

191 :専守防衛さん:04/03/28 22:53
>>189
愚痴言う飲み友達もいなくて、2ちゃんに煽りか?ホント馬鹿だな。


192 :専守防衛:04/03/30 14:55
愚痴言うな。お前ら名義借りてお金貰っている?だろう。

193 :専守防衛さん:04/03/30 20:21
>>192
なんじゃそりゃ

194 :専守防衛さん:04/03/30 20:49
>>14
サマーワ駐屯地にはおりませんがな。
PKO、PKFにもついて行け。

195 :専守防衛さん:04/03/30 22:31
軍人だろ?
軍人になったんだろ?
人並みの生活を捨てる宣誓をしたんだろ?
日本のために戦うことが仕事なんだろ?
今更,異動が嫌になったなら,
さっさと辞めて,
堅気の仕事に就けよ.



196 :188:04/03/30 22:48
>195
いやね、異動自体は別にかまわないのよ。でも最低限2年おきにして欲しいし、
引っ越しに伴う手当ももっと出して欲しいのよ。転勤ばかりで赤字はたまらない
からね。

>人並みの生活を捨てる宣誓をしたんだろ?
日本のために戦うことが仕事なんだろ?

国防のために戦うことを宣誓はしたが、人並みの生活を捨てる宣誓まではしていない。
つーか、国防のために戦うことと人並みの生活をすることはイコールではない。
軍人にだって幸せになる権利はある。



197 :専守防衛さん:04/03/30 23:40
>195
>軍人だろ?
>軍人になったんだろ?
はぁ?!軍人じゃねーぞ。自衛隊員だ。

>人並みの生活を捨てる宣誓をしたんだろ?
そんな宣誓しねーよ。

>日本のために戦うことが仕事なんだろ?
それはそうだ。

>今更,異動が嫌になったなら,
>さっさと辞めて,
>堅気の仕事に就けよ.

日本の為に戦うのと異動はどう関係するんだ?
それよりお前は、小学校逝って句読点を勉強しなおして来い。

198 :専守防衛さん:04/03/31 00:09
>>197
>日本の為に戦うのと異動はどう関係するんだ?

お前が自衛官として幅広い知識と様々な経験を得るために異動がある。
これは、総じて日本の防衛のために必要な人材を作るためにある。
故に、日本のために戦うこと異動は深いつながりがある。
もし、お前がそういう考えを持てないのであれば、即刻退職すべきである。

199 :専守防衛さん:04/03/31 00:15
>>196

最低限二年おき ってことは、二年以内でも転勤の可能性が
あるってことなの?

それは大変だね・・・・。


200 :専守防衛さん:04/03/31 00:18
>>198
>お前が自衛官として幅広い知識と様々な経験を得るために異動がある。

二年も経たずに転勤させて官舎も用意せずに経済的負担をかけることがか?

>これは、総じて日本の防衛のために必要な人材を作るためにある。

二年も経たずに転勤させて官舎も用意せずに経済的負担をかけることがか?

>故に、日本のために戦うこと異動は深いつながりがある。

二年も経たずに転勤させて官舎も用意せずに経済的負担をかけることがか?

>もし、お前がそういう考えを持てないのであれば、即刻退職すべきである。

二年も経たずに転勤させて官舎も用意せずに経済的負担をかけることがか?


201 :キヨシ士長:04/03/31 00:22
>>195
軍人ではありません。
只の公務員です。


202 :専守防衛さん:04/03/31 00:23
>>200
>二年も経たずに転勤させて官舎も用意せずに経済的負担をかけることがか?

それは、駐屯地なり、基地なりにしっかり文句を言うべき話だろうね。
異動させるのなら住居はしっかり準備しろ!ってね。
だけど、準備されていなくたってどうしたらいいか自分で考えられるだろ?
お前幹部なんだろ?

203 :専守防衛さん:04/04/01 00:13
>>202
君はバカかね?
言いたいことは要点をまとめてから書いたほうがいいぞ


204 :専守防衛さん:04/04/01 00:20
>>203
馬鹿というやつが馬鹿なんだよ.わからないのか?

>>200
単身赴任して,営内で暮らせよ.
労働条件に文句があるなら,離隊すべき.
自衛官には,団結権も交渉権もありません.


205 :専守防衛さん:04/04/01 00:22
おもろいやっちゃなー。

イヤだったら退職しろよ。誰も止めねーぞ。

206 :188:04/04/01 22:28
>202
>異動させるのなら住居はしっかり準備しろ!ってね。
 散々文句を言ってやったけど、所詮はムダなこと。

>204
幹部は営内では規則上暮らせない。例え単身であっても。

俺は1年半おきに2度も転勤をした。部隊改編という理由だけで。

>205
この不景気の中、辞められるか。バブルの時には民間に行った
ヤツにバカにされたけど、そいつらは今はみんなリストラされてる。
地道に生きるアリの人生を歩んで良かったよ。

207 :( ゚Д゚)ハァ? ◆RUpGmHkBYM :04/04/01 22:37
2年で転勤させられて文句があるということが「自己中」なんですね。

208 :202:04/04/01 22:56
>>206
>散々文句を言ってやったけど、所詮はムダなこと。
これは、赴任先の基地業務の怠慢でしょ。だから文句を言えってカキコしたんだが、官舎が一杯だったのならアパート借りるしかないよね。それはしょうがない。

>俺は1年半おきに2度も転勤をした。部隊改編という理由だけで。
部隊改編は、部隊の任務を変更する重要施策なので、「だけで」という言葉はおかしいよ。

>地道に生きるアリの人生を歩んで良かったよ。
そう思うのなら、この組織のやり方に従うしかないんじゃないのかね?
もちろん、おかしいと思うのであれば、すぐに担当に問いただす必要はあるが・・・


209 :専守防衛さん:04/04/01 23:24
っーか、文句があるからこのスレが立っていて、
文句があるからレスしている訳だぞ。

210 :202:04/04/01 23:53
>>209
それは分かっている。
だから、怠慢した基地業務担当者には文句を言うべきだし、おかしいのであれば担当者に問いただすべきとカキコしたんだよね。
だけど、これは違うぞ、っていうことは考えを改めた方が本人の為になると思ったんで一応カキコしたわけだが・・・
余計なお世話だったら、以後カキコしません。

211 :206:04/04/02 00:06
>202
業務隊にも散々苦情を言ったけど、聞き入れてもらえませんでした。
当時は単身の初級幹部だったので、聞く耳持たれなかったと思います。

俺の場合は、同じ団内の異動だったのだが、1回目の部隊改編に伴う
異動は仕方がないにしろ、その次の異動はどうかと思う。人を転勤させ
ておいて、官舎の受け入れもまともにしなければ用済みになったら飛ばす
というのが見える。実際に、血も涙もない幹部人事だったらしい。先輩幹部
にも俺と同じような境遇に遭った人がいた。

>そう思うのなら、この組織のやり方に従うしかないんじゃないのかね?
今までは人事にさんざん流されてきたが、今回試験に受かって初めて
自分の道を切り拓いたと思う。

212 :専守防衛さん:04/04/02 00:12
>>210
>だから、怠慢した基地業務担当者には文句を言うべきだし、おかしいのであれば担当者に問いただすべきとカキコしたんだよね。

っーかさ、そういうレベルのところじゃないんだよね・・・・
まあ、田舎部隊の人にはわからんだろうが、市ヶ谷じゃ何処に文句言っていいかもわからんのよ・・・・マジで
言っとくけど市ヶ谷は各セクションごと枠があるから中業支に文句言っても無駄っーことだけは俺でもわかる


213 :専守防衛さん:04/04/02 08:48
氏にたい

214 :専守防衛さん:04/04/02 13:21
人に迷惑かけないようにネ

215 :専守防衛さん:04/04/02 14:00
そこの部隊に必要とあらば、転勤になんてさせるのか?
したがって、必要ないから・・・と、思われ。

216 :専守防衛さん:04/04/02 17:34
215
その理屈だと幹部は全員必要無いことになるな?

217 :専守防衛さん:04/04/02 18:20
…てか、異動がイヤなら幹部にならなきゃイイのに。

218 :専守防衛さん:04/04/02 19:35
>>217
もしかして、お前DDTか?w
「出たい(D)、出したい(D)、取りてが無い(T)」
可哀相に何処の部隊からも異動を拒否されるんだね・・・・

219 :専守防衛さん:04/04/03 15:48
>>217
>…てか、異動がイヤなら幹部にならなきゃイイのに。

…てか、2年で異動するA幹部は最初から幹部候補生で入隊している訳で・・・
別に部内幹候(B幹)で士や曹から上がってきているはずもなく・・・・・



220 :専守防衛さん:04/04/03 17:37
幹部なんて肩書きだけで仕事できないヤツが殆どなくせに給料だけは
高いんだから転属くらいガマンしろよ。
しかしホント、最近は仕事が全然出来ないくせにワケのわかんねぇ
プライド「だけ」高いバカが増えたよな。幹部候補生学校行って何
教わって来たの、特にUのキミ?

221 :専守防衛さん:04/04/03 18:13
(.3.)アルェー

222 :専守防衛さん:04/04/03 18:14
>>220
Uは害基地!とこき下ろした香具師が昔いたよ。
それだけ。

223 :専守防衛さん:04/04/03 19:45
>>220
幹部なんて肩書きだけで仕事できないヤツが殆どなくせに給料だけは
>高いんだから転属くらいガマンしろよ。
>しかしホント、最近は仕事が全然出来ないくせにワケのわかんねぇ
>プライド「だけ」高いバカが増えたよな。幹部候補生学校行って何
>教わって来たの、特にUのキミ?

絵に描いたようなコンプレックスの塊の香具師だな。
こういう奴は自分が絶対に受からないと解っているから
幹部候補生の試験も「俺は曹としての誇りがあるので幹部にはなりません」とか
言って受験拒否して、焼き鳥屋あたりで士相手に幹部の悪口を言っている訳だw
なぁ、お前はそのコンプレックスにまみれた人生がミジメじゃないのか?

224 :206:04/04/03 22:37
>220
幹部だからって給料なんか特に多くはない。むしろ仕事量、責任の重さ
から考えれば少なすぎるよ。それに加えて転属が多いからとてもじゃない
けど高給取りとは言えない。引っ越し手当も出るけど、官舎の修繕費と引越代
などとてもまかなえない。

 俺が以前いた部隊に定年間際でとんでもなくクセのある曹長がいたけど、
ジュースをたかるわ、訓練からはずしてくれと我が儘を言うわ、やりたい放題
だった。お前の方がよっぽど給料もらっているくせに、安月給の俺にたかるなバカ!

225 :専守防衛さん:04/04/03 22:45
>>224
>俺が以前いた部隊に定年間際でとんでもなくクセのある曹長がいたけど、
>ジュースをたかるわ、訓練からはずしてくれと我が儘を言うわ、やりたい放題
>だった。

それは普通の曹の末路w

226 :224:04/04/03 23:12
>225
准尉になれる人と曹長止まりの人の差ってそういうところで
分かれるのだろうな。

227 :専守防衛さん:04/04/04 02:28
>>226
そのとおり。
そして>>220は曹長止まりの方だなw


228 :受験番号774:04/04/04 23:25
幹部候補生志望の人が「転勤は若いうち十年くらいだけ。」といっていたけどまじですか?
防衛庁2種についてもそういっていたが・・・・

229 :専守防衛さん:04/04/04 23:33
>>228
んなわけない!
経験するほど異動までの期間は短縮される。

230 :専守防衛さん:04/04/05 06:22
>>228
そういう人もいる事はいる、程度の認識で良いかと?

231 :専守防衛さん:04/04/05 07:14
>>224

日本の会社経営は賃金を能力給に変化させ、リストラの名のもとに
会社経費を抑えるというわけだ、早い話し勝ち組と負け組に仕分けし勝ち組みには
年収二千万以上 負け組には三百万以下とし、一握りの人が多くの人間の金を取っ
てしまい、当然低所得者は、消費が衰退し、ひいては経済全体が低迷すると、
ジャーナリストの森永氏は語っておった。

日本では二千万以上が勝ち組みで給料が高いということになるかもね。患部になって
二千万円以上の給料を目指せ。

とカキコして見る。



232 :専守防衛さん:04/04/06 23:46
>>231

結局何が言いたいわけ?


233 :専守防衛さん:04/04/07 05:59
>>232

春ウララの連敗は 如何してなんだと言いたいわけです。



234 :専守防衛さん:04/04/07 08:49
233
そんなことで悩むな

235 :専守防衛さん:04/04/08 16:20
幹部候補生って普通の自衛隊員とは何か違うのでしょうか?
ちょっと出世のスピードが普通の自衛隊員より上かな〜?って程度?
自衛隊員の学校(みたいなの?)も一般自衛隊員と一緒なんでしょうか?

236 :専守防衛さん:04/04/08 23:31
>>235
>幹部候補生って普通の自衛隊員とは何か違うのでしょうか?
幹部候補生学校を卒業すると幹部自衛官になる。

>ちょっと出世のスピードが普通の自衛隊員より上かな〜?って程度?
普通の自衛隊員というのが一般入隊の2士を指しているなら、全然違う。
一般入隊の2士の95パーセントは幹部候補生の入隊時の階級である曹長にも届かない。

>自衛隊員の学校(みたいなの?)も一般自衛隊員と一緒なんでしょうか?
全然違う。
幹部候補生は陸なら久留米の幹部候補生学校で入隊。
一般入隊の2士は各地の駐屯地で2等兵の教育を受ける。

一言で言うと、幹部候補生は将校あるいは士官になり
一般入隊の2士は2等兵になる。


237 :専守防衛さん:04/04/16 21:28
っーか、もう既に転勤したい


238 :専守防衛さん:04/04/29 14:34
8月異動は損するぞ


239 :専守防衛さん:04/04/29 15:12
なんで?俺8月異動ばっかだけど。

240 :専守防衛さん:04/04/29 17:52
引っ越し特昇が一年遅れるから

241 :専守防衛さん:04/04/29 17:54
95%というのはどこから?

2しが曹になる%はもっと高いぞ

242 :専守防衛さん:04/04/29 23:17
陸上の幹部はつらいのか?
海上、航空はどうなってるのよ??
システムが違うのか??

243 :専守防衛さん:04/04/30 00:53
>>241
曹になっても、定年時に曹長に届かない


244 :専守防衛さん:04/05/02 04:33
官舎怖そうなので、民間に住みたい者ですが、
民間で引越ししまくってたら、金なくなりますか?

245 :専守防衛さん:04/05/05 02:18
>>244
そりゃ敷金2ヶ月、礼金2ヶ月、仲介手数料1ヶ月×家賃を最初に払い、
住宅手当は最高5万5千円の50%だから2万7千円だから、
計算すりゃ官舎がいかにお徳かわかるだろ?


246 :専守防衛さん:04/05/07 21:28
5月病だよ


247 :専守防衛さん:04/05/08 03:11
そういえば、三佐とかになって自分の家とか買っちゃった幹部ってどうするの?自分だけ単身赴任みたいに移動するの?

248 :専守防衛さん:04/05/08 03:41
海は特に転勤が多いらしいですが、本当ですか?

249 :専守防衛さん:04/05/08 13:46
>>248
陸・海・空の三自衛隊全部で勤務した幹部自衛官は居ませんので比較できません。


250 :専守防衛さん:04/05/08 14:08
>>247
です。

251 :247:04/05/08 19:11
やっぱりそうなんですか。そういう人って年にどれくらい家に帰るんですか?やっぱり、何ヶ月か働いて、その後まとめて休みをとって家に帰るんですか?

252 :専守防衛さん:04/05/08 23:00
すばらしい幹部は、すぐ 転勤してしまうけど
案外 くだらない 幹部ほど 長くいたりするよね。

253 :専守防衛さん:04/05/08 23:12
>>251
近ければ毎週末。ただし財力による。
遠ければ盆暮れくらい。

254 :専守防衛さん:04/05/09 03:06
そんなに転勤あるんですね(><)
ほんとに、たいへんだーー!!

255 :専守防衛さん:04/05/09 23:22
大変だよ


256 :専守防衛さん:04/05/10 05:04
出逢いか・・・

http://www.ihot.jp/?jsdf2004deai

257 :専守防衛さん:04/05/11 23:04
早く異動したい
8月まで待てない


258 :専守防衛さん:04/05/13 23:14
>>257 なんで?

259 :専守防衛さん:04/05/13 23:15
>>258
仕事が合わない
元々希望していない


260 :専守防衛さん:04/05/13 23:33
>>259
希望している職場で合うかどうかもわからない。

261 :専守防衛さん:04/05/14 21:15
>>260
>希望している職場で合うかどうかもわからない。

じゃあ、どうしろと言うのだ?w


262 :専守防衛さん:04/05/15 14:09
>>260
>希望している職場で合うかどうかもわからない。
だったら働かずに引篭もっていろw

263 :専守防衛さん:04/05/18 22:57
不定期でもいいから異動したい


264 :専守防衛さん:04/05/20 13:57
今の時期でも異動ある?

265 :専守防衛さん:04/05/20 18:50
一回くらい希望をかなえてくれよ

266 :専守防衛さん:04/05/22 22:29
>>264
残念ながら無い


267 :専守防衛さん:04/05/24 21:59
あげ


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)